Быстрое тесто на чебуреки рецепт с фото

Чебуреки с мясом. Тесто для чебуреков

Чебуреки — сочные, ароматные, с хрустящей корочкой… Мням, это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, настолько всем полюбилось, что стало частью нашей культуры, незаменимым блюдом в арсенале практически всех хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Во-первых, безумно вкусно, во-вторых, готовится быстро и просто. Итак, слюна уже пошла… Смотрим рецепт и идем на кухню готовить вкусненькие чебуреки с мясом.

  • Тесто на чебуреки:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Начинка для чебуреков:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Тесто для чебуреков

Начинка для чебуреков

Приготовление чебуреков

P.S. В качестве начинки можно класть натертый на крупную терку твердый сыр, жареные с луком шампиньоны, яйца с луком и рисом, тушёную капусту.

Эти блюда стоит попробовать

Алиса 15.11.12
Вкусно, оч-ч-ч-ч-чень

Наталья 18.11.12
Мой сын просто обожает чебуреки, но я очень редко готовлю их: излишек жира не самое лучшее для растущего организма. Не знала, что чебуреки можно жарить на сковородке. Спасибо от меня и сынишки.

Алена
Наталья, спасибо за отзыв. Да, такое приготовление чебуреков не является традиционным, зато является более щадящим для организма. В конечном счете важно только это))) Чтобы еще больше снизить количество жира, готовые чебурашки выкладывайте на салфетки или кухонные бумажные полотенца. Бумага быстро абсорбирует жир.

Оксана Викторовна 30.01.13
Алена, спасибо за рецепт. Так просто готовить! Почему-то считала, что на чебуреки нужно особое тесто. Нравится, что можно жарить на сковородке.

Люся 10.04.13
Красивые у вас получились чебуреки. У меня тоже, с чем нас обеих и поздравляю 🙂 Спасибо за рецепт.

Мария 31.05.13
Все получилось! Чебуреки просто КЛАСС! Спасибо!

Анна 03.11.13
Чебуреки были единственным блюдом, которое я ни разу не готовила. Пришла пора и их осваивать. Делала все четко по инструкции и это позволило мне получить шикарный результат. Получилось вкусно!

Андрей Голосеев 06.11.13
А у меня тесто получилось толстоватым — поленился раскатывать. И тем не менее, все чебуреки я съел с огромным удовольствием. В следующий раз, если снова сподоблюсь затеять кухонную возню с чебуреками, попробую потоньше раскатать тесто. Видел даже специальную машинку для этого в чебуречной: тесто прогоняют между двух валиков, получается тонко.

Алена
Андрей, спасибо за отзыв. Я вижу вы большой любитель чебуреков)))

Валерий Евгеньевич 12.11.13
Чебуреки (а правильно будет сказать — Чубереки(ориг.)) — изумительное по своему вкусу блюдо, которое является национальной кухней крымских татар. Бывая в Крыму, бывая в гостях у крымских татар, не возвращаюсь обратно в Питер, пока не отведаю это вкуснейшее яство. Одна крымскотатарская женщина, на мою просьбу научить меня готовить это блюдо, любезно позволила принять участие в их приготовлении, чтобы я на практике научился.
Глядя на ту легкость, с которой она их готовила, я думал, что и мне не составит труда справится с этим, казалось бы не трудным, на мой взгляд заданием. Однако, когда завершил жарить свой первый в жизни чуберек, понял, что одного только рецепта для достижения желаемого результата мало, нужно душу вкладывать, ну и, конечно же, на генетическом уровне должно быть развито подобное умение. В общем, после этого, стараюсь есть чубереки только бывая в Крыму в гостях в крымских татар, т.к. нигде в другом месте я не пробовал таких вкусных чубереков. Параллельно начал знакомиться с кухней этого доброго, гостеприимного народа и хочу сказать, что их кухня весьма богата, разнообразна, а самое главное — необычайно вкусна!

Алена
Валерий Евгеньевич, спасибо за интересный экскурс в историю и традиции этого блюда. В одном я с Вами не согласна, вкусные чебуреки могут приготовить не только исконные татары. Надо только очень постараться, подойти к делу с любовью и желанием, а так же не малое значение имеет практика, как, впрочем, и для других блюд. Надо пробовать и совершенствоваться.

Наташа 23.12.13
Ну кто откажется от такого вкусного блюда, как чебуречки! Я, как молодая хозяйка, не знала об одной хитрости. В тесто надо добавлять немного растительного масла, тогда оно получится эластичным. В этом рецепте все по правилам, поэтому и чебуреки такие аппетитные получились.

Кирилл 09.01.14
Вот тесто для пельменей было действительно классное. А здесь((( На фото похожи на питерские, которыми можно рубить дрова. Чебуреки — то совсем не пирожки, ну даже не рядом. Тесто у чебуреков должно быть максимально тонким, так не логичней-ли использовать пельменное на яйце? Мясо — строго баранина. Остальное — московскопитерский вариант. Свинину тюрки не едят, а говядина слишком сухая. Родившись в Казахстане, где собраны почти все тюркские кухни, поверьте, знаю о чем говорю. Или просто назвать: большие пирожки в виде чебурэков. И класть жареный лук в фарш — лишить фарш сока + добавить лишний жир.

Алена
Кирилл, конечно чебуреки похожи на Питерские, весь Питер и пол-Москвы делают их по моему рецепту (шутка). А вот по поводу дров это Вы перегнули, все, кто пробовал мои чебуреки, не только сохранили свои зубы, но и просили добавку. А если серьезно, то мой рецепт чебуреков не претендует на звание настоящего тюркского рецепта, напротив, он специально адаптирован для российских условий, позволяет обычным людям со средним достатком приготовить вкусное и ненасыщенное лишним жиром блюдо.
И не будьте ханжой, кулинария это место для творчества и экспериментов, здесь неуместны строгие правила. Если блюдо получается вкусным, если оно находит своих поклонников, то рецепт имеет право на жизнь.
Кстати, Кирилл, у меня к Вам, как к эксперту тюркской кухни, предложение: пришлите рецепт традиционных чебуреков с фото. Я его размещу на сайте, тогда посетители сайта смогут выбрать то, что им больше по душе)))

Марина 12.01.14
В отношении чебуреков — и хочется и колется. Пробовала в основном покупные, каждый раз съедая, думаю больше не буду, потому что они жирные и вредят фигуре и снова покупаю. Теперь можно попробовать сделать свои.

Алена
Марина, полностью с вами согласна: жареные в масле чебуреки — это бомба для фигуры, а вот моими можно и полакомиться)))

Анастасия 17.01.14
Приготовила по Вашему рецепту чебуреки, понравились, не то слово. И еще я подсмотрела внизу статьи, с чем можно подавать это лакомство. Теперь на этом же тесте я делаю чебуреки с твердым сыром, творогом, вареными яйцами и луковые с грибами. Главное, поймать кураж!

Лилия 12.02.14
От чебуреков невозможно отказаться, один аромат чего только стоит. ). Для чебуреков делаю тесто только пресное, жарю на своей сковородке, никогда не пользовалась фритюрницей, не было такой необходимости.

Эльвира 24.03.14
Такой вкуснятины я своими руками еще не делала) Раньше думала, как сложно приготовить наверное все эти пирожки, чебуреки и прочее)На деле оказалось все гораздо проще. Чебуреки по этому рецепту просто изумительные получаются. Мои благодарности автору!

Маша 07.04.14
Немного фарш не досолила и недоперчила, но все равно получилось вкусно. Все чебуреки уничтожили мгновенно.

