Дюкан выпечка рецепт с фото

Хлеб по Дюкану

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек
  • Пшеничные отруби 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Творог обезжиренный 125 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творог перетрите с яйцами и разрыхлителем до более-менее однородной массы.

Всыпьте сначала пшеничные отруби, размешайте до однородного состояния, а затем по мере необходимости добавляйте овсяные отруби. Уйдет от 2 до 4 ст. ложек, в зависимости от консистенции творога и размера яиц.

Хорошенько все перемешайте. Сформируйте продолговатый хлебец.

Выложите хлебец на противень, застеленный пергаментом, сверху присыпьте кунжутными семечками. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Хлеб по Дюкану готов!

Похожий видеорецепт «Хлеб по Дюкану»


Источник: povar.ru

Лососевые палочки

филе копченого или соленого лосося 24 ломтика
соломка хлебная 48 палочек
зелень базилика или кинза 1 пучок

Ломтики лосося нарежьте в виде узких лент и оберните вокруг хлебной .

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.

Тортик (диета Дюкан)

Коржи:
1,5 сл л мягкий творог
1 яйцо
2,5 ст л кукур.крахмала
1 ч.л.Разрыхлителя
СахЗам 3-4 штуки
Ванилин
цедра 1 лимона

мягкий творожок,1 ст.л.йогурта с фруктами,сахзам по вкусу.

яйца с творогом смешать. сухие ингредиенты смешать. соединить. настоять минут 10. я пекла на силиконовом коврике 1 большой тонкий прямоугольный корж минут 10-15, а потом его разрезала на 8 частей.

Получается очнь нежный творожный тортик. думаю можно прослоить и йогуртом и сгущенкой. экспериментируйте!

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник: povary.ru

Дюкан выпечка рецепт с фото

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Творожная запеканка

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Тесто дрожжевое диетическое от dukan-recepty.ru (для пирожков, пирогов, булочек и т.д.)

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Апельсиновый кекс по Дюкану

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Отруби и клейковина на 1 день

Ватрушки по Дюкану (с Атаки)

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Отруби на 1 день, норма клейковины на 1 день

Универсальное тесто для пирожков, ватрушек, пиццы… (с Атаки)

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Отруби на 1 день, норма клейковины на 1 день

Источник: dukan-recepty.ru

Хлеб по Дюкану

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

  • 160 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану — прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!

Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разомните творог до однородного пастообразного состояния.

Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.

Смешайте яичную смесь и творог.

Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления – он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов — получатся небольшие порционные булочки.

Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.

Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа «Чередование», в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.

Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

Хлеб по Дюкану готов.

Видео рецепт

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru