Хорошая мини печь для выпечки

Мини печи для выпечки

Всем известно, что без качественного оборудование нельзя сделать хорошую вещь. Такое же правило работает и в случае с вкусным хлебом – его невозможно испечь без добротной мини печи для выпечки. Хороший и современный духовой шкаф со множеством функций и конвекцией избавит вас от ряда проблем. Но что делать, когда нужно приготовить хлеб вне дома? Например, иногда хочется побаловать своих домочадцев вкусными булочками на даче. Для этих целей мы предлагаем вам приобрести мини печь или мини духовку.

Настольный духовой шкаф с возможностью выпечки всегда оценят хозяйки, особенно те, у кого нет современной газовой плиты.

Чтобы пирог получился вкусным, нужно сильно постараться, чтобы было приготовлено качественное тесто для пирога, его нужно вымесить и дать настояться. При этом во время отстойки его нужно обминать его. Пока тесто подходит, вы можете заняться приготовлением начинки.

Вся эта работа может быть передана небольшому кухонному устройству – хлебопечке. Она сама сделает тесто, вымесит его и даст ему выстояться. Если у вас ее нет, то вам может помочь современный кухонный комбайн для теста или миксер, который оборудован специальной вращающейся чащей. Также можно попробовать сделать тесто обычными ручным миксером. Начинка для пирога готовится с помощью блендера или мультирезки.

Но в любом случае, без хорошей мини печи для выпечки вам не обойтись! Как же купить мини печь для выпечки? На сегодняшний день выбор подобного оборудования в специализированных магазинах по-настоящему велик. И даже в такой ситуации выбрать нужную мини печь бывает очень и очень сложно.

Давайте перечислим все то, на что нам нужно обратить свое внимание при выборе данного кухонного девайса — какая мини печь для выпечки лучше, а какую лучше не покупать.

Объем мини печи для выпечки

Если вы выбираете себе хорошую помощницу, то лучше обратить внимание на модели с объемом от 20 литров. Дальше смотрим на количество людей, на сколько человек вы будете в ней готовить хлеб и пироги. Может вам подойдет и 40-литровая мини печь! Также учтите, что небольшая минипечь потребляет меньше электроэнергии и занимает меньше места на кухне.

Мощность мини печи

Обращайте внимание на мощность агрегата. Как правило, кухонные модели имеют мощность от 600 до 2000 ватт. И еще – чем больше объем у устройства, тем ее мощность больше. Мощность оказывает влияние на скорость нагрева камеры мини печь, энергоемкость и, конечно же, на стоимость.

Элементы нагрева

При покупке мини печи для выпечки лучше выбирать устройство с несколькими нагревательными элементами. Если их будет два, вверху и внизу, то это обеспечит равномерное пропекание блюд, приготовляемых в мини печи. Сейчас появились мини печи с кварцевыми элементами нагрева – это еще лучше.

Наличие термостата

Мини печь с термостатом – наилучший выбор. Наличие данного оборудования позволяет выбирать необходимую температуру для каждого блюда. Вы можете выставить температуру приготовления от 60 до 300 градусов. Также советуем здесь обращать внимание на верхние пределы температуры, так как для многих видов хлеба требуется температура приготовления выше 240 градусов.

Отдельно порекомендуем вам такие мини печи:

  • Panasonic Мини-печь NT-GT1 1200Вт 9л белый.
  • SMILE Гриль-духовка TKO 2403.
  • Электропечь Smile TKO 2401.

Наличие таймера

Большинство современных мини печей для выпечки оборудовано таймером. Они обычно рассчитаны на 20-30 минут приготовления. Есть модели, где таймер можно выставить и до 120 минут. Как только выставленное время пройдет, устройство автоматически выключается. Есть модели, в которых по истечению времени таймера срабатывает специальный сигнал. Подобные все функции делает обращение с мини печью более комфортным.