Эльвира 21.04.14
Спасибо за рецепт, фарш делаю говяжий, иногда добавляю немного баранины. Тесто для чебуреков больше нравится постное, чебуреки жарю на сковороде, очень нравятся мужу и сыну.

Дарья 07.05.14
Очень вкусные спасиибооо.

Елена 13.06.14
Спасибо большое за рецепт. Чебуреки получились изумительные и с первого раза! Советую всем. Рецепт настолько точный, что готовить одно удовольствие

Ольга 21.06.14
Отличный рeцепт!! Все получилось! Очень вкусно. Спасибо вам за ваши рецепты!!

sasha 05.09.14
vse prigotovila kak napisano zharila vo friture ochen vkusno spasibo za chebureki

Дмитрий 28.09.14
Чебуреки получились обалденные. Приготовил штук десять и сразу же почти все съел, пока тепленькие. Правда потом пришлось глотать Карсил, но ей богу это того стоило ))))

Valeriya 26.10.14
Соблазнилась вашим рецептом чебуреков. Раньше их никогда не готовила, а вот тут почему-то появилось такое желание. Для начинки использовала говядину. Хорошенько ее поперчила, у нас в семье это любят. Чебуреки получились знатные! Всем очень понравились. Правда, с размером я не угадала, каждый чебурек занимал почти всю сковородку. Зато, съел один и наелся от пуза 🙂

Варвара 09.01.15
Хотелось бы добавить, что готовое тесто лучше на пол часа положить в холодильник, а не просто держать в пленке на столе. На холоде оно становится более податливым и эластичным. Я иногда, когда у меня нет времени, делаю тесто заранее, оно может храниться в холодильнике до трех дней.

Оле4ка 21.01.15
Доброго времени суток! Сказать, что чебуреки оказались вкусными — не сказать ничего, они ОБАЛДЕННЫЕ. Какое я тесто только не пробовала делать: и заварное, и с водкой, но этот простенький рецепт превзошёл все мои ожидания! КЛАСС. Спасибо автору огромное!

Алена
Оле4ка, и Вам большое спасибо за такой вкусный отзыв)))

Снежана 10.02.15
Я раньше чебуреки жарила во фритюре, и тратила где-то полбутылки постного масла. Даже не догадывалась, что можно их пожарить на сковороде, действительно так вышло в половину экономнее. При этом чебуречки получились такими же золотистыми и хрустящими.

Юля 19.02.15
Я вместо воды беру кефир и чуть-чуть соды добавляю, у меня муж так любит, да и на вкус они как-то насыщеннее получаются. И еще я люблю побольше лука (потому что просто люблю). Грибочки иногда добавляю к мясу.

Марина 21.02.15
Мои домашние чебуреки очень любят, я обычно в полуфабрикатах покупаю, а потом дома жарю, потому что сама не умею их делать, а тут просто красота так подробно и доступно всё написано, завтра выходной мужчинам с мясом сделаю а себе с капустой.

Соня 26.02.15
Прочитала рецепт и слюньки потекли. Я лук на терке тру, тогда фарш сочный. А кружочки когда раскатаю, кладу фарш, сворачиваю пополам и обрезаю специальным колёсиком, красиво получается.

Виктор 31.03.15
Обожаю чебуреки еще со студенческих годов. По вашему рецепту получаются очень вкусные, да к тому же весьма детально описан весь процесс. Готовить просто одно удовольствие!

Анна Сергеевна 01.04.15
Положите в фарш для чебуреков немного чеснока и укропа, не пожалеете. Не стану утверждать, что это согласуется с канонами традиционной татарской кухни, но ведь главное, чтобы было вкусно.

москвичка 25.04.15
Ваше тесто для чебуреков мне очень понравилось. Когда жарила, оно выглядело жестковатым, но потом, когда вынула из сковородки, чебуреки прямо начали дышать и стали мягкими и ароматными.

