Бизнес по выпечке хлеба домашнего

Бизнес по выпечке хлеба. Бизнес-план пекарни скачать бесплатно

Сейчас многие предприниматели стараются диверсифицировать свою прибыль, вкладывая деньги в новый вид деятельности. Одним из самых популярных видов вложения на сегодняшний день является пекарня. Но не всем известно, с какими проблемами придется столкнуться предпринимателю, начиная свой бизнес в пекарне, и как составить бизнес – план пекарни. Обо всем этом мы и расскажем в нашей статье.

Особенности бизнеса выпечки хлеба (пекарни): плюсы и минусы

Если вы приняли решение зарабатывать деньги с помощью пекарни, тогда вам нужно узнать все плюсы и минусы такого бизнеса.

В чем плюсы бизнеса по выпечке хлеба:

— Этот бизнес всегда будет востребован, а спрос на хлебобулочную продукцию никогда не будет падать;

— На рынке существует масса компаний, поставляющих готовое оборудование для минипекарни, поэтому чтобы запустить пекарню, вам не потребуется много времени;

— Пекарня занимает не много места, и для выпечки хлеба может подойти любое небольшое помещение;

— Чтобы научиться выпекать хлебобулочные изделия на современном оборудовании не нужно обладать специальными навыками, поэтому этот бизнес может легко стать семейным.

В чем минусы бизнеса по выпечке хлеба:

— Этот бизнес высококонкурентный, и прежде чем начинать его, нужно изучить хорошо местный рынок хлебопродуктов, чтобы быть уверенным в том, что ваша продукция сможет выдержать конкуренцию и будет пользоваться спросом;

— Наценка на хлебобулочных изделиях не очень большая, так как этот вид изделий считается социальным;

— Для открытия пекарни нужно получить разрешения от санэпидемстанции, пожарной службы и ряда других инстанций, что может занять немало времени.

Скачать бизнес план пекарни бесплатно

Для того, чтобы вам было легче начинать свой бизнес по выпечке хлеба, мы вам предлагаем подробный бизнес — план пекарни, который вы можете скачать бесплатно, просто пройдя по ссылке внизу. В него включено описание сооружений, финансовый и организационный план, особенности налогового учета и многое другое.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Источник: bs-life.ru

Открываем бизнес: Выпечка на дому

Сферы бизнеса

Почему людей интересует идея организации выпечки продукции (торты, пирожки, круассаны) на дому? Ответ очевиден — легкость и доступность в организации дела. Некоторым, в виду своего положения (декретный отпуск или отсутствие постоянной работы), приходится подолгу находиться дома, поэтому и приходят в голову мысли об открытии собственного домашнего бизнеса, чтобы превратить обычные домашние заботы в прибыльное дело.

Можно ли построить бизнес на выпечке продукции на дому? Попробуем разобраться.

Если вы решили заняться подобным делом, то следует сразу решить, какой продукт собираетесь выпекать и на какую целевую аудиторию рассчитываете. Здесь есть несколько вариантов:

  1. Выпечка пирожков, сдобных изделий и реализация товара через офисы и мелкорозничные торговые точки;
  2. Выпечка тортов и прочих кулинарных изделий на заказ. Например, свадебных тортов, тортов на детские праздники и юбилеи. Достаточно популярное направление, успех которого в высоком качестве продукции.
  3. Работа с кулинариями и продуктовыми магазинами. Данный вариант подходит лишь тем, кто способен производить в «домашних условиях» достаточные объемы продукции.

Следует учесть и тот момент, что, по закону, производство в домашних условиях запрещено. Нельзя просто взять и начать промышленную выпечку продукции в квартире. Ни один контролирующий орган не даст разрешение на такое производство. Поэтому, если и заниматься домашней выпечкой, то только осторожно и в небольших объемах.

