Булочки с творогом из дрожжевого теста рецепты

Булочки с творогом из дрожжевого теста: рецепт приготовления

В домашней кухне есть рецепты блюд, несложных в исполнении и одновременно просто сказочно вкусных! К ним смело можно отнести булочки с творогом из дрожжевого теста – блюдо всем понятное своей простотой и при этом обладающее тонкостью вкуса и возможностью вариаций на основную тему. Как сделать дрожжевое тесто, знает практически каждая хозяйка. Как изготовить начинку из творога – известно, наверное, каждому. Но все же факт остается фактом: эти простые булочки иногда получаются вкуснее многих изысканных яств. Так попробуем и мы их приготовить!

Булочки с творогом из дрожжевого теста. Рецепт базовый

Такие булочки получатся вкусными и румяными, мягкими и пышными, если их сделать на основе дрожжевого теста с открытой начинкой из творога. Они пользуются популярностью в каждой семье, где хозяйка постоянно делает выпечку, и придутся по вкусу внезапно пришедшим гостям, так как очень вкусны с чаем, например. А на завтрак простые булочки с чашкой кофе – самое оно. Но для приготовления выпечки вначале нужно сделать правильное тесто, чем мы и займемся прямо сейчас.

Готовим тесто

  1. Сперва сделаем опару из одной большой ложки сухих быстрых дрожжей, ложки сахара и трети стакана муки, разбавив водой (ее надо взять чуть более стакана – 300 мл). Все тщательно перемешиваем веничком. Вода должна быть чистой и теплой. После чего миску со смесью затягиваем пищевой пленкой и отставляем в тепло. Там опара должна постоять как минимум в течение получаса, а лучше – минут сорок пять.
  2. Когда опара поднялась (это будет выражаться визуально в виде своеобразной шапочки), вводим остальные ингредиенты для нашего теста: одно яйцо, еще полстакана сахара, три с горкой стакана муки пшеничной. Все необходимо тщательно вмешать в тесто. Оно не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Когда будем уверены, что нет никаких комочков, снова закрываем тесто пищевой пленкой и отставляем мисочку в сторону, в тепло. Там пусть поднимается в течение примерно полутора часов. А мы в это время с вами займемся приготовлением начинки.

Приготовление начинки

Базовая начинка может быть приготовлена из 700 граммов рыночного рассыпчатого творога, не слишком жирного, но и не нулевого (если нет под рукой, то можно брать и магазинный), двух яиц (используем только белки, а желтки оставляем для смазки выпечки сверху, когда будем ставить в духовку), горсти изюма без косточек, половины стакана сахара. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса – тогда наши булочки с творогом из дрожжевого теста будут аккуратными.

Дальнейшие действия

  1. Наше тесто уже подошло. Делим его на небольшие порционные кусочки (их из этого количества ингредиентов должно получиться не менее 15 штук). Стол присыпаем мукой, чтобы комочки не прилипали.
  2. Каждый из шариков раскатываем скалкой в небольшую лепешку, которая не должна быть слишком тонкой, чтобы начинка ее не прорвала.
  3. В центр каждой получившейся лепешки положим по большой ложке начинки из творога с добавками.
  4. Заворачиваем начинку в лепешку, формируя булочку. Оставляем небольшое отверстие, чтобы булочки с творогом из дрожжевого теста получились открытыми (но тем, кто такого не любит, отверстие можно и не делать, тогда небольшая булочка получится еще сочнее). Продолжаем формировать каждую в отдельности, чтобы они получились гладкими и нежными.
  1. Желтком, оставшимся от яиц, положенных в начинку, смазываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на противне, предварительно застеленном пергаментом. Выпекаются эти красивые булочки до готовности и румяного цвета (обычно это 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки).
  2. Вытаскиваем противень и перекладываем на блюдо, слегка посыпав сахарной пудрой. Есть эти красивые булочки можно сразу, но и простояв денек, они не потеряют своей привлекательности и вкусовых качеств. Такие блюда очень любят дети: предложите им несколько булочек и стакан горячего молока – просто объедение!

Кстати, небольшое дополнение в плане оформления яства – для любителей повышенного эстетизма. Когда вы положили начинку на подготовленную лепешку, необходимо сделать три надреза круга из теста, как бы разделяя лепешку на три равных сегмента вокруг начинки. Затем начинаем их закручивать по часовой стрелке вокруг начинки, формируя булочку с открытым верхом. В дальнейшем рецепт приготовления остается такой, как указано выше. Просто каждая булочка получается оригинальной, закрученной вокруг оси начинки формы.

