Домашняя выпечка с сыром маскарпоне

7 рецептов чизкейка с маскарпоне

Чем можно удивить и побаловать гостей? Конечно, нежнейшим сырным тортиком. Лучше всего готовить домашний чизкейк с маскарпоне. Крем на его основе всегда получается потрясающе вкусным. А испортить его практически невозможно.

Классический рецепт

По такому рецепту лакомство нужно выпекать, но этот процесс не займет много времени. Ингредиенты: 110 г жирного масла сливочного, 220 г печенья песочного, стручок ванили, 1 ст. очень жирных сливок, 3 столовых яйца, 140 г пудры сахарной, полкило сливочного сыра.

  1. Основа для чизкейка всегда готовится по одному и тому же принципу. Сначала печенье превращается в мелкую крошку, после чего вымешивается с растопленным жирным сливочным маслом. После перемешивания получается сыпучая масса, из которой и формируется основа для десерта с небольшими бортиками. Их высота должна получаться около 3-4 см.
  2. Для крема очень осторожно венчиком вымешивается сыр и пудра. Медленно в массу вливаются жирные сливки, затем по одному вводятся яйца, и добавляется ваниль. Продолжается вымешивание.
  3. Получившаяся начинка выливается на основу. Выпекаться лакомство будет 80-85 минут при средней температуре.

Останется лишь остудить.

C творогом

Нежный сливочный сыр хорошо сочетается и с мягким творогом, особенно если это домашний продукт. Оба молочных ингредиента берутся в количестве 250 г. Остальные продукты: полстакана сахарной пудры, 2 столовых яйца, 90 мл жирных сливок, 1 ст. муки, щепоть ванилина и пекарского порошка, 1 ст. муки высокой сортности, 80 г сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все сухие компоненты (пудры берется только 1,5 ст. ложки), яйцо и размягченное масло. Оно должно около получаса отдыхать в холоде.
  2. Далее из теста формируется основа с бортиками.
  3. Для начинки соединяется оставшееся яйцо, сыр, творог, остальная пудра. После взбивания миксером в массу вводятся сливки. По консистенции смесь должна получиться жидковатой.
  4. В форму с основой выливается начинка.
  5. Выпекается 40 минут при средней температуре.

Даже готовя десерт без водяной бани по такому рецепту, он получается удачным и не трескается.

Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне

Если классический вариант десерта уже освоен, можно попробовать интересные его вариации. Например, шоколадную. Ингредиенты: масло и печенье для основы, 260 г маскарпоне, 160 мл очень жирных сливок,3-4 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки коньяка и такое же количество какао, плитка горького шоколада.

  1. Песочная основа готовится по стандартной схеме и выкладывается в подходящее огнеупорное блюдо. Она запекается 12 минут при высокой температуре.
  2. Для начинки соединяется растопленный с небольшим количеством сливок шоколад.
  3. В отдельной чаше взбивается сыр, пудра и оставшиеся сливки.
  4. В получившуюся смесь добавляется жидкий шоколад и коньяк. Все составляющие хорошо вымешиваются.
  5. Начинка выливается на основу и разравнивается.
  6. Готовиться выпечка будет 35-49 минут в духовом шкафу.

Подавать лакомство с сыром маскарпоне можно только после того, как оно проведет в холоде не менее 5 часов.

Готовим без выпечки

Чтобы не волноваться о том, что сырный тортик может подгореть или не до конца запечься, можно и вовсе обойтись без духового шкафа. Есть отличный рецепт обсуждаемого десерта без выпечки. Ингредиенты: продукты для основы из печенья и масла, 620 г сыра, пол-литра жирных сливок, 170 г пудры сахарной, по 90 мл молока и воды, 25 г быстрорастворимого желатина, щепоть ванилина. Как правильно приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне, описывается далее.

  1. Из крошки печенья и растопленного масла готовится основа. Она утрамбовывается в форму и отправляется на холод.
  2. Желатин заливается прохладной водой.
  3. Сыр соединяется с пудрой и хорошо взбивается. В процессе в массу постепенно вливаются сливки. Оба молочных продукта не должны быть холодными.
  4. Закипевшее молоко слегка остужается. Им заливается желатин.
  5. Продолжая взбивать крем, в него нужно добавить растворившийся желатин.
  6. Получившееся суфле выливается на основу. Десерт отправляется в холодильник для застывания.

