Что можно сделать из сметаны выпечка с фото

Блюда из сметаны

Рецепты блюд из сметаны с фото

Кролик, тушенный в сметане

Кроличье мясо тушеное в сметане с добавлением при желании вина. Ингредиенты: тушка кролика (1-1,5 кг), сметана — 250-300 гр, белое сухое вино — 100-200 мл..

Крабовые палочки в пивном кляре жареные во фритюре

Обжаренные в пивном кляре крабовые палочки под сметанным соусом. Заместо сока лимона в соус для крабовых палочек при желании добавляем 2-3 ч. ложки соевого..

На второе, Морепродукты

Свиные колбаски

Колбаски из свинины тушеные в сливочном соусе и запеченные в духовке. Ингредиенты: мясо — 800 гр, сало или бекон — 150-200 гр, морковь — 1-2 шт, чеснок..

Грибной жюльен в сметане

Рецепт жюльена из лесных грибов, затушенных в сметане. Ингредиенты: грибов лесных (белых, подосиновиков или других) — 500 гр, сметаны — 150-200 гр, лука..

На второе, Грибы, Жульены

Говядина в цахтоне

Простое говяжье мясо под осетинским соусом цахтоном сразу становится настоящим лакомством. Ингредиенты: говядины (лучше вырезки) — 400 гр, сметаны..

Чизкейк из песочного печенья с сыром

Получится 12 порций десерта если ваша форма будет не больше 20 сантиметров в диаметре. Ингредиенты: Состав основы: песочного печенья — 250..

На десерт, Чизкейки

Блинный торт с семгой

Тортик из блинов с промежуточными прослойками из сыра и красной рыбы. Я взяла семгу, а вы можете использовать другую, например форель или..

На закуску, Рыбные закуски, Торты

Мешочки из блинов с жюльеном из красной рыбы

Продукты в рецепте блинных мешочков даны где-то на 8-12 блинов, около 24 см в диаметре. Ингредиенты: Состав теста блинов: муки — 1,5-2 стак.

Бефстроганов из говядины

Вместо мяса говядины для приготовления бефстроганова также подойдет свиная вырезка или корейка. Ингредиенты: говядины ( лучше вырезки)..

На второе, Мясо, Бефстроганов

Tорт «Раффаелло» с ягодами

Тортик с конфетами «Раффаелло» и начинкой из сливочного крема с ягодами клубники или малины. Ингредиенты: Состав теста: 2 яйца куриные..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Острый сметанный соус

Белый довольно пикантный соус из сметаны, вареных куриных яиц с уксусом, каперсами или лимонным соком. Ингредиенты: Сметана — 200 гр Уксус..

Соус из брусники с плавленным сыром

Этот брусничный соус готовится из свежих или замороженных ягод брусники, сметаны и плавленного сыра. Он имеет приятный чуть кисленький привкус..

Торт из готовых коржей с персиками

Для быстрого приготовления торта без выпечки понадобятся готовые бисквитные коржи, иначе их придется выпекать самостоятельно. Ингредиенты.

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты, Бисквиты

Торт «Пчелка»

Красивый медовый тортик, оформленный в виде сот с пчелами. Ваши детки от него будут просто в восторге. Ингредиенты: Состав теста: Мука (..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Торт с ананасами «Панчо»

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом и кусочками консервированных ананасов. Ингредиенты: Бисквит шоколадный –..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Домашнее печенье клубки

Очень необычного вида печенье по внешнему виду похожее на клубки ниток, глядя на него так и хочется достать спицы и связать на зиму шарфик..

Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье

Пышки со сметаной

Мягкие вкусные пышки из дрожжевого теста замешанного на простокваше отлично подойдут для чаепития. Ингредиенты: Простокваша – 1 стакан..

Торт медовик без масла

Этот бисквитный тортик готовится без масла, лишь немножко маргарина понадобится, чтобы смазать форму для выпечки. Ингредиенты: Состав теста.

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Молочный торт с апельсином без выпечки

Торт из молочных продуктов с апельсином, который готовится без выпечки. Ингредиенты: Творог (домашний, нежирный) – 1 килограмм Молоко..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Медовик со сметанным кремом

Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема. Ингредиенты: Состав теста: Мед – 2 ложки столовые Сахар..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Курники с курицей

Довольно простой рецепт курников из теста на сметане с картошкой и курицей. Ингредиенты: Сметана (20% жирности) – 1 стакан Маргарин (сливочный)..

Вишневый торт «Черный лес»

Трёхслойный шоколадный (на основе какао) торт с вишнями под названием «Черный лес» с белым сметанным кремом. Ингредиенты: Состав шоколадного..

Рогалики с яблочным повидлом

Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..

Запеканка суфле из творога

Эта запеканка готовится как суфле из творожной массы со сметаной и яйцами. Поэтому она получается очень нежной и вкусной. Ингредиенты.

Быстрый торт в микроволновке

Рецепт выпечки в микроволновке очень быстрого шоколадного торта со сметанным кремом. Этот торт под названием «Минутка» выпекается всего..

Грибы запечённые в сметане

Очень нежными и вкусными получаются запечённые в сметане шампиньоны. Вместо духовки для запекания грибов можно использовать микроволновую..

Источник: 2tasty.ru

Что можно испечь из свежей и прокисшей сметаны

Сметана – универсальный продукт, из которого готовятся соусы, кремы, а также много разновидностей печенья, пирогов, тортов. Нежная, ароматная выпечка, она понравится всем людям. Печенье, булочки, пирожки, тортики, кексы, бисквиты – все это и многое другое можно быстро приготовить именно со сметаной.

В этой статье мы расскажем, что можно испечь из сметаны. Свежая сметана идеально подходит для приготовления печенья для детей. Сделанное с любовью своими руками, оно намного полезнее и вкуснее того, что продается в магазине. Вот с него и начнем!

Ароматное, легкое печенье со свежей малиной – одно из самых любимых у маленьких детей. В его приготовлении нет ничего сложного, а продукты доступные по цене.

  1. Вылить сметану в глубокую миску, всыпать соду, размешать и оставить на 15 минут, чтобы сода начала действовать;
  2. Добавить к сметане яйцо, сахар, щепотку соли, масло растительное и размешать, положить муку и вымесить нежное тесто;
  3. Тесто вымесить, раскатать в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 сантиметра и вырезать специальными формочками или обычной рюмкой печенье;
  4. На противень положить пергаментную бумагу, сверху положить печенье, внутрь которого положить по одной-две ягодке и посыпать сахаром;
  5. Разогреть духовку до температуры в 180 градусов и поставить внутрь противень на 20 минут.

Подавать такое печенье лучше всего холодным. К такому угощению идеально подойдет молоко, йогурты, ряженка, сок, компот.

Сметанное печенье

Нежное, мягкое печень любят и дети и взрослые. В его приготовлении нет ничего сложного, необходимо только запастись терпением.

  • сметана – 220 миллилитров;
  • сахар – 180 грамм;
  • ½ часть пачки маргарина;
  • сода – 4 грамма;
  • ванилин;
  • яйца – 3 штуки.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.

  1. В емкость выложить размягченный маргарин, сметану, соду, яйца, ванильный сахар и с помощью венчика хорошо растереть;
  2. В полученную массу добавить муку, перемешать вымесить нежное тесто, которое потом раскатать в пласт 5 миллиметровой толщины и вырезать из него фигурки животных с помощью специальных формочек;
  3. Смазать противень жиром или маслом и выложить на него печенье, выпекать при 180 градусах 20 минут.

Такое печенье обязательно понравится маленьким детям. Формочки можно купить в магазинах, а чтобы ребенку было интереснее, необходимо выбирать несколько разных комплектов по интересам ребенка. Формочки машинок, техники, животных, растений, геометрических фигур будут развивать мышление.