Булочки-розочки. Рецепт

Данное блюдо готовим на основе дрожжевого теста (рецепт можно использовать такой же, как и в предыдущий раз). Начинку оставляем прежнюю – ничего не нужно менять. А вот способ приготовления немного отличается.

  1. Подготовленное тесто (если его получается много) разделяем на небольшие части. Каждую часть раскатываем скалкой в круглые пластины толщиной примерно в полсантиметра.
  2. Таким же по толщине пластом укрываем сверху каждый лист начинкой (ровным слоем, совпадающим по размерам с границами самого теста).
  3. Аккуратно сворачиваем листы в рулеты.
  4. Нарезаем из полученного рулета кусочки толщиной примерно в 5 сантиметров (для тех, кто любит минимализм, можно и меньше взять, к примеру, 3 см).
  5. Чтобы вышла розочка из каждого куска рулета, защипываем внизу конструкции.
  6. На противень простилаем пергамент (кто не привык этого делать, можно смазать противень маслом или присыпать немного мукой, чтобы не пристало). Отставляем в сторону еще на четверть часа, чтобы тесто подходило. Промазываем сверху каждую булку желтком яйца, слегка взбитым, чтобы потом получилась румяная корочка.
  7. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около получаса (а вообще, смотрите по готовности: как только зарумянятся, так и готовы наши булочки-розочки). Рецепт, как видим, довольно прост в исполнении, но получается весьма оригинальное и вкусное блюдо. Хорошо подойдет это яство для легкого завтрака или полдника со стаканом какао или же горячего молока.

Еще одна приятная разновидность

Ну что, плюшками будем баловаться? Как там Карлсон говаривал, помните? А на самом деле булочки-плюшки довольно-таки просто приготовить, используя приобретенные уже в результате прочтения статьи навыки. Для некоторых это даже вполне обычное блюдо.

Нам нужно будет взять пол-литра молока, пакетик быстрых дрожжей, стакан сахара, четыре яйца, пачку спреда, 300 граммов творожка, муки – примерно 8 стаканов (ориентируйтесь на то, сколько возьмет тесто), добрую горсть изюма без косточек.

Источник: fb.ru

Вкусные булочки с творогом

Дрожжевое тесто + творог =… ватрушки? Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с творогом!

Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Предлагаю и Вам попробовать! Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки- «конвертики»!

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • ½ стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 75-100 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Мука – 3-3,5 стакана или 500-530 г, смотря по консистенции теста (если яйца крупные, муки может понадобиться больше. Тесто должно быть мягким, не очень крутым, но и не прилипающим.

Для сладкой творожной начинки:

  • 400 г свежего творога;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ¼ кофейной ложечки ванилина.

Для смазывания булочек:

  • 1 крупный желток;
  • 2 чайных ложки молока.

Или просто взбитое яйцо.

Как испечь:

Приготовим опару. Растираем дрожжи с 1-2 ст. ложками сахара. Перемешиваем с тёплым молоком. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и накрываем полотенцем.

Пока подходит опара, приготовим творожную начинку. Творог нам нужен не очень влажный, чтобы начинка вышла не жидкой, но и не сухой – тогда она будет крохкой.

Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. Получается очень ароматный, сладкий творожок, а если ещё и домашнее яичко найдётся – то он становится жёлтенький, как одуванчик!

А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной! Пора замешивать тесто. Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, — яйца комнатной температуры, а масло тёпленькое. Затем постепенно просеиваем муку, каждый раз перемешивая – сначала ложкой, потом, когда тесто станет достаточно густым, — руками. В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло. Бережно, однако тщательно вымесив тесто в течение 3-4 минут, снова кладём его в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Вот у нас готовы и тесто, и начинка.

Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко. Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку.

Нам серединку лепёшек накладываем по 1,5 – 2 столовых ложки творожной начинки. По бокам лепёшки делаем два продольных надреза, потом приподнимаем эти края и заворачивая левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке. Подробно процесс приготовления сдобных «конвертиков показан в статье о формах булочек, также я делала по этому принципу «конвертики» с фруктами.

Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние 4-5 см, чтобы не слиплись. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 160С, а противень с булочками ставим сверху на плиту – пусть расстаиваются в тепле.

Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при 160-180С примерно 25 минут. В этот раз я выпекала сдобные булочки с новшеством – поставила на дно духовки чугунную сковороду с водой. Результат получился волшебным: впервые у меня получились булочки с такой нежной, мягкой корочкой, да притом такие румяные! Раньше, без «парового эффекта», при получении красивого «загара» нижняя, а иногда и верхняя корочка выпечки подсыхала. А в этот раз получилось отлично!

Когда они подойдут, а корочка сверху станет сухой и начнёт потихоньку румяниться, а деревянная палочка при пробе теста будет сухой – можно достать противень и смазать булочки подготовленным заранее взбитым желтком, смешанным с 1-2 чайной ложкой молока.

Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь — и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка.

Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо.

Когда остынут, можно пробовать!

Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Булочки с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Когда на дворе пасхальные праздники, самое время заняться домашней выпечкой. Отличным дополнением к куличам являются булочки с различными сладкими начинками. Приготовим сегодня дрожжевые булочки с начинкой из творога с изюмом. Рецепт очень простой, а булочки получаются просто божественными — и на вид, и на вкус. Кстати, такой выпечкой можно баловать своих домашних и гостей не только на Пасху. В будние дни они также будут «уходить на ура». #128521;

Для сдобного дрожжевого теста нам потребуется:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 гр.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • мука — 5 стаканов;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Для начинки потребуется:

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек.
В первую очередь подготовим опару для теста. Для этого подогреем молоко до температуры примерно 37-38 градусов, не больше. Добавим в него 1 столовую ложку сахара, дрожжи и размешаем до полного их растворения. Затем добавим 1 стакан муки, хорошо перемешаем и поставим в теплое место, чтобы дрожжи «ожили». Для этого понадобится минут 40, может быть 1 час.

В это время подготовим сдобу для теста. Яйца взбиваем вместе с солью, сахаром и ванилином. Затем постепенно добавляем, постоянно помешивая, растопленный, чуть остывший маргарин.

Когда опара увеличится в объемах примерно в 1,5-2 раза, соединяем ее с подготовленной сдобой. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто опять убираем доходить в теплое место.

Как приготовить булочки с творогом.
Пока тесто поднимается в теплом месте, самое время заняться начинкой для булочек. В первую очередь следует распарить изюм в кипятке, примерно в течение часа. В это время творог лучше достать из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Затем в творог добавляем распаренный изюм, сахар, ванилин и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Кстати, вместо сахара в начинку хорошо использовать мед, тогда булочки будут еще более ароматными.
Вот и все, творожная начинка готова!

К этому времени как раз и тесто поднялось. Делим его на небольшие, одинакового размера, шарики. Раскладываем на столе и даем им еще минут 30-40, чтобы они расстоялись.

Дальше приступаем к лепке булочек. Чтобы тесто не липло к столу, используем дополнительно еще немного муки. Из каждого шарика раскатываем тонкую лепешку, в центр которой горкой выкладываем начинку из творога с изюмом. Делаем в тесте 3 надреза так, чтобы части получились неравными — то есть каждая следующая часть больше предыдущей.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и хорошо защипываем края.

То же самое делаем со следующей по размеру частью теста. В последнюю очередь оборачиваем самой большой частью. Чтобы булочка была устойчивее, стараемся тесто залеплять как можно ниже к основанию. Должна получиться аккуратненькая булочка с небольшой прорехой в центре, из которой видна начинка.

Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем их в покое еще минут на 30-40, чтобы они подошли. Затем поверхность каждой булочки смазываем взбитым яйцом.

Подготовленные булочки отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

О готовности нас проинформирует их румяный внешний вид. Достаем противень из духовки и даем им остыть. Затем перекладываем булочки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все! Дрожжевые булочки с творогом готовы!

Источник: vtarelochke.ru

Булочки с творогом из дрожжевого теста: рецепты вкусной и изысканной выпечки

Домашняя выпечка всегда получается самой вкусной и ароматной. Все мы помним, как утром на завтрак мамы готовили нам булочки с творогом из дрожжевого теста. Сегодня мы попробуем вернуться в детство и испечь это нежное лакомство. А пошаговые рецепты от опытных кондитеров помогут нам в этом. Приступим?

Классический рецепт

Начнем мы с классического способа приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово поможет нам разобраться во всех кондитерских тонкостях и справиться с этим нелегким процессом быстро и успешно. Прежде чем мы приступим, хотелось бы обратить внимание на один очень важный момент – все ингредиенты для вымешивания дрожжевой основы должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры.

Читайте также:

  • 0,4 кг высокосортной просеянной муки;
  • 250 мл воды;
  • 2,5 ч. л. дрожжей сухих;
  • 200 г творога;
  • ванилин;
  • ½ ч. л. мелкозернистой соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1-2 яйца;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  • Воду слегка нагреваем, но не доводим ее до кипения. Растворяем в воде сухие дрожжи, сахар-песок и поваренную соль. Оставляем опару на 10-15 минут.

  • Творог хорошенько разминаем вилкой или перетираем с помощью сита.
  • Теперь добавляем в опару творог и по вкусу ванильный порошок, перемешиваем.
  • Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешивая основу.
  • Из теста формируем шар, перекладываем его в миску и накрываем полотенцем.

