Блины оладьи с зеленым луком

Оладьи на кефире – рецепт с зеленым луком яйцом

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Буквально с первыми признаками наступления осени, почему то, сразу же появляются мысли приготовить своим домашним нечто такое уютное, теплое и вкусное. По этому случаю очень советую попробовать новое блюдо – оладьи на кефире – рецепт с зеленым луком и вареным яйцом.

Оладушки — это настолько любимое всеми блюдо, что трудно найти человека, который будет утверждать обратное.

Быстро и вкусно – главные достоинства оладьев на кефире, рецепт которых мы будем сегодня пробовать. За считанные минуты на вашем столе появится вкусный завтрак, а может быть и ужин. Дома я очень часто готовлю самые разные оладушки – на дрожжах, яблочные оладьи, оладушки с кукурузой и ветчиной. Оладушки с различными начинками прочно прижились у меня на кухне. Вот и сегодня попробуем приготовить оладьи на кефире – рецепт с зеленым луком и вареным яйцом. Получаются они очень аппетитные и веселые – с желтыми и зелеными пятнышками. Поначалу меня смущал зеленый лук – мои дети не любят лук в любых его видах. Но боялась я зря – кусочки зеленого лука, протомленные в сливочном масле, невероятно обогатили вкус и внешний вид оладьев на кефире.

Оладьи на кефире – рецепт с зеленым луком и вареным яйцом:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сметана – 4- 5 ст.л. (примерно 100 грамм);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высший сорт – 2 стакана;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Зеленый лук – немного;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Оладьи на кефире – рецепт с зеленым луком и вареным яйцом

  1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и кефир. Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
  2. Заранее приготовить нашу начинку. В этот раз готовить начинку мне с удовольствием помогала моя дочка. Она промыла и мелко нарезала несколько перышек зеленого лука, которые затем протомила на сливочном масле. Картинка была очень аппетитная. Ну и сварить одно яйцо тоже не забыла. Его потом надо нарезать кубиками и перемешать с луком. Начинка готова.
  3. Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель, а затем муку. У вас должно получиться тесто как густая сметана.
  4. Далее у вас есть два варианта на выбор – смешать начинку с тестом или налить немного теста на сковородку, положить ложку начинки и снова налить сверху тесто. Это уж, как ваша душа пожелает.
  5. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон.

Оладьи на кефире – с зеленым луком и вареным яйцом готовы.

Уверенна, что эта вкуснятина очень понравится вам, и вы оставите этот замечательный рецепт у себя в кулинарной копилке.

Источник: bufeta.net

Блинчики с зеленым луком и яйцом

Блинчики с зеленым луком и яйцом

2 1 /2 стакана муки, 500 мл молока, 10 яиц, 300 мл растительного масла, 2 пучка зеленого лука, 2–3 ст. ложки майонеза, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.

Взбить 3 яйца, добавить 100 мл молока, соль, сахар и, помешивая, ввести муку, постепенно разбавить оставшимся молоком, чтобы не было комков, добавить 100 мл растительного масла. Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Оставшиеся 7 яиц отварить вкрутую, нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нарезать. Добавить майонез, соль, перец, все перемешать. На середину каждого блинчика положить начинку и свернуть трубочкой.

Похожие главы из других книг

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Тесто: пресное 1 порция.Для начинки: 400 г. зеленого лука, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла.Для жаренья: растительное масло.Для смазывания: 1 яйцо.Приготовление начинки.Для приготовления начинки необходимо очистить и промыть

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 250 г маргарина, 50 г дрожжей.Для начинки: 1 кг зеленого лука, 3 яйца, укроп, соль, перец по вкусу.Приготовление: дрожжи растворить в молоке, маргарин растопить, когда он остынет, смешать его с

Блинчики с зеленым луком и морковью

Блинчики с зеленым луком и морковью Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 35–50 мл растительного масла, 5 г молотого кориандра, 100 г зелени кинзы, соль по вкусу.Для начинки: 1/2 пучка зеленого лука, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1

Пирожки закусочные с зеленым луком и яйцом

Пирожки закусочные с зеленым луком и яйцом 30-50 г свежих дрожжей, 500 мл молока, 250 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 700-800 г муки, 2 желтка. Для начинки: 300 г зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 белка, 2 ст. ложки растопленного