Лучше всего заняться выпечкой больших тортов на заказ. Забот меньше, а доход больше. На этот счет есть даже примеры с бизнес-форумов:

Организационные вопросы

Один из первых вопросов, который интересует начинающих, нужно ли регистрировать ИП? С точки зрения закона, да, нужно. Хотя на первых порах регистрация предпринимательства и ни к чему. Зачем вам лишние затраты на страховые отчисления, налоги (можно сдавать и нулевые декларации) и так далее. Попробуйте продать хотя бы некоторое количество товара и наработать базу постоянных клиентов. Зарегистрировать бизнес вы всегда успеете.

Потребность в легализации деятельности будет зависеть и от того, каким образом вы собираетесь реализовывать товар. Если ваши первые клиенты — офисные работники, друзья и знакомые, то можно обойтись и без оформления ИП. Если же планируется сбывать продукцию в продуктовые магазины и киоски, то без регистрации индивидуального предпринимательства уже не обойтись. С обычным физическим лицом магазины работать не будут.

Также возникает вопрос о сопроводительных документах на продукцию. Обязательная сертификация в нашей стране отменена, но необходима декларация соответствия. Но делать документы, подтверждающие качество вашей выпечки, целесообразно только при работе с магазинами и точками общественного питания. То есть, когда появляется оборот и растут доходы. Если вы будете продавать по 1-2 кг в день, смысла затрачиваться на сертификаты нет. То же самое и с санитарными книжками.

Оборудование

Для производства выпечки в небольших объемах не нужно приобретать дорогостоящие аппараты. Все, что нужно для работы, уже есть под рукой домохозяйки: хорошая газовая или электрическая плита, набор кастрюль, сковородок, кухонные ножи, разделочные доски, терка, мясорубка и формы для выпечки. Хотя некоторые затраты все же придется понести. Например, на покупку бытового тестомеса, значительно облегчающего процесс замеса теста. Ведь придется ежедневно замешивать десятки килограммов теста, что сделать вручную очень тяжело. Покупка тестомесильной машины или кухонного комбайна обойдется в сумму чуть более 20 тыс. рублей.

Не стоит забывать и про такой момент, как доставка выпечки до места реализации. Кто будет заниматься развозом вашей продукции? Желательно располагать собственным вместительным автомобилем.

Квалификация прежде всего!

Готовить могут многие, но, по — настоящему вкусно, получается далеко не у всех. Чтобы ваш продукт пользовался спросом, он должен быть вкусным! Нужно сделать так, чтобы потребитель, буквально, влюблялся в ваш продукт. Тогда даже более высокая цена не будет преградой для покупки.

Определенное преимущество будет у тех, кто уже имел опыт работы в кулинарной сфере. Если такого опыта нет, то можно смело обращаться к книгам, кулинарным сайтам, посещать мастер-классы или перенимать опыт у хорошего наставника.

Как продавать выпечку?

Начать можно с реализации продукции через знакомых. Это позволит наработать первую клиентскую базу и запустить сарафанное радио. Если речь идет о праздничном торте, то можно предложить друзьям или знакомым испечь торт бесплатно (оплатить только ингредиенты). Сделать множество красивых фотографий, и выложить все это в группу в контакте. После 5 — 10 бесплатных выпечек, у вас уже будет собственное портфолио, и появятся полноценные заказы.

С пирожными, пирогами и булочками дело обстоит несколько сложнее. Придется обойти множество небольших торговых точек, продуктовых магазинов и кондитерских. Создайте для них красочный каталог с вашей продукцией и предложите им цены, которые будут не выше рыночных. Можно организовать и собственную точку продаж вблизи автовокзала или торгового центра. Но этот вариант подходит лишь тем, у кого есть время или готовность трудоустроить продавца.

Не стоит упускать из виду и возможность рекламы в интернете. Группа в социальных сетях и собственный сайт, при должной раскрутке, могут стать основными источниками заказов. Главное — делать больше ярких работ, красочных фотографий и постоянно пополнять каталог работ. Если у вас получается действительно вкусный продукт, то клиенты будут выстраиваться в очередь.

