Булочки с вареньем из слоеного теста рецепт

Рецепт: Булочки из слоеного дрожжевого теста — с начинкой из мармелада и варенья

Для приготовления этих красивых булочек делим тесто на две части из одной будем делать круглые булочки, а из другой рогалики.
Начнем с круглых булочек.
Для начала подпыляем стол, скалку и тесто мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

Затем режем его на шесть квадратных частей, каждую из которых надрезаем с одного края на длинные полосочки до середины.

На не разрезанный край выкладываем по одной десертной ложке варенья и посыпаем корицей. Для того что бы при выпечке и увеличении теста булочка не разворачивалась смазываем кисточкой свободные от начинки части водой.

Затем начинаем придавать булочкам форму: сворачиваем их в трубочки начиная с целого края.

Получится вот такая колбаска.

Затем сворачиваем их в кольцо и выкладываем на смазанный маслом противень. И уже на противне смазываем медом разбавленным водой, так они будут более румяными.

И ставим в духовку разогретую уже до температуры 180 градусов.
Пока первая партия булочек жарится, готовим вторую партию. Раскатываем вторую половину теста в круг и разрезаем его на шесть секторов.

Берем мармелад, вот такая форма наиболее удобна.

Разрезаем пополам вдоль.

И выкладываем половинки на широкие части секторов.

Выкладываем на смазанный противень, так же смазываем медом с водой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.

Пока мы формировали рогалики (а это 15 минут) уже приготовились колечки. Перекладывать на блюдо лучше всего в горячем виде, пока вытекшее варенье не успело застыть, в противном случае будет сложнее их снимать.

Ждем еще 15 минут и достаем из духовки наши рогалики и так же перекладываем их на блюдо. Мармелад в отличие от варенья почти не вытекает, и с этой позиции гораздо удобнее.

Выкладываем рогалики тоже на блюдо и подаем к столу.

Надеюсь вам пригодится мой опыт. Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Слоеные кулечки с вареньем

15.09.2012 | Готовили: 508 | Оценка: 5.0

Выпечка из слоеного теста одна из моих любимых. И сегодня я вам предложу свой рецепт слоеных кулечков (булочек) с вареньем или повидлом.

Ингредиенты для слоеного теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Масло – 150 гр.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Водка – 1 столовая ложка.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Соль – щепотка.

Для начинки куличков понадобится густое варенье на ваш вкус, повидло или варенье с кусочками ягод и фруктов.

Приготовление:

В первую очередь, подготавливаем масло. Для этого нам следует перемешать масло с тремя столовыми ложками муки и сформировать из него плоский прямоугольник, после чего поставить охлаждаться.

Далее просеиваем муку в миску и делаем в середине лунку. В эту луночку наливаем воду, добавляем яичный желток, соль и водку.

Замешиваем тесто. Постарайтесь не вымешивать тесто очень интенсивно. При интенсивномм вымешивании, тесто становится очень пластичным и эластичным, что для слоеного теста не годится. Для того чтобы при замешивании тесто, оно не становилось эластичным, его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Спустя это время, мы достаем наше тесто и раскатываем его в продолговатый пласт. В середину кладем заранее подготовленное масло. Далее накрываем масло пищевой пленкой и раскатываем его вдоль длинного среза теста. После того, как масло полностью раскатано, с него следует снять пленку и сложить так, чтобы полностью накрыть им раскатанное масло.

Излишки теста следует обрезать, один из краев залепить, а второй оставить не залепленным. После этого тесто нужно сложить три раза. Сначала складываются открытые срезы к середине теста, ну а потом- все пополам. Далее мы кладем наше тесто открытым срезом на себя и заново раскатываем его до изначальной длины.

Раскатывать тесто стоит в одном направлении. Постарайтесь не сильно давить на скалку, чтоб не порвать тесто. Раскатанное тесто следует сложить вдвое и накрыть его пищевой пленкой, после чего снова отправить в холодильник минут на 20. Эти процедуры нам следует повторить как минимум 6 раз. Ну а кто говорил, что будет легко и быстро? Наберитесь терпения и в бой, ведь результат стоит того.

После того, как тесто будет абсолютно готово, его следует снова раскатать и вырезать кружочки. В середину каждого такого кружка мы накладываем варенье и формируем из них кулечки.

Выпекать кулечки следует в заранее нагретой духовке до 180°С, в течение 20-25 минут. После чего достать их из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу.
Всем приятного чаепития!

