Диетические рецепты выпечки с кукурузной мукой

Приготовьте низкокалорийную выпечку

Все любят сладкие изделия из теста. Однако при похудении считается, что есть выпечку нельзя. Ведь сдоба прибавляет килограммы очень быстро. На самом деле, даже при похудении вполне можно радовать себя вкусной выпечкой. Вот только она должна быть диетической.

Что такое диетическая выпечка, разрешенная при похудении?

Это могут быть и пироги, и булочки, и печенье, и даже торт. Главное правильно готовить блюда. При приготовлении следует использовать диетическую муку для выпечки — рисовую, гречневую, кукурузную или овсяную. Если она для вас недоступна, можно взять три части обычной муки и одну часть порошка из отрубей. Или еще проще — смолоть гречку или овсянку в кофемолке.

Тесто используется бездрожжевое, оно должно содержать очень мало жира и сахара. Для сладости подойдет фруктоза, пюре из сухофруктов.

Вот несколько правил низкокалорийной выпечки:

  • в тесто следует класть меньше жира. То есть, вместо сливочного масла берите растительное. Молоко или кефир используйте с низким процентом жирности. Используйте только белок яйца;
  • сахар замените стевией. Это трава, которая не усваивается нашим организмом. Поэтому на фигуре ее прием не отражается. Если она вам не нравится, просто сократите количество сахара до минимума;
  • используйте самые диетические фрукты: цитрусовые, груши и яблоки;
  • тесто должно быть бисквитным или пресным, а главное, постным;
  • сливки заменяйте творогом. Конечно, он должен быть обезжиренным;
  • вместо орехов используйте геркулес;
  • выпекайте в силиконовых формах, их не нужно смазывать маслом.

Такие блюда стимулируют выработку серотонина — гормона счастья, и адреналина. Они очень легкие для желудка.

Рисовая мука не содержит глютен, который может вызвать аллергию и раздражает стенки желудка. Овсяная — содержит много витаминов, аминокислот, а также антиокисданты и ферменты, которые необходимы для пищеварения. А гречневая мука не имеет сахара и жиров, богата клетчаткой. Блюда с использованием кукурузной муки снижают уровень холестерина в крови.

При употреблении такой сдобы сахар в крови понижается, и лишние килограммы не добавляются. Поэтому это замечательный вариант для тех, кто хочет сбросить вес и при этом не хочет отказывать себе в удовольствии побаловать себя вкусностями.

Рецепты диетической выпечки

Вы можете приготовить не только низкокалорийные пироги и булочки, но и пирожные. Например, такие.

Эту диетическую выпечку с яблоками готовить очень легко, а получается она очень вкусной.

  • яблоки — 5 шт.;
  • отруби — 1 столовая ложка;
  • овсяная мука — 50 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель, стевия и корица.
  1. яблоки запеките в духовке до мягкости;
  2. крышечку срежьте и достаньте содержимое с помощью ложки;
  3. сделайте яблочное пюре и смешайте его с остальными ингредиентами;
  4. массу выложите в яблоки, закройте листом пергамента и запекайте 15 минут;
  5. можно украсить нежирными сливками, корицей.

С яблоками можно приготовить много вкусной выпечки: пироги, оладьи, запеканки.

Паровые пирожки

  • тыква — 300 г;
  • горячая вода — 180 мл;
  • мука рисовая — 100 г;
  • лук — 1 головка;
  • картофельный крахмал — 60 г;
  • порошок имбиря — 1 чайная ложка;
  • соль.

  1. тыкву отварите в пароварке до полуготовности;
  2. лук нарежьте и обжарьте в течение минуты;
  3. жареный лук и тыкву взбейте в пюре, добавьте имбирь и соль. Если получилось жидко, добавьте крахмал. Это будет начинка из лука и тыквы;
  4. муку, соль и крахмал смешайте;
  5. в кипящую воду, вылейте сухую смесь, помешивая вилкой;
  6. полученное тесто вымесите и оставьте на полчаса;
  7. очень тонко раскатайте тесто и вырежьте кружочки;
  8. в центр выкладывайте по ложке начинки из тыквы и защепляйте края, чтобы образовалась звездочка с открытой серединкой;
  9. отварите пирожки в пароварке в течение семи минут.

Диетическую выпечку из тыквы можно сделать и сладкой. Вкусной получается запеканка с добавлением творога и корицы, можно также использовать яблоки. Попробуйте сделать такую запеканку в мультиварке. Диетическая выпечка, приготовленная в мультиварке, будет особенно полезной, ведь вы не будете использовать масло.

А вот рецепт диетической выпечки с кукурузной мукой

  • манка — 3 столовых ложки;
  • кукурузная мука — 25 г;
  • творог — 0,5 кг;
  • белки яиц — 3 шт.;
  • подсластитель по вкусу.