Юлия 05.05.15
Здравствуйте, чебуреки получились вкусные, но жестковатые, после этого я сделала не много по другому, вместо стакана воды, стакан минералки и расскатывать лепёшку несколько раз, что бы были пузырьки!

Жанна 20.06.15
Чебуреки получились мягкие и вкусные. Для меня, конечно, многовато калорий, а вот муж с сыном все, что не съели, завернули утром и отправились на рыбалку. Попросили написать благодарность автору рецепта. Так что, выполняю их наказ.

Lana 29.08.15
Спасибо огромное за рецепт чебуреков, муж и сын в восторге, очень понравились чебуреки с бараниной, хотя часто готовлю свинина плюс говядина, как вы и посоветовали.

Зинаида Черникова 07.09.15
Когда жарила чебуреки казались твердыми, даже расстроилась, но потом произошло чудо и они превратились в мягкие и я бы даже сказала нежные. Вкусно! Хороший рецепт!

Семен 12.09.15
Получил настоящее наслаждение от чебуреков. Готовятся быстро, как раз пиво в холодильнике остыло. Ну, а потом. Лучшие воспоминания за эти выходные.

Bера 09.12.15
первый раз попала на ваш — всё нравится.

Bалентина 10.10.18
Спасибо за рецепт теста для чебуреков! Всегда в начинку делаю из баранины+немного свинины. Но я луку кладу много и не обжариваю его, а измельчаю в блендере до пюре. Это придает дополнительную сочность. Еще в фарш кладу измельченную зелень и все тщательно перемешиваю. Жарю в большом количестве масла и мои чебуреки плавают в масле, а не лежат на дне сковороды. Сначала на одной стороне 2 мин, переворачиваю на другую сторону жарю 2мин. Потом переворачиваю снова и жарю до румяности с обеих сторон. Такой метод позволяет запечатать тесто с двух сторон ,и не будет дырок в тесте, через которые уходит сок и брызгает масло со сковороды.

Алена
Bалентина, благодарю за комментарий)))))))))))))))))))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник: www.good-menu.ru

Тесто для чебуреков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.

Горячие чебуреки хоть летом, хоть зимой пользуются огромной популярностью. Их продают буквально на каждом углу.

Они настолько у нас прижились, что многие их принимают за исконно русское блюдо. Это не совсем так, рецепт их приготовления пришел к нам с Востока или Азии, т.к. это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов.

Именно они первыми начали жарить пирожки с мясной начинкой и специями в большом количестве жира.

Изначально для чебуреков использовали самое простое пресное тесто из трех ингредиентов – соли, воды и муки. С тех пор многое изменилось, сегодня тесто замешивают на молоке, кефире, минеральной воде, заваривают кипятком, добавляют в него водку и яйца. И каждая хозяйка считает свой метод приготовления теста самым лучшим. Попробуйте, может и вам рецепты придутся по вкусу.

Тесто для чебуреков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тесто для чебуреков

Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке. А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.

Ингредиенты: 4 стакана муки (600г), 0,3л теплой воды (можно минеральной), сахар и соль – без горки по 1 ч.л., 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец).

Способ приготовления

Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.

Рецепт 2: Тесто для чебуреков заварное (на кипятке)

Очень удачный рецепт для теста. Оно получается хрустящим, пузырчатым и совсем не жестким. Хотя оно и тоненькое, но совсем не рвется при жаренье пирожков и его легко раскатывать. Ниже приведены 2 варианта приготовления – с добавлением яиц и без.

Ингредиенты (1 вариант): 600г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды, 2 столов. ложки любого растит. Масла(без запаха), 1 яйцо, полчайной ложечки соли и столовую ложку водки.

Способ приготовления

Добавить в воду масло и соль, вскипятить. В кипяток добавить муки (неполный стакан) и быстро размешать, чтобы избежать появления комков. В остывшую массу ввести яйцо и водку. Когда они впитаются в тесто, добавить остальную часть муки и все хорошо вымесить. Перед раскатыванием, дать тесту выстояться – чем больше времени, тем лучше (можно оставить на ночь), но не меньше часа, и жарить чебуреки.

Ингредиенты (2 вариант): 600г муки, 300 мл воды, сахар и соль — без горки по 1 чайн. ложке, стол. ложка свиного жира.

Способ приготовления

Все ингредиенты (кроме воды) смешать и растереть руками, чтобы мука впитала жир. Затем массу заварить крутым кипятком (кипящей водой) и перемешать вначале ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Положить тесто в холод и через час можно раскатывать.

Если вы не найдете смалец, вытопите на сковороде обычное сало, порезав его мелко. Шкварки уберите, а жир, когда он остынет, используйте по назначению.

Рецепт 3: Яичное тесто для чебуреков

Чебуреки, сделанные из этого теста, всегда получаются мягкими и хрустящими, с пузырьками. И хрустят не от жесткости, а именно от хрупкости теста. Мерным стаканчиком выступает скорлупа от яиц. Скорлупу не разбивают пополам, а наверху аккуратно делают небольшое отверстие, около сантиметра в диаметре, выпускают через него яйцо и получают пустой контейнер.

Ингредиенты: 6-8 скорлупок воды, 4 яйца, 1 скорлупка растительного масла, водки – 100мл, соль, мука (сколько возьмет, чтобы получилось не слишком липкое, но и не тугое тесто).

Способ приготовления

Готовить все очень быстро и просто – смешать все ингредиенты, тщательно вымесить и поместить в холод на два часа. Затем можно приступать к раскатыванию.

Рецепт 4: Тесто для чебуреков на пиве

Пиво нередко используют в кулинарии – тушат в нем мясо, добавляют в соусы, супы, кляр. И, конечно, замешивают тесто, что мы сейчас и сделаем. Использовать можно светлое, темное, даже безалкогольное пиво. Тесто нужно раскатывать очень тонко. Подавать их, как и любые чебуреки, желательно в горячем виде.

Ингредиенты: 1 стакан пива ( 250мл), 1 яйцо, соль, мука – 3-4 стакана.

Способ приготовления

Пиво смешать с яйцом, добавить щепотку соли и муки, чтобы замесить тесто. Вначале оно получается тугое (твердое). Чтобы оно стало мягче, его оставляют отлежаться некоторое время (пару часов), накрыв салфеткой или полотенцем.

Рецепт 5: Тесто для чебуреков с творогом

Творог, входящий в состав теста, делает его необыкновенно сочным. А чебуреки получаются мягкими как в горячем виде, так и остывшие.

Ингредиенты: пачка творога (200г), мука – 1-1,5 стакана, одно яйцо, соль, сода – 0,5ч.л, уксус — несколько капель, чтобы погасить соду.

Способ приготовления

Тщательно размять вилкой творог, чтобы не было крупных комков. Можно даже пропустить через сито. Добавить яйцо, соль, гашеную соду (капнуть на нее уксусом, чтобы она зашипела), все перемешать. В конце всыпать муку и замесить не тугое, но и не липкое тесто, чтобы его можно было тонко раскатать. Если тесто будет липнуть, можно добавить больше муки.

Тесто для чебуреков — полезные советы опытных кулинаров

— Перед тем, как замесить тесто на чебуреки, необходимо удостовериться, чтобы муки у вас в запасах было больше, чем по рецепту. Во-первых, она нужна еще для присыпки, а вторых, мука бывает разного сорта, помола, качества, и чтобы тесто получилось необходимой консистенции, ее может потребоваться больше (или меньше).

— Если тесто у готовых чебуреков получилось сильно твердым, сложите их стопочкой в кастрюлю и накройте крышкой, пусть немного постоят и отмякнут.

— Жаря чебуреки, будьте очень осторожны с кипящим маслом: укладывать и переворачивать пирожки нужно только сухими руками. Если в сковороду попадет хоть капля воды, масло моментально выстрелит и может обжечь.