Мини печь с конвекцией

Конвекция – циркуляция горячего воздуха. Для выпечки такие печи подходят лучше всего! Наличие данной функции позволит вам быстрее и равномернее выпекать ваши блюда. Кроме этого. Конвекция позволяет экономить время на приготовление пирогов и хлеба в среднем на 20-50%.

Мы надеемся, что с нашими советами вы выберите самую лучшую для себя мини печь для выпечки.

Источник: minipekarnya24.ru

Какую лучше выбрать электропечь для выпечки хлеба и пирогов в домашних условиях

Электропечь для дома — удобный и функциональный прибор. В зависимости от набора характеристик, в электропечах можно печь хлеб и сладкую выпечку, запекать мясо и овощи, жарить куру-гриль — словом, готовить много вкусных блюд. При покупке важно не ошибиться с выбором печи и рассмотреть все характеристики понравившейся модели.

Как выбрать?

Ассортимент электропечей широк, и, придя в магазин, бывает сложно отдать предпочтение какой-либо модели. Чтобы не разочароваться в покупке, лучше заранее определиться с нужными характеристиками набором функций, таких как:

  • объем печи;
  • мощность и предельная температура;
  • количество нагревательных элементов;
  • тип управления;
  • режимы работы;
  • наличие гриля, конвекции, дополнительных режимов;
  • комплектация;
  • внутреннее покрытие;
  • дизайн;
  • производитель.

Цена на электропечь зависит от мощности, объема и функциональности. Чтобы не переплатить, нужно четко представлять потребности семьи.

Объем печи

Важная характеристика, от которой зависит и мощность, и предоставляемые функции, и цена. В небольших печах объемом от 5 до 12 литров можно сделать горячие бутерброды или булочки, пирожки, небольшую пиццу, подсушить хлеб на тосты. Она подойдет для молодоженов, студентов — тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Печи малого объема, как правило, оснащены только необходимым набором функций.

Печки объемом до 25-28 литров наиболее популярны. В них можно печь пироги и хлеб, кексы и торты. Функционал их значительно шире, мощность — больше. Такой печки хватит, чтобы удовлетворить потребности дружной большой семьи. Большие электропечи с объемом до 40 литров способны заменить духовку, но и габариты у них довольно большие и, прежде чем выбрать такую модель, стоит подумать, куда ее установить.

Мощность и температура

Мощность — это способность нагреть заданный объем до установленной режимом температуры. Поэтому мощность печки зависит от объема и режимов работы. Ее значение может колебаться в пределах от 600 Вт до 2,2 кВт. Более мощные модели нельзя причислить к домашним, так как штатная электропроводка может не выдержать такой нагрузки.

От мощности зависит скорость также нагрева печи до установленной температуры, а также максимальный температурный режим. Для разных блюд он различен:

  • для бисквитов и воздушных пирожных — до 180 градусов;
  • для овощных запеканок — до 200 градусов;
  • для выпечки пирогов и хлеба — до 220 градусов;
  • для запекания мяса и гриля — до 250 градусов.

Мощность также зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Модели с двумя ТЭНами, расположенными вверху и внизу духовки, мощнее и позволяют выбрать подходящий режим нагрева.

Режимы работы печи и дополнительные функции

Многофункциональные печи снабжены терморегуляторами, позволяющими установить нужную температуру, а также выбрать режим работы нагревательных элементов. При одновременном включении двух ТЭНов в печи создается равномерная температура, при этом режиме рекомендуется запекать мясо или рыбу, печь хлеб и пироги, также можно сделать овощные запеканки. Он обеспечивает равномерное приготовление блюда.

При работе только нижнего ТЭНа в печи создается деликатный режим, подходящий для выпекания глазированных кондитерских изделий. Также при нижнем нагреве можно зажарить нежные куриные крылышки и ножки — они не пригорят.

Верхний нагрев используют для получения поджаристой корочки, запекания пиццы или горячих бутербродов, приготовления жюльена и запеканок под сыром. При этом режиме верх блюда получается поджаристым, а низ остается сочным.

Кроме того, в печах могут быть и дополнительные функции.

