Какой можно сделать пирог без выпечки

Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

  • Мягкое печенье «Юбилейное» — 400 граммов.
  • Творог – 400 граммов.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Ваниль.
  • Один банан.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 50 граммов шоколада.
  • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
  • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
  • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
  • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
  • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
  • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

Шоколадная колбаса

Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

  • Песочное печенье – 600 граммов.
  • Сгущенное молоко – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Какао – семь столовых ложек.

Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:

  • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
  • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
  • Соедините подготовленные продукты и сгущенное молоко.
  • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото

На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Печенье – 400 граммов.
  • Сгущенка – 100 мл.
  • Какао для обсыпки – около двух столовых ложек.
  • Грецкие орехи – по вкусу.
  • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
  • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
  • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
  • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами — вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

  • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • 200 мл жирных сливок.
  • Две ложки натурального молотого кофе.
  • Три столовые ложки какао.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Столовая ложка коньяка.
  • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
  • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
  • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
  • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
  • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.

Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

Торт без выпечки

Что можно сделать из печенья? Этим вопросом, пожалуй, не раз задавалась каждая хозяйка. И мы решили поделиться с вами простым рецептом домашнего торта, который отличается приятным вкусом и имеет праздничный вид.

  • Печенье – 450 граммов.
  • Творог – 350 граммов.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сметана и сахар – по три столовые ложки.
  • Какао – одна столовая ложка.

Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

  • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
  • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
  • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
  • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

Пирожное «Муравейник»

Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • 500 граммов мягкого печенья.
  • Одна банка вареной сгущенки.
  • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
  • Три ложки мака.

Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

  • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

Рулет из печенья

Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

  • Печенье – 150 граммов.
  • Минеральная вода – 75 мл.
  • Творог – 60 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 60 граммов.
  • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
  • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
  • С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
  • Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
  • Выложите на основу начинку и разровняйте.
  • Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.

Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.

Заключение

Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.

Источник: fb.ru

Какую выпечку можно сделать с использованием варенья?

Я с яблочным вареньем делаю пирог «Дружная семейка». Обычное сдобное тесто 1 кг (можно купить в кулинарии или магазине) делится на равные колобки , штук 16-20. Раскатываем кружки, кладем столовую ложку без верха варенья, защипываем треугольником. Смазывает такой пирожочек растительным маслом со всех сторон (можно в блюдце масло налить, чтобы удобней было) и складываем по окружности сковороды с антипригарным покрытием. В центр кладём последний пирожок, который защипываем квадратиком. Посыпаем верх сахаром немного и — в духовку на 180 градусов на 45-50 минут. Подрумяненная корочка подскажет, что пирог готов. Потом нужно выложить на блюдо, резать не надо, надо отламывать , пирожки сами отстают друг от друга.

Варенье имеет очень широкое применение в выпечке. С вареньем можно готовить пироги, кексы, печенье, пирожные, блины, булочки.

Например, Венское печенье

это довольно легкий и быстрый рецепт печенья.

Ингредиенты:200гр.сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2стакана сахара(если любите послаще 1 стакан сахара), варенье.

Все ингредиенты кроме варенья смешать. Получится песочное тесто. Делим театр на 2 равные части. Первую часть распределяем по протвеню, сверху выкладываем варенье, и сверху засыпаем второй частью теста натертого на крупной терке.

Ставим в духовку, пока верхушка не станет золотистого цвета. Готовим примерно 20минут при температуре 180*С.

Вареньем можно смазывать коржи тортов, использовать как начинку для пирогов, пирожков, булочек и т. д. Я добавляю в тесто для оладьев немного густого варенья, чтобы придать им фруктовый вкус.

А еще я делаю с вареньем торт «Быстрый». Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья без косточек, 1 ч. л. соды, 3-4 ст.л. растительного масла, 1-1,5 стакана муки. В миске соединяем варенье с содой, хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10. Варенье поднимется в 2-3 раза. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром, помешивая ввести в варенье, добавить кефир, раст. масло, муку. Все хорошо перемешать, тесто должно получиться наливным. Высыпать тесто в смазанную круглую форму с высокими бортами, поставить выпекаться в разогретую духовку на умеренный огонь примерно на 30-40 минут..Вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на 2 коржа. Коржи смазать сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. Бока торта тоже немного смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как сделать кровавый пирог без выпечки на Хэллоуин?

Вернуться к списку статей

Какой же праздник духов без ужасающих сладких блюд. Они должны быть страшными на внешний вид, но очень вкусными! Можно испечь жуткое печенье или украсить кексы в тему Хэллоуина. Но многие хозяйки не любят возиться с горячей духовкой и тратить на приготовление выпечки массу времени…

Именно для такого случая, сайт «ЗнайКак.ру» подготовил для своих читателей самый простой рецепт приготовления пирога на праздник в виде паутины. Когда гости будут разрезать его, то из середины будет выливаться кровь! Но в то же время, такое угощение будет съедобным и вкусным.

  • печенье Оrео – 245 гр.;
  • сливочное масло – 130 гр.;
  • глазурь или жидкая карамель – 395 гр.;
  • пищевой краситель красного цвета;
  • черный шоколад – 175 гр.;
  • сливки – 165 мл.;
  • белый шоколад – 50 гр.;
  • пластиковые пауки для декора;
  • форма для пиццы;
  • пищевая пленка, лопаточка;
  • кухонный комбайн;
  • кондитерский мешок.

На первом этапе сделайте основу для пирога. Для этого измельчите печенье в комбайне до тех пор, пока не образуется крошка. Затем растопите 80 грамм сливочного масла и добавьте к печенью. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Форму застелите пищевой пленкой. Полученную смесь разложите тонким слоем по форме. Особое внимание уделите бортикам будущего пирога. Уберите основу в морозильную камеру, чтобы застыла масса.

Теперь приготовим кровавый наполнитель. В глазурь постепенно добавляйте красный краситель, до тех пор, пока не получите желаемый цвет. Аккуратно помешивайте смесь.

Вылейте смесь на основу из печенья и опять поставьте в морозилку.

Черный шоколад потрите на мелкую терку и добавьте 50 гр. растопленного масла.

Затем добавьте теплые сливки и хорошо перемешайте.

Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, но не позволяйте ей закипеть. Оставьте наполнитель немного остыть, иначе он может расплавить основу.

Залейте растопленный шоколад сверху на красную глазурь. Разровняйте лопаточкой.

Белый шоколад растопите в микроволновой печи, залейте в кондитерский мешок и нарисуйте на пироге спираль.

Ножом или зубочисткой проведите линии от края формы к середине. Старайтесь делать ровные линии. Так получится паутина сверху на темном шоколаде. Работайте очень быстро, так как шоколад быстро может застыть и у Вас не получится сделать паутину.

Поставьте в холодильник на 3-4 часа и подавайте на стол перед тем как соберутся гости. Дополнительно украсить блюдо можно пластмассовыми пауками. Когда пирог будет разрезан, то красная карамель будет вытекать!

Всего за пару часов Вы сможете сделать ужасный пирог с кровавой начинкой и без выпечки. Удачного Хэллоуина!

Источник: m.znaikak.ru

Очень быстрый пирог к чаю

В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.­Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

Что можно приготовить к чаю

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Источник: sovets.net