Бесплатные рецепты выпечки в мультиварке

Содержание

Бесплатные рецепты выпечки в мультиварке

Рецепты выпечки в мультиварке с пошаговыми фото, как приготовить выпечку в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 170 г 1,25 мультистакана
Молоко — 160 мл 1 мультистакан
Масло растительное — 80 мл 0,5 мультистакана
Мука — 210 г 2 мультистакана
Какао-порошок — 50 г 0,5 мультистакана
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Слива — 10 шт. крупных
Сахарная пудра — по желанию

Торт со сгущенкой в мультиварке

Мука — 200 г (2 стаканчика)
Сода — 2 ч.л.
Сахар — 280 г (2 стаканчика)
Молоко — 160 мл (1 стаканчик)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вода — 160 мл (1 стаканчик кипятка)
Какао-порошок — 9.5 ст.л. из них 6 ст.л. для коржа
Яйцо — 2 шт.
Кислота лимонная — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 80 мл 0,5 стаканчика
Молоко сгущенное — 1 упаковка банка (вареное)
Масло сливочное — 120 г
Кофе натуральный — 0.3 ст. (200 мл) заварить и остудить
Орехи грецкие — 1 горсть (-и)
Сахар — 3 ст.л. мелкий
Сметана — 3 ст.л.

Пирог с клюквой в мультиварке

Клюква — 250 г
Мука — 1.25 ст. (200 мл)
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Масло сливочное — 120 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Соль — 1 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 100 мл

Шоколадный торт в мультиварке

Мука — 200 г
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 40 г
Сливки — 160 мл
Мед — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка (-и)
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Сахар — 150 г
Вода — 100 мл

Тыквенный кекс в мультиварке

Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пюре — 200 мл тыквенное
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Шоколад темный — 80 г
Изюм — 50 г
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пицца с курицей и грибами в мультиварке

Мука — 1 ст. (200 мл)
Соль — 1 щепотка (-и)
Вода минеральная — 80 мл без газа
Дрожжи — 5 г сухие
Сахар — 1 щепотка (-и)
Филе куриное — 250 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Шампиньоны — 150 г
Специи — по желанию
Томаты в собственном соку — 100 г
Моцарелла — 50 г

Хлеб в мультиварке

Мука пшеничная — 200 г 1,5 стакана
Мука ржаная — 100 г 1 стакан
Вода — 200 мл 1 стакан
Масло растительное — 1 ст.л. в тесто
Дрожжи — 1 ч.л. сухие активные
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Семена — 1 горсть (-и)

Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке

Мука — 200 г
Шоколад — 50 г
Масло сливочное — 180 г
Яйцо — 4 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Фундук — 40 г
Сахарная пудра — 150 г
Миндаль — 40 г
Ванильный сахар — 20 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.

Морковный бисквит в мультиварке

Мука — 125 г
Сметана — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 125 г
Морковь — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 25 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Коньяк — 1 ч.л.

Творожные шарики с ягодным соусом в мультиварке

Творог — 460 г
Яйцо — 1 шт. крупное
Сахар — 5 ст.л.
Соль — щепотка (-и)
Лимон — 1 шт.
Мука рисовая — 70 г
Малина — 250 г
Ежевика — 250 г

Шоколадная королевская ватрушка в мультиварке

Творог — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука — 180 г
Сахар — 140 г
Какао-порошок — 1.5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Масло сливочное — 110 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Трюфельный торт без муки в мультиварке

Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт. крупные
Шоколад горький — 200 г
Сахар коричневый — 75 г
Крахмал — 1 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л.

Шоколадно-сметанный пирог в мультиварке с шоколадным кремом

Мука пшеничная — 200 г
Мука цельнозерновая — 65 г (можно не использовать, заменить мукой общего назначения)
Какао-порошок — 60 г
Сахар — 200 г
Сода — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Соль — 0.75 ч.л.
Сметана — 240 мл (для теста, комнатной температуры)
Молоко — 120 мл (комнатной температуры)
Яйцо — 4 шт. (комнатной температуры)
Масло сливочное — 100 г (для теста)
Масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши)
Шоколад темный — 150 г (или горький, или молочный, для крема)
Сметана — 120 мл (для крема, комнатной температуры)

Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

Мука — 80 г
Вишня — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Орехи — 20 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 105 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Соль — 1 щепотка (-и)
— ч.л.

Как приготовить пирог с фруктами в мультиварке

Фрукты — 250 г
Мука — 150 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г или маргарин
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)

Пряный яблочный пирог с тоффи в мультиварке – пошаговый рецепт

Финик — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 90 г размягченное + для смазывания чаши
Молоко — 100 мл
Мука — 140 г
Ваниль — 1 ч.л. экстракт
Разрыхлитель теста — 0.25 ч.л.
Сахар тростниковый — 50 г
Специи — 0.5 ст.л.
Яблоко — 2 шт. небольшие
Лимон — 1 шт.
Ириски — 1 горсть (-и) для соуса
Сливки — 100 мл 10% жирности для соуса
Сахарная пудра — по вкусу для посыпки

Кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом в мультиварке

Лимон — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Йогурт — 140 г греческий
Мука — 1.5 чаш.(250 мл)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло оливковое — 0.75 чаш.(250 мл)
Сахар коричневый — 0.5 чаш.(250 мл)
Сахар — 0.5 чаш.(250 мл)
Масло сливочное — по вкусу для смазывания формы
Сахарная пудра — по вкусу для обсыпки

Творожный кекс в мультиварке с ягодами

Творог — 50 г
Мука — 150 г + немного для присыпки формы
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 160 г
Ассорти ягодное — 250 г
Масло сливочное — 50 г + немного для смазывания формы
Разрыхлитель теста — 8 г
Ванильная эссенция — по желанию

Миндальный пирог с вишней в мультиварке

Мука — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г + немного для смазывания чаши мультиварки
Миндаль — 50 г жареный, молотый
Йогурт — 100 мл натуральный или вишневый
Вишня — 350 г свежая или замороженная
Сахар коричневый — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Имбирь — 1 щепотка (-и)
Соль — 1 щепотка (-и)
Миндаль — 5 капля (-и) экстракт

Кекс с черникой в мультиварке

Мука — 250 г + немного для посыпки формы
Черника — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 80 г + немного для смазывания формы
Йогурт — 200 мл натуральный
Цедра лимона — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 2 г
Соль — 1 щепотка (-и)

Источник: menunedeli.ru

Выпечка в мультиварке

Вот что-что, а выпечка в мультиварке не может не получиться. Сколько расстройств доставляет хозяйке бисквит, так хорошо поднимающийся в духовке и внезапно опавший при попытке извлечь его из формы. А «сдувшийся» омлет? Казалось бы – вот он, красавец, пышный и лёгкий. А стоит снять его со сковороды, как он опадает и превращается в лепёшку. Конечно, есть кухонные волшебницы, у которых всё получается без проблем, но всё же многие отказываются от приготовления некоторых блюд, предпочитая купить готовый полуфабрикат. С приобретением мультиварки все проблемы исчезнут сами собой. Попробуйте приготовить в чудо-кастрюльке бисквит – он будет пышным, воздушным и хорошо пропечённым.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать испытать несколько рецептов и убедиться, что выпечка в мультиварке – это здорово.

Пышный бисквит

Ингредиенты:
130 г муки,
210 г сахара,
6 яиц,
пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с половиной нормы сахара до белого, добавьте в желтковую массу муку и перемешайте. Белки взбейте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость до максимума и постепенно добавляйте сахар. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену. Аккуратно введите белки в желтковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверьте готовность деревянной палочкой и добавьте 20-30 минут, если бисквит не пропёкся. Дайте бисквиту остыть, выньте из чаши при помощи корзины пароварки и остудите. После этого можете приготовить торт, пирожные или просто залить полученный корж любым кремом. Корж, к слову сказать, получается высотой не менее 6 см!

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. сахара,
2 яйца,
1,5 ч.л. соды,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
6-7 ст.л. какао-порошка,
1 стак. молока,
1 пакетик ванилина,
⅓ — ½ стак. растительного масла,
1 стак. крутого кипятка.

Приготовление:
Соедините по отдельности сухие и жидкие ингредиенты (кроме кипятка). Хорошо перемешайте, затем постепенно, хорошо размешивая, ввести сухие ингредиенты в жидкую массу. В последнюю очередь добавьте стакан крутого кипятка, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто, закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут. Крышку при этом не открывайте! Если мощность мультиварки не очень высока, вместо режима «Подогрев» включите режим «Выпечка» также на 20 минут, чтобы бисквит действительно пропёкся. Остудите и используйте как основу для шоколадного торта.