Источник: 2tasty.ru

Рецепт слоеных булочек с вареньем

Всегда стоит пробовать что-то новое, искать необычные рецепты и готовить вкуснейшие блюда. Например, можно сделать довольно простое слоёное тесто, которое подойдёт практически для любых слоек с абсолютно разной начинкой. Оно получается воздушным и нежным. Из него можно испечь слоеные пирожки с вареньем в виде треугольников или других форм — это уже на усмотрение хозяйки.

Очень вкусный вариант на каждый день — слоеные булочки с вареньем. У них практически нет минусов одни плюсы: их легко приготовить, требуется мало времени, минимум продуктов, но результат превышает все ожидания.

Набор продуктов

Ингредиенты для приготовления теста

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм подсолнечного масла;
  • 10 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • Немного соли;
  • Вода.

Дополнительно для раскатки теста

  • Крахмал (добавлять нужно по мере необходимости);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Варенье по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать в отдельной миске яйцо с водой и солью. Добавить немного подсолнечного масла.
  2. Растопить сливочное масло (2 столовые ложки), чтобы оно легко ломалось ложкой.
  3. Добавить сливочное масло к ингредиентам и все перемешать. Всыпать 1 стакан муки.
  4. Замесить тесто, в зависимости от его крутости добавлять оставшуюся муку. Количество муки может быть различным, на это влияет её сорт. Тесто должно получиться не сильно крутым, но мягким и податливым.
  5. Месить его нужно не менее 15 минут, а затем не меньше 100 раз отбить об стол. Пока не станет мягким и однородным.
  6. Разделить на 3 части одна из которых должно быть немного больше других. Накрыть полотенцем и оставить полежать на 30–35 минут.
  7. Приступаем к раскатке теста скалкой. Для этого понадобится крахмал, с ним тесто будет более гладким, податливым и пластичным. Хотя, конечно, если крахмала нет, то можно обойтись мукой, правда, результат будет уже совсем другой.
  8. Посыпать стол крахмалом и обвалять в нём самую большую часть, а затем её нужно раскатать очень тонко, чтобы толщина пласта составляла 12 миллиметров. Благодаря крахмалу тесто будет раскатываться довольно легко и не будет рваться.
  9. Смазать пласт 2 столовыми ложками сливочного масла и оставить полежать на столе примерно 5 минут.
  10. Точно так же поступаем и со вторым пластом. Раскатываем его на крахмале и переносим на первый пласт. Аккуратно разравниваем и также смазываем сливочным маслом. Причём первый пласт необязательно должен быть равён второму, он может немного выступать.
  11. Проделываем эту же процедуру и с третьим кусочком. Таким образом, у нас должно получиться 3 слоя теста и 3 слоя масла. Даём всей конструкции полежать 4-5 минут.
  12. Складываем тесто пополам, а зачем скручиваем его в рулет. Скручивать, нужно начиная от середины и плотно прижимать по краям.
  13. Готовый рулетик отправляем в холодильник на 30 минут для того, чтобы масло застыло. Затем достаём колбаску и начинаем резать от середины кусочки примерно по 1,5 сантиметра, постепенно переходя к краям. Получается примерно 12 частей.
  14. При разрезе будут очень хорошо видны слои теста. Присыпаем стол крахмалом и раскладываем на него кусочки рулета. Далее, берём 1 кусочек, немного раскручиваем получившийся его, а край прижимаем скалкой к верхней части кусочка. Раскатываем его.
  15. На раскатанный кусочек можно выкладывать начинку – варенье. Однако не стоит добавлять её слишком много, иначе в процессе приготовления начинка может просто вытечь.
  16. Придаём булочкам форму. Можно закрепить их треугольником или в виде пирожка, булочки.
  17. Готовые слоеные пирожки с вареньем укладываем на противень швом вниз. Выпекаем при 180 градусах в духовке минут 20, до образования золотистой корочки.
  18. Готовые булочки можно смазать оставшимся сливочным маслом, но это по желанию.

Благодаря этим нехитрым действиям мы получаем вкусные и оригинальные булочки из слоёного, а не дрожжевого теста всего за несколько минут. К тому же на это не потребовалось больших затрат или каких-то особенных продуктов. Практически все необходимые ингредиенты есть у каждой хозяйки дома. Это позволяет готовить чаще, радовать свою семью вкусностями каждый день.