Классический пирог с творогом

А что можно испечь из творога со сметаной? На этот вопрос можно найти множество ответов. Из творога и сметаны получается очень вкусная выпечка. Рецептов так много, что можно готовить каждый день что-то новое и при этом не повторяться. Особенно вкусным получается пирог с творогом и сметаной.

  • творог – 0,6 килограмма;
  • яйца – 3 штуки;
  • 2,5 стакана муки;
  • 220 миллилитров сметаны;
  • пекарский порошок –10 грамм;
  • ванилин;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • крахмал – ¼ часть стакана;
  • 150 грамм масла сливочного.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 356 ккал.

  1. Размягченное масло выкладывается в миску, к нему всыпается половина сахара, после этого венчиком все растирается;
  2. В полученную жидкость вбить 2 яйца, перемешать и всыпать порошок, смешанный с мукой, вымесить мягкое тесто;
  3. С помощью скалки раскатать тесто, выложить в форму, равномерно распределив по периметру и сформировав бортики;
  4. Через сито протереть творог, добавить к нему яйцо, крахмал и перемешать;
  5. Сметану взбить до пышности с оставшимся сахаром, всыпать ванилин и смешать с творожной массой;
  6. На тесто положить приготовленную начинку, разровнять и отправить на 45 минут в духовку.

Для выпекания такого десерта духовка разогревается заранее до температуры в 180 градусов.

Печенье с кокосовой стружкой — необычный вкус, воздушная консистенция и нежное тесто.

Кукурузная каша на молоке сваренная в мультиварке это сытное и полезное блюдо, которое приготовить очень легко.

Читайте как приготовить вкусную начинку с яйцом и капустой для пирожков.

Осталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?

Если в холодильнике отыскалась давно забытая сметана, ее не нужно выбрасывать, поскольку именно из этого продукта можно приготовить необычную выпечку.

Пирог «Фантазия»

Для приготовления этого пирога нужны совершенно простые продукты и немного свободного времени. Его нежный вкус, восхитительный аромат заставит забыть обо всем.

  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • 150 миллиграмм сметаны;
  • сахар – 160 грамм;
  • сода – 4 грамма;
  • 200 грамм муки;
  • мак.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 369 ккал.

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить к ним соду, сметану и хорошо взбить до однородности с помощью блендера;
  2. Мак запарить кипятком, оставить на 15 минут, затем перетереть в ступке или взбить блендером и отправить к яичной массе, перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась;
  3. Добавить к сметанной массе просеянную муку, замесить тесто, которое должно быть и не жидким, но и не очень густым;
  4. Форма смазывается маслом, в нее выливается тесто и все отправляется на 50 минут в духовку;
  5. На водяной бане растопить плитку шоколада и смазать им готовый пирог;
  6. Орехи прожарить в микроволновке или на сухой сковороде, порубить и посыпать ими десерт.

Чтобы пирог получился пышным и воздушным, он должен готовиться при температуре не больше 160 градусов.

Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецепты

Если сметана немного подкисла, в этом нет ничего страшного и даже из такого продукта можно приготовить вкусные и ароматные десерты на любой вкус. Использовать можно только немного подкисшую сметану, у которой нет горького вкуса и неприятного запаха. Если же она испортилась уже давно, то в таком случае лучше ее выбросить и не рисковать здоровьем своих родных и близких.

Сметанные кексы с орехами

Нежные, воздушные кексы – идеальное решение для чаепития. Такую выпечку любят абсолютно все люди, а на их приготовление нужно совсем немного времени.

  • сметана – 200 миллилитров;
  • мука – 0,22 килограмма
  • ½ чайная ложка соды;
  • сахар — 0,2 килограмма;
  • яйца – 2 штуки;
  • 1 стакан миндаля.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.