  • По истечении часа тесто делим на равные кусочки. Их должно получиться приблизительно 10-12 шт.
  • Затем каждый кусочек основы раскатываем аккуратно в форму лепешки.

  • Посыпаем лепешки сахарным песком, можно измельчить его в пудру.
  • Теперь наша задача – сформировать красивые булочки. Для этого сначала нужно свернуть каждую лепешку в рулет, а затем сложить пополам.

  • Чтобы получить форму сердечка, разрезаем каждую заготовку пополам, но не доходим до края. Потом раскрываем ее руками.

  • Таким же образом вы можете сформировать заготовки разной формы, например, как показано на фото.

  • Форму для выпечки устилаем пекарской бумагой и смазываем маслом оливы. Выкладываем наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Белковую массу отделяем от желтков. Желтки хорошенько взбиваем и смазываем с помощью венчика полученной смесью булочки. Оставляем противень на полчаса в теплом месте, чтобы булочки поднялись.

  • Ставим булочки в жарочный шкаф и выпекаем при температурном пороге в 180-190 градусов. О готовности выпечки нам подскажет равномерная золотистая корочка.

Изысканная выпечка в сметанной заливке

Предлагаем еще один рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста. Особенность такой выпечки в том, что готовится она под сметанной заливкой. Вкусные, нежные и ароматные завитушки вряд ли кого-нибудь оставят равнодушным.

  • 350 г просеянной муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 150 г + 1,5 ч. л. сахара-песка;
  • 50 г масла сливочного;
  • 270 мл сметаны;
  • соль;
  • 0,5 кг творога;
  • масло растительное;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Заранее подготовим все нужные нам продукты. Помним, что они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки.

  • Молоко слегка нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи.
  • В молочно-дрожжевую смесь выкладываем 3 ч. л. просеянной муки и 0,5 ч. л. сахара-песка. Хорошо размешиваем. Накрываем опару сухим полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-45 минут.
  • А тем временем просеиваем оставшуюся муку и соединяем ее с 50 г сахара-песка и солью. Тщательно вымешиваем.
  • Масло сливочное разминаем вилкой и добавляем в муку. Туда же выкладываем 70 мл сметаны. Растираем смесь до состояния крошки.
  • По истечении отведенного времени опару выливаем в основу и замешиваем тесто. Готовую основу накрываем сухим полотенцем и оставляем на четверть часа, чтобы она поднялась.

  • А пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Соединяем творог со 100 г сахара-песка и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Кстати, творог предварительно лучше тщательно перетереть.

  • Тесто аккуратно раскатываем в лепешку, а затем равномерным слоем выкладываем творожно-сахарную начинку.

  • Теперь формируем рулет и нарезаем его равноценными кусочками.
  • Форму для выпечки смазываем маслом растительным и выкладываем творожные завитушки на некотором расстоянии друг от друга.
  • От белковой массы отделяем желток и взбиваем его. Смазываем желтком заготовки булочек и оставляем на полчаса.

  • По истечении положенного времени отправляем заготовки булочек в жарочный шкаф и выпекаем на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  • Соединяем 200 мл сметаны с 1 ст. л. сахара-песка и перемешиваем. Готовые булочки поливаем сметанной заливкой и подаем к столу.

Ароматные булочки на скорую руку

Если вам быстро нужно сообразить что-нибудь к чаю, испеките булочки из готового слоеного дрожжевого теста с творогом. Тем более что такое тесто вы можете заранее приобрести в любом кулинарном отделе и хранить в морозильной камере. Главное – разморозить слоеную основу в комнатных условиях. Для начинки мы возьмем чернослив и курагу, но очень вкусными получаются булочки и с вареньем, а также с любыми фруктами и ягодами.

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 30 г чернослива и кураги;
  • 20 г ванили.

Приготовление:

  • Пока тесто размораживается, приготовим начинку для булочек. Для этого нам нужно перетереть творог. Затем соединяем его с 1 яйцом, черносливом и курагой.

  • Добавляем в начинку сахар-песок и ваниль, тщательно перемешиваем.
  • Раскатываем слоеную основу в пласт. Старайтесь, чтобы его толщина составляла приблизительно 3 мм.
  • Разрезаем основу на равноценные прямоугольники, а в серединку каждого выкладываем начинку. Тесто по краям смазываем взбитым яйцом.

  • Заворачиваем прямоугольники в конвертики, выкладываем на противень, смазанный маслом растительным, и поливаем их сверху взбитой яичной массой.

  • Выпекаем булочки-слойки на протяжении 20 минут при температурной отметке в 170-180 градусов.

Читайте также:

Балуйте своих близких вкусной домашней выпечкой, а наши рецепты помогут вам в этом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru