Домашняя выпечка с вареньем и джемом

Рецепты рассыпчатого песочного печенья с вареньем

Чтобы порадовать своих гостей и домочадцев вкусными сладостями, совсем необязательно идти в магазин и покупать что-то, ведь все можно приготовить самостоятельно, причем без особого труда. Например, прекрасно пойдет на «ура» вкусная выпечка в виде песочного печенья с вареньем. Приготовить его можно по-разному, о чем и пойдет речь ниже.

  1. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы перед его применением в рецепте оно было мягким;
  2. В высокую чашу блендера всыпать сахарную пудру, добавить к ней мягкое сливочное масло, все вместе взбивать до тех пор, пока не получится мягкая однородная масса;
  3. Выбить в масляную консистенцию яйцо и снова все взбить;
  4. Постепенно всыпать муку и снова размешать тесто до однородности;
  5. Плиту разогреть до 220°, на противень вылить немного растительного масло и равномерно распределить его по поверхности;
  6. При помощи кондитерского мешка с насадками сформировать из теста печенья небольшой формы с углублением посередине. То же самое можно сделать вручную: необходимо скатать из теста небольшие шарики и пальцем продавить в них углубление;
  7. На каждое печенье необходимо поместить небольшое количество фруктового джема, затем отправить противень в духовку на 10-15 мин. Спустя указанное время домашний десерт готов к употреблению.

Печенье песочное с вареньем на терке

Данный вид сладкой домашней выпечки готовится одним большим пластом, а после приготовления его нарезают в произвольной форме. Что необходимо для такого рецепта:

Общее время приготовления займет не более 1 часа 15 мин. По калорийности такое печенье составит около 367 ккал на 100 гр.

Как приготовить данный десерт:

  1. Куриные яйца и сахар поместить в одну посудину, при помощи вилки хорошо их перемешать до однородности;
  2. Растопить масло, влить его в сладкую яичную массу, перемешать все при помощи миксера или блендера;
  3. Постепенно всыпать в общую чашу муку и разрыхлитель, после чего можно замешивать тесто для будущего печенья;
  4. Когда тесто будет готово, его необходимо поделить на две части таким образом, чтобы одна часть была больше в два раза, чем другая;
  5. Маленький кусочек теста следует положить в морозилку, а затем заняться приготовлением основы печенья;
  6. Пока духовка разогревается до 180°, противень необходимо полностью смазать растительным маслом и выложить на него раскатанное в пласт тесто. Из теста необходимо будет также сформировать бортики;
  7. Поверхность теста полностью смазать джемом или вареньем (вкус подбирается на усмотрение);
  8. К этому времени другой кусок теста будет уже достаточно твердым, его необходимо достать из морозилки и при помощи терки покрошить верхним слоем на джем. Таким образом печенье покроется мелкой песочной крошкой;
  9. Противень с заготовкой можно отправлять в духовку на 25 мин, после чего нарезать квадратиками или треугольниками и подавать на стол.

Простой и быстрый бисквитный рулет с вареньем или сгущенкой. Несколько вариантов выпечки вам точно пригодятся.

Как приготовить невероятно вкусную карбонару с беконом. Читайте рецепт и с нашими рекомендациями вы точно не превратите его в обычные макароны с мясом.

Читайте как приготовить вкусную курочку с хрустящей корочкой. Наши подсказки помогут вам.

Венское печенье

Рецепт приготовления венского печенья достаточно прост, он практически полностью схож с рецептом любой песочной выпечки. Для него потребуются следующие продукты:

Время приготовления займет около 1 часа 20 мин максимум. Калорийность сладости – 379 ккал на 100 гр.

Приготовление печенья пошагово:

  1. Сливочное масло растопить, затем немного остудить до чуть теплого состояния;
  2. В масло выбить яйца, всыпать сахар, соль, все перемешать при помощи миксера;
  3. В отдельной посуде как следует размешать 1 стакан муки и разрыхлитель, затем просеять и всыпать в емкость с масляной массой;
  4. Взбить массу миксером и постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая работать миксером до тех пор, пока тесто не начнет густеть;
  5. Как только венчики миксера перестанут справляться с тестом, его необходимо хорошо вымесить, а затем разделить на две части по принципу «2/3 на основу печенья и 1/3 на крошку».
  6. Меньшую часть теста следует положить в морозильную камеру;
  7. Противень покрыть пергаментной бумагой, при помощи рук равномерно распределить по нему большой пласт теста (формировать бортики необязательно);
  8. Плотным слоем выложить ягодный джем на тесто, затем достать из морозилки другой кусочек и при помощи средней терки превратить его в крошку;
  9. Полученными крошками полностью присыпать джем;
  10. Разогреть духовку до 200°, поставить противень с будущим печеньем на 20-30 мин. После того, как десерт будет готов, его необходимо нарезать на небольшие пластинки и подавать к чаю.

Рецепт песочной выпечки на маргарине

Чтобы приготовить классическое песочное печенье на маргарине с вареньем, необходимы будут и такие продукты:

Источник: notefood.ru

Александр Селезнев: Домашняя выпечка с вареньем и джемом

Аннотация к книге «Домашняя выпечка с вареньем и джемом»

Новая серия с А.Селезневым — лучшим российским кондитером! вся выпечка: от соленых пирожков с мясом и рыбой до хлеба и печенья, а также выпечка с ягодами, орехами, овощами. И, разумеется, коронные торты, пирожные и десерты!

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Не могу сказать, что все рецепты мне подходят, но те, что понравились — получились. Все советы есть: и сколько чего нужно, какая температура, время приготовления. Я вообще не фанат кулинарии, но с книгами из этой серии (у меня их 4)готовить нравится:и результат на фотографию в книжке походит.

Где купить эту книгу? В обычном магазине или через Интернет? Заказывайте в «Лабиринте»! У нас Вы можете купить книгу дешевле, а получить быстрее, чем где бы то ни было. Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: отрывки, фото и иллюстрации.

Источник: www.labirint.ru

Абрикосовый джем для домашней выпечки. Рецепт

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 10.09.2013
  • Просмотров: 3758
  • Острый соус для пиццы на зиму
  • Аджика с чили и чесноком
  • Баклажаны с помидорами на зиму
  • Салат из баклажанов с томатами
  • Баклажаны с фасолью и овощами
  • Варенье из грецких орехов
  • Варенье из яблок с лимоном
  • Варенье из калины
  • Варенье из облепихи
  • Варенье с косточками

Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами

Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста — это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)

Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат — мое фирменное блюдо:)

Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?

Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.

Источник: varenierecepty.ru

Рецепт печенья домашнего с вареньем

Автор : B V V | 0 Комментариев | Дата: Май 14, 2014 | Категория : Варенье и джемы

Домашняя выпечка требует особого подхода. Чтобы собрать за столом дружную семью на чаепитие, выпечка должна быть приготовлена от души.

Печенье домашнее с вареньем готовится просто, тесто получается ароматным и рассыпчатым.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

· пачка маргарина для выпечки,

· около трех 3 стаканов муки,

· щепотка гашеной уксусом соды или ½ ч. л. разрыхлителя теста;

· для начинки – смородиновое варенье.

Читайте так же: Новый рецепт варенья из мандаринов

Приготовление

Маргарин разогревают, добавляют сахар, хорошо размешивают. Затем вбивают яйца, после тщательной взбивания добавляют муку с разрыхлителем. Вымешивают тесто и делят его пополам, одну часть убирают на 30 мин. в холодильник. Оставшуюся часть раскатывают (толщина пласта 2-3 мм), укладывают на противень. Если есть антипригарное покрытие, то можно обойтись без бумаги для выпекания. На раскатанное тесто выкладывают варенье тонким слоем, оставляя у место с края, иначе под воздействием высоких температур оно будет стекать на противень и гореть. Охлажденную часть теста натирают на крупной терке, посыпая сверху печенье.

Духовку предварительно нагревают до 180 С. Ставят противень с печеньем до зарумянивания. По готовности не остывшее изделие нарезают квадратиками или треугольниками по желанию.

Можно оформить печенье иначе. Для этого его не разделяют на части, раскатывают. Визуально делят вдоль на три части, на середину выкладывают варенье, закрывают сначала одной половиной, затем другой. Такой рулет разрезают на части по 3-4 см и выкладывают на противень.

Тесто получается рассыпчатым, а варенье придает немного кислоты. Такая выпечка порадует и взрослых и детей.

Источник: best-kulinar.com