Эл печь для выпечки пирогов

Электрическая печь мини духовка для выпечки

Очень часто в магазинах бытовой технике продавцам — консультантам задают вопрос, что такое электрическая печь и чем она отличается от духовых шкафов?

По размерам электро печи очень похожи на микроволновую печь. Зато по функциональности они отличаются друг от друга. Печь электрическая может заменить даже обычную, современную плиту. Сама она состоит из небольшого духового шкафа и варочной поверхности, которая расположена на верхней части. Духовым шкафом и варочной поверхностью можно пользоваться совместно и по отдельности.

Благодаря таким размерам мини печи сэкономят пространство на кухне и могут стать незаменимым помощником на дачный сезон. Эту печку можно поставить на стол и спокойно запекать пирог и в то же время варить вкусный борщ. Так же могут быть мини печи без варочной поверхности. А по окончании приготовлении ее можно спокойно поставить в шкаф, или же вынести в чулан.

При выборе компактной печи стоит обратить внимание на ее объем. Внутренний объем рабочей камеры начинаются с 8 литров и заканчиваются 45 литрами. Но не стоит забывать, что полноценное приготовлении ужина может обеспечить только печи среднего и большого размера. В таких миниатюрных духовках можно приготовить не только пироги, жульены, сдобные выпечки, но и полноценно приготовить курицу гриль. Для приготовления гриля в комплекте есть вертел.

Очень важным элементом любых духовок являются регулятор температуры. С ее помощью можно более точно выставить ту температуру, которая нужна для хорошего пропекания блюда. Так же такой печью будет легко работать, если в ней есть таймер. Таймером очень легко пользоваться, достаточно всего лишь выставить необходимую температуру. А по окончании работы печь выключается и издаются звуковой сигнал. Так же в таких электро печах есть функция конвекция, и регулируемый термостат. Мощность печей зависит от производителя и модели, это примерно начиная с 800 Вт до 4500 Вт. Корпус металлический. Еще внутри у электрических печей есть антипригарное покрытие.

Основные производители таких печей являются Rolsen, Smeg, Maxwell, Tesler, Smile, Kumtel, Ariete.

В комплект мини печи входит противень, решетка, вертел.

Источник: mir-duhovok.ru

Какую лучше выбрать электропечь для выпечки хлеба и пирогов в домашних условиях

Электропечь для дома — удобный и функциональный прибор. В зависимости от набора характеристик, в электропечах можно печь хлеб и сладкую выпечку, запекать мясо и овощи, жарить куру-гриль — словом, готовить много вкусных блюд. При покупке важно не ошибиться с выбором печи и рассмотреть все характеристики понравившейся модели.

Как выбрать?

Ассортимент электропечей широк, и, придя в магазин, бывает сложно отдать предпочтение какой-либо модели. Чтобы не разочароваться в покупке, лучше заранее определиться с нужными характеристиками набором функций, таких как:

  • объем печи;
  • мощность и предельная температура;
  • количество нагревательных элементов;
  • тип управления;
  • режимы работы;
  • наличие гриля, конвекции, дополнительных режимов;
  • комплектация;
  • внутреннее покрытие;
  • дизайн;
  • производитель.

Цена на электропечь зависит от мощности, объема и функциональности. Чтобы не переплатить, нужно четко представлять потребности семьи.

Объем печи

Важная характеристика, от которой зависит и мощность, и предоставляемые функции, и цена. В небольших печах объемом от 5 до 12 литров можно сделать горячие бутерброды или булочки, пирожки, небольшую пиццу, подсушить хлеб на тосты. Она подойдет для молодоженов, студентов — тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Печи малого объема, как правило, оснащены только необходимым набором функций.

Печки объемом до 25-28 литров наиболее популярны. В них можно печь пироги и хлеб, кексы и торты. Функционал их значительно шире, мощность — больше. Такой печки хватит, чтобы удовлетворить потребности дружной большой семьи. Большие электропечи с объемом до 40 литров способны заменить духовку, но и габариты у них довольно большие и, прежде чем выбрать такую модель, стоит подумать, куда ее установить.

Мощность и температура

Мощность — это способность нагреть заданный объем до установленной режимом температуры. Поэтому мощность печки зависит от объема и режимов работы. Ее значение может колебаться в пределах от 600 Вт до 2,2 кВт. Более мощные модели нельзя причислить к домашним, так как штатная электропроводка может не выдержать такой нагрузки.

От мощности зависит скорость также нагрева печи до установленной температуры, а также максимальный температурный режим. Для разных блюд он различен:

  • для бисквитов и воздушных пирожных — до 180 градусов;
  • для овощных запеканок — до 200 градусов;
  • для выпечки пирогов и хлеба — до 220 градусов;
  • для запекания мяса и гриля — до 250 градусов.

