Как готовить выпечку в мультиварке без режима выпечка

Содержание

Рецепт вкусной выпечки в мультиварке Мулинекс

В умелых руках выпечка, сделанная в мультиварке Мулинекс без режима «Выпечка», все равно получится вкусной, нежной и ароматной. И это не удивительно, ведь многие рецепты для мультиварки готовятся на совершенно разных программах, которые позволяют сделать блюдо более вкусным и сочным.

Судя по многим фото, выпечка, сделанная в мультиварке Мулинекс, получается очень пышной, с легкой золотистой корочкой и необычайно мягкой. А какой будет стоять аромат на кухне при приготовлении!

Никто не будет спорить, что многие вкусные рецепты требуют уйму времени, чтобы результат получился действительно на славу.

Однако выпечка, сделанная в мультиварке Мулинекс, которая готовится без режима «Выпечка», требует совсем мало на подготовку теста и сам процесс приготовления.

Поэтому если ваш кухонный прибор обделен этой программой – не расстраивайтесь, ведь любое мучное изделие даже на других режимах получится особенно вкусным.

Почему это происходит? Дело в том, что мультиварка Мулинекс наделена несколькими режимами температуры, а также отличной герметичностью, что обеспечивает прекрасный результат.

Многие хозяйки стараются делать в этом кухонном приспособлении многие рецепты сладкой и несладкой выпечки, так как она действительно получается чудесной. Более того, ее нельзя купить ни в одном магазине, особенно в горячем и свежем виде.

Наиболее распространенным их них можно назвать бисквит на сгущенном молоке, который при приготовлении без режима «Выпечка» все равно получается чудесным и невероятно мягким.

Правильно подобранная температура делает его очень сочным и нежным, а также придает легкий золотистый цвет и отличный аромат.

Так как диаметр чаши мультиварки Мулинекс не позволяет приготовить разные рецепты выпечки, такие как булочки, пышки, рогалики и так далее, в ней можно готовить отличные бисквиты, шарлотку, кексы, пироги, пиццу и прочие мучные изделия.

Поэтому если вы еще ни разу не пытались приготовить в кухонном приборе никакое изделие, обязательно возьмите на вооружение любой рецепт, который непременно получится мягким, сочным, отличной формы, а также невероятно вкусным.

Кроме того, выпечка с добавлением соды или дрожжей довольно высоко поднимется, так как такая «машина» будет постоянно поддерживать влажность и определенную температуру до конца приготовления.

Именно эти критерии являются главными для молодых хозяек, которые еще не сталкивались с приготовлением домашних мучных изделий.

Как приготовить блюдо

Бисквит многие считают капризным и сложным блюдом – но только не при приготовлении в мультиварке Мулинекс. Благодаря ей блюдо, рецепты которого известны многим, получится изумительно вкусным – многие даже не догадаются, что это домашнее мучное изделие.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Режим выпечка в мультиварке — готовим мучные блюда легко и просто.

Режим выпечка в мультиварке — готовим мучные блюда легко и просто.

Выпечка в мультиварке – особая функция или программа, позволяющая создавать уникальные кулинарные шедевры с относительной простотой. Разумеется, чтобы приготовление вкусного блюда было успешным, нужно точно знать, как готовить с этой программой. И если вы хотите разобраться, на что способна ваша мультиварка-скороварка в плане выпечки, то данная статья для вас.

На самом деле, выпечка в мультиварке – легкая и простая функция, которой уже через несколько раз вы будете пользоваться, не заглядывая в инструкцию или пошаговые рецепты.

