Что сделать из фарша клецки

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (132)
    • Новый год (92)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Мясной суп с фаршем и клецками

Чтобы разнообразить повседневное меню, можно приготовить интересный, вкусный и очень простой мясной суп с фаршем и клецками из муки и яйца. Если вы никогда не готовили такое первое блюдо и не знаете как сделать клецки, то мой простой рецепт с фото пошагово покажет, что и как нужно делать на каждом этапе приготовления и будет для вас незаменимой шпаргалкой.

Как сделать суп из фарша с клецками

Чтобы сварить вкусный мясной супчик, для начала, подготовим овощи. Одну среднюю луковицу и морковь очистим и измельчим: лук – кубиком, морковь – на крупной терке. На сковороде разогреем пару ложек растительного масла и обжарим овощи в течение нескольких минут.

Для супа нам понадобится фарш – 200 грамм. Я использую свиной нежирный. Если фарш у вас был предварительно замороженный, то необходимо дождаться, чтобы он полностью оттаял. Очень не рекомендуется для этого использовать микроволновую печь. Лучше вынуть из морозилки заранее.

К зажарке из овощей добавляем мясо.

Обжариваем фарш с луком и морковью до того момента, пока белок в мясе не свернется и оно не побелеет.

Тем временем, на огонь ставим кастрюльку с 1,5 литрами воды. После того как жидкость закипит, опускаем в воду жареные овощи с фаршем. Варим 5 минут.

Чистим 2 картофелины среднего размера и нарезаем кубиком или брусочком.

Добавляем картошку в суп.

Через 10 минут добавляем 2 столовые ложки томатного соуса и соль.

Пока варится картофель, приготовим тесто для клецок. Для этого в небольшой тарелке смешаем 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (с небольшой горкой) и щепотку соли.

Хорошенько перемешаем тесто до однородной массы. Оно должно получиться консистенции не очень густой сметаны.

Как только картофель станет мягким, пора закладывать клецки. Не знаете как варить клецки? Сейчас я расскажу, сделать это очень просто. Маленькую ложку обмакиваем сначала в бульон, а затем зачерпываем тесто. Опускаем ложку с яичной смесью и аккуратно стряхиваем. Закладываем клецки равномерно по всей поверхности супа.

Буквально через несколько секунд тесто всплывет на поверхность. Подержим суп на огне пару минут и просто выключим конфорку. Вкусное первое блюдо готово!

Разливаем супчик по тарелкам и присыпаем сверху зеленью.

Мясной суп с фаршем и клецками готовится очень быстро. Быстроту приготовления обеспечивает использование готового фарша, а клецки придают супчику, некоторую, изюминку. В этом вы можете убедиться сами, используя мой пошаговый рецепт с фото.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Клецки из фарша в сливочном соусе

Ингредиенты

Если у вас остались клецки, к ним можно приготовить прекрасный сливочный соус. Соус сделает клецки сочными и нежными.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Клецки из фарша в сливочном соусе

Такой еде обрадуется не только взрослый, но и ребенок! Отлично пойдет на детский стол.

Пошаговый рецепт

Отварить ракушки согласно инструкции.

Морковь почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Приготовить клецки. Добавить их к пассированной моркови. Влить сливки. Перемешать.

Всыпать 1 ст.л. муки, посолить, приправить, хорошенько перемешать. Добавить немного рубленой зелени. Тушить 2-3 минуты.

Источник: www.photorecept.ru

Клецки из картофеля — рецепт, особенности приготовления, виды и отзывы

Клецки из картофеля, рецепт которых может быть одновременно простым и сложным, является традиционным блюдом славянской кухни. В каждой семье они готовятся по-разному, но существуют особые правила, благодаря которым можно угостить своих домочадцев настоящими кнедликами, приготовленными в соответствии с рецептурой.

