Чизкейк из творога и печенья без выпечки

Чизкейк с творогом без выпечки

Сегодня для вас рецепты приготовления невероятно вкусного чизкейка с творогом без выпечки. Технологический процесс создания данного лакомства абсолютно не сложен, а результат просто восхитителен.

Чизкейк из творога и печенья без выпечки — рецепт с желатином

  • печенье песочное – 320 г;
  • масло сливочное крестьянское – 120 г;
  • творог средней жирности – 520 г;
  • сметана – 260 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • желатиновые гранулы – 25 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • вода фильтрованная – 95 мл;
  • плод лимона – 1 шт.

Первоначально готовим основу для чизкейка. Растапливаем сливочное масло и измельчаем в крошку песочное печенье, воспользовавшись для этого блендером или скалкой. Соединяем основу из печенья и масла в одной миске и размешиваем тщательно. Теперь застилаем дно разъемной формы пергаментным листом, выкладываем в нее смесь из печенья и маслица и распределяем по дну и стенкам, оформляя своего рода бортики и слегка притрамбовываем. Прикрываем форму с заготовкой пленкой и ставим застывать на полку холодильника.

Теперь принимаемся за наполнение чизкейка. Заливаем желатиновые гранулы холодной водой и даем постоять минут пятнадцать. После этого помещаем воду с желатином на водяную баню и прогреваем, перемешивая в процессе, до полного распускания всех гранул, но до кипения не доводим.

Теперь соединяем в подходящей миске сметану, творог и сахарный песок, добавляем также цедру одного лимона, щепотку ванилина и перемешиваем сначала ложкой, а затем обрабатываем миксером до воздушности и пышности. В процессе взбивания вливаем понемногу желатиновую воду и добиваемся однородной текстуры смеси.

Выливаем подготовленный крем в форму с песочной основой и ставим снова в холодильник до полного застывания. Примерно через пять-семь часов украшаем лакомство кусочками фруктов или ягодами и подаем к столу.

Чизкейк без выпечки с творогом и желе — рецепт

  • печенье песочное шоколадное – 420 г;
  • масло сливочное крестьянское – 200 г;
  • орехи – 60 г;
  • творог средней жирности – 520 г;
  • сметана – 290 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • желатиновые гранулы – 25 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • вода фильтрованная – 95 мл;
  • желе быстрорастворимое персиковое – 1 пачка;
  • персики консервированные и сливки для украшения.

Из растопленного сливочного масла, измельченного печенья и орехов делаем песочную основу как и в предыдущем рецепте, только оформляя бортики немного повыше. Желатин замачиваем в фильтрованной водичке на пятнадцать минут, а затем распускаем гранулы на водяной бане. Творог, сметану и сахар соединяем в удобной посудине, приправляем сахаром, ванилином и обрабатываем миксером или блендером, добавив в конце желатиновую водичку. Выливаем полученную смесь в охлажденную песочную форму и ставим застывать на полку холодильника. После этого разводим быстрорастворимое желе согласно инструкции на упаковке и даем ему остыть и застыть до киселеобразной текстуры, после чего выливаем сверху на застывшую творожную основу, разложив предварительно на ней ломтики консервированных персиков. Снова ставим изделие в холодильник и даем полностью застыть.

Источник: womanadvice.ru

Неправильный творожный чизкейк (без выпечки)

Для основы потребуется:
— 250 г печенья «Юбилейное»;
— 50 г миндаля;
— 200 г сливочного масла.

Для крема потребуется:
— 400 мл сливок 20% жирности;
— 400 г обезжиренного творога;
— 9-10 ст. ложек сахара;
— ванилин;
— 110 мл воды;
-13 г желатина

Для верхнего слоя: *
— 200 мл натурального йогурта;
— 1,5 ст.л сахарной пудры.
* верхний слой необязателен, его можно не делать

Вначале замачиваем желатин в холодной воде и оставляем его набухать
Основа:
1) Масло растопить и оставить остывать;
2) Миндаль и печенье измельчить *я измельчаю в бледнере*. Все перемешать с маслом.
3) Разъемную форму застелить бумагой и выложить основу на дно формы. После того, как сформировали основу можно оставить так, а можно поставить в духовку на 10-15 минут (t 200С) *в этот раз я выпекала основу, обычно я ленюсь и оставляю так, как есть получается ничуть не хуже*

Крем:
Тут очень много зависит от творога. Очень важно, чтобы творог был однородный и обезжиренный. Пробовала делать из творога с разным процентом жирности, получается не очень. Я для чизкейка беру творог местного розлива, он идеально подходит. В общем, пыталась сфтографировать, но не очень мне удалось это, но думаю текстуру творога можно увидеть.

