Кальмары в слоеном тесте рецепт с фото

Жульен в слоеном тесте рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Жульен в слоеном тесте с фото

Итак, займемся готовкой:

Разморозьте тесто, раскатайте его и нарежьте в виде квадратов.

Возьмите формочки, смажьте их и положите в каждую по тестовому квадрату, проткните тесто вилкой и смажьте молоком.

Далее нужно включить, прогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить формочки с тестом в духовку на 10 минут.

Теперь займитесь начинкой. Сначала следует помыть и нарезать в виде мелких кубиков грибы.

Далее нужно почистить и измельчить лук.

Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогреть масло и отправить обжариваться лук с грибами, посолите продукты и добавьте сушеный тимьян.

Затем сюда же влейте сливки, перемешайте и варите еще минуту.

Далее нужно в получившуюся массу добавить сметану и варить лакомство еще несколько минут и все, жульен готов.

Достаньте формочки с тестом.

Нарежьте мелкими кусочками куриную грудку, которую заранее отварите.

Первым слоем в формочки с тестом выкладывайте мясо, а сверху укладывайте жульен из грибов.

Видеорецепт Жульен в слоеном тесте

Жульен с грибами в слоеном тесте

А дальше в этой же в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте жульена с грибами в слоеном тесте!

Итак, для того чтобы приготовить жульен по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 2 листа;
лук – 1 головка;
шампиньоны – 300 грамм;
растительное масло – для жарки;
сметана – 200 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
мускатный орех — щепотка;
потертый сыр – 150 грамм.

Ну что ж займемся готовкой:

Далее нужно поставить сковородку на огонь и разогреть масло.

В раскаленное масло следует отправить обжариваться измельченный лук и порезанные кусочками грибы, обжаривайте ингредиенты вместе 7 минут.

Затем приправьте лук с грибами сметаной, добавьте сюда же соль, черный молотый перец, мускатный орех, перемешайте и тушите еще пару минут.

Тесто разрежьте в виде квадратов и переложите их в формы, которые смажьте маслом.

В подготовленные формочки переложите тесто и отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут.

  • Когда основа будет готова, достаньте формочки и на тесто переложите грибной жульен, посыпьте изделия сыром, который потрите на терке и отправьте в духовку еще на 15 минут. Вот и все, вкуснейший ароматный жульен готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Как приготовить пиццу из слоеного теста без хлопот

    Иногда так хочется приготовить домашнюю пиццу, но приходится отказываться от желания лишь из-за того, что тесто долго нужно замешивать, а затем ждать, пока оно вырастет. Предлагаем вам отменную альтернативу – слоеное тесто.

    Его не нужно готовить, его можно купить, разморозить и сразу же использовать. Мы подобрали для вас несколько начинок, каждая из которых в обязательном порядке достойна вашего внимания.

    Общие принципы приготовления

    Тесто важно достать из морозильной камеры за несколько часов до того, как вы собираетесь готовить пиццу. Поместить его на поверхность, где собираетесь раскатывать его, но перед этим присыпать эту самую поверхность мукой, чтобы не приклеилось. Также важно присыпать мукой само тесто, иначе оно обветрится и получится сухая корочка, с которой уже потом ничего нельзя будет сделать.

    Не советуем делать начинку слишком влажной. Есть риск того, что основа плохо пропечется, в то время как начинка уже будет готова. То есть не нужно использовать много помидор, сырые грибы (так как они дают много влаги) и ананасы, к примеру.

    1. Тесто обязательно нужно предварительно достать из морозильной камеры.
    2. Распаковать его и положить на рабочую поверхность, но присыпать мукой как сверху, так и снизу, то есть просто припудрить стол.
    3. Мягкое тесто раскатать скалкой немного и с помощью формы для торта вырезать круг.
    4. Противень накрыть листом пергаментной бумаги, выложить туда тесто.
    5. С помощью кисточки смазать основу кетчупом.
    6. Бекон избавить от оболочки, нарезать его ломтиками.
    7. Выложить сверху на основу будущей пиццы.
    8. Сладкий перец ополоснуть, разрезать пополам.
    9. Острым ножом вырезать сердцевину, убрать семена и перепонки.
    10. Мякоть нарезать полосками или полукольцами.
    11. Выложить их поверх ломтиков бекона.
    12. Маслины нарезать кольцами, уложить на перец.
    13. Сыр натереть на терке, посыпать им пиццу.
    14. Убрать на двадцать минут в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов по Цельсию.

    Совет: перед подачей можно посыпать пиццу рукколой, ведь так будет вкуснее.

    Пицца с курицей и грибами на слоеном тесте

    Курица и грибы – классика в общей кулинарии, не только в отношении начинки для пиццы. Потому вам обязательно нужно ее попробовать, чтобы поразить свои рецепторы.

    Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

    Какова калорийность – 184 калории.

