Индейка в слоеном тесте рецепт с фото

Рулет из индейки в слоеном тесте

Индейка всегда ассоциируется с семейным праздником. Среди множества вариантов приготовления индейки следует выделить рулет в слоеном тесте. Мясо за счет такого запекания получается сочным и таящим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чернослив 50 Грамм
  • Бекон сырокопченый 100 Грамм
  • Рубленые грецкие орехи 30 Грамм
  • Вино красное полусладкое 50 Грамм
  • Тесто слоеное 200 Грамм
    бездрожжевое
  • Индейка грудка 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Яблоко 1 Штука

Грудку индейки разрежьте вдоль не до конца и разложите на дощечке. Подрежьте неподдающиеся кусочки, а также слегка отбейте мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему измельченные орехи и чернослив, а также яблоко. Залейте смесь вином, таким образом протушите, пока жидкость не испарится.

На индейку выложите ломтики бекона, на бекон выложите начинку, тушенную в вине.

Филе индейки сверните в рулет.

Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками.

Заверните мясной рулет в тесто по типу мумии, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте 45 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 170 градусов, накройте рулет фольгой и выпекайте еще полчаса. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Рулет из индейки в слоеном тесте»


Источник: povar.ru

Индейка в слоеном тесте рецепт с фото

Блюдо для праздничного стола, богатое разными мясными сочетаниями. Мясо, фаршированное мясом, в хрустящей корочке слоеного теста. Красивая подача в виде рулета.
Спасибо за рецепт Лене Esenija.

Бедро индейки освободить аккуратно от кожи и кости, отбить под пленкой

Приправить солью и перцем

В фарш (фарш можно брать также куриный, индюшачий) добавить сливки, соль, перец, майоран, горчицу и рубленные орехи, хорошо вымешать, сформировать толстый батон

Выложить на отбитое мясо
Свернуть рулетом

завернуть в пергаментную бумагу, туго перевязать. Обмазать оливковым/растительным маслом. Запекать 1 час при
190* С.
Освободить рулет от бумаги, дать немного остыть

Нарезать слоеное тесто полосками шириной 3см. Сложить перекрестно в форму. Выложить рулет,

закрыть полосками сверху, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Запекать 30 минут при
180* С, до румяности теста.

Нарезать порционно в теплом или холодном виде.

Источник: 100vkusov.ru

Рулет из индейки в слоеном тесте

Индейка всегда ассоциируется с семейным праздником. Среди множества вариантов приготовления индейки следует выделить рулет в слоеном тесте. Мясо за счет такого запекания получается сочным и таящим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чернослив 50 Грамм
  • Бекон сырокопченый 100 Грамм
  • Рубленые грецкие орехи 30 Грамм
  • Вино красное полусладкое 50 Грамм
  • Тесто слоеное 200 Грамм
    бездрожжевое
  • Индейка грудка 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Яблоко 1 Штука

Грудку индейки разрежьте вдоль не до конца и разложите на дощечке. Подрежьте неподдающиеся кусочки, а также слегка отбейте мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему измельченные орехи и чернослив, а также яблоко. Залейте смесь вином, таким образом протушите, пока жидкость не испарится.

На индейку выложите ломтики бекона, на бекон выложите начинку, тушенную в вине.

Филе индейки сверните в рулет.

Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками.

Заверните мясной рулет в тесто по типу мумии, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте 45 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 170 градусов, накройте рулет фольгой и выпекайте еще полчаса. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Рулет из индейки в слоеном тесте»


Источник: m.povar.ru

Индейка, запеченная в слоеном тесте с грибами

Количество просмотров: 1356

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Назначение рецепта: На обед, На ужин, На полдник, На праздник

Ингредиенты

Приготовление

Подготавливаем необходимые для приготовления блюда продукты. Очищаем репчатый лук, промываем шампиньоны. Нарезаем филе индейки кусочками, толщиной 3 см. Размораживаем слоеное тесто.

Нарезаем репчатый лук. Мельчить не нужно, так как мы будем использовать блендер.

Шампиньоны разрезаем на 3-4 части.

Измельчаем репчатый лук и грибы в блендере. Сливочное масло растапливаем в сковороде и добавляем к нему грибную кашицу. Грибы тушим до готовности (вся жидкость должна испариться).

Затем добавляем в сотейник сливки и соевый соус. Добавляем соль и перец. Не снимаем с огня, пока масса не загустеет.

Готовый грибной соус остужаем.

Филе индейки натираем специями и обжариваем с двух сторон. Мясо птицы должно быть почти готово. Даем мясу остыть.

Поверхность, на которой будем работать с тестом, присыпаем мукой. Слоеное тесто раскатываем при помощи скалки. Смазываем тесто грибной массой. На грибную массу выкладываем ровно ломтики бекона. На бекон выкладываем филе индейки.

Индейку закрываем ломтиками бекона.

Заворачиваем мясо в тесто, чтобы не было просветов.

На готовом рулете делаем небольшие надрезы. Запекаем мясо птицы в духовке 30-35 минут при температуре 180С.

Готовый рулет украшаем зеленью петрушки, при желании можно разрезать его на кусочки. К столу подаем блюдо теплым. Гарнир может быть любым, а можно и вовсе обойтись без него. В любом случае, индейка в тесте — это очень вкусно!

Источник: dom-eda.com