Мощность также зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Модели с двумя ТЭНами, расположенными вверху и внизу духовки, мощнее и позволяют выбрать подходящий режим нагрева.

Режимы работы печи и дополнительные функции

Многофункциональные печи снабжены терморегуляторами, позволяющими установить нужную температуру, а также выбрать режим работы нагревательных элементов. При одновременном включении двух ТЭНов в печи создается равномерная температура, при этом режиме рекомендуется запекать мясо или рыбу, печь хлеб и пироги, также можно сделать овощные запеканки. Он обеспечивает равномерное приготовление блюда.

При работе только нижнего ТЭНа в печи создается деликатный режим, подходящий для выпекания глазированных кондитерских изделий. Также при нижнем нагреве можно зажарить нежные куриные крылышки и ножки — они не пригорят.

Верхний нагрев используют для получения поджаристой корочки, запекания пиццы или горячих бутербродов, приготовления жюльена и запеканок под сыром. При этом режиме верх блюда получается поджаристым, а низ остается сочным.

Кроме того, в печах могут быть и дополнительные функции.

  1. В режиме «конвекция» включается встроенный в духовку вентилятор, который перемешивает воздух, позволяя стабилизировать температуру во всех частях печки. На этом режиме пекут хлеб и сдобу, мелкую выпечку, кондитерские изделия. Конвекция ускоряет их приготовления на 20-30%, а изделия получаются пышными и румяными.
  2. Гриль — незаменимая функция для любителей полакомиться сочным поджаристым цыпленком или баварскими сосисками. Поворотный гриль позволяет подрумянить мясо или птицу равномерно.
  3. Режим «разморозка» предназначен для оттаивания продуктов. Такая печь во многом заменит микроволновку.
  4. Также не лишним для занятых людей будет режим «подогрев», предназначенный для быстрого разогрева блюд до комфортной для еды температуры, обычно 60-70 градусов.
  5. Подсветка печи, которая может включаться при открывании дверцы или отдельно кнопкой. Она удобна для выпечки бисквитов и изделий из сдобного дрожжевого теста, которые могут осесть от потока холодного воздуха.

Цена на печки существенно колеблется, в зависимости от дополнительных функций, поэтому нужно задуматься над тем, насколько они необходимы, чтобы не тратить лишних денег.

Функция, которой оснащены почти все современные приборы, предназначенные для приготовления пищи. Наличие таймера позволяет выбрать и установить время приготовления или выпечки и заниматься своими делами, при этом пища не пригорит.

Тип управления

По типу управления печки могут быть механические, с несколькими поворотными ручками, или электронные, с сенсорной панелью. Механическое управление простое и интуитивно понятное даже для пожилых людей, механизм редко выходит из строя и легко ремонтируется. Но электронные панели, как правило, более информативны и позволяют точнее выбрать программу готовки. Расставив приоритеты, можно сделать выбор в пользу того или другого типа управления.

Покрытие жарочной камеры

Современные модели обычно имеют антипригарное покрытие, позволяющее легко отмыть брызги масла, жира, соусов. Качественное покрытие, кроме того, устойчиво к агрессивным очистителям на основе кислот и щелочей, не подвержено царапинам, не повреждается при перегреве. Если в паспорте стоит характеристика «Durastone» — можно смело доверять такому покрытию и выбрать данную модель.

Комплектация электропечи

В комплекте с печкой могут идти полезные мелочи:

  • разнообразные противни и формы для выпечки и запекания;
  • блюдо для пиццы;
  • решетка для жарки мяса;
  • в моделях с поворотным грилем — вертел;
  • съемный поддон, облегчающий мойку духовки — крошки от тостов, брызги жира и соуса попадают на поддон, а не на дно печки.

При покупке стоит обратить внимание на удобство установки противней, решеток и других съемных деталей. Цена модели часто зависит от комплектации — каждая мелочь добавляет к ней несколько сотен рублей.

Дизайн и производитель

Форма и дизайн — дело вкуса, а вот к выбору производителя следует подойти внимательно. Не нужно гнаться за разрекламированными брендами, но в то же время выбор печи никому не известной марки — рискованный шаг. Стоит убедиться в наличии сервисных центров и в гарантиях продавца, чтобы, в случае поломки, ремонт или замена печи не ударили по карману.

Как сделать печку для хлеба самостоятельно?

Покупная настольная электропечь — прекрасное украшение любой кухни в городской квартире. Владельцам частных домов можно полакомиться свежим хлебом с запахом дымка из настоящей глиняной печки. Построить ее своими руками можно из дешевых подручных материалов.