  1. В режиме «конвекция» включается встроенный в духовку вентилятор, который перемешивает воздух, позволяя стабилизировать температуру во всех частях печки. На этом режиме пекут хлеб и сдобу, мелкую выпечку, кондитерские изделия. Конвекция ускоряет их приготовления на 20-30%, а изделия получаются пышными и румяными.
  2. Гриль — незаменимая функция для любителей полакомиться сочным поджаристым цыпленком или баварскими сосисками. Поворотный гриль позволяет подрумянить мясо или птицу равномерно.
  3. Режим «разморозка» предназначен для оттаивания продуктов. Такая печь во многом заменит микроволновку.
  4. Также не лишним для занятых людей будет режим «подогрев», предназначенный для быстрого разогрева блюд до комфортной для еды температуры, обычно 60-70 градусов.
  5. Подсветка печи, которая может включаться при открывании дверцы или отдельно кнопкой. Она удобна для выпечки бисквитов и изделий из сдобного дрожжевого теста, которые могут осесть от потока холодного воздуха.

Цена на печки существенно колеблется, в зависимости от дополнительных функций, поэтому нужно задуматься над тем, насколько они необходимы, чтобы не тратить лишних денег.

Функция, которой оснащены почти все современные приборы, предназначенные для приготовления пищи. Наличие таймера позволяет выбрать и установить время приготовления или выпечки и заниматься своими делами, при этом пища не пригорит.

Тип управления

По типу управления печки могут быть механические, с несколькими поворотными ручками, или электронные, с сенсорной панелью. Механическое управление простое и интуитивно понятное даже для пожилых людей, механизм редко выходит из строя и легко ремонтируется. Но электронные панели, как правило, более информативны и позволяют точнее выбрать программу готовки. Расставив приоритеты, можно сделать выбор в пользу того или другого типа управления.

Покрытие жарочной камеры

Современные модели обычно имеют антипригарное покрытие, позволяющее легко отмыть брызги масла, жира, соусов. Качественное покрытие, кроме того, устойчиво к агрессивным очистителям на основе кислот и щелочей, не подвержено царапинам, не повреждается при перегреве. Если в паспорте стоит характеристика «Durastone» — можно смело доверять такому покрытию и выбрать данную модель.

Комплектация электропечи

В комплекте с печкой могут идти полезные мелочи:

  • разнообразные противни и формы для выпечки и запекания;
  • блюдо для пиццы;
  • решетка для жарки мяса;
  • в моделях с поворотным грилем — вертел;
  • съемный поддон, облегчающий мойку духовки — крошки от тостов, брызги жира и соуса попадают на поддон, а не на дно печки.

При покупке стоит обратить внимание на удобство установки противней, решеток и других съемных деталей. Цена модели часто зависит от комплектации — каждая мелочь добавляет к ней несколько сотен рублей.

Дизайн и производитель

Форма и дизайн — дело вкуса, а вот к выбору производителя следует подойти внимательно. Не нужно гнаться за разрекламированными брендами, но в то же время выбор печи никому не известной марки — рискованный шаг. Стоит убедиться в наличии сервисных центров и в гарантиях продавца, чтобы, в случае поломки, ремонт или замена печи не ударили по карману.

Как сделать печку для хлеба самостоятельно?

Покупная настольная электропечь — прекрасное украшение любой кухни в городской квартире. Владельцам частных домов можно полакомиться свежим хлебом с запахом дымка из настоящей глиняной печки. Построить ее своими руками можно из дешевых подручных материалов.

    Для печи понадобятся:
  • 17 штук огнеупорного шамотного кирпича;
  • 12-15 штук красного кирпича;
  • глина, песок и опилки;
  • крупные камни или пенобетонные блоки на фундамент;
  • 30-40 штук пустых стеклянных бутылок для создания огнеупорного слоя;
  • дерево или толстая фанера для создания шаблона арки.
  • Основание для печки делается из любых крупных камней, бетонных блоков, лома кирпича. Выкладывают его в форме круга с диаметром около 0,8 метра и скрепляют глиняным раствором с добавлением опила. Должна получиться круглая «тумба» высотой около 60 см.

