Для сосисок в тесте для хлебопечки рецепт

Сосиски в тесте в хлебопечке

С появлением хлебопечки приготовить сосиски в тесте стало еще проще: нужно только загрузить ингредиенты в чашу, завернуть в тесто сосиски и положить их в духовку. При желании перед запеканием можно посыпать сосиски маком или кунжутом.

Список ингредиентов:

  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовим сосиски в тесте в хлебопечке:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В контейнер загрузить ингредиенты: молоко, масло, сахар, соль, яйцо.
  3. Добавить муку и дрожжи.
  4. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста.
  5. Готовое тесто разделить на шарики, раскатать на полоски.
  6. В полоски закатать сосиски. Смазать верх яйцом.
  7. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Сосиски в тесте: обсуждение рецепта и отзывы

Тесто удобней раскатать в пласт а потом порезать на полоски

Источник: likechef.ru

Тесто в хлебопечке для сосисок в тесте

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:сосиски в тесте
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня будем готовить тесто в хлебопечке для сосисок в тесте. Рецепт достаточно простой и доступный. Это сдобное дрожжевое тесто, которое может быть использовано для приготовления булочек, хлеба или пирожков. Но сегодня на нашей кухне мы будем готовить сосиски в тесте. Если у вас нет хлебопечки, то вы можете замесить тесто вручную. Если печь есть, тогда всю работу выполнит она и сделает это она лучше, чем человек, так как она и подогреет тесто, и будет вымешивать его нужное количество раз. Вот об этом и поговорим.

Ингредиенты

  • вода — 120 мл
  • молоко — 180 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • пшеничная мука — 4 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления теста

  1. В форму заливаем теплую воду.
  2. Теплое молоко заливаем в форму.
  3. Вбиваем куриное яйцо (домашнее или магазинное).
  4. Солим — чайной ложки будет достаточно.
  5. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, которое можно заменить маргарином или даже растительным маслом (на сливочном выпечка будет вкуснее).
  6. Добавляем сахар, чтобы во время замеса началась активация дрожжей.
  7. Муку перед добавлением нужно в обязательном порядке просеять.
  8. Затем засыпаем сухие дрожжи.
  9. Форму отправляем в хлебопечку и включаем программу «Замес теста» на полтора часа. Спустя это время тесто будет готово. Хлебопечка просигналит об этом «бип-бип».

Как приготовить сосиски в тесте

  1. Готовое тесто нужно раскатать толщиной около 1 см.
  2. Разрезаем тесто на полоски, в которые заворачиваем сосиски по спирали.
  3. Каждую сосиску в тесте смазываем яйцом или молоком и отправляем «отдохнуть» в теплую духовку на 15 минут, после чего выпекают при температуре 180 градусов до румяности.

Если приготовите такие сосиски, то родные вам скажут спасибо! А я вас буду ждать в гости еще, так как у меня для вас еще очень много вкусных рецептов.

Источник: wikitesto.ru

Вкусное тесто для сосисок: рецепты и советы

Даже такое популярное и простое блюдо, как сосиски в тесте можно приготовить как минимум четырьмя способами.

Это можно сделать, если применять разные рецепты для замешивания теста, так как оно является основным составляющим.

Пошаговые рецепты теста для сосисок

Приготовление теста для сосисок в тесте:

  1. Молоко (100 мл) разогреть, но не кипятить, всыпать маленькую ложечку сахарного песка и пакетик дрожжей, выдержать четверть часа. Когда появится пушистая пена, значит, дрожжи подошли;
  2. Смешать остатки сахара и соли, вбить туда же яйцо и размешать;
  3. Оставшееся подогретое молоко соединить с дрожжами, далее влить сливочное масло (предварительно доведя до жидкого состояния), засыпать муку и замесить;
  4. Из полученной мучной смеси сделать 12 частей и придать им круглую форму;
  5. Далее из каждой части слепить жгут, равный длине двух сосисок, и, используя скалку, раскатать в плоскую ленту. Или можно сразу раскатать тонкую большую лепёшку из всей мучной массы и разрезать на 12 полосок.

Для такого количества теста понадобится 10-11 сосисок. Их нужно обернуть полосками по спирали и положить на приготовленный противень (в качестве средства от пригорания можно использовать подсолнечное масло либо специальную бумагу).

