Домашняя выпечка на сковороде рецепты с фото

Вкусная и быстрая выпечка к чаю на сковороде

Многие хозяйки готовят булочки к чаю на сковороде, ведь это быстро и удобно

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: тесто делится на равные части по личному предпочтению;
  • Ккал: 296;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,6 г / 13 г / 38,8 г.

Практически у каждого человека были такие моменты, как нежданные гости, которые нагрянули и их нужно чем-то угостить, а под рукой только ингредиенты. Именно в такой ситуации самым оптимальным вариантом считается простая выпечка к чаю на скорую руку. К примеру, не плохим способом удивить гостей станет приготовление пирога, печенья, рулета, кекса или же торта, причем готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.

Приготовление булочек на скорую руку и выпечка, для которой может быть использован простой рецепт – это отличный выход, и почему бы не удивить своих гостей таким шедевром.

Если подобрать правильные ингредиенты и выбрать только качественные продукты, то выпечка к чаю удастся на сто процентов. Только так будет соблюдена технология приготовления и все правила по созданию выпечки.

Быстрая выпечка к чаю своими руками

Простая выпечка к чаю может быть сладкой, не сладкой, дрожжевой и не дрожжевой, а также из слоеного теста или вовсе без использования дрожжевого порошка. Самое важное чтобы рецепт нравился именно вам и смог понравиться гостям.

Неплохим вариантом для выбора будет обращение внимания на отзывы тех, кто готовил определенные рецепты, так как в основном именно так можно понять стоит ли их использовать или нет, хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского и всегда можно скорректировать любые указания и создать свой собственный оригинальный шедевр.

Нежные, ароматные и аппетитные булочки, приготовленные на сковороде

Не нужно бояться творить, так как в этом и состоит суть кулинарии, а если что-то пошло не так, то всегда можно переделать заготовку под другое блюдо.

Булочки к чаю на скорую руку могут понравиться не всем, а вот если будет использована легкая версия рецепта в виде пончиков на сковороде, рецептов, с фото которых множество, то они оправдают ожидания.

Ингредиенты

  • Кефир – 0,4 пакета;
  • Мука – 600 гр.;
  • Сахар – 50гр.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Яйцо – 1шт;
  • Подсолнечное масло – 250мл.;
  • Маргарин – 50гр.;
  • Сахарная пудра.

Сахарная пудра всегда должна быть под рукой, так как рецепт каждой вкусной булочки содержит такой ингредиент. Она не только придает сладковатый вкус, но и украшает блюдо.

Как сделать булочки к чаю на скорую руку

Булочки с корицей, приготовленные на сковороде, получаются такими же вкусными, как и в духовке

  1. Для начала нужно смешать кефир, сахар, соду и яйцо.
  2. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Некоторые хозяйки используют ту же самую пудру но она должна быть приготовлена из того объема сахара который указан в рецепте иначе может быть нарушение инструкции приготовления.
  3. В отдельной посудине нужно растопить маргарин и после добавить его в общую массу вместе с подсолнечным.
  4. Мука должна быть обязательно просеянная, после чего добавляется в общую массу.
  5. Тесто заводится мягкое и пышное, но не в коем случае не крутое, так как оно должно слегка прилипать к рукам. В противном случае пончики не будут такие как должны быть с пышностью и легкостью.
  6. Тесто накрывается салфеткой или полотенцем и оставляется в теплом месте на пол часа.
  7. Как только тесто настоится и поднимется, на сковороду наливается масло толстым слоем и накаляется до шипения.
  8. Тесто делится не небольшие равные порции, из каждой формируется лепешка и в ней делается отверстие.
  9. В сковороду отправляются подготовленные пончики и обжариваются до золотистого цвета.
  10. Как правило, достаточно двух трех минут.
  11. Из емкости они выкладываются на бумажное полотенце и обсыпаются пудрой.
  12. Есть их желательно горячими, так как холодные будут отдавать жиром, и пудра будет уже не такой как при посыпании сладкой и воздушной.

Подавать пончики можно с горячим парным молоком или просто подогретым с чаем или кофе. Относительно напитков выбор может быть самый разнообразный.

Быстрая выпечка к чаю на сковороде пошагово с фото

Берем кефир, сахар, соду и яйцо, все это перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар

Растапливаем маргарин на сковороде и выливаем в смесь. Добавляем немного подсолнечного масла

Тщательно просеиваем муку, затем добавляем в приготовленную смесь. Тесто должно немного прилипать к рукам

Тесто необходимо поставить на 30 минут в теплое место, накрыв его салфеткой

Когда тесто настоялось, делаем лепешки, а в них маленькие отверстия

Наливаем толстый слой подсолнечного масла на сковороду, вылаживаем пончики, жарим до золотистого цвета

Посыпаем пончики пудрой. Все они готовы к употреблению, приятного аппетита

Пончики на сковороде (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Печенье на сковороде — рецепт с фото. Как приготовить домашнее печенье в сковороде на скорую руку

Хорошая жаровня – это одна из самых полезных вещей, имеющихся на кухне. Если вы используете данную посуду только для жарки овощей, свиных отбивных или курицы, то многое теряете. Стоит отметить, что на плите можно сделать отменное печенье, которое получится не хуже, чем в духовом шкафу.

