Дрожжевое тесто на манты рецепты

Дрожжевое тесто на манты рецепты

Вкусное блюдо всегда начинается с хорошего, и самое главное проверенного временем рецепта. Для того чтобы приготовить заварное тесто на манты, необходимо лишь придерживаться традиционного рецепта, который уже стал открытием для многих хозяек. Заварное тесто отличается особой упругостью и эластичностью, оно легко раскатывается, не рвется, работать с ним очень легко и приятно. В готовом виде, оно намного мягче обычного, края уголков при варке не затвердевают, а благодаря эластичности тесто можно сделать очень тонким, почти прозрачным.

Ингредиенты:

Замешивается тесто в металлической емкости, чтобы ее можно было поставить на огонь.

Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком до образования однородной массы. Не прекращая размешивать, в смесь потихоньку всыпаем два стакана муки. Тесто должно получиться по консистенции, как густой кефир. Ставим емкость на небольшой огонь, постоянно помешивая, доставая до самого дна, чтобы тесто не загустело в нижнем слое и не пригорело. При нагревании заварное тесто для мант начинает браться комками, это естественно, главное не дать образоваться большим сгусткам.

Хорошо прогретое тесто снимаем с плиты, и начинаем всыпать оставшуюся муку. Вымешивая тесто, подсыпаем муку маленькими порциями до тех пор, пока оно не станет настолько густым, что его можно будет резать ножом. Правильно вымешенное тесто не пристает к рукам, на вид однородное и гладкое. Готовое тесто помещаем в пакет на 30 минут, для того чтобы клейковина в муке полностью разбухла. По истечении 30 минут тесто можно раскатывать, резать на квадраты и формировать манты. С таким рецептом у хозяйки всегда будут получаться идеальные манты.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Тесто на манты — рецепты. 8 популярных рецептов теста для мантов

Если вы не знаете как приготовить тесто на манты, рецепты из нашей статьи помогут вам заполнить этот ваш пробел. Мы предлагаем 8 отличных рецептов из разных ингредиентов на все случаи жизни.

Как приготовить тесто на манты

Классическое тесто для мантов

  • Просеянная пшеничная мука — 0,65 кг
  • Питьевая вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка
  1. Для того чтобы тесто было эластичным и хорошо подвергалось лепке, стакан питьевой воды необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минуток.
  2. Муку разделяем на две части, одну из них высыпаем на столешницу для замешивания теста, другую — насыпаем в миску небольшой горкой, в которой делаем углубление. В него нужно насыпать соли, добавить растительного масла и налить воду из морозильной камеры небольшими порциями, одновременно замешивая тесто.
  3. Миску накрываем полотенцем и оставляем на час времени. После этого жидкую смесь выкладываем на столешницу и замешиваем эластичное и тугое тесто для мантов.

Тесто для мантов на минералке

  • Пшеничная мука высшего сорта — 0,7 кг
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сильногазированная минеральная вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  1. В глубокую посуду взбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  2. Наливаем растительное масло и газированную воду, перемешиваем и маленькими порциями начинаем насыпать муку.
  3. Когда тесто стало более-менее держаться, оставшуюся муку высыпаем на столешницу и замешиваем эластичное тесто уже на ней.

Тесто для мантов на кипятке

  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — горсточка
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Питьевая вода — 0,2 л
  1. Воду необходимо вскипятить.
  2. В сосуде для замешивания теста взбиваем яйцо и перемешиваем его с солью с помощью вилки, добавляем растительное масло и немного муки до образования клейкой смеси.
  3. После этого маленькими порциями поочередно наливаем воду и насыпаем муку, при этом постоянно перемешиваем.
  4. Когда хозяйка использует всю воду, мука должна еще остаться. Высыпаем ее на доску или стол и замешиваем легкое и нежное тесто.
  5. Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем настояться несколько минут перед лепкой.

Тесто для мантов дрожжевое

  • Просеянная мука — 0,7 кг
  • Питьевая вода — 0,4 л
  • Сухие дрожжи — 1/2 пакетика
  • Растительное масло — 2 столовые ложечки
  • Сахар — 1/2 чайной ложечки
  • Соль — 1/2 чайной ложечки
  1. Для начала подогреваем воду на плите или в микроволновой печи.
  2. Наливаем ее в глубокую миску для замешивания теста, растворяем соль и сахар, насыпаем дрожжи и перемешиваем.
  3. После этого, постоянно помешивая, насыпаем половину имеющейся муки, добавляем масло и замешиваем тесто, добавляя остальную муку.
  4. Оставляем тесто на полчаса настояться при комнатной температуре, а тем временем готовим начинку.

Тесто для мантов без яиц

  • Пшеничная просеянная мука — 3 стакана
  • Питьевая вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка
  1. Для начала необходимо вскипятить питьевую воду и охладить до комнатной температуры.
  2. После этого, в миске для приготовления теста, соединяют соль с мукой и маленькими порциями добавляют воду, при этом постоянно перемешиваем ее.
  3. В конце добавляем растительное масло, вымешиваем еще несколько минут, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на некоторое время. Тесто будет нежным и эластичным.