Источник: delo360.ru

Vertical Structure Obtained Corporation

Выпечка домашнего хлеба | Бизнес идеи

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… —
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Выпечка домашнего хлеба – востребованный и прибыльный бизнес. Обычно мы покупаем хлеб в магазине, хлебном киоске и сетуем на недостаточное качество продукции. Бизнес идея, которую я хочу предложить, подойдет тем, кто хочет и готов заняться выпуском хлебобулочных изделий.
Можно открыть мини-пекарню по выпуску хлеба и булочек. Как вариант, купить устройство, которое называется хлебопечка и тогда не будет никаких проблем. Вам останется только экспериментировать, применяя различные рецепты, которые позволят увеличивать полезные свойства за счет введения в хлеб цельных зерен, отрубей, дополнительных приправ, например, кориандра или тмина.
Свежий хлеб можно предложить соседям, продавать на рынке, сдавать в магазины или открыть свой киоск.

Со временем, когда количество заказов возрастет, можно расшириться за счет открытия мини-пекарен, что обязательно приведет к росту оборотов. В этом случае, конечно, необходимо оформить все разрешающие документы. Следует наладить контакт с различными производителями муки, дрожжей, сахара и приобретать их по выгодным ценам.
Если Вы хотите расширить круг своих клиентов, желательно создать свой сайт в Интернете. Любому человеку понравится, если ему доставят свежий домашний хлеб и выпечку прямо по указанному адресу и в любую точку города.
Чтобы купить хлебопечку, больших денег не потребуется. Для начала придется потратиться на приобретение всех необходимых ингредиентов для выпечки, рекламу своей продукции и т.п. Если Вы владеете искусством хлебопечения, старинными рецептами, которые достались Вам в наследство от бабушки, у Вас есть все шансы добиться успеха!

Источник: vsocorp.com

Бизнес по выпечке хлеба домашнего


Бизнес план фотосалона
Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес. Подробнее>> Все для настоящего мужчины Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины. Подробнее >>

Создай свой сайт, легко и быстро

Интерактивный курс. Все технические моменты. Создаем и продвигаем сайты самостоятельно! Подробнее >>


Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса! Подробнее>>

Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики. Доход 80.000 руб/мес. не предел ! Подробнее>>

Фотошоп — доступно о сложном Освой секреты Фотошоп быстро и легко! Подробнее>>

Подписывайтесь на новости. Оставайтесь с нами!

Поделиться мнением, рассказать о собственном опыте или найти деловых партнеров Вы можете в сообществе «Идеи бизнеса, обзор стартапов» на google + Присоединяйтесь! Читайте и комментируйте!

Гостей: 2

Пользователей: 0

Улётная, супер полезная, а главное на 100% бесплатная информация о бизнесе в Интернете и реальной жизни прямо сейчас в обмен на ваш единственный подписной клик!

Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники. Доход 80.000 руб/мес. не предел ! Подробнее>> Моя кнопочка:

Если Вам понравился мой сайт, я буду Вам признателен, если Вы разместите мою кнопочку на своем сайте.

Присылайте свои идеи бизнеса , и я их размещу на сайте , пишите :
business-monster@mail.ru
Не дорогой качественный хостинг который мы уважаем и Вам рекомендуем.
На сайте идеи разных авторов , если в них Вы усматриваете нарушение авторских прав свяжитесь со мной.

Статистика:

Поможем всем миром:

Назар Симоненко,1 годик, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>


Хлеб является товаром повседневного спроса, а если это еще и качественный и вкусный хлеб домашней выпечки, тогда о сбыте данного продукта вообще можно даже не думать частному предпринимателю. Умело организованный бизнес по выпечке хлеба изначально обречен на процветание, если предприниматель действительно знаком с пекарским делом, знает, как правильно приготовить домашний хлеб, имеет в наличии помещение под данное небольшое производство.

Помимо наличия производственных площадей предпринимателю необходимо оборудование, различные расходные материалы, незначительные финансовые средства на приобретение сырья для производства домашнего хлеба.