Этот режим вы сможете найти у таких производителей как редмонд, полярис, панасоник, филипс, скарлет, мулинекс, витесс, мистери, бранд, скарлет, супра, марта, витек, максвелл, оурсон, редбер, виконте, леран, смайл, декс, сакура, ленд лайф, вес электрик, хитачи, куко, витек, виконте, холт, юнит. Конечно же, в зависимости от конкретной модели. С помощью данной программы вы научитесь, как сделать вкусные пироги и булочки, кексы и шарлотки и т.д. Вам даже будет доступна выпечка хлеба, и никакой дополнительной хлебопечки не понадобится. Но помните, что автоматизированным является лишь процесс приготовления. Подготовка теста или начинки – это уже строго ваша задача, с который вы наверняка справитесь, используя один многочисленных рецептов. Можно пользоваться специальными рецептами на форуме, где заодно почитаете отзывы по поводу приготовления того или иного блюда, а можно готовить с помощью настольной кулинарной книги типа «Рецепты блюд в мультиварке», которая, по возможности, должна содержать фото шагов приготовления. В общем, дело ваше. Главное, чтобы по окончанию приготовления вы поместили тесто в рабочую чашу, не забыв протереть ее небольшим количеством масла. Еще полезная информация о запекании в мульте:

Что можно приготовить из выпечки?

В мультиварке получится выпечка из творога, пироги, на кефире, кекс зебра, шарлотка, творожная, постная без яиц, сладкая выпечка, торт, бисквит, с яблоками, манник, на пару, с бананами, с вареньем, на молоке, с сыром, с мясом, с курицей или свининой, из йогурта, из сметаны, со сгущенкой, с маком, дрожжевая выпечка с изюмом, творожная, с медом, низкокалорийная выпечка к чаю, бездрожжевого хлеба, из простокваши, диетическая несладкая выпечка для диабетиков, с киви, с лимоном, с ананасами, с маскарпоне.

Готовим в мультиварке хлеб

Подготовив тесто и смазав стенки чаши маслом, приступаем к непосредственному выпеканию. Если в ваших намерениях значится приготовление дрожжевого хлеба, то тесто должно простоять в форме мультиварке в течение получаса, и только после этого можно будет включать программу Выпечка, устанавливая ее на час. Температуру программа подберет самостоятельно. По прошествии часа, вы услышите звуковой сигнал, после которого нужно будет аккуратно извлечь хлеб из чаши, перевернуть его и поместить обратно в кастрюлю. Снова выставляем режим Выпечка, но уже на полчаса. После этого приготовление хлебного блюда в мультиварке можно считать завершенным.

Уход за мультиваркой после выпечки

Мы часто готовим в мультиварке разнообразные блюда, но при этом нередко забываем об элементарных правилах ухода, которые необходимо проделывать после каждого приготовления. Не бойтесь, правила эти довольно просты, но соблюдать их нужно обязательно. Рабочая чаша должна изыматься из аппарата, после чего промываться под проточной водой. Проблем с этим не будет, поскольку антипригарное покрытие не позволит частицам пищи приставать к стенке. Не используйте абразивные чистящие средства! Они могут повредить покрытие. Далее чистим крышку с помощью салфетки или мягкой губки. Это также обязательно, поскольку приготовление блюд в мультиварке оставляет свой «след» и на крышке тоже. Если хотите использовать чистящее средство, то оно должно быть не в виде порошка, а в виде геля, который относится к поверхностям с большей бережностью.

Советы по очистке

Недавно на форуме я нашла в теме «Выпечка в мультиварке: рецепты» интересный совет, как позволить мультиварке очистить себя самостоятельно. Итак, чтобы совершить сие хитрое действо, необходимо налить в чашу воду, плотно прикрыть крышкой и выбрать программу Варка на пару, выставив таймер на 5 минут. По окончанию программы останется вылить грязную воду и протереть внутреннюю поверхность салфеткой. Вот и все, мультиварка сияет чистотой! А если внутри устройства накапливаются всевозможные запахи, от которых вы не можете избавиться, то в кипящую воду нужно просто добавить пару капель лимонного сока или столовую ложку имбиря. Слив воду и протерев поверхность губкой, вы окончательно избавитесь от любых ароматов. Помните, что режим Варка на пару должен присутствовать в вашем устройстве обязательно. Даже если вы не будете готовить с ним какие-либо блюда, автоматическая очистка пригодится вам неоднократно.

Источник: domisad.org

Как приготовить выпечку в мультиварке если нет режима выпечка

Как приготовить плов в мультиварке Поларис, если нет режима плов

Мультиварка Поларис позволяет своим обладательницам побаловать свою семью различными видами плова. Он может быть мясным, куриным, грибным, а также сладким. Для приготовления вкусного рассыпчатого плова существует специально предназначенная для этого программа «Плов». Некоторые женщины не знают, как приготовить плов в мультиварке Поларис, если нет режима плов.