    На «тумбу» укладывают вплотную друг к другу пустые бутылки, можно пивные. Они образуют огнеупорный слой и не позволят растрескаться камням основания. Расстояние между бутылками также заполняют раствором с добавлением опила.

    Под печи и арка из кирпича

    Под — нижняя часть печи, подвержен воздействию высоких температур. Поэтому его выкладывают из шамотного кирпича: 3 ряда по 5 кирпичей тычковой кладкой, а сзади — еще 2 ложковой. Кирпич кладут на обычный печной раствор из глины и песка в соотношении 3:1.

    Из дерева или фанеры выпиливают шаблон, по которому будет сложена арка устья печи. Ширина устья — около 30 см, высота — 40 см. Устанавливают шаблон на основание и на него кладут из красного кирпича арку. Кирпич в верхней части арки кладут на ребро, кладку ведут на печной раствор.

    Для создания купола необходима опора из песка шарообразной формы высотой и диаметром около 60 см. Чтобы песок не рассыпался, его умеренно смачивают водой и покрывают поверх мокрыми газетами.

    Готовят кладочный раствор из песка и глины и обмазывают песчаную основу слоем раствора 5-7 см. Ждут высыхания раствора около 3-5 дней.

    Для улучшения прочности и теплоизоляции обмазывают купол еще одним слоем раствора с добавлением опила, толщина слоя 6-8 см.

    После обмазки должна получиться цельная конструкция с ровными стенками. После высыхания купола песок изнутри него выгребают, сметают остатки щеткой и начинают медленно и осторожно протапливать, сначала газетами, потом сухими мелкими щепками, постепенно переходя к дровам.

    При топке сухими дровами печь за полтора-два часа может нагреться до 700 градусов. В такой печи можно выпекать одновременно 2-3 буханки хлеба, пироги, пиццу, при этом выпечка получается с запахом настоящей дровяной печи.

    Хлебная электропечь своими руками

    Глиняную печь можно установить в беседке или на открытом воздухе, но для летней кухни она не подходит — лишенная дымохода конструкция быстро заполнит помещение дымом. В этом случае можно сделать помпейскую печь из кирпича с электронагревом. В качестве нагревателей можно использовать нихромовую спираль, уложенную на кирпичи, превратив печь в муфельную, но их эксплуатация для приготовления пищи неудобна, и лучше заменить спираль сухими электрическими ТЭНами.

    Видео: сухие ТЭНы

    Для установки ТЭНов в основании печи закладывают углубления необходимого размера, чередуя кладку кирпича плашмя и на ребро. Колодки нагревателей выводят на внешнюю стенку печи, где собирают схему регулятора нагрева. Для защиты нагревателей от загрязнений и возможных брызг жидкости их рекомендуется помещать в специальные стаканы, которые продаются в комплекте.

    ТЭНы выдерживают нагрев до 800 градусов, что соответствует температуре в настоящей помпейской печке. Перед выпечкой рекомендуется прогреть печь в течение 30-40 минут, чтобы выровнять температурный режим.

    Видео: кладка помпейской печи

    Для выпечки хлеба или пиццы в такой печи необходимо предусмотреть подставку, на которую будет устанавливаться противень, иначе низ подгорит!

    Какую выбрать печь, промышленную или самодельную, каждый решает сам. Домашних хлеб в любой из них получается вкусный, с хрустящей корочкой и ароматным мякишем, а выпечка и пироги отличаются неповторимым вкусом.

    Источник: gidpopechkam.ru

    Конвекционные печи для выпечки — необходимое оборудование для общепита

    Конвекционные печи представляют собой большие духовые шкафы. Но продукты в них готовятся быстрее, а полезные свойства сохраняются лучше. Чаще всего конвекционные печи применяются для приготовления выпечки. Хотя готовить в них можно все что угодно. Принцип работы печи очень прост. Воздух нагревается благодаря тэну, который задает нужную температуру. А дальше встроенные в печь вентиляторы равномерно распределяют воздух по всей камере. Это позволяет блюду приготовиться, быстро, равномерно и не подгореть.

