Идеальный рецепт теста для блинов

Тесто для блинов — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто для блинов.

Если вы задумали испечь блины, то возникает вопрос какими должны быть ингредиенты? Ведь блины бывают на кефире, на молоке, на воде. Одни хозяйки используют пшеничную муку, а другие кукурузную или гречишную. Какой рецепт считается правильным, а какое тесто для блинов лучше не делать?

На самом деле, единого ответа на этот вопрос нет. На кефире блины получатся тонкими и ажурными, на воде можно приготовить постные блинчики, а тесто на кукурузной или гречишной муке получится совершенно необыкновенным по вкусу и цвету. В любом случае, выбор за вами. Но знайте, какую бы рецептуру из приведенных ниже вы бы не выбрали, блины получатся отменными.

Тесто для блинов — подготовка продуктов и посуды

Выберите понравившийся вам рецепт и входящие в него компоненты. Главное правило – это свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. Ни в коем случае не готовьте тесто для блинов из холодного молока или воды, яйца должны быть комнатной температуры. Кроме того, если вы делаете тесто на воде, то перед его замешиванием лучше подогрейте воду до 50 градусов, тогда тесто получится более однородным, без комочков.

На какой сковороде жарить блины? Идеальным вариантом будет старая добрая чугунная сковородка с ровным дном. Ее нет нужды постоянно смазывать маслом, блины к не прилипают ко дну и не пригорают. Также прекрасно подойдут современные сковороды с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Тесто для блинов

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как вам не потребуется много времени на приготовление теста. Кроме того, немного изменив используемые пропорции ингредиентов, вы можете по своему усмотрению испечь блины толстыми, тонкими, или даже приготовить оладушки (добавив больше муки и гашеную уксусом соду). Чем больше вы возьмете яиц, тем толще, плотнее и пышнее получатся блины. Одно или два яйца сделают тесто для блинов более мягким, а готовые блинчики будут с дырочками.

  • Молоко 1 стакан
  • Вода для блинов очищенная 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)
  1. Отделите белки от желтков. Белки поставьте на 5 минут в холодильник. После того, как они охладятся, взбейте их с солью до плотной блестящей пены с помощью миксера или блендера. Чем плотнее будет пена, тем вкуснее и воздушнее будут блинчики.
  2. В отдельной глубокой посуде смешайте желтки, молоко, муку, сахар. Муку лучше всего всыпать в тесто понемногу. После этого влейте к смеси яичные белки с солью, воду минеральную, взбейте блендером, добавьте столовую ложку масла.

Учтите, что в готовое тесто для блинов не должно быть с комочками.

Рецепт 2: Тесто для блинов на кефире

Вы можете использовать кефир любой жирности либо смешать его с минеральной водой в равных пропорциях. Особенность блинов, жаренных на таком тесте, в их тонкости. Впрочем, еще один секрет тонких блинов состоит количестве теста, которое вы будете наливать на сковородку. Если совсем мало, то и блинчик получится тонким.

  • Кефир 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Крахмал 3 столовые ложки
  • Уксус яблочный 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. В глубокую миску разбейте яйца, влейте к ним кефир, крахмал, соль, сахар и начинайте взбивать венчиком, а лучше блендером на маленькой скорости. Постепенно добавляйте к тесту муку, тонкой струйкой. Если всыпать сразу всю муку, то вам будет очень сложно превратить смесь в однородную массу.
  2. Загасите соду уксусом и добавьте к тесту, перемешайте ложкой, и, перед тем как приступить к жарке блинов, оставьте на пять минут.

В готовое тесто добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте. Блины на кефире получаются достаточно эластичными, не будут рваться.

Рецепт 3: Тесто для блинов на молоке

Такое тесто подходит как для тонких блинчиков, так и для пышных. Если вы хотите получить пухлые блины, то используйте 3-4 яйца, а если желаете пожарить тонкие блины, то нужно брать не более 2 яиц и использовать для теста немного разрыхлителя.

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 2 стакана
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Перед приготовлением теста дайте молоку нагреться до комнатной температуры, или подогрейте его немного на огне. Из холодного молока хорошее тесто для блинов замесить не получится.
  2. Отделите белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, они так лучше будут взбиваться. Добавьте к ним соль и на большой скорости блендером превратите их в пену. Чем дольше вы будете взбивать белки, тем воздушнее у вас поджарятся блинчики.
  3. Смешайте в отдельной посуде желтки, половину теплого молока, сахар, соль, аккуратно вводите просеянную муку. После этого долейте оставшуюся часть молока и взбитые белки.
  4. Перед приготовлением блинчиком влейте в тесто пару ложек подсолнечного масла.

Рецепт 4: Тесто для блинов на воде

На самом деле, основным ингредиентов для блинчиков являются не молоко или яйца, а именно мука. Поэтому блинчики получатся даже на воде и без использования яиц. Но мы все же приготовим тесто для блинов по этому рецепту с добавлением яиц, так как с ними блинчики получаются более воздушными и нежными. Не забывайте тщательно просеивать муку перед приготовлением блюда.

