Формы для выпечки печенья сердечки

Как сделать форму для выпечки новогоднего печенья в виде Коня и Подковы!

Жестяные формы для выпечки своими руками: Конь и Подкова

Для изготовления фигурного печенья в домашних условиях кулинарная промышленность выпускает довольно широкий ассортимент жестяных форм для выпечки – в виде сердечек, полумесяцев, звёздочек и т.д.

Но, наверное, каждому, кто делает домашнее печенье, хоть раз хотелось приготовить печенье какой-либо эксклюзивной формы, ну, например, в виде профиля президента страны… или нет, лучше в виде символа наступающего нового Года 2014 – Коня. Или подковы, тоже очень в тему и оригинально. Спешу обрадовать – это вполне под силу каждому, кто умеет пользоваться молотком и плоскогубцами.

Необходимые инструменты и материалы:

— пустая консервная банка из-под сгущёнки;

— ножницы по металлу;

Как сделать своими руками жестяные формы для печенья в виде подковы и коня

Итак, приступим. Для начала, необходимо набросать эскиз будущей формочки, желательно в масштабе 1:1.

Сама формочка изготавливается из жести, которую относительно легко можно добыть из опустошённой консервной банки, предварительно вымытой и высушенной. Лучше всего подходит банка из-под сгущённого молока. Жести из одной банки хватает на изготовление одной формочки.

Чтобы изготовить жестяную форму своими руками, шилом делаем отверстия у края банки и железными ножницами вырезаем филейный кусок жести. На получившемся прямоугольном куске жести шилом размечаем две полоски шириной 2,5 см и вырезаем их.

Две полоски нужны для того, чтобы их соединить, потому что длины одной полоски обычно недостаточно.

Следующий этап – край каждой полоски шириной 0,5 см необходимо загнуть. Это надо сделать для повышения удобства безопасности при работе с формочкой, потому что край жести может быть очень острым. Чтобы загнуть край аккуратно и качественно, полоску жести помещают в тиски так, чтобы над губками осталось 0,5 см. При помощи молотка и деревянного бруска загнуть край по всей долине на 90о.

Снять заготовку из тисков и полностью загнуть на наковальне, также используя брусок и молоток.

Для того, чтобы соединить края полосок, необходимо с каждой стороны загнуть край примерно на 0,5 см в противоположные стороны, ввести в зацепление и тщательно обработать молотком образовавшийся стык. После этого можно переходить к непосредственному изготовлению формочки заданной формы.

Для более точного придания необходимой формы лучше подойдут круглогубцы. Сверяясь с эскизом, необходимо изгибать полоску жести в нужных местах под нужным углом. Загнутый край полоски должен быть обращён вверх и наружу формочки.

После придания формочке требуемых очертаний, её необходимо замкнуть – аналогичным образом, что использовался для соединения двух полосок жести. Для придания изготовленной формочке абсолютной надёжности в эксплуатации, стыки полосок рекомендуется пропаять, достаточно только с наружной стороны. После пайки швы промыть водой.

Ну и последний, самый приятный этап – восхититься проделанной работой – ай да я мастер, ай да я молодец! Можно идти к своей хозяйке и просить (намекать, требовать) заслуженный магарыч. 🙂

Источник: ideisrukami.ru

Рецепт домашнего печенья в форме на газу сердечки

Рецепт печенье сердечки в форме на газу

Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной: Недавно папа у нас в подвале нашёл советскую форму для выпекания печенья (правда я не знаю, как правильно её называют). И рассказал, как в детстве его мама (моя бабушка) пекла часто эти печенья. Но со временем стала печь всё реже и реже. Потом и совсем перестала, а форму убрали. И рецепт со временем забылся. Ну мне стало настолько интересно какой у них вкус и, как вообще они делаются.

По всему интернету искала рецепт. Нашла. Стала пробовать первый раз конечно у меня не очень вышло и рецепт оказался не тот. Попробовала по другому рецепту испечь получилось и вкус сказали похожий.

Делается конечно быстро, но съедается ещё быстрее.