Для того чтобы тесто на сосисках ещё поднялось, нужно смазать его оставшимся желтком, разбавленным чайной ложкой воды и дать постоять несколько минут, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Печь сосиски в сдобном тесте в духовке до появления румяной корочки на температурном режиме 180 градусов.

Видео-рецепт такой основы и приготовление самих сосисок смотрите ниже:

На кефире без дрожжей

Преимуществом рецепта является то, что не нужно ждать пока тесто поднимется, а сразу после замешивания можно приступать к выпеканию или жарке изделий.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • Чайная ложка уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла.

  1. Смешать кефир, соль, яйцо, соду(гашёную уксусом) и добавить муку;
  2. Тесто делать не слишком тугое, разделить на части;
  3. Раскатать лепёшки для «заворачивания» сосисок.

Когда тесто без дрожжей готово, нужно взять 6-7 сосисок (если они длинные — лучше разрезать их пополам) и завернуть в него, как будто готовите пирожки. Обязательно сжать края пирожка (иначе вкусный сосисочный сок вытечет во время жарки) и придать ему ровную аккуратную форму.

Далее поместить в сковородку и жарить на средней температуре, попеременно переворачивая, для хорошей прожарки.

Сосиски в тесте на кефире без дрожжей, жаренные на сковороде, получаются вкусными и хрустящими.

Дрожжевой замес в хлебопечке

Рецепт понравится тем, кто предпочитает, чтобы было побольше воздушной массы вокруг сосиски. Такое тесто очень легко можно приготовить дома при наличии хлебопечки.

  • 350 гр пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 11 гр сухих дрожжей быстрого действия;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо, чтобы смазать сырую выпечку.

Приготовление теста для сосисок в тесте в хлебопечке:

  1. Загрузить в хлебопечку: муку, кефир, масло, соль, сахар и дрожжи;
  2. Исходя из типа хлебопечки подойдут режимы «Тесто» или «Пицца»;
  3. Машина сделает тесто и даст ему настояться и подняться;
  4. По истечении нужного времени достать «колобок», разрезать на 15 частей и раскатать длинные тонкие полоски шириной примерно 5 см.

Такого количества дрожжевого теста хватит на 14-15 сосисок, надо обернуть их сделанными полосками по спирали, немного внахлёст.

Получившиеся сосиски в тесте выложить в багетную форму (идёт в комплекте с хлепопечкой), смазать яйцом и выдержать 15-20 минут.

Далее форму поместить в печь на режим «Багет».

Некоторые хозяйки хлебопечку используют только для приготовления дрожжевого теста, а сами полуфабрикаты выпекают в духовке.

Дрожжевое тесто для будущих сосисок можно месить и без хлебопечки. Смотрите в видео, как это сделать правильно:

Слоёное тесто для ленивых сосисок в мультиварке

Особенность приготовления слоёного теста заключается в определённом способе раскатки с использованием подсолнечного масла. Листы желательно раскатывать очень тонко (2-4 мм), важно следить, чтобы они не порвались.

  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

  1. Муку просеять, добавить к ней яйцо, кефир, соль, и замесить. Придать мучной массе круглую форму, накрыть и держать полчаса в прохладном месте;
  2. Масло путём подогрева довести до жидкой консистенции и всыпать 2 ложки муки;
  3. Раскатать тесто в плоский квадрат, посредине положить масло, затем слепить в форме конверта и склеить края. Далее раскатать тесто в прямоугольную форму, противоположные края склеить к середине, накрыть и подождать еще полчаса;
  4. Спустя нужное время повторить предыдущую манипуляцию: раскатать и сложить. Снова поставить на полчаса охлаждаться и тесто будет готово;
  5. По истечении нужного времени достать, тонко раскатать и нарезать на полоски для оборачивания сосисок.

Когда тесто готово, понадобится 5-6 средних сосисок и немного сливочного масла (его использовать как смазку для дна чаши), чтобы тесто не пригорело (вместо масла можно использовать пергаментную бумагу).

Обмотать каждую сосиску полосками из теста, поместить в чашу на режим «Выпечка»/«Жарка» и выставить время 40 минут.

Чтобы избежать пригорания, сосиски нужно периодически переворачивать.