  • Вода для блинчиков минеральная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. Перед приготовлением теста для блинов воду стоит немного подогреть, до 40-50 градусов.
  2. В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда половину минеральной воды, соль, сахар, перемешайте. Потихоньку начинайте к тесту всыпать муку, быстро размешивая. Мешать тесто лучше всего не ложкой или венчиком, а блендером.
  3. Постепенно вливайте вторую часть воды.
  4. В ложку уксуса добавьте соду, загасите и добавьте к тесту, еще раз все перемешайте.
  5. Перед самым приготовлением добавьте в тесто для блинов пару ложек подсолнечного масла.

Рецепт 5: Тесто для блинов кукурузное

Всем нам нравится кукурузная молочная каша. Поверьте, что блинчики на кукурузной муке получатся не менее вкусными, яркого желтого цвета, с необыкновенным ароматом. В блинчики, тесто которых сделано на основе кукурузной муки, будет уместно добавить цедру цитрусовых, ваниль, кусочки яблок или банана. Обратите внимание, что в данной рецептуре будет использоваться всего одно яйцо, так блинчики получатся тонкими.

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Вода для блинов очищенная 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Ваниль
  • Масло растительное
  1. Подогрейте молоко и воду. Можно разогревать эти компоненты не на плите, а просто дать им постоять на столе при комнатной температуре.
  2. Кукурузную муку залейте водой и отставьте на 5 минут.
  3. В отдельной посуде взбейте яйцо, влейте молоко, добавьте сахар и соль, аккуратно вводите пшеничную муку, быстро размешивая ложкой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в тесто кукурузную муку с водой, разрыхлитель, все тщательно перемешайте.
  4. Утеплите емкость с тестом и отставьте на час-два. Перед тем, как жарить блинчики, добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты идеального теста для блинов

Приготовление блинов — это искусство. Так считают многие. Но в приготовлении блинов нет ничего сложного, просто необходимо выбрать свой правильный рецепт. В этой статье мы познакомим вас с несколькими вариантами приготовления теста для блинов, благодаря которым в результате вы получите горку красивых и ароматных блинов.

Блинное тесто с молоком и минералкой

В его составе нет дрожжей или соды, поэтому приготовить его достаточно легко. А минеральная вода сделает ваши блинчики более воздушными и нежными.

Ингредиенты

  • минеральная вода — 1 ст
  • молоко — 2 ст
  • куриные яйца — 2 шт
  • растительное масло — 3 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Берем миску для теста. Вбиваем в ней яйца с солью и сахаром.
  2. Подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем в него воду. Вливаем полученную смесь в яйца. Добавляем растительное масло.
  3. Муку просеиваем и всыпаем в получившуюся жидкость маленькими порциями. Перемешиваем, можно сделать это с помощью миксера.
  4. Даем тесту настояться 15 минут.
  5. Нагреваем сковороду, смазываем ее маслом и даем хорошо разогреться. Тесто еще раз перемешиваем и выливаем на сковороду с помощью половника.
  6. Выпекаем блинчики, подаем к столу с медом или вареньем.

Кефирное тесто для блинов

Тесто на кефире получается более пышное и в дырочку. Идеально подойдет для приготовления завтрака детям.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 200 гр
  • сахар — 3 ст.л
  • кефир — 300 гр
  • сырые яйца -3 шт
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В большой чашке перемешиваем кефир с содой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с солью и сахаром. Выливаем в смесь с кефиром.
  3. Просеиваем муку и добавляем в кефирную смесь. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  4. Накаляем сковороду. Обмакиваем кусочек сырого картофеля в растительное масло и смазываем сковороду.
  5. Выпекаем блинчики.

Блинное тесто на воде

Самый простой и бюджетный вариант теста, ведь для его приготовления требуется небольшое количество продуктов. Получаются блинчики на воде очень тонкие. На таком тесте хорошо готовить блины с начинкой.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 200 гр
  • сливочное масло — 60 гр
  • вода — 500 гр
  • сахар — 2 ст.л
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло — 1.5 ст.л
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Берем большую миску для теста. Вбиваем в нее яйца и немного взбиваем их. Добавляем воду, сахар и соль, перемешиваем.
  2. Понемногу начинаем вводить муку, сразу размешивая, чтобы не допустить образования комочков.
  3. В тесто добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  4. Ставим сковороду на огонь и печем вкусные блинчики.

Классическое тесто с дрожжами

Только на дрожжевом тесте можно приготовить красивые кружевные блинчики. Этот рецепт стоит обязательно попробовать.

Источник: obovsyom.com

Идеальный рецепт теста для блинов

Блины – довольно универсальное блюдо, которое придется по душе как сладкоежкам, со сгущеночкой, джемом или шоколадом, так и людям, предпочитающим мясо, грибы, да и много других вкуснейших продуктов. Так как блины я готовлю довольно часто, перепробовала огромное количество различных способов замеса теста, но способ, который я хочу описать вам, остается для меня самым любимым, так сказать, идеальным. Как я уже писала выше, начинок для блинчиков – огромный ассортимент, например, одна из моих любимых – печеночная, которую вы можете приготовить подсматривая в рецепт блинов с печенью, или же на сладкий стол замечательно впишутся сладкие блины. Но поскольку я предпочитаю все необычное и желательно с мясом, пусть это даже будет филе рыбы, советую вам попробовать состряпать блинные мешочки с жульеном из красной рыбы. Так или иначе, разглагольствовать о начинках для блинов можно вечно, а пока я поделюсь с вами секретом приготовления идеального теста для блинчиков.