    В заведениях общепита используется профессиональная конвекционная печь. Ее габариты зависят от количества посетителей в заведении и от направленности его работы. Одно дело, если речь идет о ресторане, и совсем иначе обстоит ситуация с оборудованием для мини-пекарней. В последнем случае размеры конвекционной печи связаны с уровнем продаж.

    Основные функции

    Конвекционная печь — настоящая «старушка» в списке кухонного оборудования. Ее прародительницу изобрели еще в 1945 году. На те времена это было ноу-хау от американского инженера Вильяма Максона. Тогда функция конвекционной печи заключалась в разогреве и приготовлении блюд.

    Основные функции конвекционной печи не изменились и по сей день.Она считается идеальным оборудованием для выпечки кондитерских изделий. Благодаря циркуляции воздуха и его равномерному распределению выпечка всегда получается вкусной. Вы можете быть уверены, что булочки никогда не будут сырыми внутри и не пригорят по бокам, как иногда случается в обычной духовке.

    Если конвекционная печь приобретается для мини-пекарни, то с ней в комплекте используются расстоечные шкафы. Это упрощает процесс приготовления и помогает организовать непрерывный цикл производства.

    Некоторые конвекционные печи имеют функцию пароувлажнения. Вода распыляется вентилятором и под воздействием нагревательного электрического элемента превращается в пар. Функция пароувлажнения используется при выпечке изделий из дрожжевого теста. Кроме выпечки в конвекционных печах готовят замороженные полуфабрикаты, разогревают готовые блюда.

    Как выбрать конвекционную печь

    Выбирают кухонное оборудование в зависимости от количества уровней, мощности и производительности. По типу управления различают электромеханические и электронные печи.

    Электромеханические печи просты в управлении и обходятся дешевле.

    От наличия функции пароувлажнения будет зависеть, сколько влаги потеряет продукт при приготовлении. По типу пароувлажнения различают ручной и автоматический. В первом случае повар самостоятельно выбирает, когда распылить воду простым нажатием кнопки.

    Во втором случае этот процесс автоматизирован. Контролировать приготовление можно через прозрачную дверь с двойным термостойким стеклом. Обратите внимание, имеется ли функция самоочистки печи, которую собираетесь приобрести. Если бы речь шла о конвектомате для дома, то можно обойтись своими силами. Но на профессиональной кухне, где каждая минута дорога, эта процедура сэкономит не только время, но и силы персонала.

    Принимая во внимание все вышеперечисленные моменты, перед покупкой учитывайте:

    • размеры;
    • тип управления;
    • способ парообразования;
    • количество уровней;
    • электрический или газовый тип питания;
    • количество продуктов, которое может быть приготовлено одновременно.
    • мощность;
    • дополнительные функции, такие как автомойка.

    Есть в работе печи и некоторые нюансы. Учитывая их, вы продлите термин службы конвектомата:

    1. Конвекционная печь требует предварительного прогрева, иначе можете получить продукт с засушенными краями.
    2. Полная загрузка печи увеличивает время выпекания.
    3. Заполнять конвектомат следует от центра, равномерно добавляя гастроемкости на нижние и верхние уровни.
    4. У печи в нерабочем состоянии дверь должна быть закрыта.

    В чем преимущества продажи напитков через специальные автоматы? Узнайте об этом здесь.

    Обзор моделей популярных производителей

    Спрос на конвекционные печи в качестве профессионального оборудования формирует предложения на рынке от многих производителей. Одним из таких решений является модельный ряд конвекционных печей Abat от российского производителя. Они зарекомендовали себя как надежные, безопасные и экономичные.

