Бисквитное тесто с йогуртом рецепт

Бисквитный рулет с йогуртом

Сейчас трудно назвать точную дату, когда впервые появился йогурт, однако во многих источниках говорится, что первые упоминания о нем появились еще 700 лет назад, а уж количество легенд и историй, связанных с его возникновением, не перечесть. Одни утверждают, что его изобретателями были древние тюрки, которые желали отблагодарить своих ангелов-хранителей и дали ему название «белый кислород». Все же многие сходятся во мнении, что само слово йогурт – турецкое и означает сгущенный. Издавна турки перевозили большие бурдюки с молоком на спинах ослов и коней. Из-за невыносимой жары и попадания в молоко различных бактерий во время транспортировки молоко скисало и превращалось в некий кисломолочный продукт. Ну, а все-таки официальной родиной современного йогурта считают Древнюю Фракию, жители которой подметили, что кислое молоко сохраняется намного дольше, чем свежее, да к тому же если в него добавить закваску, получится отличный десертный напиток. Что же касается популярности йогурта в Европе, то он стал весьма известным продуктом во времена правления Людовика XI, которому йогурт помогал справляться с сильными болями в животе.
Сегодня йогурт используют для многих целей, в частности для йогуртовых диет, легкого перекуса и, конечно же, для приготовления всевозможных блюд. Лично я обожаю готовить различные десерты и выпечку на основе йогурта и с йогуртовой начинкой: чизкейк с йогуртом, желе из йогурта с фруктами, вкусные пончики на йогурте. Что же касается сегодняшнего вкусного лакомства, приготовленного из нежного бисквита с йогуртовой начинкой, то оно особенно понравится детям, которые просто обожают пить сладкий йогурт с разнообразными наполнителями.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный

1. Для приготовления бисквитного теста взбиваем миксером указанное количество яиц и сахар до образования однородной пышной массы. В готовую яичную массу добавляем муку, тесто перемешиваем.
2. На противень с пищевой бумагой выкладываем жидкое бисквитное тесто ровным слоем, делаем по бокам бортики. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
3. Готовый бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце стороной без пергамента, пергамент снимаем.
4. Выкладываем йогуртовую начинку сверху бисквита, сворачиваем его в рулет. Готовый бисквитный рулет заворачиваем в фольгу или пергамент, защепляем бока. Даем рулету немного остыть и отправляем его в холодильник на 25 минут.
5. После этого вытаскиваем бисквитный рулет из холодильника, разрезаем его на кусочки.
6. Готовый бисквитный рулет с йогуртом подаем на стол, посыпав каждый кусочек сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Если у вас есть время, тогда рекомендуем лучше приготовить йогурт без йогуртницы в домашних условиях, используя при этом жирное домашнее молоко. Помимо данного способа приготовления вы также можете приготовить легко и быстро йогурт в йогуртнице или купить закваску для йогурта, которая продается в любом супермаркете, следуя инструкциям приготовления йогурта, указанной на пакетике или бутылке с закваской.

Приятного вам аппетита!

Видео: Бисквит из йогурта

Видео: ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И КЛУБНИКОЙ

Видео: Как приготовить ЙОГУРТ на закваске. Рецепт домашнего йогурта


Источник: ukrbludox.ru

Йогуртовый бисквит

Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 220 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста 15 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин 70 Грамм

Описание приготовления:

Йогуртовый бисквит гораздо нежнее чем тот, который мы печем по классическому рецепту. В нашей семье он очень популярен. Рецепт приготовления йогуртового бисквита очень простой, даже сын с 12 лет печет его сам 🙂 Давайте приготовим его вместе. 1. Взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и маргарин до тех пор, пока не получится однородная масса. 2. Добавляем йогурт и взбиваем 1-2 минуты. 3. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в посуду с яично-йогуртовой смесью. Хорошенько размешиваем. 4. Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом и посыпаем мукой. 5. выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в нагретой до 180 градусов духовке минут на 30. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть разным. Я пеку этот бисквит в круглой форме диаметром 26 см. Делю тесто на две части. В каждую часть можно добавить дополнительные ингредиенты — орехи, какао, мак. Этот бисквит может стать отличной основой для торта. Вам останется только разрезать его и смазать любым кремом.