Пирожки закусочные с зеленым луком и яйцом

Пирожки закусочные с зеленым луком и яйцом 30–50 г свежих дрожжей, 500 мл молока, 250 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 700–800 г муки, 2 желтка.Для начинки: 300 г зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 белка, 2 ст. ложки растопленного

Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом

Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом

Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Кефирная заправка с зеленым луком и яйцом

Кефирная заправка с зеленым луком и яйцом Ингредиенты200 мл кефира, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, ? пучка петрушки, ? пучка укропа, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияЗеленый лук, зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйцо сварить

Салат из маринованных грибов с зеленым луком и яйцом

Салат из маринованных грибов с зеленым луком и яйцом 10 мин2 порции200 г. маринованных грибов, 50 г. зеленого лука, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза, зелень, соль по вкусу.1. Маринованные грибы вымочить в воде и мелко нарезать. Зеленый лук измельчить. Яйцо сварить, почистить и

Пирожки с мясом, капустой, горохом, зеленым луком и яйцом

Ватрушки с зеленым луком и яйцом

Ватрушки с зеленым луком и яйцом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 8 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 4 отварных и 1 сырое яйцо, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 1 пучок зелени, соль по вкусу Всё очень просто!Мелко нарезанный зеленый лук соединить с

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 6 яиц, 3 пучка зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить. Лук вымыть, мелко нарезать,

Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом

Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зеленый лук

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 6 яиц, 3 пучка зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить. Лук вымыть, мелко нарезать,

41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом

41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом 300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 3–4 отварные картофелины, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2–3 столовые ложки уксуса.Разделанную

Блинчики с зеленым луком и морковью

Блинчики с зеленым луком и морковью Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 35–50 мл растительного масла, 5 г кориандра (молотого), 100 г зелени кинзы, соль.Для начинки: ? пучка зеленого лука, 1 морковка, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 столовая

Источник: eda.wikireading.ru

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 200 гр
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)
  • Сода — 1/2ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать.

Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.

Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Оладьи разного вида мне нравится выпекать растительном топленом масле Турецкого производства. По внешнему виду напоминает топленое сливочное масло. Они не получаются слишком жирными. Для приготовления других блюд я его не использую , а только для жарки оладьев.. Фото масла в рецепте. Кефир 2,5 % у меня был густоватый. К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды. Можно так же добавить в тесто петрушку и укроп.

17 мая 2010, 17:57

вот это оладья,я тож хочу такие,возьму,сделаю по-любому

Источник: www.koolinar.ru

Оладьи на кефире с зеленым луком

Кефир — 200 мл
Мука — 200 гр
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо — 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)
Сода — 1/2ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло для жарки

Тот же рецепт, только добавить укропа пучек и по солить какой нибудь приправой вместо соли (мивина или польская поиправа) и будет ещё вкуснее. Сегодня же опробую этот рецепт. Спасибо за подсказку .

Очень вкусные оладушки, и пышные получились! По вкусу очень напоминают пирожки с луком 🙂 Буду часто их готовить. Спасибо вам за рецепт!

Спасибо и Вам , готовьте на здоровье!

спасибо, очень вкусно, но у меня было кислое молоко и я положила 2 яца вместо 1+желток, то вкусно , но не такие пышные как у вас

Приготовила и очень понравилось! единственное, что у меня они не очень пышные получились, но очень вкусные!

Инна,большое спасибо за рецепт,только что приготовила-ОЧЕНЬ ВКУСНО!Этот рецепт подойдёт на тот случай,если хочется пирожков,а возиться-не очень хочется!5++++

Кабачковые блинчики для меня — ассоциация с летом. Нежные, ароматные, аппетитные. Они хороши как в холодном, так и в горячем виде. Начинку можно сделать любую по вкусу и настроению. Кстати, кабачковые

Утилизация вчерашних блинов. У вас, наверное, такой проблемы не существует. А вот у нас иногда случается, что блины остаются, и тогда я готовлю из них вот такой ужин. На самом деле это адаптированный

Да, будем печь с вами панкейки с пюре из авокадо. Прививаю себе и родным любовь к этому чудному фрукту или овощу? Кто как считает? Небольшое предисловие. Я с малых лет считала, что оладушки — это

Источник: www.edimdoma.ru