При желании украсить угощение можно любым желе.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Из всех фруктов с обсуждаемым десертом лучше всего сочетаются спелые бананы. Их потребуется 4 шт. Остальные ингредиенты: 1 ст. сливочного сыра, по полстакана сахарного песка, молока и фильтрованной воды, 2 мал. ложки агар-агара, печенье и сливочное масло для основы.

  1. Основа для угощения готовится традиционно из крошки печенья и растопленного масла. Она утрамбовывается в форму.
  2. Фрукты превращаются в пюре, после чего соединяются с сыром и взбиваются.
  3. В сотейнике соединяется песок, вода и агар-агар. При помешивании смесь доводится до кипения. Далее она сразу же переливается в сырно-банановую массу. Снова составляющие обрабатываются миксером.
  4. Готовая фруктово-сырная масса выливается на основу и отправляется в холодильник до полного застывания.

Украшается лакомство тертым шоколадом.

C клубникой и белым шоколадом

Это очередной вариант приготовления сырного тортика без запекания. Ингредиенты: полкило качественного маскарпоне, 160 г белого шоколада, 1 ст. сахарной пудры, немного свежей мяты, 320 г свежих ягод клубники, печенье и масло для основы.

  1. Удобнее всего утрамбовывать основу из крошки печенья и растопленного сливочного масла при помощи обычного граненого стакана. Это сделает ее максимально плотной.
  2. Шоколад растапливается в микроволновой печи, после чего смешивается с сахарной пудрой и маскарпоне. Если взять обычный песок, то его крупинки будут попадаться в начинке.
  3. Шоколадно-сырная масса выкладывается на основу. Емкость со всеми составляющими накрывается пленкой и отправляется в холод на 3-4 часа.
  4. Поверх уже готового лакомства выкладываются тонкие слайсы клубники.

Украшается десерт листочками мяты.

Вишню можно брать даже замороженную. Ягод достаточно 300 г. Остальные ингредиенты: печенье и масло для основы, 430 г сыра, 1 ст. сахарного песка и столько же жирных сливок, 15 г желатина, 60 мл сока вишневого.

  1. Основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму.
  2. Сок смешивается с таким же количеством воды и желатином. Смесь оставляется на полчасика, после чего подогревается и мешается до растворения комков.
  3. В сыр вводится песок, сливки и слегка остывшая желатиновая масса.
  4. Из ягод извлекаются косточки. Вишня смешивается с кремом.
  5. На основу выкладывается сливочно-ягодная начинка.

Запекать угощение не нужно. Потребуется лишь убрать его в холодильник до застывания желатина.

Источник: chizkejk.su

Торт с сыром маскарпоне в домашних условиях и кремом

Сложно отказать себе в порции торта с прослойкой из маскарпоне. Этот сыр сочетается со всеми хлебобулочными изделиями. Хлеб, чиабатта, фокачча становятся настоящим искушением, а что уже говорить о тортах с начинкой из нежного крема.

Рецепты основы для десертов могут быть абсолютно разными, для коржей широко используется как бисквитное, так и песочное тесто. Но главное, на что в первую очередь обратит внимание поглотитель лакомства, так это на прослойку.

Сложно найти замену крему, приготовленному из сливочного сыра, приготовленного из густых сливок с добавлением лимонного фреша. Именно поэтому крем из маскарпоне так популярен в кулинарии. Его применяют не только для тортов, но и для капкейков, пирожных и трубочек.

Торт с сыром маскарпоне придется по вкусу сладкоежкам любого возраста. Детям он будет особенно полезен, ведь растущий организм требует поступления целого ряда микроэлементов. В данном случае речь идет о кальции, которым богат итальянский сливочный сыр.

Рецепты начинок с маскарпоне предполагают различные добавки: мед, фрукты, ягоды, шоколад. Со всеми этими продуктами нежный сыр прекрасно сочетается, подчеркивая их оригинальный вкус.

Торт с маскарпоне можно приготовить и без выпечки, на основе магазинного печенья. Этот вариант подойдет хозяйкам, которые и хотели бы подать на стол вкусный десерт, но не располагают свободным временем.

Рецепт Тирамису с маскарпоне

Знаменитый десерт готовится быстро и легко, потому что не требует выпечки. Все, что от вас потребуется, это приобрести нужные продукты по списку и следовать моим рекомендациям.

Классический рецепт торта со сливочным сыром подразумевает использование бисквитного печенья савоярди или бискотти. То, что на дне креманки не будет лишней влаги, это факт.