1) Творог взбиваем с сахаром и ванилином *на кончике ножа* до однородности.
2) Вливаем сливки и продолжаем взбивать, примерно минут 7-10, получается воздушная творожно-сливочная масса.
3) Берм желатин, который замочили в самом начале и ставим на медленный огонь, и постоянно помешиваем до полного растворения желатина и оставляем остужаться
4) Когда желатин остынет вливаем его в творожно-сливочную массу и еще раз взбиваем.
5) Теперь есть два варианта: 1. На основу вылить крем ; 2. На основу можно выложить нарезанные фрукты *бананы, клубнику, грушу и т.д.* и сверху залить кремом;
6) Убрать в холодильник на ночь

Верхний слой:
Его делать не обязательно..Но вчера я все же решила делать с ним.
1) Натуральный йогурт взбить с сахарной пудрой и смазать им верх чизкейка, и убрать в холодильник.
Через 8-12 часов получается нежнейший творожный чизкейк, в меру сладкий, а сверху можно украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, фруктами. Думаю этот неправильный чизкейк заслуживает внимания))) Приятного чаепития!

Источник: forum.say7.info

Чизкейк из печенья с творогом – вкуснейший рецепт без выпечки

  • 45 мин
  • 10 порц.

В этой статье мы научим вас готовить вкуснейший и очень простой в приготовлении чизкейк из печенья с творогом без выпечки – пошаговый рецепт с фото.

Классический чизкейк – очень модный десерт, обожаемый американцами.

Он готовится из дорогущей сливочной «Филадельфии» или «Маскарпоне», а затем запекается на водяной бане при умеренной и контролируемой температуре.

Зачем нам летом столько сложностей?

Мы также можем приготовить вкусный чизкейк из нашего любимого и всегда доступного творога – бюджетный, простой и красивый рецепт!

Тем более что творог – это «прадедушка» всех сливочных сыров, а значит, мы не будет так уж далеки от истины…

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, соединить его с мягким сливочным маслом.

3. Печенье с маслом хорошо утрамбовать в разъемную форму, а борта предварительно обернуть с внутренней стороны пергаментом или пищевой пленкой. Основу поставить в холодильник, чтобы та хорошо застыла.

5. Творог переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар и влить сметану (йогурт). Измельчить всю получившуюся массу погружным блендером до кремообразного состояния. Для того чтобы ее добиться, как раз и нужен творог хорошего качества – мягкий, не кислый и не сухой, чтобы все комочки разошлись в сметане или йогурте и масса стала гладкой.

Когда вы увидите, что творог стал упругим и застыл – можно разъединять бортики формы и снимать пергамент.

Сверху украсить оставшимися ягодками смородины, по желанию и наличию – присыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки готов!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки

Готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник: pro-tortiki.ru

Чизкейк из творога и печенья без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки — это невероятно вкусный и очень сытный десерт. Достаточно лишь одного кусочка этого лакомства на завтрак для того, чтобы получить заряд энергии на целый день.

Главным преимуществом творожного чизкейка без выпечки, по сравнению с классическим способом приготовлениячизкейка, является отсутствие необходимости выпекания этого десерта. Для его приготовления понадобится:

1. Песочное, сахарное или шоколадное печенье (400 грамм) измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.

2. Перемешать измельченное печенье с размягченным сливочным маслом (200 грамм).

3. Выложить полученную смесь в разъемную форму для выпекания или любую другую емкость предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Придавливая смесь, сформировать корж с бортиками и поставить его в холодильник.

4. В 100 миллилитрах горячей воды, развести 20 грамм желатина и дать ему немного остыть.

5. С помощью блендера, перетереть 500 грамм творога. К перетертому творогу добавить 150 грамм сахара, 200 грамм сметаны или йогурта и все тщательно взбить.

6. Соединить творожную массу с разведенным желатином.

7. На застывший корж выложить и равномерно распределить творожную начинку.

8. Чизкейк поместить в холодильник до полного застывания.

9. Выложить готовый десерт на блюдо и украсить его шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами.

Вышеуказанный рецепт чизкейка без выпечки является базовым. В зависимости от вкусовых предпочтений, в творожную основу могут быть добавлены свежие или консервированные фрукты или ягоды, сухофрукты или цукаты и прочее.

Источник: tvorozhnyj.ru