Дарья цвек сладкая выпечка читать

«Бухты» от Дарии Цвек

Это просто полный восторг, а не булочки!!Тесто настолько нежнейшее и пушистое. что я ничего подобного раньше не пробовала. Эти булочки никого не оставят равнодушными!

Съедобные подарки Участник

Меню для двоих Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 мл теплого молока
  • 16 г прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • вся опара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г просеянной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.

В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло( теплое)+ желтки хорошо растертые с сахаром+ пакетик ванильного сахара+ соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку ( у меня ушло точь в точь).

Вымешиваем мягкое эластичное тесто ( я руками 10 минут). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Приятного аппетита!

Предлагаем уникальные рецепты с новой линейкой соусов легендарного бренда Hellmann’s. Проверенные оригинальные решения для ресторанов и кафе, которые разработаны на базе экспертных знаний в области продуктов питания, соответствуют высоким стандартам качества и сочетают популярные кулинарные направления.

Дарья Цвек — известная украинская кулинарка начала прошлого века. Сейчас уже мало кто помнит (а то и вовсе не знаком) с кулинарным искусством украинской мастерицы. Её книга «Сладкая выпечка» выдержала с 60-х годов ХХ века 10 переизданий. И хотя общий тираж издания составляет более 5 миллионов экземпляров, сейчас найти книгу практически невозможно, а мамы передают её по наследству своим дочерям, а те — своим. Во многих семьях — это настольная кулинарная книга.

Источник: www.gastronom.ru

Печи и Камины

Строительный форум → Печи и Камины → Дария Цвек. Солодке печиво. (Сладкая выпечка) // www.

Pages 1

Вы должны войти или зарегистрироваться для размещения новых записей

Сообщений 4

1 Тема от Александр Сорокин 2016-12-10 22:18:56

  • Александр Сорокин
  • Пользователь
  • Неактивен
  • Откуда:
  • Registered: 2017-04-04

Тема: Дария Цвек. Солодке печиво. (Сладкая выпечка) // www.

2 Ответ от Я E И 2016-12-10 22:22:44

  • Я E И
  • Пользователь
  • Неактивен
  • Откуда:
  • Registered: 2016-12-10

В книге «Солодке печиво» украинского кулинара Дарьи Цвек – более пятиста рецептов тортов, пирожных, бабок, пирогов, рулетов, медовиков, коржиков, кексов, мазурков, пудингов, разнообразных сладостей, а также кремов, начинок, и многого другого… И каждый из рецептов (по просьбе «Видавництва Старого Лева») был проверен поварами, к которым добавились отзывы многочисленных читателей книги. Доказательства того, что старые рецепты «работают» – на современных фотографиях нового – десятого – переиздания книги. 21 х 24,5 см, 192 стр., твердый переплет, цветные иллюстрации.

Дарья Цвек (Дарія Яківна Цвєк или Цвек) (1909 – 2004) – украинский кулинар, автор ряда таких популярных книг с рецептами, как «Солодке печиво», «До святкового столу», «У будні та свята», «Для гостей і сім’ї», «Нашим найменшим», «На добрий вечір», «Дітям і батькам» и др.

3 Ответ от Олег Данилов 2016-12-10 22:26:23

  • Олег Данилов
  • Пользователь
  • Неактивен
  • Откуда:
  • Registered: 2016-12-10

Рецепты лучшей украинской кулинарки Дарии Цвек — настольная книга каждой хозяйки в западной Украине. Все о разных видах теста, десертах, напитках и вареньях. Переиздавалась 9 раз.
Что отличает эту и другие книги Цвек, так это доступный стиль изложения, создается впечатление, что читаешь кулинарные записи мамочки или бабули. Книга на украинском языке, но надеюсь, все легко можно будет понять.
Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст или скачать файлы

Источник: slaviaru.ru

Дария Цвек. Солодке печиво. (Сладкая выпечка)

— Що треба пам’ятати, готуючи тісто

— Дріжджове (кисле) тісто

— Порівняльна таблиця маси деяких продуктів

— Кухонний інвентар для приготування печива і солодких страв

— Розділ 1. Булки і булочки

— Розділ 3. Пляцки (пляцки, коржі, перекладенці, сирники)

