Фото рецепт как сделать дрожжевое тесто на пирожки

Дрожжевой пирог с яблоками

В арсенале каждой хозяйки есть рецепты, которыми она балует своих близких по выходным или праздникам. Яблочный пирог из дрожжевого теста может стать именно таким блюдом для семейных чаепитий. Этот пирог обязательно станет любимым лакомством всех домочадцев из-за своей хрустящей румяной корочки и нежной сочной начинки из яблок.

Десерт готовится очень просто, а сделав заранее заготовку дрожжевого теста, вы еще больше сократите время, затраченное на приготовление.

Ингредиенты

  • Молоко – 220 мл;
  • Мука пшеничная – 450-500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Дрожжи свежие – 20 г. (или сухие – 1 пачка 8 г);
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Яблоки свежие – 400 г (4 шт.).

Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста

Приготовленного по этому рецепту теста хватит на два пирога с яблоками из дрожжевого теста в форме диаметром 20 см, или можно приготовить один, а вторую половину заморозить, и в следующий раз пирог вы сможете приготовить гораздо быстрее. Хранить дрожжевое тесто в морозилке можно в течение 2-3 месяцев. Оттаивать такую заготовку необходимо в тепле, дав тесту снова немного подняться, а после сразу приступать к готовке.

В слегка подогретое молоко всыпьте 3 ст.л. сахара, соль и разведите дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Если спустя это время опара покрылась пузырьками – дрожжи свежие и можно продолжать приготовление теста.

Добавьте к опаре растопленное сливочное масло и 1 яйцо, размешайте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину просеянной муки, размешайте. Можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчика. Оставьте на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.

Введите вторую половину муки, постепенно подсыпая ее в миску. Выложите на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесите мягкое дрожжевое тесто.

Не добавляйте слишком большое количество муки, чтобы тесто получилось нетугим, но не пристающим к рукам. Количество муки регулируйте, так как оно зависит от нескольких факторов – размера яйца, качества самой муки и даже влажности в помещении. Оставьте миску в теплом месте на 40-50 минут.

Правильно приготовленное тесто увеличится в 2-3 раза. Немного разомните его руками, чтобы выпустить лишний воздух.

Подготовьте яблоки для пирога. Промойте фрукты под проточной водой, удалите косточки, кожуру и нарежьте их некрупными кусочками. Тесто разделите на 3 равные части. Из двух частей раскатайте круглый пласт по размерам формы и выложите ее дно и бортики дрожжевым пластом.

Выложите на основу начинку, присыпьте яблоки оставшимся сахаром.

Из оставшегося куска вылепите украшения и выложите их на пирог. Можно сделать полоски и выложить их плетенкой. Отделите желток от белка второго яйца и смажьте желтком поверхность пирога. Уберите форму с пирогом в теплое место на 15 минут, чтобы он хорошо подошел.

Выпекайте пирог с яблоками из дрожжевого теста 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Внутри яблочный пирог получается сочный, рыхлый и невероятно вкусный. Своим ароматом выпечка привлечет внимание всех людей, находящихся в доме.

Советы по приготовлению:

  • Добавив в начинку немного молотой корицы, вы сделаете вкус дрожжевого пирога с яблоками более пряным и ароматным.
  • Особенно аппетитным пирог станет, если подавать его с ванильным соусом и шариком слегка подтаявшего мороженого.
  • Чем мельче будут нарезаны яблоки, тем более сочной и нежной получится начинка.
  • Можно использовать сорта разных яблок. Взяв для приготовления сладкие и кислые сорта, вы сделаете вкус пирога богаче и ярче.

Источник: vkys.info

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков пышное. Рецепт теста для пышных пирожков

Сегодня мы узнаем, как готовится дрожжевое тесто для пирожков пышное. В этой статье мы собрали самые простые и интересные рецепты. Дрожжевое тесто прекрасно подходит для сладкой выпечки. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на молоке

Простой рецепт, который рекомендуют многие хозяюшки. Попробуйте его и вы.