Если нет времени возиться с духовкой, но горячих пирожочков хочется, то пожарьте их на сковороде. Рецепт домашних жареных пирожков с луком и яйцом. Кстати, начинка эта настолько проста, что приготовить ее можно за 5 минут.

Захотелось летнего тепла? Так приготовьте салат «Подсолнух» по одному из предложенных рецептов. Яркий солнечный вид данного блюда согреет вас и ваших родных в ненастную погоду!

Однако каши никто не отменял! Они полезны и необходимы для организма. Поэтому советуем вам заглянуть сюда, чтоб прочитать, как можно приготовить рисовую кашу с отменным вкусом в мультиварке.

Рекомендации хозяюшкам

Советы по приготовлению основы вкусной выпечки:

  • Перед приготовлением мука обязательно просеивается, это способствует увеличению в ней кислорода, лучшему разрыхлению, тесто при этом получится более пышным;
  • Для устранения прилипания к рукам мучной массы, их смазывают подсолнечным маслом;
  • Количество положенных дрожжей должно соответствовать количеству сдобных продуктов, таких как сахар, яйца и масло. Для 1 кг муки понадобится 40-60 гр дрожжей. Они разводятся водой или молоком, которые нужно обязательно довести до температуры, не превышающей 30 градусов. Потому что если вода или молоко окажутся холодными, это замедлит размножение дрожжевых грибков, а если слишком горячими, то это приведет к гибели грибков, тогда тесто не сможет подняться;
  • При замешивании теста лучше не муку высыпать в жидкость, а, наоборот, жидкость заливать в муку постепенно, перемешивая при этом;
  • Если мучная масса получилась слишком мягкой и липкой, её все равно получится раскатать, накрыв пергаментной бумагой, либо можно использовать обычную бутылку с холодной водой;
  • Когда приготовленные изделия выпекаются на железных противнях, то листы, вместо смазывания маслом или жиром, можно просто немного намочить водой.

Необходимо читать их состав, если помимо соли и специй в них есть ещё много неизвестных составляющих, можно смело идти выбирать дальше. Срок годности у качественных натуральных сосисок не больше 3 суток, а если они помещены в вакуумную упаковку, тогда срок может быть 15 суток.

Самый распространённый вид для запекания — это молочные или сырные сосиски либо колбасные изделия высшего сорта, с минимальным содержанием вредных добавок. Еще лучше выбирать сосиски без пищевой плёнки, это сэкономит время, так как с них долго и проблематично сдирать искусственную оболочку.

Пускай эти несложные рецепты и полезные рекомендации помогут вам разнообразить и облегчить приготовление, а также улучшить вкусовые качества готовых изделий.

Чтобы удивить своих домочадцев новой подачей сосисок в тесте, советуем взять на заметку следующий видео-рецепт. Вот, как можно приготовить чудную закуску:

Источник: notefood.ru

Тесто для сосисок в тесте в хлебопечке. Рецепт теста для Сосисок в тесте для хлебопечки

тесто для сосисок в тесте в хлебопечке

Ананасы в тесте

ананасы — 1 банка
тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
желток — одна штука
сахар или сахарная пудра
подсолнечное масло

Дрожжевое тесто

мука пшеничная — 750 грамм
сахар — 60 грамм
масло сливочное или маргарин — 70 грамм
яйцо — две штуки
дрожжи прессованные — 30 грамм
молоко или вода — 200 грамм
соль — 10 г

Дрожжевое слоеное тесто

лук репчатый — 3,5 килограмм
мука пшеничная — 60 грамм
масло растительное или жир животный топленый — 150 г

Пресное тесто на кефире

кефир — 500 грамм
яйцо — две штуки
масло растительное — две столовых ложки
сода — 1/2 ч. ложки
соль — на кончике ножа
мука пшеничная — количество определяется по консистенции теста

Слоеное тесто

В качественном слоеном тесте не должны содержаться ароматизаторы, крас.

Видеорецепт. Сосиски в тесте домашние.

Группа — vkontakte.ru Я — vkontakte.ru Комментируйте ПОСЛЕДНЕЕ видео в.

Готовим вместе. Пицца овощное ассорти.wmv

рецепт теста: 500 мл. теплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли с го.

Плюшки с корицей

мука пшеничная — 640 грамм
маргарин сливочный — 45 грамм
яйцо — одна штука
дрожжи — 10 грамм
соль — 1/2 ч. ложки
вода — 250 грамм
сахарная пудра — для посыпки
корица молотая с сахаром — 3-5 столовых ложки
масло сливочное или маргарин для смазывания теста — 10 грамм

Крендельки с корицей

мука пшеничная — 1 килограмм
молоко — 380 грамм
яйцо — пять штук
сахар — 230 грамм
масло или маргарин — 100 — 125 грамм
соль — 3/4 ч. ложки
дрожжи — 30 грамм
корица молотая — один стакан ложка

Баба ромовая

мука пшеничная — 370
сахар — 94 грамм для теста и для сиропа — две столовых ложки
маргарин — 92 грамм
яйцо — две штуки
соль — 1 грамм
дрожжи — 18 грамм
изюм — 50 грамм
ванилин — на кончике ножа
вода — 120 грамм
коньяк для сиропа — одна чайная ложка
помадка (по рецепту Помадка и глазури) — 500 грамм для оформления
ромовая эссенция для сиропа — 5-6 капель

Сладкий пирог

тесто дрожжевое — 800 грамм
сахарная пудра — две столовых ложки
клюква или клубника — 1 стакан
сахар — 1 стакан
крахмал картофельный — 2-3 стаканов ложки

Пирог из ревеня

тесто дрожжевое готовое — 600 грамм
сахар — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
корица молотая — одна чайная ложка
растительное масло — 1-2 столовых ложки
ревень — 1 кг

Ватрушка по-сибирски

тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) — 350 грамм
свинина — 800 грамм мякоти
масло сливочное — 70 грамм
яйцо — четыре штуки
лук зеленый — 300 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу

Расстегай с рыбой

мука пшеничная для теста и фарша — 780 грамм и 4 грамм
сахар — 30 грамм
маргарин столовый для теста и фарша — по 40 грамм
яйцо — две штуки
соль — 8 грамм
дрожжи — 14 грамм
вода для замеса — 280 грамм
треска — 860 грамм
лук репчатый — 60 грамм
перец молотый — по вкусу
окунь морской без головы — 622 г

Булочки на пару

мука пшеничная — 2, 5 стакана
сахар — 3/4 стакана
дрожжи прессованные — 20 грамм
яйцо — одна штука
джем любой — 100 грамм
сироп фруктовый, ягодный — один стакан ложка

Пирог с лососем (2)

тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) — 800 грамм
Для начинки:
лосось консервированный — 250 грамм
картофель — 3-4 штук
лук репчатый — 2 головки
капуста белокочанная — 300 грамм
масло растительное — две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кулебяка с капустой

тесто дрожжевое (см. рецепт Дрожжевое тесто ) — 600 грамм
яйцо — для смазывания
мука пшеничная на подпыл — 20 грамм
маргарин или масло топленое для теста и начинки — 7 грамм и 25 грамм
капуста квашеная — 850 грамм
лук репчатый — 50 грамм
сахар — 100 грамм
зелень петрушки
соль
перец молотый — по вкусу

Пирог с грибами

тесто дрожжевое (см. рецепт Дрожжевое тесто ) — 1 килограмм
масло для смазывания противня
яйцо для смазывания пирога
грибы свежие — 1,5 килограмм
лук репчатый — 100 грамм
масло растительное — 50 грамм
соль , перец молотый — по вкусу

Пирог Дружная семейка

тесто дрожжевое см. рецепт — 500 грамм
курага (плюс сахар 15 грамм — 50 грамм
черемуха (плюс сахар 30 грамм — 70 грамм
чернослив (плюс сахар 20 грамм — 50 грамм
вишня (плюс сахар 10 грамм — 80 грамм
крахмал — одна столовая ложка
маргарин — 100 г

Саратовский пирог с рыбой

тесто дрожжевое — 1,5 килограмм
рыба 3 килограмм филе без костей
лук репчатый рубленый — 500 грамм
масло растительное — 150 грамм
яйцо для смазки — одна штука
соль , перец

Полагаем, список рецептов про дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке мулинекс Вам подошел и Вы теперь знаете что вкусненькое сготовить. Обязательное требование — быть уверенным в своих порывах приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас наверняка все удастся!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Источник: kulinar.org