Внешний вид лакомства не пострадает, даже если оно перед подачей проведет некоторое время при комнатной температуре.

Рецепты приготовления десерта практически одинаковы, вам нужно:

  1. Сварить кофе, охладить и смешать с соком и ромовой эссенцией.
  2. 1/3 плитки шоколада натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. Сахарную пудру растереть с желтками.
  4. Белки охладить и взбить до появления устойчивой пены.
  5. Маскарпоне переложить из упаковки в просторную миску и смешать с желтками.
  6. В 2-3 приема ввести в крем белковую массу, осторожно перемешивая лопаткой.
  7. Поставить крем в прохладное место.

Тем временем:

  1. Бисквитное печенье обмакните в кофе и сложите на блюде или форме.
  2. Сделайте слой из крема, используя пока половину.
  3. Опять выложите слой из печенья.
  4. Накройте торт воздушной массой из маскарпоне.
  5. Поверхность десерта посыпьте шоколадной стружкой.

Рецепты рекомендуют не подавать сладкие десерты с кремом сразу же после их приготовления. Должно пройти 2-3 часа, прежде чем вы разрежете торт на порционные кусочки. Поверьте, вкус десерта будет просто восхитительный.

Рецепт торта с маскарпоне из бисквитных коржей

Крем из сливок, шоколада и сыра маскарпоне гармонично сочетается с нежным бисквитом. Если вы в точности будете выполнять все мои рецепты, то вскоре научитесь выпекать воздушный бисквит с закрытыми глазами.

Прежде всего, запомните ингредиенты, из которых готовится торт:

3 яйца; 0,120 кг муки тонкого помола; 0,3 кг сахарной пудры (100г для крема и 200 – для бисквитного теста); 160 г черного шоколада высокого качества; 0,150 кг сливочного сыра маскарпоне; 350 мл самых жирных сливок; 250 мл крепкого черного чая; 3 больших ложки кокосовой стружки.

В домашних условиях вкусный торт с начинкой из маскарпоне готовится следующим образом:

  1. Яйца поделите на белки и желтки.
  2. Последние взбейте со 100 граммами сахарной пудры.
  3. Белки перед взбиванием охладите. Миксер сначала включите на медленную скорость, а когда начнете всыпать сахарную пудру (100 г), прибавьте обороты. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз, стать белоснежной и хорошо держать форму.
  4. Объедините желтковую и белковую массу, соблюдая осторожность.
  5. Муку просейте и по ложке всыпьте в яичную смесь, каждый раз бережно перемешивая лопаткой. В результате у вас получится тесто приятной воздушной консистенции.
  6. Переложите его в форму, застелив дно пекарской бумагой. Бока ничем не смазывайте, иначе бисквит будет плохо подниматься.
  7. Выпекайте торт в хорошо разогретой духовке полчаса.
  8. Проверьте готовность зубочисткой и вынимайте охлаждаться.

Пока корж лежит на металлической решетке, приготовьте крем:

  1. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры.
  2. Шоколад настругайте на терке и попеременно с маскарпоне всыпайте в сливочную массу, каждый раз ее тщательно вымешивая.

Бисквитный корж разрежьте по горизонтали на 2 или 3 части и соберите торт:

  1. Сначала пропитайте коржи крепким настоем чая.
  2. Складывайте коржи друг на друга, прослаивая массой из сливочного сыра и сливок. Верхушку пока не трогайте.
  3. Уберите торт в холодильник на пару часов.
  • Незадолго до того, как вы достанете торт из холодильника, сварите глазурь.
  • Для этого прогрейте сливки в сотейнике и перемешайте с измельченным шоколадом.
  • Смесь в итоге должна стать абсолютно однородной. Торт заливайте глазурью, начиная с центральной части.
  • Постепенно шоколадная масса достигнет краев и растечется по бокам. В качестве посыпки используйте миндальные хлопья или кокосовую стружку, их распределите в виде полумесяца по одной из сторон торта.
  • Для того, чтобы торт пропитался, ему необходимо время. В нашем случае это не менее девяти часов. Разрезать такой нежный и сочный торт нужно острым тонким ножом прямо за столом. Подавая порционные кусочки каждому гостю, приготовьтесь принимать благодарственные комплименты.

Рецепт торта Ягодный тарт

Маскарпоне великолепно сочетается с ягодами. Крем, который вы приготовите из этих продуктов, служит начинкой для торта из песочных коржей.