Тесто для мантов на молоке

  • Пшеничная просеянная мука — 0,5 кг
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Коровье молоко — 0,2 л
  • Растительное масло — 25 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка
  1. В миску для приготовления теста насыпаем муку, перемешиваем ее с пищевой солью и делаем горку с небольшой впадиной, наливаем туда растительного масла.
  2. Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи.
  3. В другом сосуде взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком и маленькими порциями, постоянно помешивая, наливаем смесь в муку и замешиваем легкое и нежное тесто для мантов из молока.

Тесто для мантов на кефире

  • Пшеничная мука 0,5 кг
  • Кефир — 0,3 л
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Пищевая сода — 1 чайная ложечка
  • Пищевая соль — 1/2 чайной ложечки
  • Сахар — 1/3 чайной ложечки
  1. В большую емкость для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью, с помощью вилки перемешиваем и доливаем кефир.
  2. В другой посуде перемешиваем муку с содой, делаем ямку и, маленькими порциями, наливаем яично-кефирную смесь, при этом постоянно перемешиваем.
  3. Когда тесто достаточно густое для замешивания руками, выкладываем на стол и замешиваем эластичное тесто.
  4. Прежде чем лепить манты, оно должно постоять не менее 20-ти минут.

Тесто для мантов в хлебопечке

  • 1 куриное яйцо
  • 0,2 л питьевой воды
  • 0,6 кг просеянной муки
  • 1 чайная ложечка пищевой соли
  • 20 мл растительного масла
  1. Для начала, в небольшом сосуде взбиваем яйцо, перемешиваем его с водой и наливаем в хлебопечку.
  2. После этого добавляем туда муку, соль и растительное масло.
  3. Затем необходимо включить режим «теста» на час времени. Пока тесто готовится, хозяйка может заняться начинкой для мантов.

Манты относятся к национальной турецкой кухне. Блюдо очень вкусное и ароматное, оно понравится всем, кто его попробует, без исключения. Начинка этого блюда является мясной, а использовать можно различные виды мяса. Прекрасно подойдет смесь свинины и говядины. Еще нужно знать как приготовить тесто на манты, рецепты теста могут иметь в своей основе различные продукты. Но главное — тесто для мантов должно быть легким и нежным. Различные технологии приготовления теста для мантов хозяйка узнает, прочитав эту статью. Не так все и просто.

Источник: vsemanty.ru

Как приготовить тесто на манты

  • Как приготовить тесто на манты
  • Рецепт теста для мантов
  • Варианты начинки для мантов

Если вы не знаете, как приготовить тесто на манты, воспользуйтесь одним из самых проверенных, быстрых и легких вариантов. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень вкусным и сочным. Для его приготовления понадобится:
— 200-300 г муки;
— половина стакана воды;
— 5 г сухих дрожжей;
— небольшое количество соли, по вкусу;
— сахар добавлять не нужно.

Процесс приготовления настолько прост, что занимает 5-10 минут. Нужно всего лишь смешать данные ингредиенты и дать тесту немного настояться. Во время этого можно заняться приготовлением фарша или другой начинки. После того, как тесто начнет медленно подниматься, пора приступать к формированию мантов и их варке. Как видно, в готовке теста нет ничего сложного, это очень быстрый и легкий процесс.

Несколько секретов идеального теста

Несмотря на то, что приготовление теста на манты не требует никаких специальных кулинарных навыков и умений, многие сталкиваются с некоторыми трудностями. Например, слишком большая толщина теста. Если делать все в соответствии с традиционным рецептом азиатской кухни, тесто для мантов должно быть очень тонким, не более 2 мм толщиной, но, тогда бывает достаточно трудным сохранить его целостность при наполнении мантов начинкой.

Для того, чтобы тесто стало более эластичным и меньше подвергалось разрывам, используйте в приготовлении муку двух разных сортов — 1-го и 2-го. Такое смешение придаст тесту гибкость и сделает ваши манты идеальными.

Также, чтобы сделать тесто на манты более плотным, вкусным и насыщенным, после его замешивания, накройте тару, где оно находится, мокрым полотенцем сверху. Такой прием подарит дополнительную влагу вашему тесту, и, в дальнейшем, будет способствовать активному проникновению начинки в его поры.

Процесс варки, особенности

Обваривайте манты на медленном огне, периодически аккуратно их перемешивая. Тесто, собранное вверху можно смазать яичным желтком, чтобы обеспечить более высокую клейкость и предотвратить открытие. Нижняя часть мантов должна быть абсолютно плоской, чтобы начинка идеально распределялась по всему изделию.

Благодаря таким небольшим секретам, ваши манты будут невероятно сочными, вкусными и красивыми на вид, а родные и близкие по достоинству смогут их оценить.

Приятного аппетита всем любителям экстравагантной азиатской кухни!

Источник: www.kakprosto.ru

Манты из дрожжевого теста

Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте — оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Грамм
  • Дрожжи живые 40 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

1. Сделаем тесто. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, смешаем с водой, сахаром, специями и растительным маслом. Затем понемногу всыпаем муку. Вымешиваем тесто дважды, накроем полотенцем, поставим подходить.

2. Теперь — очередь фарша. Добавим к нему специи и измельченный лук. Тщательно перемешаем.

3. Тесто, которое увеличилось в объеме почти в два раза, обминаем и еще раз вымесим. Делим тесто на одинаковые кусочки, из каждого кусочка раскатываем лепешку. По центру помещаем начинку, защипываем края.

4. Варим на пару 30-40 минут.

5. Готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Манты из дрожжевого теста»


Источник: povar.ru