— Чтобы края у чебуреков были более красивыми, защипывать их можно не руками, а зубьями вилки, слегка придавливая.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Самые вкусные чебуреки

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Понравился рецепт «Самые вкусные чебуреки»?

Смотрите похожие рецепты!

Чебуреки с сюрпризом

Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно! .

Чебуреки с двумя начинками

Хочу поделится рецептом чебуреков с мясом и чебуреков с яйцом и зелёным луком. .

Крымские чебуреки

Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. .

Чебуреки «хрустящая корочка» с мясом

Чебуреки. Ммм, как же это вкусно, сочно! Что приготовить такого, чтобы было и .

Чебуреки с мясом

Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Чебуреки делают по различным рецептам, но в моей семье прижился вот этот, в .

«Чебуреки» из лаваша с фаршем

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с .

Чебуреки на заварном тесте

Хочу предложить рецепт чебуреков на заварном тесте. Чебуреки получаются .

Комментарии

Спасибо за рецепт! Домашним

Спасибо за рецепт! Домашним очень понравились мои чебуреки по Вашему рецепту. Маргарин только на масло заменила, но это мои заморочки). Благодарю!

Светлана, конечно же, можно

Светлана, конечно же, можно готовить и с маслом! На здоровье!

Пробовал делать чебуреки

Пробовал делать чебуреки Крымские, по Вашему рецепту, на вид получились ничего так, а на вкус совсем ничего похожего с чебуреками кот. ел в Крыму. Тесто хоть и хрустит, но вкус совершенно не тот. не понравилось совсем.

Очень понравился рецепт, хотя

Очень понравился рецепт, хотя сомневалась, когда делала тесто, а напрасно Тесто очень пластичное и мягкое, а чебуречки получились хрустящие и пузырчатые) Спасибо вам.

На здоровье!

Делала чебуреки впервые и по

Делала чебуреки впервые и по Вашему рецепту, ооочень вкусно получилось и для первого раза все удалось, лопали — не успевала жарить. Только как по мне, в тесто чуть больше соли надо, немного пресновато. Но присаливала на сковороде, ничего не «пропало». Большое спасибо, что делитесь своим опытом)))

На здоровье! На счет соли, Вы

На здоровье! На счет соли, Вы сами понимаете — у всех вкус разный. Я не люблю много соли, поэтому мне в тесте ее хватает. Лучше недосолить (это исправимо), чем пересолить — ведь правда?

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Приготовила . и все у меня получилось. Тесто, и правда, получилось хрустящее, мягкое и сочное внутри!

Очень рада, на здоровье!

Очень рада, на здоровье!

Отличный рецепт! Я лепила,

Отличный рецепт! Я лепила, муж жарил — кушали с удовольствием всей семьей. Спасибо!

Аппетитнейшие чебуреки

Аппетитнейшие чебуреки получились! На здоровье!

Давно искала, то что нужно. И

Давно искала, то что нужно. И вот, мои труды награждены)))

Спасибо Вам. Получилось так, как мечталось мужу)

Но сфоткать не успела)

На здоровье Вам и Вашему

На здоровье Вам и Вашему мужу!

Готовила первый раз сразу на

Готовила первый раз сразу на 2 порции и все получилось. Пусть не наговаривают, суперские чебуреки получаются. Спасибо за рецепт. Более 2 лет им пользуюсь

Нельзя много фарша, надо

Нельзя много фарша, надо размазать фарш по тесту, иначе не пропечётся. История чебуреков — их жарили много, складывали друг на друга и уходили в горы но охоту, на пастбище их подогревали и ели. Чебурек (шүберек, тряпочка) — это перевод, они должны быть, как тряпочка, — тонкие.

Мне больше нравятся крымские,

Мне больше нравятся крымские, они хрустящие и мягкие, а эти не получаются пупырчатыми и жесткие.