Ингредиенты: 0,5 стакана сахарной пудры; 320 г муки; 15 мл молока; ¾ пачки масла; 2 яйца; ч. ложка ванильного сахара; 0,250 кг сыра маскарпоне; лимон; 180 г сгущенного молока; 15 мл сливок высокой жирности и чайная ложечка пудры.

Рецепты песочного теста предусматривают использование только яичных желтков. Благодаря этому, коржи получаются рассыпчатыми и просто тают во рту. Поэтому разделите яйца на две составляющие и еще – снимите с лимона цедру.

Потом:

  1. Замесите тесто из муки, мягкого масла, яичных желтков, молока, сахарной пудры и ванили.
  2. В конце замеса добавьте лимонную цедру.
  3. Скатайте массу в шар и, обернув пленкой, положите в холодильную камеру.
  4. Когда тесто застынет, раскатайте его между двумя листами пергамента. Вырежьте круглую заготовку, приложив к тесту форму для выпечки.
  5. Духовой шкаф разогрейте и отправьте корж на четверть часа выпекаться. Для того, чтобы на поверхности коржа не вздувались пузыри, сделайте в нем дырочки, наколов вилкой, а потом уже поставьте в духовку.
  6. Пока корж остывает, займитесь кремом. Миксером или блендером взбейте маскарпоне со сгущенным молоком и сливками. При желании в смесь можно добавить сахарную пудру – буквально чайную ложечку.
  7. Корж остыл, пора покрывать его кремом. На поверхность десерта выложите смесь ягод, в которую входит голубика, смородина, малина и другие. Заключительный штрих – посыпка сахарной пудрой, на темных ягодах она будет смотреться бесподобно.

Изучаем следующий рецепт с фото.

Рецепт торта Прелестная балерина

Вариация торта, названного в честь великой балерины Анны Павловой, обязательно должен содержать прослойку из маскарпоне. В сочетании с меренгой сливочный сыр превращается в нежный десерт, который мы сейчас будем учиться готовить в домашних условиях.

Необходимые продукты: 6 яиц; 0,5 кг сезонных ягод и фруктов (персики, малина, клубника); пучок базилика; ванильный экстракт; 10 мл винного уксуса; ст. ложка кукурузного крахмала; 0,5 кг маскарпоне; стакан 33% сливок; 0,4 кг сахарной пудры.

Практически все рецепты приготовления начинаются с того, что рекомендуют включить духовой шкаф и прогреть его до нужной температуры. В нашем случае мы не будем отступать от правила и поступим точно так же. Потом:

  1. Отмерьте 250 г сахарной пудры и смешайте ее с крахмалом.
  2. Белки охладите и хорошенько взбейте. Всыпьте сахарную пудру, поработайте миксером еще минут пять. В конце процесса вам нужно не забыть влить винный уксус и ванильный экстракт. Белковая масса должна получиться воздушной и не терять форму даже при встряске, это основное требование.
  3. Выпекайте меренги, зачерпывая тесто столовой ложкой и укладывая на противень, выстеленный пергаментным листом.
  4. Температура выпекания довольно низкая, для приготовления меренги вам понадобится целый час. За это время они подсохнут, станут немного хрупкими и подрумянятся со всех сторон.
  5. Персики или другие фрукты, которые вы подготовили для десерта, нарежьте ломтиками. Ягоды оставьте целыми, а листья базилика мелко изрубите. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с сыром маскарпоне в чаше для блендера, влейте сливки.
  6. Включив устройство, взбейте смесь до гомогенного состояния.
  7. Добавьте лимонную цедру, размешайте крем ложкой.

Меренги остывают быстро. Пока вы готовили крем, из них уже можно формировать торт:

  1. На дно блюда выложите меренги.
  2. Покройте их воздушной сливочной массой из маскарпоне.
  3. Украсьте ломиками фруктов и ягодным ассорти.
  4. Перед презентацией торт посыпьте базиликом и притрусите сахарной пудрой.

Рецепт вишнево-шоколадного торта

Десерт с маскарпоне из бисквитных коржей придется по вкусу любителям шоколада. Его идеальное сочетание с вишней вы запомните надолго, нужно только засучить рукава и немного повозиться на кухне.

Прежде всего, запаситесь ингредиентами:

0,3 кг сахарной пудры; 3 яйца; 0,3 кг маскарпоне и ровно столько же жирных сливок; стакан белой муки; 100 г черного шоколада; 0,2 кг вишни (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды); ч. ложка сливочного масла.

Начнем готовить торт с того, что замесим бисквитное тесто:

  1. Взбейте яйца со 150 г сахарной пудры.
  2. По частям всыпьте муку, миксер при этом не выключайте и продолжайте процесс взбивания.
  3. Духовку включите и разогрейте до 190 градусов.
  4. Выпекайте до готовности 20-25 минут. Проведите тест с помощью деревянной шпажки и оставьте корж охлаждаться, перевернув форму и поставив ее на любые две подставки (например, стаканы). Так бисквит не опадет и останется таким же высоким, когда вы его достали из духовки.

Крем готовится очень быстро: просто взбейте маскарпоне, сливки и сахарную пудру миксером.

Соберите торт:

  • На бисквитную основу в один слой выложите вишни, очищенные от косточек.
  • Залейте слоем воздушного крема из маскарпоне.
  • Притрусите десерт шоколадной стружкой.
    Приятного чаепития и удачи в постижении новых рецептов кулинарии.

Мой видео рецепт

Источник: ivanrogal.ru

Чизкейк и трайфл — отличный способ превратить маскарпоне во вкуснейший десерт

Нежнейший сливочный сыр, родиной которого является итальянский регион Ломбардия, прекрасно дополняет самые изысканные десерты. Кроме того, что итальянцы нашли маскарпоне применение в сладостях, они еще используют этот сыр так же, как и мы масло, то есть на хлеб намазывают да с чайком кушают.

Интересно, что маскарпоне — это не совсем сыр, ведь готовят его из жирных сливок. Молоко, с которого собирают эти сливки, берут только от коров, которые питаются специальным соцветием трав и цветов. Благодаря этому у маскарпоне такой волшебный аромат.

Вообще маскарпоне впервые приготовили в начале XVII века. С тех пор он стал излюбленным продуктом, который используют в самых разнообразных блюдах. Но, благодаря консистенции крема и нежному молочному вкусу, сыр чаще используют именно в десертах и сладких блюдах. Вероятно, самый знаменитый десерт с итальянским маскарпоне — это тирамису. Кстати, рецепты тирамису и подробности об этом десерте также можно узнать у нас на сайте.

Нежный малиновый чизкейк

Нежный чизкейк со сливочным маскарпоне — это классический рецепт творожного пирога. Чизкейки, по данным некоторых источников, вкушали еще в Древней Греции, но, естественно, тогда рецепты были без маскарпоне.

Итак, для волшебного чизкейка понадобится:

  • маскарпоне — 500 г
  • жирная сметана — 400 мл
  • куриные яйца — 3 шт
  • сахарный песок — 1/2 ст
  • ваниль
  • сливочное масло — 150 г
  • песочное печенье — 300 г
  • малина — 100 г
  • порошок корицы — 1 ч.л
  • готовые взбитые сливки

Как и все рецепты десертов, этот начинается с приготовления основы. Для нее понадобится печенье, масло и корица. Печенье измельчить до крошки, смешав с мягким маслом, всыпать порошок корицы. Сформировать основу под чизкейк — дно и бортики, высотой 3см. Отправить основу застывать в холодильник.

Миксером хорошенько взбить сыр, сметану, сахар, ваниль и, когда масса уже смешается, по одному вбить в нее яйца. Готовый крем-мусс выложить в форму. Затем в огнеупорную емкость налить воды. Форму с начинкой обернуть фольгой и опустить ее в емкость с водой. Форма должна погрузиться наполовину.

Выпекается творожный пирог при температуре 160 градусов. В духовке пирог должен провести по меньшей мере минут 60. Но, классические рецепты творожных пирогов могут предложить сократить время выпечки до 45 минут.

Готовый чизкейк следует остудить, верхушку полить сливками и выложить малину. Нежнейший десерт с маскарпоне готов!

Ягодный трайфл

Трайфл — это английская сладость, которая чаще всего готовят в стаканах или другой стеклянной посуде. Рецепты этого десерта основываются на бисквите, фруктах, ягодах, желе, сливках и других вкусных ингредиентах, в том числе и нежном сыре. А некоторые рецепты трайфла вместо бисквита предлагают использовать печенье. Это значительно ускорит процесс готовки.

Трайфл, кроме своих исключительных вкусовых качеств, может похвастаться еще и изысканным внешним видом.

Для ягодного трайфла понадобится:

  • песочное печенье — 200 г
  • сладкий мускатный ликер — 100 мл
  • бананы — 2 шт
  • лесные ягоды — 100 г
  • средние куриные яйца — 2 шт
  • сахарный песок — 60 г
  • сыр маскарпоне — 200 г

Печенье разломать на кусочки и разложить по приготовленным стаканам. Сверху печенье залить ликером. Затем ягоды и банан перебить блендером. Полученное пюре залить в бокалы, чтобы прослойки ликера с печеньем и фруктового мусса были одинаковые по размерам.

Желтки и сахар смешать и взбить, добавить сыр. Белки взбить до максимума и очень аккуратно вмешать их в смесь сыра и желтков. Эту массу выложить поверх фруктового пюре.

Стаканы с трайфлом поставить в холодильник. Готовые десерты из маскарпоне с ягодами украсить кусочками фруктов, мятой или палочками корицы.

Вишневый крем с маскарпоне

Из итальянского сливочного сыра можно сделать восхитительные крем-муссы. Существуют, конечно же, самые разнообразные рецепты, но, наверное, лучшим по праву можно назвать именно вишневый крем.

Ингредиенты для крема:

  • спелые вишни — 500 г
  • вино красное сухое — 1 ст
  • маскарпоне — 200 г
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • крепкий алкоголь (коньяк, ром и т.д) — 50 мл
  • корица

Все рецепты кремов на основе этого сыра требуют предварительной подготовки ингредиентов, поэтому перед готовкой вишни нужно промыть, удалить косточки и обдать кипятком. Затем залить их коньяком.

Приготовленные вишни выложить в сотейник, залить их вином и стаканом воды. Добавить в смесь сахар и корицу, поставить на огонь и варить четверть часа. Сыр взбить блендером с сахарной пудрой и смешать с вишневым сиропом.

Такой крем можно использовать в десертах с маскарпоне а также как украшение пирогов и тортов.

Посмотрите еще рецепт отличного чизкейка с малиной и клубникой. И хотя автор рассказывает на английской языке, все прекрасно понятно.

Чем можно заменить маскарпоне в десертах и выпечке? Есть несколько секретов, помогающих заменить сыр в приготовлении десертов.

  • 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана нежирной сметаны
  • 250 г нежного сыра смешать с 2 ст.л сливок, 1 ст.л масла и 1 ст.л молока
  • 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана молока и четвертью стакана сливок.

Источник: vsedeserti.ru

Крем из маскарпоне для торта

Свое происхождение нежный, сливочный сыр маскарпоне нашел в Италии. Пастообразный однородный сыр используется для приготовления очень многих десертов, где есть крем. Одним из распространенных рецептов применения, нашел крем из маскарпоне для торта, а также для многих других видов выпечки.

Любой десерт, в котором используется крем из чиз маскарпоне, получается необыкновенно нежным и вкусным. Приготовить крем в домашних условиях на основе маскарпоне не так уж и сложно.

Основным правилом приготовления является соблюдение всех техник в процессе приготовления блюда, тогда как результат, вы получите прекрасную кремообразную массу для украшения вашего торта, пирожного. Рецепты очень разнообразны и как не странно просты. Предлагаю рассмотреть рецепты изысканного крема.

Нежный крем из чиз маскарпоне для торта

Рецепт пошагового приготовления в домашних условиях крем с маскарпоне:

  1. В первую очередь отделяю белки от желтков.
  2. В абсолютно чистой и сухой посуде соединяю желтки с сахарным песком и очень хорошо перемешиваю. Сахар необходимо растереть.
  3. Белки также помещаю в отдельную сухую и чистую посуду, сыплю соль и взбиваю до пены.
  4. Чиз маскарпоне отправляю в массу из яичных желтков и сахарного песка, все хорошо взбиваю миксером. Должна получиться однородная масса.
  5. Последним в полученную массу оправляю массу из белков, и продолжаю взбивать миксером, до полной готовности.

Идеальный домашний крем со сливками и маскарпоне

Для приготовления чудо-крема понадобится:

Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 400 миллилитров, Порошок какао – 1 стакан, Сахарная пудра – 200 грамм, Ванилин – 1 пакетик, Сироп фруктовый – 70 миллилитров

Этот рецепт включает в себя какао, но данный ингредиент используем, в случае если рецепты подразумевают получить шоколадный крем.

Крем с маскарпоне шоколадный, пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокую ёмкость выкладываю чиз и слегка разминаю.
  2. Добавляю в размягченный сыр 100 грамм пудры, перемешиваю.
  3. В полученную массу из маскарпоне и пудры добавляю какао порошок, очень хорошо перемешиваю.
  4. В пастообразную массу добавляю фруктовый сироп, с помощью венчика перемешиваю.
  5. В ёмкость сохлажденными сливками добавляю вторую часть пудры из сахара и аккуратными движениями перемешиваю. В результате получаю нежную, воздушную массу.
  6. Соединяю между собой массу из сливок и маскарпоне.
  7. В конце приготовления добавляю ванилин и получаю ванильно шоколадный вкус.

Лёгкий крем для торта из маскарпоне

Легкий домашний крем включает в себя:

33% сливок – 220 миллилитров, Маскарпоне – 220 грамм, пудра из сахара – 80 грамм.

Для того, чтобы немного разнообразить вкус крема можно добавить в него эссенцию ванильную или пюре из ягод и фрукт – 70 грамм. Возможно, сделать крем с ароматом кофе, добавив в него кофе крепкий – 3 чайные ложки.

Процесс приготовления рецепта:

  1. Сливки охлаждаю, после чего взбиваю миксером до образования устойчивой пены, нужно быть внимательным, чтобы не перебить сливки.
  2. В ёмкость с сыром добавляю пудру из сахара и взбиваю.
  3. Соединяю обе массы в крем с помощью лопатки, движениями снизу вверх.

Готовить домашний крем желательно перед самим украшением вашего торта.

Маскарпоне – крем со сгущенным молоком

Понадобится для рецепта:

Молоко сгущенное (густое) 1 б., Чиз маскарпоне – 600 гр., Пудра из сахара – 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Чиз кладу в ёмкость, добавляю пудру из сахара, перебиваю миксером, до образования однородной консистенции.
  2. Добавляю молоко сгущенное, продолжаю взбивать.

Оригинальный крем с бананами и сыром маскарпоне

В состав крема входят:

Маскарпоне сыр – 300 гр., Банан – 3 шт., Пудра из сахара – 1 стакан, Лимонный сок – 70 миллилитров, По вкусу – ванильный сахар.

Процесс приготовления:

  1. Сыр достаю из холодильника и оставляю не на долго размякнуть.
  2. Освобождаю бананы от кожуры.
  3. Разминаю бананы в пюре.
  4. В полученную банановую массу добавляю лимонный сок.
  5. Сыр и банановое пюре соединяю и тщательно перемешиваю.

Клубничный крем-мусс из маскарпоне

Набор продуктов для крем-мусса:

300 грамм, 70 грамм пластин желатина, 33% сливки – 300 грамм, Пудра из сахара – 100 грамм, Ягоды клубники – 300 грамм

Схема приготовления рецепта по шагам:

  1. В первую очередь, необходимо сливки которые заранее охлаждены, взбить до полу готового состояния. Отправляем их в холодильник.
  2. Листочки желатина заливаю холодной водой на 10 минут. Не сливая воду отправляю листочки на маленький огонь и при постоянном помешивании довожу до полного растворения.
  3. Делю сырную массу пополам, в одну часть отправляю пудру из сахара и растворенный желатин, тщательно перемешиваю.
  4. Добавляю вторую сырную часть и перемешиваю, аккуратно ввожу массу из сливок, медленно вымешиваю.
  5. Последним штрихом приготовления добавляю ломтики клубники в крем или же можно еще их выложить сверху слоя крема. Этот процесс отвечает за цвет полученного крема, в случае если клубнику добавить в массу, она получится нежно-розовой.
  6. Очень красиво сочетание белого цвета самого крема, с красными ягодами клубники.
  7. Торт с кремом отправляю в холодное место, примерно часа на два. Блюдо готово см. фото. Приятного аппетита.

Маскарпоне крем и лимонная карамель

Ингредиенты для рецепта:

Маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 0,5 литра, Сахарный песок – 150 гр., Пудра сахарная – 200 гр., Лимон – 3 шт.