Похожий видеорецепт «Йогуртовый бисквит»


Источник: povar.ru

Бисквитно-йогуртовый торт

Бисквитно-йогуртовый торт

Хочу поделиться рецептом вкусного и лёгкого бисквитно-йогуртового торта. Приготовить такой тортик довольно просто. Он состоит из воздушного бисквитного коржа и прослойки йогуртового суфле. Я добавила в суфле чернику, но можно взять любые сезонные ягоды или фрукты. Если готовите с черникой, то йогурт лучше брать черничный, если с малиной — малиновый йогурт и т.д., то есть йогурт используйте с тем же вкусом, что и ягоды или фрукты. Украсить можно по желанию, я решила украсить бортики тортика вафельными трубочками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром до бела, затем добавить кефир, масло, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности. Муку просеять, добавить разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в муку и перемешать ложкой до однородного состояния. Тесто получится по консистенции, как густая сметана. Вылить тесто в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см), смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Залить желатин молоком и оставить минут на 30 для набухания.

В йогурт добавить сахар и перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! Если используете замороженные ягоды, то размораживать не надо.

Готовый корж хорошо остудить. В йогурт влить желатиновую смесь и хорошо перемешать. Затем добавить ягоды и ещё раз аккуратно перемешать.

Корж выложить в форму, вылить йогуртовую смесь поверх коржа. Поставить бисквитно-йогуртовый торт в холодильник до полного застывания (можно на ночь).

С готового торта аккуратно снять бортики формы. Украсить край торта вафельными трубочками.

Наш вкусный, лёгкий и красивый бисквитно-йогуртовый торт готов.

Источник: rutxt.ru

Рецепт: Торт бисквитный — Домашний тортик с йогуртом!

И снова желаю всем доброго времени суток!

Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления бисквитного торта. Для крема здесь я использую йогурт.

Рецепт получается довольно прост и быстр в своем исполнение, ну а сам торт пышным, вкусным и легким, особенно если Вы не равнодушны к йогурту)

Итак, приготовим бисквитное тесто.
В форму добавляем яйца и сахарный песок.

Все тщательно взбиваем, минут 5 достаточно. Я все это делаю обычной вилкой, торт хорошо поднимается.

Затем добавляем муку. Просеивать не обязательно, на результат никакого значения этот момент не влияет.

Далее идет одна чайная ложка питьевой соды. По желанию соду можно заменить разрыхлителем. Мне с содой бисквит нравится больше.

Все тщательно перемешиваем.
Высыпаем к тесту мак и еще раз перемешиваем.

Одну третью часть теста перекладываем в отдельную форму. Высыпаем какао-порошок

Берем форму для выпекания бисквита. У меня сегодня форма силиконовая, я никогда не смазываю ее маслом, выпечка сама отлично отходит от нее.

Сначала вливаем светлое тесто.

А затем на середину выливаем тесто с какао-порошком. Тесто само по себе смешается друг с другом и получится аппетитный разноцветный бисквит.

А можно вливать тесто по очереди, по подобию кекса «Тигренок».

Бисквит ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течении 20 минут при температуре 200 градусов, или до готовности.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем, накрыв его полотенцем.

И режем на две части. И начинаем собирать торт.

На тарелку выкладываем нижнюю часть бисквита.
Затем добавляем йогурт, можно брать любой вкус, у меня сегодня персик-маракуйя.

Только одну треть йогурта нужно оставить.
Затем выкладываем на крем вторую часть бисквита. И верх торта смазываем остатками йогурта.

Торт готов. Ставим его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем пропитался и застыл.
И конечно же подаем торт к столу.

Получается вкусное сочетание бисквита с йогуртом. Вкусный, легкий тортик, который еще и быстро готовить.

Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых вкусных рецептов домашней выпечки!

Источник: fotorecept.com