Довольно не просто организовать производство хлеба в обычной городской квартире. Для выпечки хлеба необходимо как минимум одно помещение, укомплектованное специфическим оборудованием. Жители частного сектора, например городских окраин или сельской местности в данном плане более раскованы, ведь обычно у них нет дефицита с жилой площадью.

Они без проблем могут какое-то жилое или хозяйственное помещение переоборудовать в цех под выпечку домашнего хлеба. Не стоит забывать, что стоимость доставки существенно сказывается на стоимости продукции, а потому чем ближе производство расположено к точкам сбыта, то есть потребителю, тем лучше. Желательно, чтобы производство было поближе к черте крупного города, где много потенциальных потребителей данного изделия.

На первых порах предприниматель может обходиться самым простым оборудованием, а именно обычной печкой для выпечки хлеба, холодильным оборудованием, необходимым для хранения теста, помимо этого понадобятся некоторые кухонные принадлежности. В случае, если пекарская печка работает не от электричества, а от дров, то к расходным материалам стоит отнести дрова, торфяные брикеты. Часто домашний хлеб реализую в упаковке, а значить упаковочный материал тоже относится к расходным материалам данного производства, как и мешалки, противни и прочая мелочь.

Все, используемые в процессе выпечки домашнего хлеба компоненты можно с уверенностью отнести к сырью. Речь идет о дрожжах, муке, масле, молоке, сахаре, соли различных вкусовых добавках, например тмине или корице. Предпринимателю помимо определенных профессиональных навыков в пекарском деле, понадобятся такие качества, как трудолюбие, ведь выпечка хлеба обычно начинается рано утром.

Данный бизнес имеет один небольшой коммерческий парадокс. Предприниматель, не имеющий практически ничего, кроме своих профессиональных навыков и желания работать, может достичь больших успехов, чем его конкуренты, вложившие значительные средства в оборудование, обустройство производственной площади. Залог успеха бизнеса по производству домашнего хлеба кроется в качестве выпекаемого предпринимателем продукта, а именно его вкусовых, прочих качествах.

В сфере производства хлебобулочных изделий в последнее время очень высокая конкуренция, потому важно соблюдать эксклюзивность и высокое качество своего продукта, дабы привлечь внимание потребителя. Предприниматель может вложить в данное высоко конкурентное производство серьезные деньги, но так и не увидит предполагаемой прибыли, если у него нет необходимых для выпечки вкусного хлеба профессиональных навыков, такого необходимого для успеха энтузиазма и трудолюбия.

Эксперты утверждают, что учится ведению хлебного бизнеса необходимо у французов, которые прославились благодаря своим пекарским изделиям на весь мир. Взять хотя бы тот же французский багет, который по сей день пользуется таким спросом среди осведомленных туристов, выбравшихся во Францию. Они занимают очередь за данным произведением французского пекарского искусства с самого утра и все это ради знаменитого французского багета.

Говорят, во Франции проживает один чернокожий пекарь, который готовит известные на всю Европу французские багеты. Желающие приобрести его пекарские изделия люди выстраиваются в очередь у его лавки еще с ранней зори. Пекарь замешивает тесто около полуночи, после идет спать до 4 утра. В 4.00 он встает и начинает выпечку своего известного багета, а толпа покупателей возле его лавки все увеличивается и увеличивается.

Самое интересное, что рецепт приготовления данного багета мало чем отличается от того, что используют другие подобные французские пекарни его конкурентов. Среди компонентов обычная мука, вода, соль и так далее. Секрет знаменитого вкуса его французских багетов кроется не в рецепте теста, а в технологии приготовления. Речь идет о порядке смешивания ингредиентов, времени и условиях брожения теста, а еще философии самого пекаря, его позитивном настроении, любви к окружающему его миру. Все это сказывается на вкусе выпекаемого им домашнего хлеба. Удачи!

Бизнес курс: «Технологии Домашнего Бизнеса» Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса.
А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (. ) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Источник: www.womanbusiness.ru