  1. Соединить со сметаной яйца и взбить до пышности;
  2. Всыпать к жидкости сахар, немного соды и хорошо взбить, всыпать муку, сделать жидкое тесто;
  3. Орехи поджарить на сухой сковороде, порезать кусочками и ввести в тесто, все перемешать и разложить по силиконовым формочкам;
  4. Выпекать при 200 градусах 25 минут до образования золотистой корочки.

Если орехов в доме нет, но есть различные сухофрукты и изюм, то можно экспериментировать и готовить нежные кексы с их добавлением.

Несладкие калачики

Те люди, которые следят за своей фигурой и стараются есть как можно меньше сладкой выпечки, могут легко и быстро приготовить калачики.

  • 220 миллилитров сметаны;
  • сода щепотка;
  • мука – 400 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 60 грамм.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

  1. Масло растопить, яйца взбить в пышную пену;
  2. В глубокую миску выложить яичную массу, сметану, масло, немного соды и щепотку соли, тщательно перемешать;
  3. Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом и ввести ее в жидкость, замесить нежное тесто;
  4. Тесто хорошо вымесить, сформировать из него 2 сантиметровые полоски и скрутить их жгутиками, а затем сформировать калачики;
  5. Выложить на противень и отправить на 20 минут в духовку.

Готовить такую выпечку лучше всего при не очень высокой температуре – до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и подрумянится и калачи получатся легкими, воздушными.

Пышки сырные на сметане

Легкие, воздушные пышки стоит готовить во всех семьях. Не смотря на то, что многим эта выпечка не знакома, она стоит того, чтобы рискнуть и попробовать приготовить ее для близких.

  • сыр – 0,1 килограмма;
  • соль;
  • 220 миллилитров сметаны;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • 250 грамм маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • желтки яичные – 2 штуки.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 256 ккал.

  1. Маргарин растопить, перелить его в миску, добавить соль, сметану и перемешать;
  2. Сыр натереть на терке и отправить его к сметанной массе, всыпать перемешанные с мукой дрожжи, вымесить тесто;
  3. Тесто раскатать, сложить пополам, опять раскатать и повторить такую процедуру еще 2 раза, затем накрыть полотенцем и оставить на 40 минут подняться;
  4. Подготовленное тесто раскатать еще раз в пласт толщиной 2 сантиметра и стаканом вырезать кружки, выложить их на противень и смазать желтком;
  5. Выпекать 30 минут.

Несмотря на то, что эта выпечка без сахара, она идеально подходит для завтрака. Легкие, нежные пышки порадуют своим вкусом и восхитительным ароматом.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из сметаны, если есть время и желание провести интересно время на кухне. И даже старой кислой сметане всегда найдется применение!

Источник: notefood.ru

Что приготовить из старой сметаны, или Вкуснейшие оладьи с творогом

История одного кулинарного ляпа, превратившегося во вкуснейшее новое блюдо!

Скисло молоко? В холодильнике лежит остаток старой сметаны?
Девчата, не выбрасывайте! Сейчас мы разберемся, что можно приготовить, да такое, что пальчики оближешь.
Хочу Вам сказать: даже если какое-то блюдо не удалось, Вы всегда можете пофантазировать… и превратить его в нечто совершенно новое, и очень вкусное! Продукты будут спасены, домочадцы – удивлены новым вкусом, а Вы по праву будете гордиться собой, как замечательной хозяюшкой. Доказано на примере оладьев с творогом, которые получились ну очень вкусными, потому спешу поделиться рецептом!
Но давайте по порядку:)

Но это еще не всё:)
Еще у меня был детский творожный сырок. Шикарный сырок, с изюмом и шоколадом. И надо же было, чтоб это сочетание не понравилось капризуле! Ну, не хочешь так, мы его спрячем. В оладьях:)
Кстати, в оладьи можно класть любой творожок, сырок, если немного осталось и надо что-то с ним придумать, можно делать начинку из повидла или варенья. Такие оладьи «с сюрпризом» очень нравятся детям!