  • пять сырых яиц;
  • половина литра молока;
  • килограмм пшеничной муки;
  • полстакана растительного масла;
  • двадцать пять граммов дрожжей;
  • шестьдесят граммов сливочного масла;
  • сто граммов сахара.
  1. Яйца разотрите с сахаром, влейте в смесь горячее кипячёное молоко.
  2. Хорошо размешайте и насыпьте дрожжи.
  3. Теперь добавьте четвертую часть муки, накройте плотной тканью и оставьте на тридцать минут.
  4. После этого влейте растительное масло, насыпьте соль.
  5. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  6. Небольшими порциями насыпайте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получите необходимую консистенцию.
  7. Дрожжевое тесто на молоке уберите в тепло на полтора часа. Готово! Теперь можно использовать его по назначению.

Дрожжевое тесто на кефире

Ещё один популярный способ. Приготовленное по этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков пышное, воздушное.

  • один стакан кефира;
  • полстакана горячей воды;
  • сто граммов масла сливочного;
  • две ложки сахара;
  • четыре стакана муки;
  • пара сырых яиц;
  • маленькая ложечка соли;
  • две ложки дрожжей.
  1. Смешайте кефир с водой и растительным маслом.
  2. Яйца разотрите с сахаром, посолите.
  3. Муку соедините с дрожжами, частями вливайте кефирную смесь.
  4. В конце влейте растительное масло и перемешайте.
  5. Готовое дрожжевое тесто накройте полотенцем.
  6. Через шестьдесят минут можно печь пирожки.

Как видите, рецепт очень простой и не отнимет много времени.

Быстрый рецепт теста на воде

Он отлично подойдёт для начинающих хозяек и тех, кому не хочется проводить за готовкой много времени.

  • мука — два стакана;
  • одна большая ложка дрожжей;
  • триста миллилитров воды;
  • две большие ложки сахара;
  • растительное масло.
  1. Соедините в тарелке три ложки муки, сахар, воду и дрожжи.
  2. Хорошо перемешайте и дайте настояться пятнадцать минут.
  3. Добавьте масло и соль.
  4. Высыпаем муку и месим тесто.
  5. Снова дайте ему постоять в тепле в течение двадцати минут.

Сладкое дрожжевое тесто

Готовится оно очень просто. Из такого теста получаются вкуснейшие сладкие пирожки, булочки и ватрушки.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • килограмм муки;
  • половина литра молочка;
  • двести шестьдесят граммов сахара;
  • пятьдесят граммов сухих дрожжей;
  • сто грамов маргарина.

Как готовить сладкое дрожжевое тесто для пирожков пышное:

  1. Растопите маргарин, соедините его с молоком.
  2. Кладём дрожжи, сахар, соль.
  3. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Порциями высыпаем в тарелку муку.
  5. Каждый раз перемешиваем, чтобы не было комков.
  6. Кастрюлю смажьте маслом, положите в неё тесто, закройте пищевой плёнкой.
  7. Через шестьдесят минут можно печь сладкие пирожки.

Тесто в хлебопечке

На приготовление вы потратите около полутора часов.

  • двести пятьдесят миллилитров молока;
  • одно сырое яйцо;
  • пятьдесят граммов маргарина;
  • четыреста граммов муки;
  • ложку сахара;
  • 1,5 ложки дрожжей;
  • половину чайной ложечки соли.
  1. Подогрейте молоко и вылейте его в чашу вашей «помощницы».
  2. Туда же влейте растопленное масло.
  3. Добавьте яйцо, сахар, соль, муку и дрожжи.
  4. Включите специальный режим.

Такое дрожжевое тесто для пирожков пышное, вкусное, нежное. Обязательно попробуйте.

Дрожжевое тесто без яиц

Готовится оно очень быстро. Из такого теста можно делать постную выпечку.

  • триста миллилитров воды;
  • четыреста пятьдесят граммов муки;
  • двадцать граммов дрожжей;
  • две ложки сахарного песка;
  • чайная ложечка соли;
  • восемьдесят миллилитров растительного масла.
  1. В тарелке размешайте тёплую воду, четыре ложки муки, сахар и дрожжи.
  2. Оставьте на двадцать минут.
  3. Теперь добавьте масло, соль и муку.
  4. Замесите тесто. Помните, что оно не должно липнуть к рукам.