Традиционный плов из мяса в мультиварке

Для этого необходимо взять:

Готовый плов со свининой следует посыпать зеленью или гранатовыми зернами, подать со свежими огурцами, помидорами и редисом. После употребления плова непременно стоит выпить вкусный зеленый чай.

Сладкий плов из сухофруктов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис-2 стакана;
  • Масло сливочное – ? пачки;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Изюм – ? стакана;
  • Курага – 1/3 стакана;
  • Инжир – 2 шт;
  • Чернослив – 5-6 шт.

Приготовление:

Аппетитный плов можно подать с медом, свежими сладкими фруктами и орехами. Обязательно следует предложить черный или зеленый чай.

Теперь вы знаете, как приготовить плов в мультиварке Поларис, если нет режима плов. В зависимости от модели вашей мультиварки также можно использовать режимы «Варка», «Томление», «Рис», «Турбо».

Как готовить плов в мультиварке, если нет режима «Плов»

Приготовить плов в мультиварке, если нет режима «Плов», достаточно легко и просто. Ведь такое блюдо следует делать в несколько этапов, в ходе которых можно использовать и совершенно другие возможности этого современного кухонного устройства.

Как вкусно приготовить плов в мультиварке, если нет режима «Плов»

Необходимые ингредиенты:

  • свежее мясо ягненка с включениями жира (без косточек) – 500 г;
  • морковь большая – 2-3 шт.;
  • томатная паста – несколько больших ложек (при желании);
  • специи, предназначенные специально для плова, – по личному усмотрению;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • соль йодированная – 1 полная маленькая ложка;
  • рис длиннозерный – 1 или 2 граненых стакана (в зависимости от количества гостей);
  • масло оливковое – 35 мл;
  • перец молотый – по вкусу;
  • чеснок цельный неочищенный – 1 головка.

Обработка мяса

Для такого восточного блюда можно использовать абсолютно любой сорт мясного продукта. Однако вкуснее всего получается плов из жирной баранины или ягненка. Мясо требуется помыть, очистить от различных венок, жилок и пленок, а затем нарезать на средние кусочки.

Обработка овощей

Перед тем как готовить плов в мультиварке, следует обязательно позаботиться о наличии необходимых овощей. В данном случае мы используем морковь и репчатый лук. Оба продукта требуется помыть, почистить и нашинковать.

Обработка крупы

Длиннозерный рис следует очистить от имеющегося мусора, выложить в сито, а затем ополоснуть горячей водой.

Готовим плов в мультиварке

Чтобы такое блюдо получилось ароматным и вкусным, жирное мясо барана или ягненка следует предварительно обжарить вместе с нарезанным луком и свежей нашинкованной морковью. Для этого все перечисленные ингредиенты требуется выложить в посуду данного кухонного устройства, добавить к ним йодированную соль, оливковое масло и черный перец. Продукты необходимо перемешать, а затем закрыть мультиварку крышкой и поставить в режим выпечки на 25 мин. За это время баранина с овощами обжарится со всех сторон и станет более ароматной.

Но как же в дальнейшем готовить плов в мультиварке, если нет режима «Плов»? Ответ на поставленный вопрос довольно-таки прост: для отваривания длиннозерного риса необходимо использовать метод тушения.

К практически готовому мясу и овощам следует всыпать очищенную и тщательно промытую крупу, а затем добавить к ним еще немного йодированной соли, ароматных специй, предназначенных специально для плова, несколько ложек томатной пасты, головку чеснока (цельную с шелухой) и 2 граненых стакана питьевой очищенной воды. Бульоном желательно покрывать поверхность риса не более чем на 1,5 или 1,9 см. Далее все ингредиенты в чаше следует перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить тушиться на 90 мин.

Стоит особо отметить, что плов в мультиварке, если нет режима «Плов», готовится методом тушения ничуть не хуже. После звукового сигнала кухонного устройства жирное восточное блюдо следует перемешать большой ложкой, а затем разложить по тарелкам и подать к обеду вместе со свежими нарезанными овощами, зеленью и пшеничным хлебом.