Бисквит на газировке

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стак сахара,
1 стак. сладкой газировки (любой),
1 стак. растительного масла,
2,5 стак. муки,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу, влейте растительное масло и газировку, хорошо перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Вылейте его в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час, затем после сигнала готовьте ещё 40 минут на этом же режиме. Готовый бисквит выложите на плоское блюдо и остудите.

Кокосовый бисквит

Ингредиенты:
140 г муки,
50 г кокосовой стружки,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сахара,
2 яйца,
60 мл растительного масла,
125 мл кефира.

Приготовление:
Яйца, кефир и растительное масло перемешайте и немного взбейте. Добавьте сахар, соль, кокосовую стружку и муку с разрыхлителем. Перемешайте ложкой, не взбивая. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала дайте постоять на режиме «Подогрев», не открывая крышку. После этого выньте бисквит из чаши и дайте остыть.

Маковый пирог

Ингредиенты:
100 г мака,
1 стак. сахара,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
1,5 стак. муки,
2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно вмешайте в тесто, затем добавьте мак. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
2-3 ст.л. сахара,
2 мультистакана раскрошенного печенья.
Начинка:
400 г мягкого сливочного сыра,
100 г сахарной пудры,
4 яйца,
50 г ягод,
150 г джема или варенья.

Приготовление:
Растопите масло с сахаром, но не кипятите. Добавьте раскрошенное печенье и хорошо перемешайте. Опустите в чашу мультиварки силиконовую форму, подходящую по размеру, выложите в неё масляную смесь и хорошо разровняйте, прижимая руками. Отдельно перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, вбейте по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз, добавьте ягоды и перемешайте, стараясь не раздавить их. Вылейте полученную массу в форму поверх масляной крошки. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала об окончании режима выключите мультиварку и оставьте под крышкой остывать в течение часа. Аккуратно выньте форму из чаши, проведите тонким ножом по внутренним краям формы, чтобы чизкейк не потрескался при остывании, выложите сверху джем или варенье и уберите в холодильник на ночь. При подаче выверните силиконовую форму и выложите чизкейк на плоское блюдо.

Кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:

2 яйца,
1 банка сгущённого молока,
½ лимона (цедра и сок),
1,5 стак. муки,
¼ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца до светло-жёлтого цвета, добавьте сгущёнку, цедру лимона и его сок и снова взбейте при помощи миксера. Соедините муку, соду и соль, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании режима проверьте готовность деревянной палочкой: если тесто липкое, добавьте ещё 10 минут к режиму. Остудите, храните в пищевой плёнке.

Пирог-перевёртыш с ананасами

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
250 г муки,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1 банка консервированных ананасов кольцами.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, яйца и ванилин и взбейте. Постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чашу смажьте маслом и посыпьте сахаром. Выложите обсушенные кольца ананаса, сверху вылейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала об окончании режима подержите ещё 10 минут на «Подогреве». Переверните пирог на плоское блюдо.

Греческий пирог с цитрусовыми

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
3 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
6 яиц,
120-150 г сахара,
200 г сливочного масла,
1 апельсин (грейпфрут, помело и т.п.),
100 г манной крупы.
Глазурь:
350 г сахара,
20 мл коньяка,
⅛ стак. воды.

Приготовление:
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник, а желтки разотрите с размягчённым маслом, половиной нормы сахара и цедрой апельсина (или того цитрусового, который вы выбрали для пирога). Постепенно введите в яично-масляную массу муку, манную крупу и добавьте сок апельсина. Перемешайте и оставьте на столе. Тем временем взбейте белки с оставшейся частью сахара и введите их в тесто. Чашу смажьте маслом и вылейте в неё полученное тесто. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. После сигнала об окончании режима откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть. Приготовьте глазурь, выньте пирог, уложите его на плоское блюдо и полейте глазурью.

Булочки «Облака»
Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅔ стак. молока,
2 ст.л. апельсинового сока,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
соль, ванилин, корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте дрожжи и тёплое молоко и оставьте подходить. Смешайте муку, соль, добавьте сок апельсина. Яйца размешайте с сахаром, добавьте 1 ст.л. растопленного масла, перемешайте и добавьте для аромата ванилин или корицу. Добавьте молоко с дрожжами и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте из него шар и оставьте подходить в тёплом место, накрыв салфеткой. Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики. Выложите на доску. Прогрейте мультиварку на режиме «Подогрев», смажьте чашу маслом и выложите в неё 5 булочек, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Оставьте подходить, затем переключите на режим «Выпечка» на 30-40 минут. Точно так же испеките оставшиеся булочки, только время для расстойки перед выпечкой уменьшите (ведь они уже поднялись на столе в ожидании, пока испечётся первая партия).

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 стак. муки,
2 ст.л. майонеза,
150 г сливочного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. какао-порошка,
пакетик ванилина.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте майонез, затем вбейте по одному яйца. Хорошо перемешайте, постепенно вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на две части и в одну добавьте порошок какао. В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте тесто, наливая его ложкой: строго в центр наливайте по 2 ст.л. сначала светлое тесто, затем тёмное, и так до тех пор, пока тесто не закончится. Установите режим «Выпечка» на 1 час, после сигнала подержите 20 минут на режиме «Подогрев», не открывая крышку.

Пирог-перевёртыш с яблоками

Ингредиенты:

1 стак. овсяных хлопьев,
3 яйца,
½ стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2-3 ст.л. жидкого мёда,
½ стак. пшеничной муки,
½ стак. ржаной муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
4-5 яблок,
цедра апельсина, смесь пряностей для яблок, щепотка соли.

Приготовление:
Яблоки разрежьте на половинки, удалите семена. Можно нарезать дольками, а можно оставить и так. На дно чаши мультиварки насыпьте сахар (так, чтобы он покрыл дно), уложите яблоки срезом вниз. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья (или измельчите их при помощи блендера). Для теста взбейте масло с сахаром, вбейте по одному яйца, не переставая взбивать, добавьте мёд. Добавьте хлопья, оба вида муки, специи, соль и разрыхлитель. Взбейте. Полученным тесто залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо.

Выпечка в мультиварке – это не только сладости. Мясной или рыбный пирог на ужин – легко!

Мясной пирог

Ингредиенты:
170 мл лёгкого майонеза,
170 мл 10% сметаны,
2 яйца,
220 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
200 г куриного мяса,
250 г картофеля,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану, яйца, муку с разрыхлителем и соль, замесите негустое тесто. Нарежьте картофель и куриное мясо кубиками, добавьте измельчённый лук, посолите и поперчите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте половину теста, выложите начинку, разровняйте и залейте оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, верните его обратно в чашу и снова установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала подержите пирог в режиме «Подогрев» в течение 10 минут под крышкой.

Капустный пирог

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
3 яйца,
100 г сметаны,
50 г майонеза,
100 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту мелко, помните, чтобы она пустила сок. Лук измельчите. В чашу положите масло и лук, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 10 минут после начала готовки добавьте капусту и дождитесь окончания режима. Выложите готовую начинку, посолите, чашу мультиварки вымойте и смажьте маслом. В отдельной миске приготовьте тесто: взбейте при помощи миксера яйца, добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Налейте часть теста на дно чаши, выложите начинку и залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, уложите обратной стороной в чашу и допеките на том же режиме в течение 20 минут.

Пирог «Универсальный»

Ингредиенты:
300 г муки,
250 мл молока,
¾ ч.л. соли,
40 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сухих дрожжей,
300-400 г любой начинки.

Приготовление:
Соедините ингредиенты для теста, перемешайте и замесите не очень крутое тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в течение 30-40 минут. Тем временем подготовьте любую начинку: мясной или рыбный фарш, смешанный с обжаренным луком, нашинкованную капусту с грибами или без них, квашеную капусту, грибы с луком, варёный рис с яйцами – в общем, на ваш вкус. Разделите подошедшее тесто на две неравные части, большую распределите по дну чаши, смазанной маслом, формируя бортики. Выложите начинку, накройте меньшей частью теста и защипайте края. В центре сделайте отверстие для выхода пара, влейте пару ложек мясного, рыбного или овощного бульона и закройте крышку. Установите режим «Подогрев» на 20-25 минут. Затем переключите на режим «Выпечка» на 65 минут, дождитесь сигнала, переверните пирог и выпекайте на том же режиме ещё минут 20.