Вкусной выпечки и приятного аппетита!

Дрожжевое тесто с погружением в холодную воду

Довольно необычный рецепт. Тесто поднимается за счёт того, что из него выходит углекислый газ.

  • пятьсот граммов муки;
  • одно куриное яйцо;
  • триста пятьдесят миллилитров молока;
  • двадцать граммов дрожжей;
  • пятнадцать граммов сахара;
  • сто граммов маргарина;
  • щепотка соли.

Способ приготовления дрожжевого теста:

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Влейте тёплое молоко, добавьте шесть ложек муки.
  3. Хорошо размешайте до получения однородной массы.
  4. Подержите в тепле двадцать минут.
  5. Яйцо взбейте с солью.
  6. Добавьте в смесь, туда же отправьте куски масла.
  7. Засыпьте муку и замесите тесто.
  8. Теперь опустите его в холодную воду.
  9. Через десять минут оно всплывёт, его можно доставать.
  10. Обсушите его и дайте полежать пятнадцать минут.
  11. Вот и всё! Тесто готово к работе.

Круассаны с начинкой из абрикосового джема

Выпечка получается удивительно вкусной и ароматной. Рекомендуем!

  • триста пятьдесят миллилитров молока;
  • пятьсот граммов муки;
  • триста пятьдесят граммов масла сливочного;
  • пятьдесят граммов сахара;
  • четырнадцать граммов дрожжей;
  • двести граммов абрикосового джема.
  1. Нагреть молоко.
  2. В нём развести дрожжи, насыпать сахарный песок, триста пятьдесят граммов муки и соль.
  3. Накрыть плёнкой, подождать десять минут.
  4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  5. Замороженное масло разрезать на кусочки.
  6. Выложить их на специальную бумагу для выпечки, накрыть ещё одним листом и раскатать скалкой.
  7. Тесто раскатайте так, чтобы получился прямоугольник.
  8. Снять бумагу с масла.
  9. Положить на тесто, которое нужно свернуть четыре раза.
  10. Уберите в холодильник на шестьдесят минут.
  11. Раскатайте тесто, снова заверните и уберите на четыре часа.
  12. Разрежьте его на треугольники, положите в центр начинку.
  13. Закрутите тесто в круассаны, оставьте на час, чтобы они поднялись.
  14. Выпекайте двадцать минут при температуре двести градусов.

Вот такая нежная получилась у нас выпечка. Дрожжевое тесто, рецепты которого мы для вас собрали, легко поднимается и не доставляет особых хлопот. Зато результат понравится вам и вашим близким.

Несколько слов в заключение

Теперь вы умеете готовить дрожжевое тесто в домашних условиях. Как видите, в этом нет ничего сложного. Кроме того, на приготовление теста у вас уйдёт около полутора часов. Зато оно будет гораздо вкуснее покупного, а выпечка получится пышной, румяной и по-настоящему домашней. Желаем вам успехов и благодарных улыбок домочадцев, милые хозяйки! Приятного аппетита! Вкусной вам выпечки!

Источник: fb.ru

Делаем тесто дрожжевое для пирожков воздушное: секрет рецепта

Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной

  • Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 240;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 2 г / 39 г.

Каждая хозяюшка должна знать рецепт воздушных булочек, так как воздушные булочку, в — первых могут покорить любого мужчину, а во-вторых, станут отличной возможностью на скорую руку сформировать завтрак или же собрать супруга в командировку, так как именно этот продукт пользуется спросом у всех от мала до велика. Основа лучших и мягких булочек – это отличное и правильно заведенное дрожжевое тесто, которое можно сделать, используя пошаговый рецепт с фото или просто воспользоваться обычными рекомендациями.

Ингредиенты

  • Вода – 300 гр.;
  • Сахар – 3 ч. л;
  • Соль – треть ч.л.;
  • Растительное масло – 6 ч.л.;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 пачка.

Чтобы приготовить много жареных пирожков или кружевные булочки в духовке, потребуется первоначально запастись лучшими ингредиентами, качественного производства и самой первой свежести. А также тщательно изучить рекомендации.