Как приготовить печенье на сковороде

Возможно, вы не поверите, но выпекать печенье можно не только в духовке. Существует много рецептов вкусного теста, из которого получается аппетитная выпечка. Секреты как сделать печенье на сковороде заключаются в следующем:

  1. Подготовьте желаемое тесто.
  2. Растопите немного сливочного или рафинированного постного масла в антипригарной посуде.
  3. Возьмите столовой ложкой тесто, распределите равномерно по дну. Поместите около 4 или 5 заготовок так, чтобы между ними было расстояние не менее 2 см. Слегка распластайте массу специальной лопаткой или вилкой. Накройте сковородку крышкой и выпекайте в течение 5-и минут. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. Переверните изделия лопаткой. При закрытой крышке печеньки будут готовиться еще 5 минут.
  4. Положите в тарелку, чтобы выпечка немного остыла.

Рецепты печенья на сковороде

Если не хотите возиться с духовкой, но имеете желание порадовать близких аппетитным домашним печеньем, то воспользуйтесь одним из представленных рецептов. Существует двусторонняя сковорода для печенья (по принципу «орешков»), но если ее нет, то подойдет практически любая, главное, чтобы было антипригарное покрытие. Выпечка на сковороде из шоколадного, овсяного, творожного, орехового, песочного и прочего теста понравится всем без исключения. Вкусное, полезное лакомство станет вашим коронным блюдом, ведь для приготовления необходимо приложить минимум усилий.

Овсяное печенье на сковороде

Каждому знаком вкус таких изделий еще с детства. Постное овсяное печенье на сковороде без яиц вернет вас в юные годы. Испечь лакомство по данному рецепту легко, даже начинающему пекарю. Выпечка имеет удивительную текстуру, корочку вокруг краев и мягкую консистенцию в середине. Блюдо послужит отличной закуской в любое время дня. Хотите получить красивые изделия, как на фото? Тогда делайте все пошагово.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 стакан;
  • «Геркулес» быстрого приготовления – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 0,5 стакана;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Подготовить жаровню с антипригарным покрытием, разогревая на медленном огне выбранное масло.
  2. В большой емкости перемешать муку вместе с содой, солью. Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку.
  3. Растопить масло с сахаром и медом в небольшой кастрюле. Снять с огня, дать пару минут остыть.
  4. Влить растопленное масло в смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
  5. Скатать шарики, при этом размер каждого должен быть с грецкий орех. Поместить части на расстоянии 2 см на раскаленную поверхность, слегка придавить вилкой.
  6. Выпекать не долго – около 5-8 минут, накрыв емкость крышкой, в любом случае печеньки должны стать золотисто-коричневого цвета. Затем перевернуть каждое изделие, после чего оставить жариться еще около 5 минут.
  7. Подавать к столу остывшее блюдо.

Творожное печенье на сковороде

Фото, приложенное ниже, каждому напомнит вкусняшки детства. Ароматное печенье из творога на сковороде получается очень вкусным. Изделия станут отличным дополнением к варенью, а также к свежим фруктам или ягодам. Нежная выпечка идеально подходит не только к чаю, но и к компоту. Обязательно попробуйте творожное печенье, которое буквально тает во рту.

Источник: sovets.net

Печенье домашнее на сковороде

Как приготовить печенье домашнее на сковороде быстро и легко? В данном рецепте Вы найдете руководство, как самому без особого труда наваять вкусное и полезное печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Молотая корица 2/3 Чайных ложки
  • Оливковое масло — По вкусу
    для жарки
  • Изюм 1/4 Стакана

В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.

В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем не на долго в холодильник.

Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.

Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.

Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Печенье домашнее на сковороде»


Источник: povar.ru

Печенье на сковороде

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Печенье на сковороде на скорую руку

Когда духовку включать жарко или её и вовсе нет, а испечь что-нибудь сладенькое хочется, выручает рецепт печенья на сковородке, которое получается неожиданно вкусным и нежным.

Это находка! Вам непременно захочется приготовить его ещё ни 1 раз. Это простое печенье на сковороде готовится не больше полу часа, так что данный рецепт можно смело назвать быстрым. Из указанного количества продуктов получится 20 небольших печенек.