  1. Мука — 3 стакана
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Сметана или майонез — 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Уксус столовый — 1 чайная ложка
  7. Соль — 0,5 чайной ложки
  8. Соды — 0,5 чайной ложки
  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов. Выпекать до готовности.

Обратите внимание на:

— печенье — десятки способов его приготовления

Юра, не тот для вас! А для меня самый тот, из детства!

А в моем детстве было так… 4 яйца 250 г. маргарина сода 0.5 чайной ложки гашеная уксусом 250 г. сахара ванилин

муки надо столько чтобы тесто вымешалось так, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам. На середину формы выкладывается шарик из теста и придавливается верхней частью сковороды. Форма смазывалась ростит ельным маслом

Галина, спасибо за ваш рецепт приготовления печенья в сковороде!

Вот где раздобыть такую форму? В детстве мама посылала меня к тете Шуре в соседний подъезд за этой сковородочкой, но детство кончилось и тетя Шура умерла…. А печенье супер — ностальгия…

Светлана, я знаю, что такие металлические формы, в том числе для орешков и грибочков, вафель выпускает белорусский завод, который в Бобруйске. Изредка их завозят в магазины, можно встретить в крупных универмагах, но оооочень редко!

Светлана, можно поискать в хозтоварных магазинчиках!

хотелось бы узнать кто пробовал этот рецепт. Зачем писать про бабулю или про форму.

а мы пекли их по рецепту Галины, правда добавляли 0,5стак.крахмала и никаких майонезов,сметаны, прелесть я их и сейчас пеку. А сковородку ещё выпускают в Татарии в Кукмарах. На сковород. так и написано КУКМАРА они с тефалевым покрытием

Галина, печенье со вкусом детства. Спасибо за отзыв!

а можно ли в такой форме выпекать печенье по другим рецептам например овсяное или песочное?

Леонид, думаю, стоит попробовать.

У меня тоже когда-то были такие сковородки-формочки, одна для орешков, вторая «ассорти» — грибочки, шишки, грушки. В магазине к сковородкам прилагались инструкции и в них были рецепты. Давно затеряны сковородки, но вот рецепты я переписала в свою книгу рецептов, вот они. Орешки с начинкой: мука — 3 ст, слив. маргарин — 100 гр, слив. масло — 100 гр, яйцо — 3 шт, майонез — 1 баночка, сахар 1 стакан, сода — 1 ч.л. Яйца, майонез и сахар взбить, добавить соду и всё остальное, замесить тето и выпекать в формочках. «Ассорти» 1) мука — 3.5 стак, яйцо -1 шт, сахар — 1 стак, маргарин — 1 пач, майонез или сметана — 200 гр, сода — 1 ч.л, соль 1/3 ч.л. 2) мука — 3 стак, яйцо — 2 шт, сахар 0.5 стак, маргарин — 1 пач, сода — 1 ч.л, соль — 1/3 ч.л. Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль, растопленный маргарин растереть с мукой, добавить ванильный сахар. тщательно всё перемешать до получения однородной массы. Для украшения: Для орехов, шишек и шляпки грибков — 1.5 стакана сахара, 3 ст.ложки воды, 3 ч.л. какао. закипятить и смазать шляпки.

Для груш и ножек гриба — 1 белок, 3 стю лож. сахара. Взбить до пены и смазать.

Галина, большое спасибо за рецепты. Думаю, многим эти рецепты будут полезны.

Печенье наивкуснейшее из детства! Нашла на даче сковороду и ваш рецепт, все получилось с первого раза! Съедается очень быстро и делать легко. Большое спасибо!

Мария, на здоровье. Очень рада, что рецепт этого печенья вам пришелся по вкусу!

Да в детстве мама пекла. вкусно очень, сейчас хочу попробовать но не знаю получится ли, хотела спросить а рецепт что выше написанный это натуральный что пекли в формочках, потому что там все точно должно быть иначе не получится?

Ирин, делайте все точно по рецепту и у вас все получится! все рецепты проверены!

а скажите пожалуйста соду погасишь с чем ее смешивать?