Именно такой подход позволяет за минимум времени приготовить отличные, пышные и нежные булочки, как на кефире, так и на молоке.

Те, кто уже испробовал такой способ для приготовления выпечки, остались довольны и продолжают свое совершенствование в области кулинарии.

Воздушное тесто для пирожков

Самое важно – это то, что если потреблять такие булочки в умеренном количестве, то можно создать далеко не самую калорийную выпечку, которая не испортит ни фигуры ни здоровья. Важно заметить, что воздушное тесто на кефире и дрожжах готовиться не только руками но и душой, а этот рецепт можно использовать под беляши, пирожки с мясом или с любыми другими несладкими начинками. При формировании булочек или пирожков нужно учитывать тот факт, что в духовке или на сковороде они увеличатся практически в двое.

Чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать свежие дрожжи

  1. Вода подогревается до комнатной температуры, но не горячее иначе дрожжи потеряют свои основные свойства. В случае такой оплошности как перегрев не получится не просто воздушного теста, а также и самого теста вовсе.
  2. После этого в воду отправляются сахар, дрожжи и приблизительно 4-5 ст.л. муки.
  3. При помощи венчика масса взбивается до состояния пузырьков.
  4. Емкость следует прикрыть полотенцем, а также ее отправляют в теплое место минимум на 30 минут.
  5. Как только опара будет готова, к ней стоит присоединить необходимое количество муки и соли, а как только замешивание теста будет готовым к нему нужно добавить масло растительное.
  6. Важно помнить о том, что тесто категорически запрещается замешивать слишком круто и не стоит использовать столовые приборы на этапе вымешивания, так как с их помощью невозможно прочувствовать тесто.
  7. Емкость с тестом отправляется в теплое место и должно быть обязательно накрыто полотенцем.
  8. Как правило, достаточно пары часов для подъема оптимального количества теста.
  9. За время приготовления основной массы, следует подготовить начинку, если планируется формирование пирожков.
  10. Основными составляющими, с которыми можно соединить воздушное тесто для пирожков, это: жареная капуста, яйцо с зеленым луком или же вовсе мясо с рисом.

Из чего складывается удачный рецепт воздушных булочек

Не меньшее внимание нужно уделить именно приготовлению. Если планируется запекание в духовом шкафу, то будет достаточно расстелить лист пергамента, смазать его при помощи растительного масла и выложить пирожки швами вниз. Перед выпеканием духовка должна быть прогрета на минимальной температуре, чтобы пироги и булочки могли там подняться на 30 %. Если планируется жарка на сковороде, то потребуется взять емкость желательно с глубоким дном, налить туда масло и раскалить до треска. Пирожки отправляются в емкость не вплотную, чтобы было удобно их переворачивать. Жарить или печь для готовности, а также можно смазать взбитым желтком корочку, чтобы она была хрустящей и румяной.

Тесто дрожжевое для пирожков воздушное пошагово с фото

Греем воду до комнатной температуры, затем добавляем в воду дрожжи, 5 столовых ложек муки и сахар

Берем венчик и взбиваем массу до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минут

Добавляем в опару муку и соль, месим тесто. Не забудьте добавить немного растительного масла

Тесто должно получиться мягкое и немного липкое

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков

Начиняем пирожки начинкой и ставим в духовку. Когда пирожки покроются золотистой корочкой, их можно вынимать

Пирожки с грибами и капустой из дрожжевого теста (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Тесто для пончиков

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло сливочное — 70 грамм

Мука пшеничная — 4 стакана

  • 271 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Дрожжевое тесто для пончиков — это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи — пищевой содой.

Для приготовления пончиков вам понадобится фритюрница или сковорода с толстым дном и высокими бортами. Пончики, приготовленные из теста по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и воздушными.

Стакан использовался объемом 200 мл.

Для приготовления дрожжевого теста на пончики подготовим продукты по списку.

Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем также в миску яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.

Вмешиваем дрожжи и частями муку, замешиваем тесто.

Тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении, для подъема тесту потребуется 1-1,5 часа.

Тесто для пончиков готово.

Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики. Вкусных вам пончиков!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru