Чебуреки с сыром из слоеного теста рецепт с фото

Чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде

Этим летом, побывав семьёй в Крыму, мы привезли не только традиционные сувениры и подарочки близким и родным, но и рецепт очень вкусных воздушных чебуреков. Причём, что примечательно, рецепты эти разнятся — каждое кафе готовит их по-своему. Распробовав несколько видов местных чебуреков — с сыром и зеленью, с сыром и помидорами, с сыром и ветчиной и просто с сыром, я решила, что с ветчиной и сыром всё-таки самые вкусные.

Чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для приготовления чебуреков нам понадобятся:

  • Слоеное бездрож.тесто — 500 г
  • Мука — 40 г
  • Российский сыр (обязательно не солёный) — 300г
  • Ветчина — 250 г
  • Зеленый лук (или любая другая зелень)- 1 средний пучок
  • Растительное масло для обжарки — 150г

Время приготовления: 20 минут

Порционность: 12

Калорийность на 100 грамм: 250 ккал

Средства для приготовления: скалка, нож, разделочная доска, сковорода

Примерная стоимость: 200 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде:

Сначала подготовим начинку. Для этого порежем сыр на тонкие пластинки.

При желании сыр можно натереть на терке, на вкусовые качества готовых чебуреков это никак не повлияет.

Нарежем ветчину также пластинками.

Накрошим зеленый лук.

Раскатаем скалкой готовые листы теста, до достижения толщины не более 5 мм.

Вырезаем из раскатанного листа кружки при помощи маленькой тарелочки.

Выкладываем пластинки сыра, ветчины и накрошенный зеленый лук на одну половину каждого кружка из теста.

Складываем наши круги и защипываем края.

При желании можно ножом сделать надрезы по краям готовых чебуреков — чтобы после обжарки они стали более хрустящими.

Обжариваем чебуречки на сковородке в растительном масле на среднем огне. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Подаются такие чебуреки горячими или теплыми. И прекрасно подходят в качестве закуски как к белому вину, так и просто к чаю или кофе.

Источник: womenmag.ru

Слоеные пирожки с сыром

Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 1 Килограмм
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Масло подсолнечое По вкусу

Сыр трем на крупной терке.

Тесто тонко раскатываем и разрезаем на прямоугольники. На половинку прямоугольника выкладываем сыр, и здесь главное не переборщить, а то начинка будет вытекать в духовке и пригорать к противню.

Плотно соединяем края прямоугольника.

Противень смазываем подсолнечным масло и выкладываем на него наши пирожки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаем готовые пирожки и выкладываем их в тарелку. Все гениальное — просто!

Похожий видеорецепт «Слоеные пирожки с сыром»


Источник: povar.ru

Чебуреки из слоеного теста

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков из слоеного теста

Это блюдо любят за сочную начинку и тонкое хрустящее тесто. Как правило, чебуреки готовят из теста на воде и яйцах. Но не все знают, что не менее вкусной выпечка получается из слоеного.

Ингредиенты для теста:

  • соль поваренная – щепотка;
  • сливочный жир – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • холодная вода – половина стакана.

Начинка:

  • мясной фарш – полкилограмма;
  • пряности;
  • лук-репка – три головки;
  • масло постное.

Пошаговый рецепт чебуреков из слоеного теста

Просейте на разделочную доску муку. Масло или маргарин мелко порубите и выложите поверх муки. Теперь ножом быстро покрошите все вместе мелкую крошку. В миску влейте холодную воду, добавьте щепотку соли. Перемешайте и всыпьте получившуюся крошку. Быстро, пока не растаяло масло, замесите эластичное, упругое тесто. Положите его в пакет и оставьте в холоде на три часа.

Раскатайте максимально тонко тесто, сложите в несколько слоев и раскатайте вновь. Процедуру повторите три раза.

Лук-репку очистите от шелухи, ополосните и покрошите максимально мелко. Добавьте к мясному фаршу. Приправьте все специями и солью. Вымесите руками до однородности. Если начинка суховата, влейте чуть-чуть воды.

Тесто разделите на равные части. Раскатайте в тонкий круг каждую. Выложите начинку на одну сторону и распределите ее ровным слоем. Накрыв свободной частью теста, скрепите плотно края.

Выкладывайте в кипящее масло чебуреки и жарьте минут пять, затем осторожно, чтобы не обжечься, переверните и подрумяньте с обратной стороны.

Перед замешиванием теста масло или маргарин поместите в морозилку. От количества лука зависит сочность начинки, чем его больше, тем сочнее она получится. Пряности используйте по своему вкусу.

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков из слоеного теста

Чебуреки можно приготовить быстро и просто из покупного слоеного теста. Достаточно разморозить его, раскатать, приготовить начинку, сформировать чебуреки и обжарить их.

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 мл рафинир. масла;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 3 г свежемолого перца;
  • лук — головка;
  • соль поваренная.

Как быстро приготовить чебуреки из слоеного теста

Снимаем с теста упаковку и оставляем его на столе до полной разморозки.

Лук чистим от шелухи и крошим его максимально мелко. Соединяем мясной фарш с измельченным луком, солим, приправляем перцем и вымешиваем до однородности.

Разворачиваем тесто. Делаем стаканом кружочки и раскатываем их максимально тонко. На одну половину кладем ложку начинки, распределяем ее равномерно, скрепляем края с помощью вилки, накрыв свободной половиной теста.

Разогреваем постное масло до появления первых пузырьков. Выкладываем чебуреки и жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладывайте чебуреки только в кипящее масло, иначе они впитают в себя слишком много жира. Начинку желательно готовить из смешанного фарша, так она получится сочной.

Вариант 3. Чебуреки из слоеного теста с грибами и сыром

Вегетарианцы также могут себя побаловать вкусными и сочными чебуреками. Тесто можете приготовить самостоятельно, либо взять покупное. Начинку готовят из грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто слоеное – ½ кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 125 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • рафинир. масло – 35 мл.

Как приготовить

Выньте готовое слоеное тесто из морозилки. Снимите с него упаковку. Оставьте на столе до полного размораживания.

Шампиньоны почистите, вымойте под краном и обсушите, выложив на салфетку. Грибы мелко покрошите. Луковицы очистите от шелухи. Разрежьте каждую пополам и порубите острым ножом тоненькими четверть кольцами.

Поставьте сковороду с маслом на огонь. Раскалите и обжарьте в ней лук до прозрачности. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Переложите в тарелку и добавьте сырную стружку. Размешайте, посолив.

Размороженное тесто разверните и выдавите стаканом круглые заготовки. Каждую раскатайте в виде тонкого круга. На одну сторону разложите начинку, распределите ее тыльной стороной ложки и накройте свободной половиной. С помощью вилки или специального приспособления плотно скрепите края.

Доведите в глубокой сковороде масло до вскипания. Выкладывайте в нее чебуреки и жарьте на сильном огне по три минуты на каждой стороне. Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, застелив его салфеткой.

Чтобы избавиться от излишков жира, выкладывайте чебуреки на решетку или бумажное полотенце. Начинку можно приготовить с лесными грибами или вешенками. В этом случае их необходимо предварительно отварить.

Вариант 4. Чебуреки из слоеного теста с курицей в духовке

Такой способ приготовления позволяет снизить калорийность блюда. Чебуреки получаются нежными, хрустящими и сочными.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 250 г;
  • готовое слоеное тесто – 400 г;
  • куриное яйцо;
  • молотый черный перец – две щепотки;
  • чеснок – ломтик;
  • соль кухонная – 4 г.

Пошаговый рецепт

Выньте из морозилки тесто. Снимите с него упаковку и разморозьте при комнатной температуре. Разверните тесто и выдавите стаканом круги. Каждую заготовку тонко раскатайте.

Мясной фарш посолите, поперчите. Дольку чеснока очистите и пропустите его в фарш через чеснокодавилку. Хорошо вымесите руками. Если фарш суховат, добавьте немного ледяной воды.

На одну сторону теста разложите начинку ровным слоем. Накройте свободной частью теста и плотно скрепите края с помощью вилки или специального приспособления. Чебуреки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждый взбитым желтком. Поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Грибы обязательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи. Сыр добавляйте в остывшие грибы, иначе он расплавится раньше времени и испортит вкус начинки.

Вариант 5. Чебуреки из слоеного теста с ветчиной и помидорами

Любители пышной выпечки могут приготовить чебуреки из слоеного теста дрожжевого. Начинка приготовим из ветчины, сыра и сырокопченой колбасы. Для сочности в нее добавляют помидоры.

Ингредиенты для теста:

  • сахарный песок – 15 г;
  • пшеничная мука – 750 г;
  • яйцо куриное;
  • жир слив. – 200 г;
  • 85 мл фильтрованной воды;
  • пакетик дрожжей быстродействующих;
  • пастеризованное молоко – половина стак.;
  • кухонная соль – 5 г.

Начинка:

  • помидоры – 200 г;
  • поваренная соль;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • растит. масло – стак.;
  • 25 г масла топленого;
  • 100 г сыра российского;
  • 60 мл вина белого сухого;
  • 85 г лука-репки;
  • перец черный – две щепотки.

Как приготовить

В подогретой воде растворяем дрожжи и немного сахара белого. В отдельной чашке соединяем просеянную муку с оставшимся сахаром и кухонной солью. В сухую смесь натираем предварительно замороженное масло. В дрожжевую смесь вбиваем яйцо, вливаем молоко и взбалтываем. Жидкость выливаем в смесь муки и масла. Замешиваем гладкое тесто. Оставляем в холоде на два часа, выложив его в пакет.

Мелким кубиком нарезаем ветчину и колбасу. Соединяем колбасные изделия с тертым сыром. Очищенный лук измельчаем и жарим его на топленом масле до легкой румяности. Добавляем нарезанные кусочками свежие томаты, с которых предварительно снимаем кожицу. Тушим овощи несколько минут, помешивая, перчим, солим. Остужаем и соединяем с колбасой, ветчиной и сыром. Вливаем вино и размешиваем, до получения однородной мягкой массы.

Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в тонкий круг. Кладем начинку на одну сторону, накрываем свободной частью теста и плотно скрепляем края с помощью специального колесика или вилки. Жарим чебуреки в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Помидоры берите мясистые, чтобы начинка не получилась водянистой. Если вы используете прессованные дрожи, берите их в два раза больше, чем сухих.

Источник: kopilka-kulinara.ru

Тот самый вкус – пирожки из слоеного теста с ветчиной

Этот рецепт не зря относится к экспресс-рецептам, его действительно приготовить можно очень быстро. Вариации теста разные, можно делать из дрожжевого теста, из лаваша, но не менее вкусный вариант – пирожки из слоеного теста.

Ингредиенты

  1. Слоеное тесто – 270 г;
  2. Ветчина – 140 г;
  3. Сыр (плавленый) – 100 г;
  4. Яйцо кур. – 1 шт.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец – по вкусу;
  7. Кунжут – ст. л.

Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром: приготовление

Быстрым рецепт получится только в том случае, если у вас уже есть готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозьте его, раскатайте, нарежьте полосками по ширине сопоставимыми с ломтиками плавленого сыра.

Идея приготовления слоеных пирожков с беконом изумительна, они очень вкусные, а главное их готовить несложно

Приготовление пирожков:

  1. Нарежьте ветчину, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
  2. Посолите, поперчите начинку.
  3. Возьмите одну полосу слоеного теста. На край полосы положите ломтик плавленого сыра, сверху ветчину с яйцом.
  4. Скручивайте полоску треугольничком.
  5. Сверху посыпьте пирожок-треугольничек кунжутом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирожки 15 минут.

С начинкой можно, конечно, экспериментировать: сочетание сыра с беконом тоже хорошее, никогда в начинке не помешает зелень. Не все любят пирожки с яйцом, потому заменяют его майонезным или сметанным соусом.

Пирожки с ветчиной и сыром жареные

Если вы хотите сделать все еще быстрее и обойтись без духовки, то аналогом слоеного теста выступит листовой лаваш. Нарезайте его на полоски точно так же как слоеное тесто.

Замороженное тесто не рекомендуется размораживать в микроволновой печи. Лучше дать ему оттаять самостоятельно

В отдельной емкости смешайте сыр, натертый на крупной терке, с ветчиной, зеленью и, по желанию, майонезом. Затем скручивайте такие же треугольнички и обжаривайте их швом вниз на сковородке, три минутки с каждый стороны.

Можно первую сторону обжаривать без крышки, а вторую под крышкой – пирожки будут нежнее.

Булочки с ветчиной и сыром: рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  1. Молоко – 230 мл;
  2. Слив. масло – 40 г;
  3. Яйцо кур. – 3 шт.;
  4. Дрожжи – 7 г;
  5. Сыр – 180 г;
  6. Соль – щепотка;
  7. Сахар-пес. – 3 ст. л.;
  8. Ветчина – 180 г;
  9. Мука – ½ кг.

Сначала замешивается тесто, если есть хлебопечка – идеальный вариант. Замешивайте в молоке дрожжи, немного муки, соль и сахар. После, минут через 15 добавляйте в тесто яйцо и просеивайте муку.

Далее действуете так:

  1. Нарежьте кубиками ветчину и сыр.
  2. Смешайте ветчину с сыром, добавьте столовую ложку муки, чтобы кубички не склеивались.
  3. Тесто раскатайте в пласт и насыпьте туда сыр и ветчину. Скатайте его в рулет и помните.
  4. Сформируйте колбаску, нарежьте ее на несколько частей, примерно 13-15.
  5. Из каждой части сформируйте булочку. Уложите булочки на подготовленный противень.

Температурный режим – 180 градусов, выпекать минут 15. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой.

Булочки с беконом: как красиво завернуть

Допустим, тесто дрожжевое у вас уже готово. Раскатайте его, и нарежьте полосками, шириной в 4-5 см. Если есть фигурный ножик, нарежьте тесто им, будут красивые края у булочек.

Выложите по два кусочка бекона на каждую полоску и скручивайте полосы в рулетики. Получатся такие розочки с беконовой сердцевинкой внутри. Посыпьте их кунжутом, и отправляйте в разогретую духовку.

Запекать примерно 15 минут на температуре 180 градусов.

Сыр и ветчина, или сыр и бекон – отличная начинка для сытных булочек и пирожков. Попробуйте такой быстрый рецепт с готовым тестом, и уже на завтрак вы удивите своих домашних.

Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт пошагово с фото

Нарезаем ветчину кубиками, также для начинки может подойти и любая колбаса

Натираем сыр на крупной терке, пойдут даже плавленые сырки

Нарезаем кубиками помидоры и немного солим

Берем слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем четырехугольниками

В каждый кусочек теста выкладываем сыр, помидоры и ветчину

Заворачиваем пирожки конвертиком и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом

Сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим 15 минут при температуре 180 градусов. Ваши слоеные пирожки готовы!

Слоеные пирожки с ветчиной (видео)

Источник: kitchenremont.ru