Очень вкусно и просто,

Очень вкусно и просто, спасибо большое. Но у меня в тесто ушло больше воды и все равно немного жестковатое тесто получилось.

Сказать, что чебуреки из

Сказать, что чебуреки из этого теста получаются вкусными — ничего не сказать! Это одни из самых вкусных чебуреков, которые я пробовала в своей жизни. Спасибо Вам, Елена, что делитесь с нами своими вкусняшками!

Спасибо, я очень рада, что

Спасибо, я очень рада, что Вам понравились чебуреки!

Спасибо! О-о-о-чень вкусно!

Спасибо! О-о-о-чень вкусно!

Леночка, подскажите, а можно

Леночка, подскажите, а можно это тесто замесить в хлебопечке?

Елена, я не пробовала, не

Елена, я не пробовала, не могу сказать. Это тесто настолько легко замешивается вилкой, что я думаю, хлебопечку и не стоит задействовать, хотя можете и попробовать. Только времени на замес нужно не много, чтобы не перебить тесто.

Получилось вкусно, НО советую

Получилось вкусно, НО советую добавить яйцо в тесто. Из этого рецепта получилось 11 средних чебуреков

Для чего здесь яйцо? Тесто и

Для чего здесь яйцо? Тесто и так прекрасное

Алена, я согласна, яйцо в

Алена, я согласна, яйцо в тесте абсолютно лишнее

Елена, огромное спасибо за

Елена, огромное спасибо за Рецепт! Первый раз чебуреки были на вкус идеальны. Я делала все точно по рецепту и все получилось с легкостью, не возникло никаких проблем на всех этапах. Кто сомневается класть в тесто маргарин — не сомневайтесь. Это всё равно не относится к полезной еде. Иногда побаловать себя вредной вкуснятиной можно. Отдельно огромная благодарность от моего мужа, этот отзыв и от него. Удачи Вам во всем и ждем новых шедевров!

Марина, спасибо!

А у меня не получилось((((

А у меня не получилось(((( Твердеют на сковороде

Большое спасибо за рецепт,

Большое спасибо за рецепт, очень вкусненько, моей семье очень понравилось.

Долго не могла решиться

Долго не могла решиться приготовить ваши чебуреки, всё как-то диета да диета. А тут после обильных новогодних застолий всё же собралась готовить, а худеть, как говорится, начнём с понедельника :)))

Это мой первый опыт в этом деле. Сначала получалось не всё «гладко», где-то немного разорвался, где-то лопнул при жарке, местами прилипало к поверхности и к скалке. А потом приловчилась, смело стала обсыпать мукой шарики и уже не липло и не рвалось, немного уменьшила огонь и уже не лопались. Получились очень вкусные! Тесто и правда очень хрустящее, вкуснючее, только немного пресновато, в следующий раз чуть больше соли положу. Пузырьки тоже были, но немного. Хотелось бы ещё чтоб тесто слоилось, как в чебуреках, которые мы на море пробовали, тогда б вообще было идеально! Но это видимо уже другой рецепт. Теперь попробую ещё ваши «крымские».

Что касается этого рецепта, результатом довольна, домашним тоже очень понравились. Примите слова благодарности за замечательный и простой рецепт! И фотоотчёт с моими первыми чебуреками

Источник: rutxt.ru

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 8 ст
  • Вода — 3 ст
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Водка — 1 ст.л
  • .
  • Начинка:
  • Говядина — 0,5 кг
  • Баранина — 0,5 кг
  • Внутренний жир говяжий — 300-350 гр
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Бульон (или вода) — 1,5 ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зира — щепотка (по желанию)
  • Зелень (кинза, или петрушка) — полпучка (по желанию)
  • ВЫХОД: 25 штук чебуреков

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

2. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. «Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его.

4. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса.

5. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.»

6. Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.

7. Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.

8. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

9. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

10. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА.

Источник: www.koolinar.ru