Выпечка в мультиварке

Рецепты выпечки в мультиварке. Шарлотки, кексы, пироги, творожные запеканки. Подсказка: Если верх изделий, выпеченных в мультиварке, получается бледноватым — переверните выпечку вверх тор

53 рецепта

Медовая коврижка

Это мой фирменный рецепт быстрого пирога к чаю! Печется он в мультиварке, готовится очень легко и 100% получится даже у начинающей хозяйки!

Кекс на сгущенке в мультиварке

Быстрый простой рецепт выпечки к чаю, кекс печется в мультиварке. У меня он очень хорошо поднялся — до самой крышки. Хорошо подойдет и как бисквит для тортов, если разрезать его на 2-3 коржа и смазать сметанным кремом.

Яблочный пирог в мультиварке

Очень нежный влажный яблочный пирог, с красивым золотистым верхом. Получается много яблок и не слишком много теста. Понравился всей семье.

Манник в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке. Манник получается очень пышным, главное подогреть кефир. Попробуйте!

Ананасовый пирог в мультиварке

Вкусный и очень красивый пирог! Кусочки ананаса выкладываются в чашу мультиварки и заливаются тестом, получается красивый пирог-перевертыш.

Мраморный кекс в мультиварке

Пирог зебра или красивый мраморный кекс в мультиварке. Удивительно, как моя кастрюлька испекла такое чудо. Очень удачный рецепт. Люблю выпечку на сметане, всегда получается очень нежно. Можно смазать сверху глазурью и украсить как тортик. Рецепт глазури привожу тоже.

Пирог банановый в мультиварке

Детский простенький пирог из бананов, нежный и пышный. Готовится пирог в мультиварке, очень удобно!

Кулич в мультиварке

Аромат на весь дом, когда печется кулич. Попробуйте испечь кулич в мультиварке, получается очень вкусно!

Пирог с клюквой в мультиварке

Получается очень красивый пирог, потому что клюква на дне после выпечки получается сверху. Не нужно никакого украшения! Очень нарядный и вкусный пирог. Бисквит на сметане очень пышный и нежный.

Автор рецепта: Нона

Творожная низкокалорийная запеканка в мультиварке

Если вы следите за своей фигурой и при этом обожаете творожную запеканку — этот рецепт для вас. Запеканка, приготовленная в мультиварке по этому рецепту получается воздушной, ароматной, полезной и вкусной.

Если в мультиварке нет режима выпечка

Чизкейк в мультиварке , рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то — готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто.

На пару – в мультиварке : рецепты завтраков. 2 каши и 3 пудинга.

Постные рецепты в мультиварке: плов, пшенный пудинг, вкусная овсянка на воде

Соте по французки в мультиварке

Соте по французки в мультиварке Что понадобится: — растительное масло (для жарки); — 1 пучок петрушки; — красный перец, соль; — 200 мл томатного сока; — 0,3 кг моркови; — 0,3 кг лука репчатого; — 1 кг болгарского перца. Готовим соте по французки: 1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец полосками. 2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим «Выпечка». Готовим с открытой крышкой. 3. Выкладываем нарезанный лук, обжариваем до золотистой корочки либо.

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт.

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке Что понадобится: — 1 средняя свекла; — 3 ст.л. томатной пасты; — масло растительное; — сок лимона; — 2 зубчика чеснока; — лист лавра, базилик, орегано; — капуста — 200 г; — 4 средних картофеля; — болгарский перец — 1 шт.; — 2 помидора; — 1 морковь; — 1 лук репчатый; — 300 г мяса на косточке. Готовим борщ: 1. Режем мясо порционными кусочками. Обжариваем в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. 2. Рубим кубиками морковь, свеклу, помидоры, лук. 3. Добавляем.

Помогите чайнику:)

Влилась я сегодня в ряды обладателей «Чудо-горшочка», но сразу волшебства не произошло((( Начала с каши. Чуть не доварила, получилось сухо. Думаю воды больше надо было. Завтра еще попробую 🙂 Потом была запеканка, которую на выходе трудно было опознать:) Получилось какое то месиво, типа американского омлета:) Делала на режиме выпечка, клапан закрыт. Что не так? Я листала форумы, читала, про клапан запуталась, кто говорит, что его нельзя закрывать на выпечку, кто наоборот, что он не влияет.

Простой рецепт хлеб в мультиварке .

1. Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 10 минут 2. Добавить сахар-песок, соль, растительное масло, хорошо размешать 3. Постепенно ввести просеянную муку, может потребоваться немного меньше, чем предусмотрено в рецепте. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. 4. Положить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить «доходить» на 60 минут. 5. Тесто достать и хорошо помесить. 6. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и положить наш шарик теста.

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке .

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить.

только не смейтесь)) нужен совет. Кулинария

что можно приготовить из теста для кабачковых блинов? (тертые кабачки, яйца,мука,соль,лук,чеснок) если я просто тупо вывалю в мультиварку—приготовит что-нибудь? оказалось, что у людей нет сковородок..вообще никаких, только мультиварка. во как надо жить. а я так хотела оладушек нажарить..ммм. вобщем, у кого какие идеи. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Почти у всех мультиварка ? — дервенски секс

Тут был какой-то ажиотаж какое-то время назад, помните? почти все мультиварку купили 🙂 Прошло время, вы все наверняка ее освоили. Поделитесь своими любимыми рецептами в ней. С подробностями 🙂

Баница в мультиварке

Баница в мультиварке Что понадобится: — 2 тонких лаваша (либо специальное вытяжное тесто); — 0,5 кг соленой брынзы (желательно козьей или овечьей); — 1 л жирной сметаны; — 8 яиц. Готовим настоящую баницу: 1. Трем на терке брынзу. 2. Выкладываем на лаваш, сворачиваем рулетиком. Тоже самое проделываем со вторым листом лаваша. 3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. 4. Выкладываем по кругу «рулетики», заполнив все пространство. 5. В отдельной емкости смешиваем сметану и яйца, взбиваем.

Рецепты манника в мультиварке .

rnd=-752452032 Легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог из манной крупы, известный более просто как манник, очень полюбился отечественным хозяюшкам. Печь манник можно как в обычной духовке, так и в пользующейся сегодня невероятным спросом кухонной помощнице — мультиварке. Рецепты с фото — [ссылка-1] манника в мультиварке как раз предлагает вам сборник советов. Манник отличается от обычного пирога только тем, что для него не требуется использовать муку: вместо этого тесто.

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых.

Мультиварка, хлебопечка, пароочиститель: чего вам не хватает. Обзор полезной бытовой техники

Сравнительный тест-драйв мультиварок Панасоник.

От всей души благодарю Юлю-Тиллотаму за возможность протестировать мультиварку-скороварку ЛЛ и сравнить её с хвалёным Панасоником. Хочу отметить, что это старая модель ЛЛ, в которой нет режима выпечка, холодец, а так же возможности менять время приготовления на стандартной программе. Во время опытов никто не пострадал. :)) 1. Сравнительный анализ. Вот они, эти волшебные горшочки. Размеры практически одинаковы, но ЛЛ гораздо тяжелее П. Панасоник. Крышка не снимается. ЛЛ. Крышка и резинка.

Не получается выпечка в мультиварке — выпечка .

Купила панасоник мультиварку и решила первым делом сделать ягодный пирог, ввиду отсутствия хорошей дуовки. Ну что сказать. Вышла полная ерунда. В режиме выпечка дважды пыталась пропечь, но он как был сырой внутри, так и остался( тесто немного поднялось, сверху бледное, внутри сыроватое. Либо там в принципе ничего не пропечется, либо девайс плохой?

Совет: как приготовить выпечку в мультиварке с равномерным пропеканием

Основной проблемой выпечки в мультиварке является неравномерность пропекания. Часто низ выпечки получается с толстой корочкой, а верх при этом получается непропекшимся. Для исправления этого недостатка обычно рекомендуют переворачивать выпечку, но мы пойдем другим путем.