Чтобы приготовить идеальное тесто на блины, вам понадобится:

коровье молоко – 1 л
куриные яйца – 5 шт.
пшеничная мука – 360 г
сахар (белый) – 70 г
соль на кончике ножа
масло подсолнечное – 90-100 мл

Как приготовить идеальное тесто на блины.

1. Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее яйца, засыпьте сахар, маленькую щепотку соли и муку. Тесто у вас должно быть довольно густым и однородным. Далее нам нужно влить половину масла, то есть примерно 50 граммов, и тщательно взбить тесто миксером.
2. Влейте в тесто молоко тоненькой струйкой, прерываясь на то, чтобы хорошенько перемешать мучную массу, то есть вливайте молоко в несколько заходов. Когда молоко полностью окажется в тесте, вылейте остатки масла и еще разок взбейте венчиком. Если в вашем тесте образовались комочки, не стоит огорчаться, его можно процедить через сито, желательно, чтобы сеточка на нем была не слишком мелкой, так как тесто закупорит отверстия, и эта процедура доставит множество хлопот и отнимет ваше драгоценное время.
3. Если же вы переживаете, что консистенция теста не такая, как нам нужна, это легко проверить, просто зачерпните ложкой небольшое количество теста и вылейте обратно в миску тонкой струйкой, тесто должно быть достаточно жидким, чтобы свободно стекать, и струя должна быть сплошной, то есть не разделяться на капли.
4. Вот тесто для наших блинчиков и готово, осталось только их пожарить. Чтобы первый блинчик не получился у вас рваным комочком, важно хорошо прогреть сковороду, даже раскалить ее. Примерно для одного блина нужно около пятидесяти мл теста, если ваша сковорода примерно 20 см в диаметре. Смазывать сковороду жиром или маслом не обязательно, так как в тесте уже присутствует растительное масло, но если вы все же желаете перестраховаться, тогда можно промазать дно сковородки малым количеством масла, а затем снять излишки бумажной салфеткой, чтобы сковорода осталась сухой, но с блеском, это означает, что немного масла все-таки на сковороде есть.

Блины готовы, скорее подавайте их на стол!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА БЛИНЫ

Источник: www.1001eda.com

Тесто для блинов на воде

Блины на воде – вы таких еще не пробовали? И совершенно напрасно! Блины пекут не только на молоке, есть отличные рецепты, приготовление которых не требует даже яиц. Такие блюда очень хорошо выручают, когда вы находитесь на даче и до магазина ехать совсем не хочется. Вода, соль, сахар и масло под рукой, а потому можно приготовить замечательный и вкусный блинный торт с печенью или сладкими наполнителями.

Если есть молочные продукты, то толстые блины на кефире станут приятным разнообразием к чаю, и даже простая минералка может служить основой. Блины на минеральной воде неизменно получаются очень вкусными и румяными. Уже захотелось попробовать что-то новое? Тогда надевайте фартук и добро пожаловать на кухню.

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление теста для блинов на воде

Как и любой рецепт, тесто для блинов на воде требует соблюдения тонкостей.

1) Берите чистую кипяченую, но не горячую воду. Пусть она будет комнатной температуры или чуть теплее;

2) Не представляете, как готовить без яиц, вбейте одно куриное, но не очень крупное;

3) Блины на воде станут еще вкуснее, если добавить немного соды, гашенной лимонной кислотой или каплей уксуса, причем кислоту можно брать сухую;

4) Блины получаются еще более вкусными, если заварить их половиной стакана кипятка, но важно хорошо вымешать тесто.

Приготовить тесто для блинов на воде очень просто:

Смешать в миске или глубокой чашке муку, соль, сахар. Добавить тонкой струйкой воду и как следует вымешать тесто. После этого нужно влить в массу растительное масло и еще раз перемешать. Теперь можно выпекать блинчики. Стоит отдельно отметить очень низкую калорийность блюда. Кушанье подходит людям, держащим диету или соблюдающим пост. В этих блинах нет никаких дополнительных жиров, а если подавать их с зеленым салатом, вы нисколько не увеличите размер своей талии.

Такая выпечка очень хорошо подходит для кулебяк, блинных тортов и фаршировки. Благодаря пористой структуре блинов и их тонкости, они моментально пропитываются начинкой, создавая волшебный вкус. Также хорошо использовать блины на воде для «русских роллов». Заверните кусочек рыбы, немного отварного риса и пластинки авокадо в такой блин, немного прижмите и нарезайте поперек дольками нужного размера. Ваши близкие оценят не только удивительный вкус блюда, но и вашу фантазию.

Источник: ekskyl.ru