Блюда из мяса с чесноком и сливками

Курица с чесноком и сливками

Ваши домочадцы любят, когда Вы балуете их на праздниках своими новыми блюдами? В этом случае, Вы можете приготовить для них такую аппетитную курицу с чесноком и сливками. Простейший рецепт поможет Вам удивить всех родных и близких на новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • 5 куриных бёдер;
  • 150 мл сливок;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 100 мл соевого соуса.
  • Кухни Мира:
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    В духовке
  • Вид блюда:
    Блюда из мяса
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет

Как приготовить — Курица с чесноком и сливками

  1. Курица с чесноком и сливками готовится просто. Сначала в холодной воде тщательно промоем куриные бёдра, а чеснок очистим. Следом, нам нужно каждое бедро обильно натереть зубчиком чеснока, при этом стараясь втереть его в мясо. Кладём всё мясо в большую миску, посыпим молотым перцем, перемешаем и оставим примерно на 10-15 минут.
  2. По истечению времени, зальём всё мясо соевым соусом так, чтобы бёдра полностью были в нём и оставляем мариноваться в течение 2 часов. Потом хорошенько перемешаем мясо в соево-чесночном маринаде и обильно заливаем сливками. Оставляем мариноваться ещё на 2 часа.
  3. Дальше, мы плотно укладываем куриные бёдра в форме для выпекания таким образом, чтобы чеснок был между ними, а не поверх них. После, заливаем всё это оставшимся сливочным маринадом, так чтобы он достаточно хорошо покрывал мясо.
  4. На этом этапе ставим духовку разогреваться до 180 градусов, а как только она разогреется, то отправляем форму с куриными бёдрами запекаться в ней в течение 50 минут – 1 часа. Подаём на стол горячим вместе с любым гарниром. Например, прекрасно подойдёт картофель.

Вот и всё. Теперь простой рецепт помог нам с Вами приготовить на Ваше праздничное мероприятие аппетитную курицу с чесноком и сливками. Такому блюду будут рады на любом торжестве или же на повседневном семейном ужине. Скорее подавайте Ваше новое «коронное» блюдо на стол!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

При желании, Вы можете добавить в рецепт немного чёрного молотого перца.

Источник: foodmaster.info

Блюдо из мяса «Рагу из свинины со сливками»

Рагу из свинины… при этих звуках забьются чаще сердца сильной половины человечества. А если к нему добавить еще и сливки, то получится очень вкусно.

Блюдо из мяса «Рагу из свинины со сливками». Ингредиенты:

свинина — 400 грамм;

кабачок — 500 грамм;

картофель — 4 штуки;

помидор — 1 штука;

морковь — 1 штука;

чеснок — 2 зубчика;

сливки — 120 грамм;

соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Блюдо из мяса «Рагу из свинины со сливками». Приготовление.

Нарезаем свинину небольшими кусочками.

Кабачок очищаем от кожицы и режем кубиками.

Морковь и помидор также нарезаем небольшими кубиками.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Чеснок мелко измельчаем.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем свинину минут 5-7.

Добавляем картофель, кабачок, морковь, помидоры, чеснок, наливаем стакан воды и тушим на слабом огне 30 минут.

Через 30 минут добавляем сливки, лавровый лист и тушим еще 10 минут.

Источник: lakomkam.ru

Курица со сливками в духовке

Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.

Тонкости приготовления

  • Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
  • Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
  • Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
  • Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
  • Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
  • Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
  • Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.

Курица со сливками и чесноком в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
  • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
  • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
  • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
  • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50—60 минут.
  • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.

Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
  • Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
  • Залейте мясо сливками.
  • Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30—40 минут до румяной корочки.
  • Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.

Курица со сливками и горчицей в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.
  • Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
  • В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
  • Филе положите в форму для запекания.
  • Залейте приготовленным соусом из сливок.
  • Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
  • Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.

Курица со сливками и плавленым сырком в духовке

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 брикета по 80—90 г;
  • сливки 20-процентные – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.
  • Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
  • Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
  • Залейте мясо полученным соусом.
  • Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
  • Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.

Курица со сливками и грибами в духовке

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
  • Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
  • Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
  • Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
  • Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
  • Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
  • Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20—30 минут.
  • Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.

Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке

  • филе курицы – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки 20-процентные – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
  • Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
  • В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
  • Поставьте в духовку и при 180—200° запекайте 40 минут.
  • Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
  • Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.

Курица в сливках с помидорами в духовке

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
  • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
  • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
  • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
  • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.

Источник: onwomen.ru

Креветки с чесноком и сливками

Креветки с чесноком и сливками

Беспроигрышное сочетание пикантного чеснока, кислого лимона, нежных сливок и сочных креветок навсегда покоряет как взыскательных гурманов, так и обычных любителей вкусных блюд. Никто не сможет устоять перед этим простым в приготовлении, но изумительно вкусным и питательным блюдом из морепродуктов.

Для приготовления креветок с чесноком и сливками потребуются такие ингредиенты:

– креветки свежемороженые – 800 г;

– сливочное масло – 40-50 г;

– белое сухое вино – 100 мл;

– соль, перец – по вкусу;

– укроп свежий – для подачи.

1. Для приготовления креветок с чесноком и сливками необходимо покупать свежемороженые или охлажденные креветки, но, ни в коем случае, не варено-мороженные, так как они будут совершенно безвкусными. Отличить свежемороженые креветки от варено-мороженных можно по характерному серому оттенку. Если используются свежемороженые креветки, то их следует разморозить при комнатной температуре, а затем тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем их нужно почистить.

2. Затем по рецепту креветок с чесноком ставим сковороду со сливочным маслом на плиту и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Затем добавляем два зубка чеснока, пропущенных через пресс или измельченных ножом. Обжариваем чеснок, ароматизируя масло, постоянно его помешивая, чтобы он не подгорел, так как горелый чеснок может полностью испортить вкус блюда.

3. Когда чеснок немного обжарится, добавляем на сковороду полностью размороженные креветки. Обжариваем креветки примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая.

4. После этого добавляем к креветкам с чесноком сок половины лимона и сухое белое вино, протушиваем все вместе одну-две минуты. Вообще все морепродукты требуют минимальной теплой обработки – так они сохраняют свою сочность, неповторимый вкус и полезность.

5. Далее по рецепту тушеных с чесноком креветок добавляем сливки, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тушим в течение нескольких минут.

6. Все, изысканное и, в то же время, простое блюдо готово! Креветки с чесноком и сливками можно разу подавать к столу, украсив мелко нарезанным укропом.

Креветки с чесноком и сливками

Отлично сочетается нежное мясо тих морепродуктов с сухим или полусухим белым вином, свежими овощами и легкими салатами, например, салатом из овощей с базиликом.

Источник: o-menu.ru