    Модельный ряд дает покупателю на выбор изделия, рассчитанные на гастроемкости разных размеров. На выбор предлагаются аналогичные варианты с разными панелями управления. Производителем предлагается модель расстоечного шкафа, для того, чтоб на вашей кухне появился профессиональный тандем.

    Стоимость — от 25 тысяч рублей.

    Отзыв: «Покупала электрическую конвекционную печь Abat КПП-4Пэ для небольшого предприятия. Модель очень проста в использовании. Есть система термоконтроля, чтобы тэн не перегревался. Печка вмещает четыре противня. Для тех, кто открывает закусочную или пиццерию, этого хватит».

    Заслуживают внимания конвекционные печи от итальянского производителя Unox. Компания специализируется на производстве оборудования для хлебопекарных и кондитерских предприятий. Опыт работы в этой сфере позволяет претендовать на первые позиции в выборе кухонной техники. Модельный ряд предлагает на выбор печи с разными характеристиками. Камеры в них покрыты эмалью или выполнены из нержавеющей стали. Система cool touch предотвращает перегрев двойного стекла в двери.

    Стоимость — от 25 тысяч рублей.

    Отзывы: «Брали Unox на шесть точек. Новые модели работают стабильно хорошо, повара очень довольны. А вот у старых моделей ломалось реле времени. Мы почти привыкли не пользоваться таймером».

    «Купили Unox для небольшого кафе. Искали экономичную и компактную печь. После того как промониторили цены, выбрали модель от итальянского производителя. Кроме пирожков и пиццы пробовали запекать баранину. Единственная претензия, что когда ставим все четыре противня на выпекание, то обдув неравномерный. С одним противнем таких проблем нет».

    Конвектомат нужен на профессиональной кухне не только для выпекания. Это оптимальный вариант печи, в которой можно готовить вкусные и полезные блюда. По ценовому диапазону он в разы дешевле пароконвектомата, но если речь идет о покупке для небольшого предприятия, то нет смысла переплачивать. Даже с небольшой печью на 4–6 уровней можно начинать свой бизнес.

    Для выпечки рекомендуется сразу приобретать расстоечный шкаф того же производителя, что и конвекционная печь.

    Источник: vkusologia.ru

    Мини-печи и электрические настольные духовки

    Хотите быстро приготовить еду, да ещё и очень вкусно, а кухня не позволяет вместить полноценную духовку? А может у вас – семья из 7 человек, и вы просто не в состоянии приготовить большой объём пищи на плите? Или у вас часто собираются большие компании гостей?

    В таких случаях у вас только один выход — выбрать и купить электрическую настольную духовку в интернет-магазине и начать практиковаться в созидании кулинарных шедевров.

    Что же такое электропечь?

    Это замечательная многофункциональная и компактная электропечь для кухни, которую можно поставить на стол. Идеально подходит электродуховка и для дачи. Она совмещает в себе все функции обычной плиты, но вдобавок ещё имеет функции разморозки, гриля и тостера!

    Вкусно и очень быстро можно приготовить в ней мясо, рыбу, картошку, горячие бутерброды, тосты. А выпечка в мини-печи с конвекцией получается просто изумительной! Хороший аргумент в пользу того чтобы купить настольную электрическую духовку и порадовать домашних.

    Как устроена мини-печь?

    У любой электрической духовки внутри есть два нагревательных элемента: один находится в верхней части, другой расположен в нижней. Только у самых простых моделей всего 1 нагреватель.

    В зависимости от того, какое блюдо нужно приготовить, устанавливаются режимы. Есть режим, в котором нагревается лишь верхний элемент, в другом – нагревается только нижний.

    • Одновременный нагрев используется при приготовлении, например, пирогов. Так как они обдуваются воздухом с двух сторон, то готовятся гораздо быстрее, чем в обычной духовке и на 100% пропекаются.
    • Духовки с подвижным нижним нагревательным элементом намного облегчают чистку прибора внутри.