Только будьте внимательны, определяя годность продуктов: старая сметана и испортившаяся – две большие разницы, как говорят в солнечном городе Одессе. Если первая – это та, что несколько дней постояла в холодильнике и просто в борщ уже не положишь, а в тесто – запросто, то вторую, которая плохо пахнет и лежит с позапрошлого года, выбросьте не раздумывая! Особенно, если готовите для детей.

Итак, выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом столовой ложкой тесто – чуть меньше, чем нужно для оладушка. Затем чайной ложкой накладываем начинку – в данном случае творог.

Поливаем сверху второй частью теста, слишком толстыми не делайте, чтобы прожарились.

Готовим сначала на большом огне, чтоб нижняя корочка «схватилась», потом уменьшаем и ждем, пока низ подрумянится, а середина прожарится.

Переворачиваем и ждем, пока зарумянятся со второй стороны.
Начинка не должна быть жидкой, иначе оладьи могут показаться сыроватыми внутри. Мои с густым сырком пропеклись отлично!

Получились творожные оладьи с сюрпризом просто обалденно вкусные! Вкусней, чем обычные и даже оладьи с вишней!

Вот так из прошлогоднего десерта и недоеденного творожка получилось новое, оригинальное и вкусное блюдо.
А у Вас случались такие истории? Будет очень интересно прочитать в комментариях – уверена, Ваш опыт пригодится и мне, и другим читателям!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Выпечка на сметане: рецепты с фото

Как вы обычно заводите тесто? Вариантов очень много. С маслом и яйцами, с молоком и на дрожжах. И каждый раз выпечка получается разная, со своими особенностями. Тесто может получиться нежным или хрустящим, слоистым или пышным. А вот выпечка на сметане — это всегда удачное изделие, независимо от других ингредиентов и начинки. Рассмотрим особенности приготовления и самые популярные рецепты.

Утилизируем остатки

Обычно именно эта идея и ложится в основу изобретения нового рецепта. Сметана — продукт скоропортящийся. И часто в холодильнике скапливаются остатки даже не в одной, а в нескольких баночках. Выбрасывать их жалко, а есть просто так уже нельзя. Используйте для выпечки! Из сметаны и продуктов, которые есть практически на каждой кухне, получается шикарное тесто. Вы сможете порадовать родных ароматными пирогами или печеньем.

Какое тесто можно приготовить

В этом и заключается особая прелесть использования кисломолочной продукции. Выпечка на сметане может быть абсолютно любой. С ней получается удачным дрожжевое, песочное или пресное тесто. Опытные хозяйки знают, что есть множество вариантов коржей для тортов, печенья и даже основы для пиццы с ее добавлением. Она заменяет молоко и масло.

Общие принципы приготовления

Выпечка на сметане может быть приготовлена на основе любого продукта, застоявшегося в холодильнике. Это может быть обезжиренная и цельная, соленая и сладкая сметана. Подойдет не только свежая, но и та, которая уже залежалась. Отлично себя зарекомендовал и перемороженный продукт. Предварительной подготовки не требуется. Единственный момент: если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, то нужно заранее вынуть ее из холодильника, чтобы она успела прогреться.

Выпечка со сметаной может содержать следующие продукты:

  • пшеничную муку;
  • соль и сахар;
  • дрожжи, разрыхлитель и соду;
  • масло;
  • ванилин и какао;
  • яйца.

При этом процесс замешивания обычный. Если готовите тесто с дрожжами, то требуется выдерживать его в тепле. Песочное нужно обязательно предварительно охладить. Если сметану добавляют в бисквитные коржи, то выпекать изделие нужно сразу после замешивания.