Видео рецепт «Печенье на сковороде»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусное печенье на сковороде на скорую руку, нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с 80 г. сахара и 3 ст. ложками сметаны.

Вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, продолжая взбивать.

Просеиваем полтора стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, замешиваем тесто вручную. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

Снимаем со сковороды и даём остыть. Домашнее печенье готово.

Рецептов: 354 Калуга Рейтинг: 12102

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Печенье»:

Комментарии ( 60 )

а аа..как классно такой молотoчек..цак цак..и готово. Надюш пе4еньки класс 😍

Знаешь, прикол, испекла первую сковородку, печеньки вкуснючие, а вид непрезентабельный, и тут молоток на глаза попался, я им и поцакала, самой понравилось! 😄

да? вот классно..а я думала так и было задумано

интересное печенье😃 на сковороде еще не делала 😐

А я после этой партии еще две испекла, быстро печется, а исчезает еще быстрее. Я первый раз напекла и ушла, а сын не понял, попробовал, решил, что какие-то новые сырники, набухал сметаны и пошел есть😄, потом спросил, почему сырники такие маленькие😄 А теперь с кофе поглощают 😍

ну да, это печенье жареное на сковороде немного на сырники смахивают😄

а можно добавить сливочное масло?

Вместо подсолнечного? Думаю, что можно, будет чуть калорийнее))

спасибо за ответ)

и за рецепт сейчас готовить буду)

Удачи и вкусных впечатлений!

Славные печеньки! И идея с молоточком отличная 😊

Надюшка, ну ты молодцааа! 😍 Нашла куда молоточек пристроить! 😄 Очень понравилось твоё печенье, а то что на сковороде вообще здОрово!😉

Спасибо, Ликусь! Как говорится, голь на выдумки хитра😄

Надя, я тут Лене в комментах писала, что мои детки по утрам завтракать не хотят, капризничают. Забираю твой рецепт тоже, утречком приготовлю, просто и быстро))

Мейрибан, печеньки как раз для завтрака, можно даже «ошибку» моего сына использовать как идею, подать со сметаной вместо сырников, у них реально вкус творожный. А готовятся очень быстро, так что вкусных впечатлений тебе и детям!😍

Надюш, давно я смотрела на это печенье и сомневалась: вкусно ли получится. Но, как говорит мой деть, слом такой красивый😄, в смысле разрезик, но ты же его поломала😄, что уж и думаю — повторить что ли. 😍

И еще, скажи, пожалуйста, а из того количества сахара, что указано, оно сладкое получается? Я ж всегда уменьшаю его😊

Олесь, повтори, не пожалеешь. Сладкое, я бы сказала, в меру. Обычно из духовки слаще бывает. В конце концов поэкспериментируешь — больше-меньше, тут же порция небольшая да и печется быстро.

Спасибо. Попробую как-нить😊

Татьяна, ударница ты наша — молотобойка! 😍 Это называется «придать идее ЗАВЕРШЕННОСТЬ»!

😄 Наташ, завершенность твоей мысли потрясает😄😃 Токо Надежда я 😉😄

Блин, у меня в последнее время какие-то проблемы с именами, самой страшно (что «вот оно, началось» и «старость — не радость»)! 😄 Выскакивают прям даже и непонятно, какие. Тебя зовут, как мою лучшую подругу по универу, легко запомнить. Близко знакомых Татьян у меня вообще нет, ассоциировать-то даже не с чем. Ну почему, почему вдруг я брякаю одно имя вместо другого, хотя в голове, вроде, все лежит на правильных полочках?! 😢

Да ничего страшного, все ники по именам попробуй упомни 😊 У меня вот на цифры памяти никакой, у меня все дни рождения, телефоны и т.п. в книжке, телефоне и соцсетях. Как хорошо, что сейчас тебе отовсюду напоминалку шлют, а раньше помню, что ДР в каком месяце, а дату могу и прозевать, но все меня, в этом плане беспамятную, прощали😄

Классное печенье, а идея с молотком — вообще крутая!

Спасибо, Леша, самой понравилось. Теперь вот думаю в духовку тоже молоточком постучать и верхушку покрасить😄

Надюнь, печеньки — супер, молоточек — молодец!))))

100% Просто восхитительный и очень простой рецепт домашнего печенья на сковороде! Спасибо большое!

Насмешили девчонки. молотобойцем обозвали Надю 😄😄 Милые печенки, а главное- быстрые!