    Для печи понадобятся:
  • 17 штук огнеупорного шамотного кирпича;
  • 12-15 штук красного кирпича;
  • глина, песок и опилки;
  • крупные камни или пенобетонные блоки на фундамент;
  • 30-40 штук пустых стеклянных бутылок для создания огнеупорного слоя;
  • дерево или толстая фанера для создания шаблона арки.
  • Основание для печки делается из любых крупных камней, бетонных блоков, лома кирпича. Выкладывают его в форме круга с диаметром около 0,8 метра и скрепляют глиняным раствором с добавлением опила. Должна получиться круглая «тумба» высотой около 60 см.

    На «тумбу» укладывают вплотную друг к другу пустые бутылки, можно пивные. Они образуют огнеупорный слой и не позволят растрескаться камням основания. Расстояние между бутылками также заполняют раствором с добавлением опила.

    Под печи и арка из кирпича

    Под — нижняя часть печи, подвержен воздействию высоких температур. Поэтому его выкладывают из шамотного кирпича: 3 ряда по 5 кирпичей тычковой кладкой, а сзади — еще 2 ложковой. Кирпич кладут на обычный печной раствор из глины и песка в соотношении 3:1.

    Из дерева или фанеры выпиливают шаблон, по которому будет сложена арка устья печи. Ширина устья — около 30 см, высота — 40 см. Устанавливают шаблон на основание и на него кладут из красного кирпича арку. Кирпич в верхней части арки кладут на ребро, кладку ведут на печной раствор.

    Для создания купола необходима опора из песка шарообразной формы высотой и диаметром около 60 см. Чтобы песок не рассыпался, его умеренно смачивают водой и покрывают поверх мокрыми газетами.

    Готовят кладочный раствор из песка и глины и обмазывают песчаную основу слоем раствора 5-7 см. Ждут высыхания раствора около 3-5 дней.

    Для улучшения прочности и теплоизоляции обмазывают купол еще одним слоем раствора с добавлением опила, толщина слоя 6-8 см.

    После обмазки должна получиться цельная конструкция с ровными стенками. После высыхания купола песок изнутри него выгребают, сметают остатки щеткой и начинают медленно и осторожно протапливать, сначала газетами, потом сухими мелкими щепками, постепенно переходя к дровам.

    При топке сухими дровами печь за полтора-два часа может нагреться до 700 градусов. В такой печи можно выпекать одновременно 2-3 буханки хлеба, пироги, пиццу, при этом выпечка получается с запахом настоящей дровяной печи.

    Хлебная электропечь своими руками

    Глиняную печь можно установить в беседке или на открытом воздухе, но для летней кухни она не подходит — лишенная дымохода конструкция быстро заполнит помещение дымом. В этом случае можно сделать помпейскую печь из кирпича с электронагревом. В качестве нагревателей можно использовать нихромовую спираль, уложенную на кирпичи, превратив печь в муфельную, но их эксплуатация для приготовления пищи неудобна, и лучше заменить спираль сухими электрическими ТЭНами.

    Видео: сухие ТЭНы

    Для установки ТЭНов в основании печи закладывают углубления необходимого размера, чередуя кладку кирпича плашмя и на ребро. Колодки нагревателей выводят на внешнюю стенку печи, где собирают схему регулятора нагрева. Для защиты нагревателей от загрязнений и возможных брызг жидкости их рекомендуется помещать в специальные стаканы, которые продаются в комплекте.

    ТЭНы выдерживают нагрев до 800 градусов, что соответствует температуре в настоящей помпейской печке. Перед выпечкой рекомендуется прогреть печь в течение 30-40 минут, чтобы выровнять температурный режим.

    Видео: кладка помпейской печи

    Для выпечки хлеба или пиццы в такой печи необходимо предусмотреть подставку, на которую будет устанавливаться противень, иначе низ подгорит!

    Какую выбрать печь, промышленную или самодельную, каждый решает сам. Домашних хлеб в любой из них получается вкусный, с хрустящей корочкой и ароматным мякишем, а выпечка и пироги отличаются неповторимым вкусом.

    Источник: gidpopechkam.ru

    Технологии

    Лучшая мини-духовка для выпечки. Как выбрать мини-духовку

    • Бытовая техника
      • Бытовая техника
      • Новости
      • Секреты бытовой техники. Обзоры.
      • Холодильники
      • Пылесосы
      • Стиральные машины
      • Кухонные вытяжки
      • Микроволновые печи
      • Хлебопечки
      • Кухонные комбайны
      • Варочные поверхности
      • Кухонные плиты
      • Техника для кофе
      • Соковыжималки
      • Предложения интернет-магазинов
      • Водонагреватели
      • Посудомоечные машины
      • Йогуртницы
      • Утюги и гладильные доски
      • Статьи о мультиварках
      • Что еще почитать
    • Секреты бытовой техники. Обзоры.