Схема создания необыкновенного крема:

  1. Готовлю лимонную карамель. Выжимаю сок лимонов и отправляю его в сотейник, после этого туда же отправляю сахар и ставлю на медленный огонь. Приготовленную лимонную карамель оставляю остыть на пергаменте.
  2. Вторым этапом готовлю крем: в ёмкость отправляю маскарпоне, пудру и охлажденные сливки, ингредиенты взбиваю с помощью миксера, до образования однородной консистенции.
  3. Готовый крем отправляю в холод на несколько часов, он должен загустеть.
  4. По истечении этого времени, когда крем застыл добавляю в него карамель, перемешиваю и раскладываю в порционные креманки.

Торт с нежнейшим кремом из маскарпоне

Приготовление рецепта понадобится:

Печенье из песочного теста – 300 гр., Сливочного масла – 300 гр. (высокой жирности), Желатин – 40 гр., Лимон – 1 шт., Сахарный песок – 100 гр., Сливки – 400 миллилитров, Сыр маскарпоне – 250 гр., Сыр сливочный – 300 гр., Ванилин – 1 пакетик, Ягоды.

Рецепт приготовления:

  1. С помощью блендера измельчаю печенье в мелкую крошку.
  2. На маленьком огне растапливаю масло сливочное.
  3. Полученное масло отправляю в крошку из печенья и тщательно вымешиваю.
  4. Полученную смесь отправляю в круглую форму, неглубокую.
  5. В желатин добавляю сок лимона и ложку холодной воды, отправляю на медленный огонь, до полного растворения.
  6. После того как желатин растворился, добавляю в него сахар, перемешиваю и оставляю на несколько минут провариться.
  7. Оба вида сыра соединяю и перемешиваю миксером, до образования эластичной консистенции.
  8. В полученную смесь из сыра добавляю желатиновую массу.
  9. Готовый крем выкладываю на печенье,после чего, отправляю торт в холодное место на два часа. Охлажденный готовый торт украшаю ягодами.

Бисквит с маскарпоне

Для рецепта понадобится:

Яйцо куриное – 6 шт., Сахар – 200 гр., Пудра из сахара – 85–100 гр., Пшеничная мука – 60 гр., Крахмал – 40 гр., Сироп фруктовый – 150 миллилитров, Сливки охлажденные – 100 гр., Крепкий кофе – 50 гр., Чиз маскарпоне – 250 гр., Крошка из шоколада, Соль.

Процесс воссоздания шедевра кулинарии по шагам:

  1. Отделяю белки от желтков.
  2. 3 желта перетираю с 1⁄2 сахар. Получаю однородную желтую массу.
  3. Белки в отдельной ёмкости взбиваю со щепоткой соли, до образования крепкой пены.
  4. Оставшийся сахар отправляю в Белки, постоянно взбивая.
  5. Крахмал и пшеничную муку соединяю.
  6. В 1⁄2 часть мучной смеси добавляю массу из яичных желтков и сахара.
  7. Третью часть белков добавляю туда же и смешиваю.
  8. Оставшуюся смесь из крахмала и белков отправляю туда же и хорошо перемешиваю.
  9. Соединяю все части между собой и замешиваю тесто.
  10. В подготовленную форму выливаю густое тесто, отправляю пекарскую форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  11. После того как бисквит готов, достаю его из духовки и освобождаю от формы.
  12. Как только он остыл, разрезаю бисквит на две части.
  13. Подготавливаю крем: сыр взбиваю и отправляю в холодное место не надолго.
  14. Тщательно взбиваю сливки.
  15. Оставшуюся часть желтков и пудры из сахара, перетираю.
  16. Шоколадную крошку, сырную массу, взбитые сливки соединяю. Должна получиться однородная консистенция.
  17. Сироп и кофе соединяю, пропитываю полученной жидкостью коржи бисквита.
  18. Нижний слой торта покрываю кремом, накрываю второй частью бисквита и покрываю еще одним слоем крема. Последним штрихом нужно сделать украшения с помощью шоколадной крошки.

Рекомендации использования маскарпоне в десертах

  • Сахар лучше заменить быстро растворяемыми ингредиентами – сахар-ный сироп, пудра из сахара.
  • Придать шоколадный вкус, крему можно используя белый шоколад.
  • Разнообразить вкус крема можно ванилью, фруктовым или ягодным сиропом.
  • Используя пищевой краситель, крем можно делать цветным.
  • Самым хорошим вариантом из различных видов крема является крем с маскарпоне, он подойдет к любой выпечке. Нежный вкус и питательность этого крема станет для вашего десерта еще и оригинальным украшением.
  • Используя, предложенные рецепты вам без труда удастся приготовить в домашних рамках вкусное угощение.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: ivanrogal.ru