Светуль, а ты разве не в курсе, что Мухинскую композицию снова собираются реставрировать, а так как грядет эра матриархата, М и Ж инстрУментами меняются😄 Вот я и поработала в качестве модели, у меня даже внучка с молотом тренируется😄

А печеньки — да, вкусные и быстрые, спасибо! 😍

Надюш, смотрю фотку и думаю: «Нифига себе, Надя подстриглась. На себя совсем не похожа»😄 Открыла еще фотку — Надя. 😄 Надюш, капец, пошла температуру сбивать, уже глюки😃

😄😄😄 Немедленно к Лене за витаминным чаем — и в койку!

Пошла, куда послали. А что еще остается делать. 😄

Поржала))))))))) У тебя горячка, мать! Давай срочно лекайся)))))))

Доступные продукты, быстро и не трудно готовится. А идея с молотком, по-моему, гениальная )))) Можно сказать, печенье отбивное 😊. Беру рецепт на заметку. Надя, спасибо! 😊

Илона, спасибо и за отзыв, и за название! 😍 В следующий раз, если буду использовать молоток для рисунка, так и назову😄😃

Согласна, отпадное получилось печенье на сковороде в домашних условиях. да что в домашних. такое печенье можно даже на даче или на природе готовить!

идея конечно супер для быстрого завтрака, молодечик Надюш! Какая красивая решеточка получается на готовом печенье, прелесть и пышненькие. Они наверное напоминают те коржи что на сковороде пекут к торту «Сметанник»? 😍

Ленок, к сожалению, ни разу не пекла коржи для «Сметанника» на сковороде, я все больше по «Наполеонам» ударяла, поэтому даже не могу сказать. Но что говорить, лучше попробовать! 😍 Дело-то всего лишь получаса😊

скажите, а сметану можно чем-то заменить? очень хочется сейчас попробовать сделать, а сметаны дома нет

Если честно, не знаю. Можно поэкспериментировать, взять йогурт или кефир, думаю, двух ложек будет достаточно за счет жидкости. Попробуйте, думаю, не испортите 😉

Здравствуйте . У меня поломалась духовка, сынуля не может без домашнего печенья. Нашла ваш рецепт ) Сметаны дома не оказалось (обычно в таких случаях сметану заменяю майонезом ). Печенье получилось вкусное , нежное ( во рту тает ) 😊 Спасибо большое за рецепт . Быстро, дешево, вкусно :+1:

Очень рада, что рецептик подвернулся вовремя и все получилось!:+1:💐 Хорошо, что сообразили сметану на майонез заменить. С майонезом выпечка вкусная получается, не один раз проверено.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и просто. -) дети сидят лопают. ))))

Сделала из ржаной муки. Про молоточек не забыла:) Печенюшки изумительные, в меру сладкие, готовятся быстро и просто. Обязательно сделаю с другими разновидностями муки! Фото сделать не успела, как-то исчезло печенье быстро:))

Классное печенье! И на даче вечером к чайку можно быстренько приготовить!

Спасибо большое! Все очень вкусно получилось. Вся семья довольна и сыта. Очень быстрое приготовление пришлось по душе так,как я не очень люблю долго возится на кухне.

а я взял бутылку водки и раскатал тесто (скалки не было). Первая партия очень равномерно окрасилась, остальные — нет. Может в первой партии жидкости было больше? Может следующие партии вобрали муку со «скалки» и доски. Рецепт прекрасный, спасибо!

Марат, спасибо и Вам, что попробовали, но Вы, наверное, не до конца внимательно прочитали рецепт. Посмотрите в 5 и 6 шаге, там муки больше не добавляется, а тесто не раскатывается, а нарезается и формируется руками в шарики и просто сплющивается. Впрочем, главное, что вкусно было!✌

Я часто готовлю это печенье на сковороде на сметане. Первый раз попробовала, когда был ремонт на кухне и духовки не было. А теперь это наше любимое лакомство на скорую руку к чаю.

Очень классное получилось печенье на сковороде без духовки. Самое главное — это очень быстро. Теперь всегда такое к чаю буду делать. )

девочки попробуйте натереть лимоной цедры . оочень вкусно получилосьь

спасибо даже ребёнок сам готовит такие лёгкие и вкусные. прелесть .

Вместо сметаны положила детский творожок Агуша. Очень неплохо)))

А вместо рыхлителя соду.

Можно и соду, только погасить и добавить в жидкие ингредиенты перед замешиванием теста

Спасибо большое за рецепт.😊 Давно слышала о таких печеньках,но не решалась приготовить,думала ерунда. Сейчас приготовила по вашему рецепту,только вместо сметаны положила майонез. Они очень вкусные,рассыпаются во рту и сытные такие. Доча довольна. 😊

Дякую за такий простенький рецепт печива, 13-Smile! Дуже смачне і м’яке вийшло.
Але з часом воно стало тверденьким і хрустким. Дякую ще раз! На фото — результат моєї праці.

4 20 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник: webspoon.ru