— Розділ 4. Рулети (рулети, завиванці, маківники)

— Розділ 5. Струдлі

— Розділ 6. Медівники і медівнички

— Розділ 7. Пампушки

— Розділ 8. Пиріжки (прісні, дріжджові, пісочні, з листового тіста, начинки для пиріжків, «осині гнізда», ватрушки, кулеб’яки)

— Розділ 9. Сухарі

— Розділ 10. Бублики

— Розділ 12. Хрусти

— Розділ 13. Коржики (коржики, кульки, ламанці, ромбики, «оленячі ріжки», трикутнички, кучерявці, зірочки, вівсянички, цибульнички, непечені, дріжджові, терті, рогалі, кренделі, пальчики)

— Розділ 14. Тістечка (тістечка, рулетки, кошички, вафельні трубочки, вафлі, трубочки)

— Розділ 15. Дрібні ласощі

— Розділ 16. Бабки

— Розділ 17. Кекси

— Розділ 18. Мазурки

— Розділ 1. Пудинги

— Розділ 2. Шарлотки і малаї

— Розділ 3. Налисники, млинці, оладки, омлети

— Розділ 6. Киселі

— Розділ 7. Гарячі напої

— Розділ 8. Холодні напої

— Розділ 9. Морозиво

— Розділ 1. Варення

— Розділ 3. Мармелади

— Розділ 4. Фруктові салати

— Розділ 5. Фруктові желе

— Розділ 6. Фруктові сиропи

Издатель: Видавництво Старого Лева
Каталожный номер: ISBN 9786176790099
Год издания: 2013

Все альбомы и песни исполнителя на сайте:
— Дария Цвек

Источник: umka.com

Советы подруги

Про женскую радость, боль и мысли

  1. Советы подруги
  2. >
  3. Маленькая капля из жизни
  4. >
  5. По советам Дарии Цвек

По советам Дарии Цвек


Прогуливаясь Львовом и останавливая взгляд на книжных полках магазинов, в глаза почему-то сразу попадает теплый, интересный и трогательный переплет книги, которая так и манит своим сладким названием, зовет открыть и скорей прочитать хотя бы несколько слов …

Речь идет об одной из недавно переизданных книг галицкого мастера кулинарии Дарьи Цвек – «Сладкое печенье». Но сегодня поговорим не о ней, а именно о судьбе ее автора – необычной, открытой и очень мудрой женщины. Именно необычной, и это нисколько не преувеличение, ведь такая вроде скромная фигура, которой себя, несмотря на большую популярность, всегда считала госпожа Дария, сумела пробудить интерес вот уже нескольких поколений в неведомую галицкую кухню, а еще привить несколько большее – почитание родных традиций: “Традиции – это не только прошлое, но и будущее “ , – говорила госпожа Дария.

«Сладкое печенье», «К праздничному столу», «Малышам и родителям» – не только сборники рецептов, а скорее энциклопедии по созданию домашнего уюта по-украински. «Люблю очень молодежь. Так, что я пишу, то для наших молодых. Потому что бабки давно это умеют, а молодость не знает. Не было, когда научиться и от кого научиться » , – улыбаясь, не переставала повторять галицкая хозяйка. И это действительно так, ведь редко когда молодой человек становится задумываться о необходимости записи тех знаний, которые нам дают наши родные – бабушки, мамы … Исключение составила – маленькая Дарка, которая еще с детства присматривалась и как губка впитывала в себя все секреты тогдашней кулинарии, а еще – маленькие хитрости настоящих женщин, что так необходимы в построении и сохранении домашнего уюта. Чего стоит, и с ней трудно не согласиться, следующее высказывание госпожи Дарьи – “Женщина должна во всем быть первой – дома, на работе, потому что все держится именно на ней. Но вдвое счастливее будет та, кому повезет с мужчиной “ .

Поэтому, чтобы вы не измучились от долгой истории, которую я приготовилась писать для вас, лучше сами погрузитесь в атмосферу того времени и лично познакомьтесь с Дарьей Цвек – с маленькой каплей ее жизни, тем более, что вы уже научились делать ее праздничный вафельный торт !

Источник: womens-life.org