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Рецепты для мультиварки

Любовь к мультиварке объединила уже не одну сотню хозяюшек. Мы обмениваемся рецептами и узнаем нашу любимую кухонную помощницу все с новой и новой стороны. Именно с помощью такой просто кухонной техники мы можем жарить, выпекать, готовить на пару и даже готовить йогурты. То, что совсем недавно казалось просто невероятным, сейчас совершенно доступно для нас. Как мы жили без нее раньше? Уже и не понятно. Блюда в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что готовятся на плите или в духовке, а наоборот, лучше и вкуснее. К тому же, основным плюсом является и безопасность: с мультиваркой вы точно не забудете отключить плиту, а таймер, установленный на большинстве моделей, поможет вам отложить приготовление блюда на определенное время. Но если вы еще не выбрали, что будете готовить: добро пожаловать в рубрику: рецепты для мультиварки Натальи Копыстыринской.

Перлотто с тыквой в мультиварке

Такое блюдо как перлотто, не так давно стало появляться на наших столах и в нашем меню. Оно созвучно нам уже привычному ризотто, идентично с ним по способу приготовления, но слегка адаптировано под местную кухню. Готовится это блюдо, имеющее бархатистую и нежную структуру, не из риса, а из перловой крупы.

Суп с баклажанами в мультиварке

Хочу предложить вам приготовить на обед не только вкусное первое блюдо, но еще и довольно полезное — суп с баклажанами в мультиварке. На первый взгляд, возможно, покажется рецепт немного необычным, но уверяю вас, сочетание овощей очень гармоничное! Суп очень аппетитный, легкий и наваристый одновременно!

Курица тушеная с морковью в мультиварке

Очень вкусный и простой рецепт приготовления курицы в мультиварке. Мясо получается нежнейшее, ароматное и сочное. Несмотря на всю свою простоту, блюдо точно не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного обеда или ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. На гарнир прекрасно подойдет гречка, картофельное пюре

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

В августе-сентябре самая актуальная выпечка, конечно же, с использованием яблок. Приготовить из них можно пироги, кексы, запеканки, сладкие омлеты и многое-многое другое. В моей кулинарной записной книжке живет масса рецептов данной выпечки, но в каждый сезон я обязательно пробую 3-4 новых варианта. Фаворит этого лета – четырехслойный пирог, в котором 2 слоя состоят из теста с добавлением творога

Суп с булгуром и шпинатом в мультиварке

Существует масса рецептов приготовления всевозможных супов. Предлагаю очень вкусный, полезный и в то же время простой в приготовлении суп с булгуром и шпинатом в мультиварке. Суп по этому рецепту, несомненно, можно приготовить и зимой. Но летом, когда, как правило, не хочется стоять долго у плиты, этот суп по особенному получается легким, вкусным

Суп с фрикадельками, тыквой и фасолью в мультиварке

Мне очень нравится готовить различные блюда, особенно супы, с использованием фарша. Ведь для их приготовления нам понадобится гораздо меньше времени, чем для приготовления первого на основе неизмельченного мяса или курицы. Сегодня готовим в мультиварке суп с фрикадельками из мясного фарша, с обжаркой из лука и чеснока, овощами (тыквой и помидорами)

Источник: multivarka-recepti.ru

Рецепты для мультиварки

Информация

О компании: Эта группа создана для тех, кто любит готовить и заботится о своём здоровье. Здесь мы постараемся собрать множество рецептов вкусных, а главное ПОЛЕЗНЫХ блюд, приготовленных с помощью мультиварки. Показать полностью…

Мультиварка – это многофункциональная кухонная техника.

С помощью мультиварки можно приготовить множество интереснейших и вкуснейших блюд! Жарить мясо, варить каши и супы, делать выпечку, десерты, готовить на пару, тушить и многое другое теперь можно делать гораздо быстрее!

Мультиварка помогает не только сократить время на готовку, но и сохранить все витамины и микроэлементы продуктов!

Весь процесс готовки полностью автоматизирован, вам больше не придётся постоянно помешивать, следить за тем, чтобы не убежало, посматривать на часы.. Всё это вы можете доверить вашей мультиварке.

Быстро, удобно, полезно.

41 564 записи предложить новость

Печеная картошечка в мультиварке.

Картофель (средний) — 8-10 шт. Показать полностью…
Приправа для картофеля — по вкусу
Майонез — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 60 гр.
Соль — по вкусу
Петрушка, зеленый лук, черри.

Картофель очистить.
Разрезать на 4-6 частей. Добавить специи, перемешать.

В чашу мультиварки положить масло, затем подготовленный картофель, майонез, соль по вкусу, перемешать.