Возможно вам будет интересен рецепт булочек с сыром из слоеного теста.

Источник: testosam.ru

Вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Калорийность бездрожжевого слоеного теста меньше обычного, что позволяет вкусно полакомиться любимыми блюдами и выпечкой без вреда для фигуры и здоровья.

Самый вкусный рецепт сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное тесто используют для выпечки сладких лакомств и десертов, его можно выпекать в духовке и жарить на сковороде

К слоеному тесту прекрасно подходят сладкие начинки, такие как варенье, повидло, свежие или маринованные фрукты и ягоды.

Выпечка с творогом или с сыром идеально подходит к слоеному бездрожжевому тесту.

Выпечку можно делать их готового слоеного теста, которое можно купить, тесто можно сделать и самостоятельно. О вкусах не спорят, поэтому какую выпечку из слоеного теста выбрать, зависит от вас самих.

Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Жаренные на сковороде или пропеченные в духовке пирожки со сладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста, получаются очень вкусные.

Тесто хрустящее и воздушное, прекрасно сочетается со сладкими начинками. Пирожки можно подавать со сметаной, с ягодным соусом или просто к чаю, кофе или компоту.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Пшеничная мука высший сорт-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-200 гр.;
  3. Вода-150 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-15 гр.

Для начинки понадобится:

  1. Свежие фрукты-50 гр;
  2. Вода-10 гр;
  3. Сахар-10 гр.

Выпечка пирожков

Рецепты приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста могут быть разные, но есть простой и достаточно вкусный способ приготовления.

  1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в миске на водяной бане и добавить воды.
  2. В жидкость добавить соль и сахар, тщательно перемешать массу.
  3. В полученную смесь добавить муку и можно вымешивать тесто.
  4. Тесто раскатать скалкой и вырезать круги диаметром 7 см, с помощью рюмки или стакана.
  5. Заготовки раскатать скалкой.
  6. В середину каждой заготовки положить начинку, присыпать сахаром и прилить несколькими каплями водички сверху.
  7. Скрепить между собою края заготовки, плотно прищипывая их.
  8. Пирожки отправить на сковородку и обжарить 3-5 мин с каждой стороны.
  9. Духовые пирожки выпекаются при температуре 180 градусов, 30-40 минут в духовом шкафу.
  10. Готовые пирожки вынимаются и остывают до необходимой температуры.

Легкий процесс приготовления теста и его выпечка, позволяет хозяюшкам баловать десертами свою семью в любое время

Для создания хрустящей корочки на пирожках из духовки, как на фото, можно их немного смазать взбитыми куриными яйцами за 2 минуты до готовности. Чтобы придать пирожкам сочности, их, еще горячими нужно смазать сахарным сиропом и присыпать сверху сахаром.

Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста

Для приготовления булочек из слоеного бездрожжевого теста, потребуются такие ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука пшеничная-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-160 гр.;
  3. Вода-100 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-5 гр.

Для начинки булочек из слоеного теста, понадобится повидло или варенье. Чтобы украсить булочки сверху и придать им аппетитную хрустящую корочку, понадобится взбитых яйца и сахар, которыми будет покрыта поверхность булочек за несколько минут до готовности.

  1. Масло или маргарин необходимо растопить и добавить воду, перемешать.
  2. В полученную смесь добавить муку, сахар и соль, вымесить тесто до однородной консистенции.
  3. Тесто раскатать скалкой, вырезать круги диаметром 5 см, в середину положить варенье и скрепить их по краям.
  4. Полученные заготовки поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  5. Когда булочки подрумянятся в духовке, их можно вынимать.
  6. Горячие булочки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку еще на 2-3 минуты.
  7. Затем булочки вынимаются из духовки. Чтобы сделать выпечку сладкой сверху, можно воспользоваться присыпкой, сахарной пудрой, посыпав булку сверху.

Готовые испеченные булочки выглядят очень аппетитно, они легкие, воздушные и сытные, хорошо подходят к праздничному столу в качестве десерта, к чашечке кофе или чая в обеденный перерыв на работе.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепт с фото

В начале измельчите орехи

Добавьте сахар и перемешайте

Слоеное тесто слегка раскатайте

Смесь ореха с сахаром распределите по тесту

Сверните в рулет и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут

Рулет готов, приятного аппетита!

Выпечка из слоеного теста (видео)

Источник: kitchenremont.ru