    Выпечка пирогов, булочек, кексов и других вкусностей просто невозможна без хорошего духового шкафа. Конечно, если в доме имеется современный духовой шкаф, с множеством функций и конвекцией, он без всяких проблем справится с такой задачей.

    Но уезжая на дачу, многие хозяйки хотят и там баловать семью домашней выпечкой и другими вкусными блюдами. Какую выбрать мини-духовку для этого? Настольный духовой шкаф с функцией выпечки, оценят многие хозяйки, особенно живущие в общежитиях и коммуналках и те, кто имеет старую кухонную плиту.

    Чтобы испечь вкусный румяный пирог, нужно много постараться, ведь необходимо приготовить хорошее тесто для пирога, вымесить его, потом нужно, чтобы оно поднялось. При этом необходимо несколько раз обмять его. Пока тесто подходит приготовить нужную начинку.

    Для этой работы многие используют замечательные кухонные устройства: хлебопечка, например, может взять все заботы о тесте на себя. Если у вас ее нет, вам поможет кухонный комбайн для теста или стационарный миксер оборудованный вращающейся чашей , может с задачей справится и ручной миксер, имеющий крюки для теста. А начинку приготовит многофункциональная мясорубка, электрический блендер или мультирезка.

    Но без хорошей духовки пирога не получится.Так какую мини-духовку купить? Выбор таких кухонных устройств, чрезвычайно разнообразен. Но все-таки выбрать настольную духовку иногда бывает довольно сложно.

    На что следует обратить внимание при выборе этого кухонного девайса и какая мини-духовка для выпечки лучше?

    Объем

    Выбирая себе помощницу, следует определиться с внутренним объемом духовки. Если собираетесь в ней выпекать, лучше выбрать модели с объемом от 20 литров. А далее, нужно смотреть на какое количество людей вы будете готовить. Если семья большая, можно выбрать и более вместительную модель, литров на 40 и более. Следует учитывать, что компактная настольная духовка, занимает меньше места и потребляет меньше электроэнергии, чем более объемная модель.

    Мощность

    Обращайте внимание на мощность выбранной вами мини-духовки. Обычно она может быть в пределах 650-2200 Вт и чем объемнее устройство, тем оно бывает мощнее. Это оказывает непосредственное влияние на скорость нагрева внутренней камеры, энергоемкость и соответственно стоимость.

    Нагревательные элементы

    Покупая мини-печь, лучше выбрать устройство с двумя нагревательными элементами — верх/низ. Это способствует более равномерному пропеканию, приготавливаемых вами блюд. Еще будет лучше, если нагревательные элементы будут кварцевыми. Они способствуют более быстрому разогреву и считаются лучшими.

    Термостат

    Мини-духовка электрическая настольная, оборудованная термостатом — лучший выбор для приготовления пищи. Наличие термостата позволит выбрать нужную температуру для каждого блюда. Она может быть в пределах 60-320°. Выбирая духовку, обратите внимание на максимальные показатели. Ведь для некоторых блюд нужна температура выше, чем 220°.

    Источник: bt.web-3.ru

    Мини-печи и электрические настольные духовки

    Хотите быстро приготовить еду, да ещё и очень вкусно, а кухня не позволяет вместить полноценную духовку? А может у вас – семья из 7 человек, и вы просто не в состоянии приготовить большой объём пищи на плите? Или у вас часто собираются большие компании гостей?

    В таких случаях у вас только один выход — выбрать и купить электрическую настольную духовку в интернет-магазине и начать практиковаться в созидании кулинарных шедевров.

    Что же такое электропечь?

    Это замечательная многофункциональная и компактная электропечь для кухни, которую можно поставить на стол. Идеально подходит электродуховка и для дачи. Она совмещает в себе все функции обычной плиты, но вдобавок ещё имеет функции разморозки, гриля и тостера!

    Вкусно и очень быстро можно приготовить в ней мясо, рыбу, картошку, горячие бутерброды, тосты. А выпечка в мини-печи с конвекцией получается просто изумительной! Хороший аргумент в пользу того чтобы купить настольную электрическую духовку и порадовать домашних.

    Как устроена мини-печь?

    У любой электрической духовки внутри есть два нагревательных элемента: один находится в верхней части, другой расположен в нижней. Только у самых простых моделей всего 1 нагреватель.