Характерные особенности клецок

Кнедлики, клецки, колдуны и пызы – каких только названий не существует для определения этого блюда. А ведь вся соль скрыта в особенностях его приготовления. Клецки из картофеля, рецепт которых может быть самым разнообразным, встречаются во многих кухнях славянских народов. Так, в некоторых странах это картофельные шарики, в других – творожные. Кнедлики могут быть с начинкой и без нее, подаваться в отварном или жареном виде.

Разновидностей этого блюда существует великое множество, но для начала стоит познакомиться с классическим рецептом приготовления. Сложилось так, что традиционным белорусским блюдом являются клецки из картофеля.

Рецепт приготовления

  • 10-12 штук картофелин среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • соль и мускатный орех по вкусу.
  1. В первую очередь необходимо подготовить основной ингредиент – картофель очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
  2. После этого необходимо отжать картофельный сок. Для этих целей лучше использовать чистую марлю или плотную ткань (чтобы не просочилась непосредственно сама картофельная масса).
  3. Полученный сок выливать не стоит. Для приготовления традиционного белорусского блюда понадобится крахмал, который образуется в процессе отстаивания жидкости.
  4. Добавив крахмал к натертому картофелю, следует внести в общую массу соль и мускатный орех по вкусу.
  5. Тертый продукт быстро меняет свой цвет. Для сохранения эстетичности можно добавить несколько капель лимонного сока.
  6. Затем из полученного теста катаются небольшие, но аккуратные, шарики, которые впоследствии необходимо опустить в кипящую воду.
  7. Можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
  8. Клецки варятся недолго – около 30 минут. Украшенными свежей зеленью, их подают к столу со сметанным или сливочным соусом.

Традиционные клецки из картофеля, рецепт которых оказался совсем не сложным, готовы. В традиционной кухне их подают со сметаной или обливают маслом с жареной грудинкой и луком.

Кнедлики с мясом

Для приготовления этого простого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 14-16 картофелин среднего размера;
  • свинина (около 500 г);
  • две средние луковицы;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки высшего сорта;
  • соль, перец и специи по вкусу.

В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты. Из 16 картофелин среднего размера необходимо отобрать 4 штуки, сварить их в мундире, охладить и очистить от кожуры. Весь остальной картофель почистить и натереть на мелкой терке. Чтобы масса не темнела – следует сразу же натереть в нее две луковицы или добавить несколько капель лимонного сока.

Затем следует освободить картофельную массу от лишней жидкости – для этих целей идеально подойдет сложенная в несколько раз марля или бинт.

Очищенный отварной картофель необходимо тщательно измельчить – для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Затем отварной и сырой картофель смешиваются между собой. К массе добавляются яйца, мука, соль, перец и специи. Можно добавить небольшое количество свежей зелени. Полученное тесто хорошо отстает от рук и обладает однородной консистенцией.

Готовим начинку и сами клецки

Это самые простые клецки из вареного картофеля. Рецепт уникален тем, что для начинки можно использовать не только мясо – хорошо сочетаются с картофелем грибы, лук и другие компоненты.

Теперь необходимо приготовить начинку для клецок из свинины. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку, добавить к нему измельченный лук, соль и перец по вкусу.

Тесто можно раскатать и формовать из него кругляши или отщипывать по небольшим кусочкам. Распластать картофельную массу на ладони, сделать небольшое углубление и положить в него начинку из фарша, а затем плотно защипнуть края и сформировать аккуратные шарики (для варки) или лепешки (для жарки).

Клецки из картофеля (рецепт с фаршем довольно прост) можно обжарить на сковороде или отварить. В любом случае подавать их следует со сметаной и свежей зеленью.

Клецки из картофеля: рецепт для супа

Вышеупомянутый способ приготовления кнедликов можно использовать и для этой вариации подачи. В этом случае клецки подают с бульоном, в котором они варились, заправляют свежей зеленью и сметаной.

Приготовление супа может быть также весьма разнообразным. Для этого можно катать маленькие картофельные шарики с начинкой и без нее. Можно приготовить супчик с клецками и мясными фрикадельками, добавить в бульон свежие овощи и мясную косточку. Стоит отметить, что белорусские кнедлики можно запечь в духовке до золотистой корочки.

Советы по приготовлению

Рецепт клецок из картофеля с мясом – это не только фаршированные шарики. Картофельные кнедлики можно использовать в качестве гарнира, приготовленного одним из вышеупомянутых методов, а мясо подавать отдельно в качестве основного блюда.

Для того чтобы картофельное тесто получилось нежным и воздушным, можно добавить в него небольшое количество молока.

Перед тем как добавить яйца к картофельной массе, лучше всего взбить их с небольшим количеством сливочного масла.

Еще бабушки говорили своим внучкам, что самые вкусные клецки получаются из маленьких шариков. Но это не означает, что картофельную массу следует превратить в большое количество горошин – для создания оптимального размера желательно ориентироваться на сливу.

Еще один маленький секрет

Опытные хозяйки уже давно взялись за рецепт клецок из сырого картофеля и создают на его основе кулинарные шедевры, которые заслуживают отдельного внимания. Итак, чтобы угостить своих домочадцев невероятно вкусным и сытным ужином, можно приготовить самые обычные кнедлики весьма необычным способом.

Для начала необходимо скатать аккуратные шарики из теста, рецепт которого описывался чуть выше. Можно делать с начинкой или без нее. Затем картофельные комочки аккуратно опускают в кипящую чуть подсоленную воду с добавлением молотого перца и лаврового листа. Важно не переборщить с количеством шариков – если их будет слишком много, клецки могут слипнуться между собой.

Поварив их минут 30, можно достать кнедлики и откинуть на дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость). После этого отваренные комочки необходимо обжарить на сливочном масле. Можно добавить небольшое количество оливкового. Бабушкин секрет: клецки лучше всего обжаривать по одной штучке, аккуратно переворачивая каждую, до золотистого цвета. Так получаются невероятно вкусные кнедлики, которые можно подавать к столу, заправив сметаной или любым другим соусом.

Источник: fb.ru

Суп с клецками из куриного фарша

Суп с клецками считается достаточно распространенным среди первых блюд, хотя имеет несколько разновидностей. Для того чтобы сделать клецки необходимо куриный фарш смешать с яйцом и хлебной мукой. Приготовленная масса добавляется в кипящий супчик при помощи столовой ложки. Такой суп готовится достаточно быстро, а получается необычным и легким.

Состав:

Рецепт рассчитан на 3-4 литровую кастрюлю:

1. Рисовая крупа — 0,5 стакана;
2. Морковка — 1 шт.;
3. Лук репчатый — 1 луковица;
4. Куриный фарш — 500 гр.;
5. Яйца — 2 шт.;
6. Мука хлебная — 0,5 стакана;
7. Соль – по вкусу;
8. Перец – по вкусу;
9. Зелень – по вкусу;
10. Растительное масло – по мере необходимости.

Способ приготовления:

 В куриный фарш нужно добавить яйца, хлебную муку, затем смесь нужно посолить и перчить. Полученную массу размешать до получения однородного состояния.

 Затем в кастрюльке нужно отварить рисовую крупу до полной готовности.
 Репчатый лук нужно обязательно очистить от шелухи и мелко нарезать, морковку нужно очистить от кожуры, помыть и мелко порезать затем нарезанный лук и морковь нужно обжарить в сковородке с использованием растительного масла.

 Готовую обжарку, состоящую из лука и морковки нужно добавить в кастрюлю, где кипит рис. Бульон нужно посолить и поперчить.
 После этого смесь, из которой планируется сделать клецки нужно брать столовой ложечкой и медленно вливать в кастрюлю с варящимся бульоном. Варится суп при регулярном помешивании до тех пор, пока все клецки в супе не всплывут.

 На заключительном этапе варки нужно добавить в суп мелко нарезанную зелень, затем выключить плиту и дать супу немного настояться.
Суп с клецками из куриного фарша готов.

Источник: gogol-mogol.su