    1. Тесто обязательно вынуть из морозилки, положить на стол, присыпанный пудрой.
    2. Сверху тоже присыпать, иначе тесто обветрится и получит сухую корочку.
    3. У грибов очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками.
    4. С лука стянуть кожуру, вымыть головки и нарезать их мелким кубиком.
    5. В сковороду налить масло и дать ему нагреться.
    6. Выложить лук, помешивая, тушить его до мягкости, добавить соль и черный перец.
    7. Далее добавить грибы и тушить их до полной готовности.
    8. Куриное филе вымыть, очистить от пленок и жира, поместить в сотейник.
    9. Налить воду и убрать на плиту, включить огонь.
    10. Как только закипит, засечь около тридцати минут.
    11. Когда время пройдет, снять сотейник с огня и остудить мясо в бульоне.
    12. Остывшее филе нарезать кубиками или пластинками.
    13. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и очистить, мякоть порезать полосками.
    14. Томатную пасту смешать с майонезом в небольшой пиале.
    15. Маслины открыть, рассол слить и нарезать полукольцами или оставить целыми.
    16. Оттаявшее тесто немного раскатать и выложить на противень. Его предварительно укрыть листом пергамента или смазать маслом.
    17. Основу смазать подготовленным соусом из пиалы.
    18. Сверху выложить грибную массу с луком, поместить ломтики курицы.
    19. Далее распределить ломтики сладкого перца, томатов и маслины.
    20. Сыр натереть на терке и посыпать им еще сырую пиццу.
    21. Запекать при 180 градусах около одного часа.

    Совет: маслины можно заменить оливками по вкусу.

    Слоеная пицца с начинкой из фарша

    Редко в ресторанах подают пиццу с фаршем. Поэтому мы решили выделиться и предложить вам очень вкусный и простой вариант ее приготовления дома.

    Источник: gotovkin.su

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Оформление дневника (127)
    • Мы в этом мире (84)
    • Природа (74)
    • Видео (71)
    • Все о животных (54)
    • Все для женщин (36)
    • Живопись (28)
    • Архитектура Интерьеры (23)
    • Музеи (5)
    • Здоровье (202)
    • Кулинарные советы (260)
    • Любимые цветы (84)
    • Музыка (69)
    • Поэзия (50)
    • Прикладное искусство (49)
    • Разное (76)
    • Фотопутешествия (78)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Салаты с кальмарами

    Три простых салатика с кальмарами

    Кальмары — это вкусно и диетично. Три простых салатика с кальмарами на ваш выбор)))

    1. Салат «Мартовский»

    • 500 грамм кальмаров:
    • 5 свежих огурчиков;
    • банка консервированных ананасов;
    • 5 яиц;
    • густой майонез;
    • лимон.

    Подготавливаем кальмаров для салата
    Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

    Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

    Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

    2. Салат с сыром

    Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

    • кальмары
    • вареные яйца
    • сыр
    • репчатый или зеленый лук
    • майонез.

    Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

    3. Салат с кукурузой

    Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».

    • кальмары
    • консервированные ананасы
    • яйца
    • кукуруза
    • лук
    • майонез.

    Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

    В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита

    Источник: www.liveinternet.ru

    Слоёный пирог с тилапией и кальмаром

    Время приготовления: 40 мин.

    Время подготовки: 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Рецепт подойдет на: обед, перекус.

    Ингредиенты:

    Приготовим слоёный пирог с тилапией и кальмаром

    Слоёные пироги разнообразны, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Этим рецептом поделилась со мной моя бабуля. Это пирог, в который я влюбилась с первого ощущения вкуса во рту. Пирог настолько получается нежным, ароматным, с хрустящей корочкой. С первого раза не сразу можно понять, что в пироге тилапия и кальмары. Уверенна, что такой пирог понравится многим.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобятся кальмар, филе тилапии, картофель, вешенки, репчатый лук, помидор, оливки, сливочный сыр, оливковое масло, тесто слоёное бездрожжевое, майонез, чёрный молотый перец, соль чесночная.

    Вешенки порезать средними кубиками, репчатый лук порезать мелкими кубиками. Соединяем лук и грибы в разогретой сковороде с оливковым маслом. Обжариваем до готового золотистого состояния.

    После того, как грибы обжарились их стоит выложить на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Даём грибам остыть.

    Филе тилапии и кальмар режем мелкими кубиками.

    В глубокой миске соединяем порезанные морепродукты с майонезом, сливочным сыром, солью чесночной и чёрным молотым перцем.

    Хорошо перемешиваем. Получается очень нежная консистенция.

    Слоёное тесто раскатываем средней толщины. Выкладываем тесто в форму (у меня она прямоугольная 25х12, можно использовать любую другую форму).

    Первым слоем выкладываем грибы.

    Затем картофель отварить до готового состояния. Остудить и натереть на крупной тёрке. Выложить тёртый картофель сверху на грибы.

    Помидор режем кубиками. Распределяем помидор на картофель.

    Затем выкладываем «нежную» массу из морепродуктов. Оливки режем на 2 половины, произвольно выкладываем на морепродукты. Ставим в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.

    Достаём готовый пирог из духовки, даём пирогу остыть в форме! Затем подаём к столу. Приятного аппетита!

    Рецептов: 176 Рейтинг: 2951

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Пироги с рыбой»:

    Комментарии ( 14 )

    Я бы с большим удовольствием угостилась!

    вкусный и сытный пирожок!:+1:

    Вкусно сочетаются слои начинки. сочный пирог!

    Да, пирог действительно очень сочный

    Люблю фотографии с таким освещением.

    Вкусный пирог . судя по составляющим!😋

    Отлично выглядит верхний слой пирога — я на финалке не распознала морепродукты (думала, что заливка). +1

    Да, там сразу и не поймешь, в духовке все запекается корочкой такой интересной))

    Как все вкусно и звучит и выглядит!😊

    18 7 часов назад

    3 7 часов назад

    114 8 часов назад

    10 8 часов назад

    24 21 час назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Источник: webspoon.ru