Экспресс-вариант

Как часто бывает нужен проверенный рецепт теста, которое выручит в любой ситуации, но при этом готовится очень быстро. Выпечка со сметаной — это именно такой вариант. Тесто готовится всего за 20 минут, а выпечка не отнимает более получаса. Приготовьте заранее:

  • по полтора стакана муки и сметаны;
  • щепотку соли;
  • половину стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • столовую ложку масла;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Приготовление теста

Муку нужно обязательно просеять. Сразу добавляйте к ней разрыхлитель. Отдельно смешивайте сметану с солью, сахар и масло. Теперь быстро смешивайте обе части и замешивайте мягкое тесто. Массу нужно разделить на 15-20 частей и сразу слепить булочки. Им можно придать любую форму. Это могут быть круглые изделия, рогалики, полоски или жгуты. Смело добавляйте в них изюм и курагу, кусочки шоколада и орешки. Выпекаем при 180 о С до легкого подрумянивания.

Мягкое печенье

Если вы думаете, что приготовить своему ребенку на завтрак, то выпечка на сметане станет идеальным выбором. Готовится она быстро, а получается всегда очень вкусной. А для приготовления печенья можно заручиться помощью ребенка. Он с большим удовольствием будет вырезать затейливые фигурки из теста.

Сметанное тесто — это идеальный вариант для приготовления мягкого и воздушного печенья. Мы рассмотрим базовый рецепт, но его можно менять, добавляя мак, изюм, орешки и различные другие добавки. Что нужно приготовить:

  • по 100 г сметаны и сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 450 г муки.

Приготовление довольно простое. Взбиваем яйца со щепоткой соли. Теперь добавляем жиры. Взбиваем до размягченной массы. Теперь наступает очередь муки с разрыхлителем. Не нужно замешивать слишком долго, достаточно только перемешать. Уберите чашку с тестом в холодильник на пару часов. Затем раскатайте в пласт, вырежьте изделия и выпекайте в течение 15 минут. Результаты можете оценить на фото. Выпечка на сметане получается румяная и ароматная.

Простое печенье-пятиминутка

Для его приготовления потребуется взять 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 2.5 стакана муки, соды на кончике ножа и щепотку соли. Особой разницы в порядке введения ингредиентов нет, можно смешивать все по очереди, а потом добавлять муку. Тесто должно оставаться мягким. Слепите небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекается печенье в течение 15 минут. Это самая простая выпечка на сметане. Рецепт печенья станет отличным выходом, если ребенок собирается на чаепитие, и времени для приготовления сладостей совсем мало.

Тесто для сладкого пирога

Сегодня сделаем вместе подборку рецептов, которые будут выручать в повседневной жизни. Дружите вы с тестом или нет — неважно, эта выпечка не капризная и обязательно получится. Кроме того, она не занимает много времени. Итак, готовьтесь записывать рецепты. Выпечка на сметане — это не только печенье, но и ароматные пироги. Если предполагается сладкая начинка, то идеальным решением станет использование этого теста.

Для приготовления потребуется смешать одно яйцо и 4 ложки сахара. Во вторую очередь смешиваем 100 г сметаны и 30 г масла. Здесь можно использовать масло сливочное или растительное, даже маргарин, если кроме него ничего под рукой нет. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. Постепенно добавляем 300 г муки. Замешиваем эластичное мягкое тесто.

Можно отложить выпечку до следующего дня. Для начинки отлично подойдут яблоки или груши, неплох пирог и с повидлом.

Тесто для несладких пирогов

Здесь начинкой могут выступать овощи, рыба или мясо. Можно смешивать несколько видов начинки, от этого получается только вкусней. Для приготовления 400 г муки нужно смешать с чайной ложкой разрыхлителя. Растопите и введите в массу 150 г сливочного масла, добавьте 1 яйцо, половину стакана сметаны, столовую ложку сахара. Замесите тесто и уберите на час в холодильник.