Готовить на режиме «ВЫПЕЧКА» 40 минут, переворачивая каждые 10-15 минут. Готовый картофель посыпать зеленью.

Украсить дольками черри. Приятного аппетита!

Пикантная курица в мультиварке.

Ингредиенты:
3 куриные грудки без кожи и без костей (каждую разрезать на три части);
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу; Показать полностью…
1/2 чашки муки для панировки;
3 ст. ложки несоленого сливочного масла;
3 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки свежего лимонного сока;
1 чашка куриного бульона;
1/2 стакана жирных сливок;
1 стакан соленых каперсов (можно заменить корнишонами или оливками);
2 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной.

Приготовление:
Если куриные грудки чрезмерно толстые, разрежьте их на 4 части, а не на 3. Помойте их, высушите бумажным полотенцем, приправьте солью и молотым перцем с обеих сторон, а затем обкатайте в муке.

Нагрейте мультикастрюлю, включив программу «Жарка», подождите немного (3-5 мин) и положите в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.

Обжаривайте куриные грудки партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Убедитесь, что кастрюля не переполнена и что масло не подгорает. При необходимости, уменьшите температуру в кастрюле или, если нет такой функции, перейдите в менее горячую программу.

Обжаренные кусочки курицы сложите в кастрюлю. В чашке смешайте горячий куриный бульон, сливки, лимонный сок и залейте курицу в мультикастрюле. Добавьте каперсы, петрушку, соль и перец. Если вы не пытаетесь приготовить низкокалорийное блюдо, добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло.

Готовьте в программе «Тушение» в течение 20 минут. По окончании программы выложите кусочки куры на глубокое блюдо и залейте сверху соусом, посыпьте рубленной петрушкой. Подавайте с макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!;

КОКОСОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) Показать полностью…
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки

Начинка:
сливки — 200 мл
сахар — 100 гр
кокосовая стружка — 100 гр
ванильный сахар — 10 гр

Всё смешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
Для начинки смешать в сухой посуде 0,5 стакана сахара со 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую МВ на режим «выпечка» 40 минут.
Готовый горячий пирог равномерно полить сливками.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Заливное из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
1 средняя курица,
2-3 зубчика чеснока, Показать полностью…
25 г желатина,
соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Рецепт приготовления заливного из курицы в мультиварке:
Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, соль, перец и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовую курицу выложите в миску, удалите кожицу и косточки, сложите обратно в чашу мультиварки. Сок, выделившийся в процессе приготовления, процедите и добавьте к курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с желатином в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала об окончании работы режима переложите содержимое чаши в форму, залейте бульоном и оставьте остывать. Затем переставьте в холодильник.
Кто любит, в форму можно добавить кружочки вареной моркови.

КОТЛЕТКИ С ВАРЁНЫМ ЯЙЦОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Говядина (фарш) — 700 граммов Показать полностью…
Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 4 штуки
Рис белый — 1 мультистакан (готового риса)
Вода — 1 л
Томатная паста — 3 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Мука — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука

Вообще, это больше напоминает по вкусу тефтельки, чем котлетки, но и как котлетки с вареным яйцом в мультиварке они не теряют своей прелести;-)

1. Прежде всего отварим рис. В ингредиентах я указала, что нужен один мультистакан риса, но имею я в виду, что рис уже сваренный, так что не забудьте об этом.

2. Смешаем фарш, я, кстати, использую иногда куриный, вместо свино-говяжьего фарша, рис и сырое яйцо. Не забудем посолить.

3. Берем вареное очищенное яйцо, немного фарша в ладошку, в серединку фарша кладем яичко и формируем лепешку. Получившийся колобочек перекатываем с ладошки на ладонь, чтобы фарш стал более плотным. Котлетки с вареным яйцом в мультиварке не должны разваливаться.

5. Морковку натрем на терке, лучок нарежем и обжарим все это на режиме «Жарка» минут 10.

6. Добавим томатную пасту или сок. Размешаем в воде муку и приправы и выльем к нашей луково-морковной смеси.

7. Теперь кладем котлетки. Если они не полностью покрыты подливкой, то добавьте еще воды.

8. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим котлетки 40 минут.

Можно без соуса, просто обжарить котлетки на «Выпечке» по 10 минут с каждой стороны, добавить каплю воды и на «Тушение» на 20-30 минут)

Источник: vk.com