    В зависимости от того, какое блюдо нужно приготовить, устанавливаются режимы. Есть режим, в котором нагревается лишь верхний элемент, в другом – нагревается только нижний.

    • Одновременный нагрев используется при приготовлении, например, пирогов. Так как они обдуваются воздухом с двух сторон, то готовятся гораздо быстрее, чем в обычной духовке и на 100% пропекаются.
    • Духовки с подвижным нижним нагревательным элементом намного облегчают чистку прибора внутри.

    Внутренняя поверхность прибора может быть выполнена из различных материалов — металла, стали или керамики. Сложно сказать, какую из поверхностей будет легче отмыть — очищаются они примерно одинаково. Однако если при чистке печи вы пользуетесь агрессивными химическими средствами, то скорее вам подойдёт мини-духовка, которая в своём описании имеет слово «durastone». Оно означает, что поверхность прибора сделана из материала, устойчивого к «термоядерным» чистящим средствам, а так же царапинам и высокой температуре.

    Какие функции имеет мини-духовка?

    • Во-первых, это функция таймера. Очень удобная функция, когда вы готовите пирог или курицу-гриль, а вам не хочется постоянно бегать на кухню проверять готовность. Так же с помощью таймера можно отрегулировать температуру приготовления.
    • Во-вторых, настольная электродуховка имеет функцию «booster». Такая функция позволяет готовить еду в разы быстрее, но при этом затрачивается много энергии.
    • В-третьих, это функция конвекции (т. е. вентиляции), при которой горячий воздух равномерно обтекает блюдо целиком, и оно полностью пропекается. Электропечь для выпечки всегда имеет такую функцию.
    • И последняя важная функция — разморозка. Если вы имеете минидуховку с этой функцией, вам не придётся покупать микроволновку и занимать ею пространство на кухне.

    Замечательно и то, что почти все электрические мини-печи дополнены аксессуарами для приготовления пищи — это противни, решетки, поддоны, вертелы и блюда для жарки.

    В любом случае, если вы решили купить мини-печь, то экономите: ведь она стоит в 3-5 раз дешевле обычной плиты или встраиваемой духовки!

    Модели электродуховок варьируются в зависимости от объёма и выполняемых функций. Чем меньше объём духовки, тем меньше в ней функций и дополнительных аксессуаров. Чем больше объём, тем большее количество еды можно приготовить за раз.

    • Самые маленькие духовки – до 10-12 литров. Они не имеют функции конвекции и служат лишь для разогрева, приготовления горячих бутербродов и блинчиков.
    • Духовки объёмом в 14-20 литров предназначены для приготовления больших блюд и выпечки. Эти модели уже имеют весь набор функций, включая разморозку и конвекцию.
    • Существуют так же приборы с электрическими конфорками на верхней части.

    Конечно, вы можете купить себе и дешёвую модель, если не планируете часто ее использовать.

    Однако купив сразу модель побольше, вы всегда сможете и гостей накормить, и быстро приготовить пиццу или курицу гриль.

    Очень удобна электрическая печь особенно для маленькой кухни, на которой нет обычной плиты или встроенной духовки. Тогда лучше выбирать модель с полным набором функций, а желательно ещё и с электроконфорками на верхней панели. Единственный недостаток такой печи – это то, что она потребляет много энергии.

    Но какой бы духовой мини-шкаф вы ни выбрали — в любом случае она принесёт вам истинное удовольствие и комфорт!

    Реально ли купить мини-печь недорого в интернет-магазине?

    Хозяйки часто стараются найти и купить мини-печь недорого, чтобы сберечь семейный бюджет и при этом найти модель приемлемого качества, обладающую нужным набором функций. Ни для кого не секрет, что цены на электрические настольные духовки и мини-печи существенно выросли за последнее время из-за ослабления курса национальной валюты. Но, если задаться целью, потратить немного времени на чтение отзывов и полистать наш каталог, то вы сможете подобрать подходящий вариант. Интернет-магазины бытовой техники всегда заинтересованы в привлечении новых покупателей, поэтому они устраивают скидочные недели, разыгрывают подарочные купоны и дарят бонусные баллы. А ведь всё это — возможность купить электрическую духовку с внушительным дисконтом.

    Советуем вам отбросить сомнения и просмотреть предложения, находящиеся под этой статьей. Кто знает — может быть вы найдете именно ту электропечку, которую давно искали, а стоимость вас приятно удивит. В любом случае, вы ничего не теряете — пусть ваши поиски увенчаются успехом, а мы постараемся вам в этом помочь!

    Автор: Терентьева Татьяна Сергеевна

    Источник: duhovky.tkat.ru