  1. белки взбейте с подсластителем и смешайте с остальными ингредиентами;
  2. можете добавить любые фрукты или пряности — корицу, кардамон. Нарежьте фрукты или натрите на терке;
  3. вылейте массу в форму и запекайте в духовке.

Диетическую выпечку из творога можно делать с тыквой, морковью, сухофруктами. Выбирайте то, что вам по вкусу. При похудении необходимо правильное питание. А диетические запеканки, пирожки и булочки как раз относятся к полезным блюдам.

Поэтому, если вы хотите похудеть, не отказывайте себе во вкусных блюдах, просто готовьте их правильно.

Источник: beslim.life

Вкусное печенье из кукурузной муки. Рецепты приготовления

Как следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого необычного десерта будут представлены в этой статье.

Общая информация

Печенье из кукурузной муки, рецепты которого должны знать все хозяйки, получается не менее вкусным и питательным, нежели десерт из пшеничного продукта. Более того, такое лакомство очень часто спасает тех, кому не разрешено употреблять традиционную выпечку. Ведь сегодня существует большое количество людей, у которых проявляется сильнейшая аллергическая реакция на пшеничную муку. Поэтому рецепты такой выпечки следует обязательно хранить в своей кулинарной книге.

Печенье из кукурузной муки: рецепты для аллергиков

Мало кто знает, но кукурузная мука намного полезней пшеничной. Согласно утверждениям специалистов, она представляет собой хорошее средство от малокровия. Кроме того, этот продукт стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, а также обладает выраженными мочегонными свойствами.

Выпечка из кукурузной муки способна выводить из организма все лишние жировые накопления, укреплять зубы и костные ткани, повышать эластичность сосудов. Также блюда с применением этого продукта служат отличной пищей для людей, страдающих от туберкулеза или желудочных расстройств.

Так как готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты такой выпечки могут требовать применения разных продуктов. Если у вас имеется аллергия на пшеницу, то рекомендуем приобрести следующие ингредиенты:

  • муку кукурузную – 2 полных стакана;
  • густую, жирную сметану – около 160 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 десертную ложку;
  • сахар – около 3 больших ложек в тесто и еще немного для посыпки домашнего лакомства;
  • яйцо крупное – 1 шт.

Замес теста

Как следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого лакомства требуют интенсивного замеса основы. В глубокую миску всыпают сахар и разбивают яйцо. Взбив компоненты миксером, к ним добавляют сметану.

Снова перемешав продукты, в ту же посуду выкладывают всю кукурузную муку и разрыхлитель.

Замесив тесто, его оборачивают пищевой пленкой и на ¼ часа отправляют в холодильник.

Процесс формирования и выпечки

Как правильно формируется печенье из кукурузной муки? Рецепты рассматриваемой выпечки могут требовать применения разных приспособлений.

От готового кукурузного теста отщипывают небольшие кусочки, которые в последующем скатывают в шарики и немного расплющивают в ладонях. Получив аккуратный полуфабрикат, его с одной стороны обмакивают в сахарный песок. Далее изделие выкладывают на противень посыпанной частью вверх.

Сделав все полуфабрикаты аналогичным образом, их отправляют в разогретую духовку. Выпекать кукурузный десерт следует при 180 градусов около 18-22 минут (до подрумянивания).

Подача к столу

Употреблять домашнее печенье, сделанное из кукурузной муки, лучше в горячем виде. Его выкладывают на красивую тарелку, а затем подают гостям вместе с чаем.

Постное печенье из кукурузной муки: рецепты

Если вы придерживаетесь Великого поста или же ограничиваете себя в потреблении животных продуктов, то рассматриваемый рецепт подойдет для вас лучше всего.

Итак, чтобы самостоятельно сделать постное печенье с применением кукурузной муки, необходимо иметь:

  • муку кукурузную мелкого помола — 1 стакан;
  • муку пшеничную обычную — 1 стакан;
  • сахар мелкий белый — 0,5 стакана;
  • воду питьевую холодную — 100 мл;
  • арахис жареный, истолченный – 35 г;
  • растительное масло без аромата — 100 мл;
  • соду столовую и уксус — по 5 г.

Приготовление теста

Следует сразу же отметить, что для тех людей, у которых отмечается сильнейшая аллергическая реакция на пшеничную муку, рассматриваемый десерт не подойдет. Это связано с тем, что упомянутый запрещенный продукт добавляется в тесто.

Итак, чтобы замесить основу для домашнего постного печенья, в тарелке необходимо смешать оба вида муки. Далее к ним требуется добавить сахар. После этого в отдельной емкости следует соединить растительное масло и воду. В дальнейшем к ним необходимо выложить столовую соду, погашенную натуральным уксусом.

Интенсивно перемешав все компоненты, вы получаете довольно плотное тесто. Чтобы оно «дошло», его оставляют под салфеткой на 10-12 минут.

Как формировать и выпекать в духовке?

После приготовления основы ее присыпают смесью из кукурузной и пшеничной муки, а затем раскатывают в пласт до 5 мм толщиной. Далее полученный лист нарезают кружочками, используя горлышко обычного стакана или рюмки.

Обсыпав верхнюю часть полуфабрикатов жареным и истолченным арахисом, их выкладывают на лист с пекарской бумагой. В таком виде изделия отправляют в духовку. При 180 градусах домашнее печенье выпекают около 20 минут.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как в кулинарии используется кукурузная мука. Рецепты выпечки (печенье из нее получается очень вкусным и нежным) были подробно описаны выше. Воспользовавшись ими, вы обязательно порадуете всех членов вашей семьи.

Источник: fb.ru

Магазин низких цен.

Моя корзина

Все статьи сайта

Медицинская консультация

Отличный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас медицинский вопрос в течение нескольких часов. Наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Наш интернет-магазин осуществляет доставку по всем регионам России и за границу.

МЫ НАХОДИМСЯ В САМОМ ЦЕНТРЕ СТРАНЫ — ПОЭТОМУ ДОСТАВКА ПОЧТИ ДАРОМ И МГНОВЕННАЯ. Почтовая доставка по России — от 150 руб. в зависимости от адреса доставки. Электронные книги и курсы пересылаются через интернет.

Бесплатная доставка на дом: Доставка товаров из нашего интернет магазина бесплатно по Росии при заказе от 4000 рублей.

Получив заказ мы тут же бежим его отсылать, мы работаем для вас.

У нас прямые поставки продукции! Вы получите ваш заказ в лучшем виде, самое свежее и без лишних переплат.

По сравнению с конкурентами, наши БАДы самые натуральные и усвояемые. Усвояемость 98-100% — в 2 раза больше чем у конкурентов. Ни какой химии, только природа.

Иллюстрированный путеводитель по городу Чебаркуль

Источник: nashezdorovie.myinsales.ru

Рецепты выпечки из кукурузной муки

Кукурузная мука – продукт чрезвычайно полезный, блюда из нее получаются легкими и диетическими. Мука из кукурузы обладает рядом питательных и лечебных свойств , помогая улучшить работу многих органов и не оказывая никакого влияния на увеличение веса.

  • Рецепты выпечки из кукурузной муки
  • Правила диетической выпечки
  • Как приготовить постные пряники из кукурузной муки

Полезно и вкусно!

В свое время один очень известный политический руководитель назвал кукурузу «царицей полей». Но он даже и не мог себе представить, что из этого продукта, в зернах которого содержатся многие полезные вещества, могут получаться очень полезные блюда, имеющие диетическое и целебное значение для организма. Что уж тут говорить о кукурузной муке – ей поют хвалебные дифирамбы врачи-диетологи, пекари, мастера кулинарного дела и даже косметологи.

Из кукурузы получают два вида муки – грубого и тонкого помола. А самыми известными продуктами, приготовленными из нее, можно назвать мамалыгу – национальное блюда кавказской кухни, а также чипсы – любимое (хотя и вредное) детское лакомство.

Королевский десерт

Что только ни готовят из кукурузной муки: лепешки, маффины, печенья, пампушки, различные виды хлеба и пироги. Единственный минус данного продукта – в процессе приготовления полученное тесто будет очень долго подниматься (а может и не поднимется совсем), так как эту мука не содержит природный элемент — клейковину, а, значит, в рецепте ее можно смешать с пшеничной мукой. Из этой ситуации существует один выход – брать муку тонкого помола и очень тщательно и долго взбивать все ингредиенты.

Очень вкусным получается бисквит из кукурузной муки. Если внести небольшие коррективы в привычный рецепт и разбавить требуемый объем пшеничной муки кукурузной (примерно на 50%), а также добавить немного куркумы, получится необыкновенно красивый и ароматный десерт.

Достаточно часто из кукурузной муки пекут печенье. Это может быть сладкий или соленый десерт – все зависит от того, какие исходные продукты входят в состав рецепта. Некоторые хозяйки умудряются испечь печенье даже с овощами, например, кабачками или морковью (получается и красиво, и полезно!). А если смешать муку с пряными специями – получится невероятно вкусная закуска к пиву.

Для печенья с кабачком (в количестве 25 штук) необходимо:

— 4 ст.л. сливочного масла;
— 1 ст. сахара;
— ½ порошка ванили;
— 5 г цедры лимона;
— немного соли;
— 200 г муки высшего сорта;
— 100 г кукурузной муки;
— 1 небольшой кабачок.

Все ингредиенты смешать до получения теста плотной консистенции. Ложкой выкладывать на форму небольшие кусочки теста и выпекать при температуре 160-170оС 25-30 минут.

Диетическое блюдо – овсяное печенье на кукурузной муке. В этом рецепте нужно просто заменить нужное количество исходного продукта — пшеничной муки — на кукурузную, и лучше тонкого помола, так как от грубо смолотой муки в выпечке могут попадаться весьма ощутимые мучные крупинки.

Источник: www.kakprosto.ru