    Внутренняя поверхность прибора может быть выполнена из различных материалов — металла, стали или керамики. Сложно сказать, какую из поверхностей будет легче отмыть — очищаются они примерно одинаково. Однако если при чистке печи вы пользуетесь агрессивными химическими средствами, то скорее вам подойдёт мини-духовка, которая в своём описании имеет слово «durastone». Оно означает, что поверхность прибора сделана из материала, устойчивого к «термоядерным» чистящим средствам, а так же царапинам и высокой температуре.

    Какие функции имеет мини-духовка?

    • Во-первых, это функция таймера. Очень удобная функция, когда вы готовите пирог или курицу-гриль, а вам не хочется постоянно бегать на кухню проверять готовность. Так же с помощью таймера можно отрегулировать температуру приготовления.
    • Во-вторых, настольная электродуховка имеет функцию «booster». Такая функция позволяет готовить еду в разы быстрее, но при этом затрачивается много энергии.
    • В-третьих, это функция конвекции (т. е. вентиляции), при которой горячий воздух равномерно обтекает блюдо целиком, и оно полностью пропекается. Электропечь для выпечки всегда имеет такую функцию.
    • И последняя важная функция — разморозка. Если вы имеете минидуховку с этой функцией, вам не придётся покупать микроволновку и занимать ею пространство на кухне.

    Замечательно и то, что почти все электрические мини-печи дополнены аксессуарами для приготовления пищи — это противни, решетки, поддоны, вертелы и блюда для жарки.

    В любом случае, если вы решили купить мини-печь, то экономите: ведь она стоит в 3-5 раз дешевле обычной плиты или встраиваемой духовки!

    Модели электродуховок варьируются в зависимости от объёма и выполняемых функций. Чем меньше объём духовки, тем меньше в ней функций и дополнительных аксессуаров. Чем больше объём, тем большее количество еды можно приготовить за раз.

    • Самые маленькие духовки – до 10-12 литров. Они не имеют функции конвекции и служат лишь для разогрева, приготовления горячих бутербродов и блинчиков.
    • Духовки объёмом в 14-20 литров предназначены для приготовления больших блюд и выпечки. Эти модели уже имеют весь набор функций, включая разморозку и конвекцию.
    • Существуют так же приборы с электрическими конфорками на верхней части.

    Конечно, вы можете купить себе и дешёвую модель, если не планируете часто ее использовать.

    Однако купив сразу модель побольше, вы всегда сможете и гостей накормить, и быстро приготовить пиццу или курицу гриль.

    Очень удобна электрическая печь особенно для маленькой кухни, на которой нет обычной плиты или встроенной духовки. Тогда лучше выбирать модель с полным набором функций, а желательно ещё и с электроконфорками на верхней панели. Единственный недостаток такой печи – это то, что она потребляет много энергии.

    Но какой бы духовой мини-шкаф вы ни выбрали — в любом случае она принесёт вам истинное удовольствие и комфорт!

    Реально ли купить мини-печь недорого в интернет-магазине?

    Хозяйки часто стараются найти и купить мини-печь недорого, чтобы сберечь семейный бюджет и при этом найти модель приемлемого качества, обладающую нужным набором функций. Ни для кого не секрет, что цены на электрические настольные духовки и мини-печи существенно выросли за последнее время из-за ослабления курса национальной валюты. Но, если задаться целью, потратить немного времени на чтение отзывов и полистать наш каталог, то вы сможете подобрать подходящий вариант. Интернет-магазины бытовой техники всегда заинтересованы в привлечении новых покупателей, поэтому они устраивают скидочные недели, разыгрывают подарочные купоны и дарят бонусные баллы. А ведь всё это — возможность купить электрическую духовку с внушительным дисконтом.

    Советуем вам отбросить сомнения и просмотреть предложения, находящиеся под этой статьей. Кто знает — может быть вы найдете именно ту электропечку, которую давно искали, а стоимость вас приятно удивит. В любом случае, вы ничего не теряете — пусть ваши поиски увенчаются успехом, а мы постараемся вам в этом помочь!

    Автор: Терентьева Татьяна Сергеевна

    Источник: duhovky.tkat.ru