Сода гасится в уксусе. Берете соду и заливаете ее уксусом. Потом в тесто добавляете!

Нигде не могу найти рецепт этого печенья с добавлением меда, в моем детстве печенье было со вкусом меда. Скажите, в Ваш рецепт можно добавить меда, и если да, то сколько? Спасибо.

Надежда, можно и мед попробовать добавить. Вместо сахара примерно 4 ст.л.

Майонез. Да ладно. Интересно почему майонез?

Виктория, просто такой рецепт

у нас в казахстане сейчас популярны такие печеньки. и я тоже нашла такую скавородку в сарайе у свекровьки и приготовила по этому рецепту первая порция конечно прилипла но остальние ни чем не уступали магазинским. печеньки получилось супер вкусные даже свекроька похвалила/ спосибо вам за рецепт.

А мне кажется, что домашнее печенье не сравниться с магазинным! Ведь сделано оно с любовью!

Спасибо большое за рецепт. Давно смотрю на формочку, но никак не могла решиться испечь. Первую порцию я не попробовала, не успела. Выгнала всех из кухни, допекла. Сижу, пью чай и такой восторг! Вкус детства!

Подскажете, маргарик нужно растапливать? И ещё… Что лучше сметану или майонез или 50/50%?

Анна, маргарин лучше растопить и охладить. А в тесто полезнее сметану, конечно!

Стакан у вас какой 250 или 200?

Спасибо за рецепт. Все получилось. Красиво и вкусно. А главное своими руками. Скоро младшая дочь придёт из школы… Ей точно понравится. Спасибооооо.

На здоровье, Анна! Рада, что оценили рецептик!

А у меня ВСЯ партия печенья прилипла к форме.Все печенья отковыривала со сковородочки.Расстроилась.Что я не так делала?Все печенья испорчены.Может секрет какой еще надо знать?

Оля и Петя, секрет в том, чтобы выкладывать тесто в разогретую сковородку. И печь до готовности, когда печенюшки готовы, они сами от сковороды без усилий отлипают.

Наталья!Я в РАЗОГРЕТУЮ форму выкладывала тесто.Вчера вот опять пыталась испечь.Результат — гора кусочков от неполучившихся печеньев,которые я ОПЯТЬ отковыривала от формы.Что не так?Прям стыдно как-то…

Оля и Петя, возможно, печенье нужно по-дольше держать на огне. Или консистенция теста не совсем та — муки чуть больше.

Спасибо за рецептполучилось с первого раза досталась в наследство сковорода не знала что с ней делать, не думала что все так просто!спасибо.

Рецепт печенья сердечки в форме на газу

Это домашнее печенье в форме, моя палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге, а дома шаром покати:) Рецепт простой до безобразия, а результат отличный. Рекомендую для чрезвычайных случаев, когда продуктов дома не много и нужно сообразить что-то быстрое:)

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла (но с растительным не так вкусно);
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 1/6 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).

Как сделать печенье в форме на газу

    Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!

    • После приготовления вы получите 4-6 порции
    • Время приготовления: 1 час

    Печенье

    • Время приготовления: 1 час
    • Сложность приготовления: для новичков
    • Оборудование: Блендер, Плита, Форма
    • Тип блюда: Калорийное, Вегетарианское
    • Специальное праздничное: Нет

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    Домашнее печенье в формах рецепт на газу

    Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. Тогда это было дефицитом, а так как раньше всё-же больше пекли и готовили собственноручно выпечку и многое другое, приобретали эти прекрасные старинные вещи, которых сейчас не встретишь нигде, пожалуй только на «блошином рынке», причём за довольно приличные, большие деньги. Такие формы имели разные чеканки. У кого-то можно встретить форму для выпечки печенья в виде сердец, у кого-то в виде звёзд. У моей сестры Екатерины по счастью оказалась форма для печенья в виде геометрических фигур. Но от этого вкус печенья не страдает. Важно подобрать свой рецепт, тот, по которому домашнее печенье готовили её в Союзе. Поэтому, ищем бабушкины и мамины тетради с записями рецептов, где обязательно найдётся такой рецепт.

    Так вот, даже если ваша форма прокопчена гарью, обязательно подвергните её чистке и она снова будет радовать вас и служить много-много лет верой и правдой, а потом ещё и Вашим детям и внукам прослужит столько же. Рецепт найден, форма готова, приступаем к приготовлению теста для домашнего печенья и к выпечке самого Советского печенья. Поверьте, вкус домашнего печенья в форме получится именно тот, из далёких советских времен, такой же обалденный и ни с чем не сравнимый.

    • Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 2/3 стакана
    • Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
    • Ванилин — 1 гр.
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)

    Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.

    Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.

    Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.

    Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).

    Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.

    Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.

    Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013!

    Смотрите также:

    Домашнее печенье в форме на газу

    Печенье в форме на газу делается очень быстро и легко. Стоит также отметить, что для такого сладкого изделия нет необходимости приобретать большое количество редких и дорогостоящих продуктов. Но приготовление этого десерта требует одного условия, которое заключается в том, чтобы иметь в наличии специальную форму для выпекания на газовой плите.

    Как сделать вкусное и мягкое печенье домашнее в форме

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • куриные яйца крупные – 5 шт.;
    • песок сахарный – 1 полный стакан (можно чуть больше);
    • маргарин, а лучше свежее сливочное масло – 210 г;
    • просеянная пшеничная мука – 1,7 стакана;
    • пищевая сода со столовым уксусом – по 1/3 части десертной ложки;
    • разрыхлитель – половину маленькой ложки (можно и не использовать, однако с ним тесто получается намного пышнее и мягче).

    Процесс замешивания основы:

    Делать печенье в форме на газу следует начинать с приготовления теста. Для этого необходимо взять 210 г сливочного масла или маргарина, выложить его в металлическую посуду, а затем полностью растопить. После того как кулинарный жир слегка остынет, к нему требуется всыпать сахарный песок, разбить 5 крупных куриных яиц и погасить пищевую соду столовым уксусом. Все выложенные ингредиенты необходимо хорошо перемешать при помощи миксера до получения однородного состояния. При этом нужно проследить, чтобы сахарный песок полностью растаял.

    Также печенье в форме на газу предусматривает использование разрыхлителя для теста. Его можно не добавлять в основу, однако если это сделать, то десерт получится гораздо нежнее, пышнее и мягче. Вместе с разрыхлителем в яично-масляную смесь следует всыпать и пшеничную просеянную муку. В итоге должна получиться достаточно густая основа, которую можно легко взять в руки.

    Процесс выпекания десерта:

    Печенье в форме на газу следует делать лишь в том случае, если у вас имеется специальная посуда с длинными рукоятками. Перед тем как выкладывать на ее поверхность замешанное тесто, ее рекомендуется разогреть докрасна. Также форму для десерта необходимо хорошо смазать кулинарным жиром (при помощи кисти). Для этого идеально подойдет подсолнечное масло.

    После того как посуда будет полностью готова, ее створки следует раскрыть и сразу же выложить на одну из них неполную большую ложку теста. Стоит особо отметить, что количество основы требуется регулировать самостоятельно. Так, если при сомкнутой форме тесто будет выходить за пределы посуды, то его можно слегка уменьшить. А если десерт получается слишком маленьким и неровным, то – увеличить.

    Домашние печенье в форме требуется выпекать примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Но при этом посуду с тестом необходимо очень часто переворачивать, так как десерт может легко подгореть. Когда сладкое изделие хорошо подрумянится с 2-х сторон, его рекомендуется вытряхнуть на разделочную доску или большое плоское блюдо, а после остывания – выложить стопкой.

    Правильная подача к столу

    Самостоятельно приготовленное печенье на газовой плите следует подавать к столу в теплом или холодном состоянии вместе с чаем. Также к десерту рекомендуется преподнести сгущенное молоко, мед или варенье.

    Источник: www.tortosmak.ru

    Печенье «Сердечко»: лучшие рецепты

    Рецепт печенья «Сердечки» может быть любым. Кто-то вспоминает о старой вафельнице, которая досталась еще от родителей, а кто-то думает о прекрасном украшении стола ко Дню Святого Валентина. Печенье в форме сердечек можно приготовить по любому рецепту, просто придавая необходимые очертания. Но есть и рецепты, которые идеально подходят для такого варианта. Ниже представлены разные рецепты, как для выпекания в духовке, так и с использованием вафельницы. Однако они одинаково вкусны и не требуют особых затрат времени и сил.

    Для чего подходят печенья в форме сердечка?

    Самый распространенный вариант применения печенья «Сердечко» — это украшение праздничного стола. Его можно использовать как на свадьбе, так и на ее годовщине. Также благодаря такой форме печенье может стать украшением Дня Святого Валентина, так как именно этот праздник ассоциируется с сердечками.

    Вторым вариантом станет подарок для любимого человека. Печенье «Сердечко», тем более если его украсить глазурью или красивой посыпкой, может стать дополнением к какому-либо презенту. Разумеется, нужно чтобы оно выглядело красиво. Однако даже сам факт того, что оно выполнено с любовью, может превратить это лакомство в нечто особое.

    И третий вариант связан с таким прибором, как вафельница. Не секрет, что печенье «Сердечко» в вафельнице изготавливалось еще со времен СССР. У многих можно найти старую форму, в которой приходилось готовить на газу. Сейчас же в продаже есть электрические формы и вафельницы, благодаря им мода на эту выпечку снова возродилась. Однако многие успешно используют и старые формы, что не делает вкус выпечки хуже.

    Шоколадное печенье для Дня Святого Валентина. Ингредиенты

    Для приготовления печенья «Сердечко» понадобится специальная форма, которая позволяет вырезать из теста фигурки. Приобрести ее можно в магазине посуды.

    Для теста понадобятся:

    • 200 грамм сливочного масла, предварительно его нужно согреть при комнатной температуре в течение тридцати минут;
    • цедра одного лимона;
    • 450 грамм муки, лучше пшеничной;
    • 3 куриные яйца среднего размера;
    • 100 грамм сахарного песка.

    Для глазури необходимо по сто грамм белого и темного шоколада без каких-либо добавок. Можно выбрать также и молочный вариант.

    Шоколадное печенье: приготовление

    Предварительно выдержанное сливочное масло необходимо размять. Затем его следует взбить с помощью миксера на средней скорости. Не переставая помешивать, в масло добавляют цедру лимона, по одному вбивают яйца.

    После того как масса станет однородной, можно добавлять сахарный песок, а затем и муку. Если высыпать ее понемногу, можно быстро избавиться от комочков и получить однородную массу. В конце миксер может оказаться уже не нужным, так как тугое тесто можно вымешивать руками. Готовый продукт следует отправить в холодильник на тридцать минут для охлаждения.

    После того как тесто для печенья «Сердечко» охладится, его нужно раскатать. С помощью формы вырезают сердечки. Их выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекать печенье следует при температуре сто пятьдесят градусов, пока она не станет румяным.

    Когда печенье приготовится, его необходимо окунуть в шоколад. Предварительно белый и черный растапливают на водяной бане по отдельности. То есть ряд печений становится белым, а ряд – черным. По желанию готовое лакомство можно обвалять и в кокосовой стружке. Для застывания глазури печенье отправляют в холодильник.

    Песочное печенье. Рецепт

    В форме сердечка также можно приготовить песочное печенье. Для него нужно:

    • 200 грамм сливочного масла;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • стакан сахарной пудры;
    • две столовые ложки ванильного сахара (можно заменить ванилином);
    • одно яйцо;
    • щепотка соли;
    • цедра половины апельсина.

    По этому рецепту фото печенья «Сердечки» выглядят достаточно аппетитно. Для этого, после приготовления основного продукта, лучше позаботиться и об украшении печенья.

    В первую очередь высыпают муку и сахарную пудру, тщательно перемешивая между собой эти два ингредиента. Сюда же кладут соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Массу выкладывают на доску, делают в ней углубление, куда разбивают яйцо. Сливочное масло разрубают на кусочки и кладут по краям. С помощью ножа смесь рубят и перемешивают. В итоге получается тесто, которое не должно прилипать к рукам и ножу. Если этого не произошло, можно добавить муки.

    Готовое тесто делят на небольшие шарики, каждый из которых накрывают чистой салфеткой и оставляют в холоде на один час. Это поможет маслу «схватить» тесто.

    Песочное печенье. Приготовление

    На доску следует посыпать небольшое количество муки. Ей же посыпают скалку. Первый шарик раскатывается до толщины в два-три сантиметра. Если печенье хотят получить похожим на пряник, то толщину его прибавляют до пяти сантиметров. Более тонкое лакомство будет хрустеть.

    Затем печенье вырезают специальной формой в виде сердца. Также можно постараться вырезать нужное очертание ножом самостоятельно. На противень можно положить немного муки. Маслом смазывать его нет необходимости, так как в тесте его и так достаточно.

    Печенья сверху смазывают яичным белком. Готовится оно быстро, при температуре 220 градусов. Как только партия подрумянилась, ее убирают.

    Печенье «Сердечки» в форме. Рецепт с фото

    Для приготовления данного печенья можно использовать как современную электрическую вафельницу, так и старый вариант, который достался от родных. Получается оно одинаково вкусным.

    Для него необходимо:

    • 3,5 стакана муки;
    • 4 чайные ложки разрыхлителя;
    • шесть яиц среднего размера;
    • 200 грамм маргарина;
    • 1,5 стакана сахарного песка.

    Также для выпекания первой партии печенья может понадобиться растительное масло для смазывания формы.

    Печенье в форме. Приготовление

    Рецепт печенья «Сердечко» в форме для вафель достаточно прост. Яйца вбивают в глубокую миску, к ним же добавляют сахарный песок. Полученную смесь взбивают миксером до образования пены. Маргарин сразу из холодильника натирают на терке и отправляют в полученную смесь.

    Муку и разрыхлитель тщательно перемешивают в отдельной посуде, а затем, не переставая помешивать, понемногу отправляют в жидкость. По консистенции тесто становится похожим на творожную массу.

    Готовое тесто раскладывают на разогретую форму. Первая партия может получиться неровной, но в дальнейшем уже становится ясно, какое количество теста нужно класть, чтобы печенья получились полными. Выпекаются они около трех минут в зависимости от мощности вафельницы. Вариант, при котором готовка происходит на плите, предполагает, что форму будут переворачивать.

    Печенье в форме сердца – это вкусный десерт. Его можно красиво оформить и преподнести в качестве приятного подарка любимому человеку. Благодаря красивой форме и декору это лакомство станет украшением стола. А также его вкусно есть, запивая крепким чаем или же кофе.

    Источник: www.syl.ru

    Рецепт печенье сердечки в форме на газу

    Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве»:

    Недавно папа у нас в подвале нашёл советскую форму для выпекания печенья (правда я не знаю, как правильно её называют). И рассказал, как в детстве его мама (моя бабушка) пекла часто эти печенья. Но со временем стала печь всё реже и реже. Потом и совсем перестала, а форму убрали. И рецепт со временем забылся. Ну мне стало настолько интересно какой у них вкус и, как вообще они делаются.

    По всему интернету искала рецепт. Нашла. Стала пробовать первый раз конечно у меня не очень вышло и рецепт оказался не тот. Попробовала по другому рецепту испечь получилось и вкус сказали похожий.

    Делается конечно быстро, но съедается ещё быстрее.

    1. Мука — 3 стакана
    2. Сахар — 1 стакан
    3. Сметана или майонез — 200 гр
    4. Маргарин 250 гр
    5. Яйцо — 3 шт.
    6. Уксус столовый — 1 чайная ложка
    7. Соль — 0,5 чайной ложки
    8. Соды — 0,5 чайной ложки
    1. Белки взбить
    2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
    3. Соду погасить в уксусе
    4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
    5. Всё тщательно смешать до густой массы
    6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
      Выпекать до готовности.


    Источник: cook-live.ru