Отделите небольшой кусочек и сделайте из него тонкий жгут. Он пригодиться для украшения. Теперь раскатывайте тесто в пласт и выкладывайте на него начинку. Делайте сверху сеточку и запекайте в духовке.

Готовим тесто для пиццы

Оно получается нежным, воздушным и хрустящим. Если вы любите пиццу на скорую руку, то этот рецепт вам точно понравится. А начинка может быть совершенно любой, начиная от морепродуктов и заканчивая овощами.

  • Подогрейте 150 г воды и распустите в ней 1.5 чайные ложки дрожжей.
  • Добавьте 2 ложки сахара и 50 г муки. Теперь дайте время, чтобы опара подошла.
  • Остается высыпать соль (на кончике кожа) и 180 г сметаны, четверть стакана подсолнечного масла.
  • Замешайте тесто, постепенно подсыпая 400 г муки.

Теперь остается подождать, пока колобок увеличится в размерах. На это уходит обычно около часа. Раскатывайте тонкий пласт и выкладывайте любую начинку.

Вкуснейшие рогалики

Готовить из сметанного теста их одно удовольствие. Рогалики можно делать с повидлом или сгущенкой, с шоколадом. А пробовали ли вы готовить их с карамелью, ирисом или мармеладом? Получается потрясающий десерт, который точно понравится каждому домочадцу.

  • Для приготовления теста потребуется соединить три стакана муки и половину пачки маргарина.
  • Смешайте 100 г сахара и 250 г сметаны. Дайте немного постоять и отправляйте к муке.
  • Добавьте 1 яйцо и замешайте тесто.

Готовить рогалики лучше сразу. Можно просто посыпать их сахаром, будет тоже очень вкусно. В случае необходимости можно оставить тесто в холодильнике и приготовить выпечку на следующий день

Торт для чаепития

Наиболее сложный и трудоемкий вариант выпечки — торт. На сметане сделать тесто для такого десерта проще простого. Каждая начинающая хозяйка прекрасно справится с этой задачей. Мы рассмотрим базовое тесто для приготовления коржей, на основе которых можно экспериментировать с разными начинками и оформлением. Для приготовления коржей потребуется:

  • Соединить 4 яйца и 280 г сахара. Взбивать миксером в течение 5 минут.
  • Добавить 2.5 стакана сметаны.
  • Просеять разрыхлитель и три стакана муки.
  • В итоге должна получиться полужидкая масса, которую нужно частями выливать на противень. Слишком толстый слой делать нежелательно, потому как его будет сложно разрезать на несколько частей.

Выпекаются коржи довольно быстро, нужно следить, пока они не примут золотистый оттенок. Для пропитки можно взять сметанный или масляный крем.

Праздничный торт

Если вы хотите, чтобы все гости оценили по достоинству ваши кулинарные навыки, обратите внимание на этот рецепт выпечки. Из сметаны и сгущенки получается замечательное тесто — нежное и вкусное, по консистенции напоминающее жирный творог. Тортик очень мягкий и идеально сочетается с кремом из сгущенки. Последовательность действий:

  • Требуется взбить в крепкую пену два яйца.
  • Добавьте половину банки сгущенного молока, 250 г сметаны, стакан сахара, чайную ложку соды, гашеную уксусом.
  • Добавьте 2 стакана муки.

Полученную массу нужно разделить на четыре части. В две из них добавьте шоколад и какао. Выпекать по 15-20 минут каждый. После остывания смажьте кремом из сгущенного молока и сливочного масла. На одну банку потребуется взять 200 г. Перед подачей торт можно украсить шоколадом.

Вместо заключения

На основе сметаны можно приготовить много вкусного. Печенье и пироги, торты и пирожные, рогалики и курники, даже вкусную пиццу. Освоив приготовление такого теста, вы будете пользоваться им постоянно. Оно недорогое, простое и очень вкусное. Любая выпечка с ним получается поистине волшебной. Она нравится детям и производит отличное впечатление на гостей.

Источник: fb.ru