Сначала бегло рассмотрим, почему выпечка в мультиварке происходит неравномерно. Посмотрим на Рис.1:

Рис. 1. Тесто лежит на дне мультиварки

На этом рисунке схематично изображен процесс обычной выпечки, когда тесто просто лежит на дне чаши. Хорошо видно, что тепло от нагревательного элемента передается от стенок дна чаши сначала нижнему слою теста, а потом от него следующим слоям. Очевидно, что вышележащие слои теста получают меньше тепловой энергии, чем нижний слой. Это происходит из-за низкой теплопроводности теста (например, по сравнению с водой). Из-за низкой теплопроводности теста также значительно выше перепады температуры у дна чаши относительно заданной (ТЭН ведь периодически включается-выключается). Если б в чаше была вода, она за счет высокой теплопроводности гасила бы эти перепады, в случае теста температурные пики могут быть значительно выше.

Итак, мы определились с основной причиной неравномерного пропекания — это прилегание продуктов к дну чаши, т. е. к основному источнику тепла в мультиварках. Что же делать?

Я попробовал просто приподнять продукты, чтобы под продуктами был слой воздуха. Таким образом нагреваться должен воздух и согласно законам физики он должен подниматься вверх. Т. е. мы должны обеспечить свободное прохождение горячего воздуха снизу вверх.

Рис. 2. Тесто приподнято и окружено горячим воздухом

На рис. 2 видно, что тесто приподнято над дном и омывается со всех сторон горячим воздухом. Главное, что в этом случае нет прилегания продуктов ко дну чаши. А перепад температур у воздуха — небольшой, так как постоянно происходит движение горячего воздуха снизу вверх.

Предупреждение! Используйте такой способ, если в инструкции к мультиварке нет запрета на использование с пустой чашей.

Чтобы приподнять тесто и при этом обеспечить свободное прохождение горячего воздуха снизу вверх, я использовал вот такую силиконовую форму:

Она практически идеально по диаметру подходит к мультиварочным чашам, только ободок мешает закрыть крышку, поэтому я его обрезал, а также обрезал (укоротил) центральный хобот, через который горячий воздух должен свободно проходить снизу вверх. Таким образом горячий воздух должен более-менее равномерно омывать продукты, находящиеся в этой форме. Но это надо проверить.

В чаше эта форма сидит вот как хорошо:

Но есть недостаток: если силиконовую форму нагрузить продуктами, она провалится на дно чаши. Чтобы избежать этого, надо под форму поставить какую-нибудь подставку. Эта подставка должна быть металлической и хорошо пропускать воздух, т.е. это должно быть что-то типа решетки. Но в качестве подставки использовал подходящее по диаметру стальное сито:

Вот оно в чаше мультиварки:

На фото хорошо видно, что сито приподнято над дном чаши и хорошо пропускает воздух — а это то, что нам надо.

Я пошел простым путем и для эксперимента взял готовую смесь для приготовления кекса:

Эту пару упаковок я взбил согласно рецепту с четырьмя яйцами и пачкой белорусского сливочного масла. Взбитую смесь положил в форму:

Напоминаю, что силиконовую форму на весу удерживает стальное сито под ней, а горячий воздух снизу будет поступать вверхнюю часть чаши через отверстие (хобот) в центре силиконовой формы.

Ставим чашу в мультиварку:

И выпекаем при температуре 160 градусов чуть больше часа. Так как тесто дна не касается и будет омываться горячим воздухом, то температуру надо установить более высокую (150-160 градусов), при которой в вашей мультиварке допускается готовить с закрытой крышкой — температура воздуха будет на 20-30 градусов ниже. Т.е. в итоге мы получим классическую духовку.

Готовим. Выключаем. Смотрим, что получилось. со всех сторон:

Ну, что сказать? Всё пропеклось со всех сторон очень хорошо и равномерно, на корочку есть только намек, что весьма полезно для здоровья. [на картинки можно кликнуть для увеличения]

Правда, так как кекс сам по себе темный, то о корочке сложно судить по фото, но я еще попробовал испечь простейшие пирожки с капустой. Пирожки приподнял над дном чаши также с помощью стального сито:

Только не следует пирожками закрывать всё сито — надо оставить отверстия для прохождения горячего воздуха вверх.

Вот такой получился результат:

Вот так пирожки пропеклись сверху:

А вот так пирожки пропеклись снизу:

А вот и светлый кекс:

В целом я очень доволен результатом. Но нужно учитывать, что процесс выпекания идет несколько дольше и мультиварка должна уметь готовить при высоких температурах (от 145 градусов и выше). Также, думаю, для массивных продуктов мощности мультиварки может не хватить, т .е. курицу или большой кусок мяса таким способом пропечь вряд ли удастся. Но я не пробовал.

Хочу предупредить, что использование высоких температур при выпечке по сути равносильно длительному использованию режима ЖАРКА, что теоретичеки может сказаться на долговечности чаши, поэтому максимальные температуры не стоит устанавливать, лучше ограничиться 145 — 160 градусами и только если такие температуры в вашей мультиварке допустимо использовать с закрытой крышкой. Также по инструкции проверьте, не запрещает ли производитель использовать мультиварку с пустой чашей (в нашем случае чаша не совсем пустая, но всё же) — некоторые мультиварки могут некорректно работать в таком режиме.

Также на этом сито я попробовал приготовить куриные крылышки. Фото не делал, но крылышки получились очень нежными.

Жду появления в продаже мультиварки Steba DD2 XL с шестилитровой стальной чашей. Кастрюля в ней повыше и будет больше простора для экспериментов с приподнятой выпечкой.

Источник: primusresto.ru

Рецепт вкусной выпечки в мультиварке Мулинекс

В умелых руках выпечка, сделанная в мультиварке Мулинекс без режима «Выпечка», все равно получится вкусной, нежной и ароматной. И это не удивительно, ведь многие рецепты для мультиварки готовятся на совершенно разных программах, которые позволяют сделать блюдо более вкусным и сочным.

Судя по многим фото, выпечка, сделанная в мультиварке Мулинекс, получается очень пышной, с легкой золотистой корочкой и необычайно мягкой. А какой будет стоять аромат на кухне при приготовлении!

Никто не будет спорить, что многие вкусные рецепты требуют уйму времени, чтобы результат получился действительно на славу.

Однако выпечка, сделанная в мультиварке Мулинекс, которая готовится без режима «Выпечка», требует совсем мало на подготовку теста и сам процесс приготовления.

Поэтому если ваш кухонный прибор обделен этой программой – не расстраивайтесь, ведь любое мучное изделие даже на других режимах получится особенно вкусным.

Почему это происходит? Дело в том, что мультиварка Мулинекс наделена несколькими режимами температуры, а также отличной герметичностью, что обеспечивает прекрасный результат.

Многие хозяйки стараются делать в этом кухонном приспособлении многие рецепты сладкой и несладкой выпечки, так как она действительно получается чудесной. Более того, ее нельзя купить ни в одном магазине, особенно в горячем и свежем виде.

Наиболее распространенным их них можно назвать бисквит на сгущенном молоке, который при приготовлении без режима «Выпечка» все равно получается чудесным и невероятно мягким.

Правильно подобранная температура делает его очень сочным и нежным, а также придает легкий золотистый цвет и отличный аромат.

Так как диаметр чаши мультиварки Мулинекс не позволяет приготовить разные рецепты выпечки, такие как булочки, пышки, рогалики и так далее, в ней можно готовить отличные бисквиты, шарлотку, кексы, пироги, пиццу и прочие мучные изделия.

Поэтому если вы еще ни разу не пытались приготовить в кухонном приборе никакое изделие, обязательно возьмите на вооружение любой рецепт, который непременно получится мягким, сочным, отличной формы, а также невероятно вкусным.

Кроме того, выпечка с добавлением соды или дрожжей довольно высоко поднимется, так как такая «машина» будет постоянно поддерживать влажность и определенную температуру до конца приготовления.

Именно эти критерии являются главными для молодых хозяек, которые еще не сталкивались с приготовлением домашних мучных изделий.

Как приготовить блюдо

Бисквит многие считают капризным и сложным блюдом – но только не при приготовлении в мультиварке Мулинекс. Благодаря ей блюдо, рецепты которого известны многим, получится изумительно вкусным – многие даже не догадаются, что это домашнее мучное изделие.

Источник: recepti-vmultivarke.ru