Калорийность творожной запеканки с изюмом и рисом

Содержание

Сколько калорий в творожной запеканке?

Вкус творожной запеканки знаком с детских лет. Ее основа – творог, именно он делает рецепт не только вкусным, но и очень полезным. В твороге содержится необходимый для человека витамин В12, поэтому продукт может стать заменителем мясных блюд. Сколько калорий в творожной запеканке? Рассмотрим использование в диетическом меню.

Как определить килокалории в классическом рецепте?

Калорийность продукта зависит от технологии приготовления, следует учитывать количество добавленных яиц, творога. Если брать для расчета классический рецепт, то в 100 грамм запеканки содержится 200-205 килокалорий.

Для надежности нужно рассчитывать калорийность каждого ингредиента. Сахарный песок является самым калорийным компонентов в творожной запеканке (400 ккал на 100 грамм). Яичный желток содержит 3500 ккал на 100 грамм, ванилин 280 ккал, белок яйца 45 ккал. Калорийность творога будет в промежутке от 145 до 470 ккал.

Добавление изюма значительно прибавит количество килокалорий. В 100 граммах изюма содержится 299 ккал.

Для процесса похудения это не самый подходящий рецепт. Чтобы уменьшить калорийность творожного десерта нужно ограничивать количество сахара, не добавлять изюм.

Как определить килокалории в творожной запеканке с манкой?

Рецепт с манкой немного отличается от классического. Основные ингредиенты для блюда:

Калорийность такого рецепта составляет 218 ккал на 100 грамм.

Если сравнить с первым вариантом, то запеканка с манкой не отличается намного по калорийности. Основные калории в рецепте поступают не от манной крупы, а от сахара. Если есть желание готовить любимое блюдо с манкой, то не стоит от этого отказываться. Но нужно уменьшить количество калорийных ингредиентов, особенно сахара.

Польза творожной запеканки

Десерт считается полезным в питании, особенно детском. Основные плюсы употребления:

Еще один плюс готового блюда – польза для кормящих мам. Творог при приготовлении не теряет своих полезных качеств, а у малыша не возникнут колики.

От регулярного потребления творога в пищу улучшается состояние ногтей, волос и зубной эмали. Продукт благоприятно влияет на нервную систему.

У десерта есть противопоказание. Его нельзя употреблять при заболеваниях почек и в период диеты, исключающий белок.

Использование в кулинарии и диете

Вариантов приготовления запеканки очень много. Рецепт можно разнообразить фруктами, ягодами. Вместо муки добавлять манку, не использовать масло, а класть сметану. Стоит учитывать цели применения. Детям показан наиболее полный вариант блюда.

А как быть людям, следящим за своей фигурой? Калорийность творожного десерта можно уменьшить, если готовить его диетическую версию. Для этого белый сахар заменяют коричневым, многие совсем убирают его из ингредиентов. Масло и сметану заменяют кефиром, не используют яичные белки. Вкус такого блюда будет отличаться от классического образца, но калорий в нем будет меньше, а пользы больше.

Источник: prodgid.ru

Все о калорийности творожной запеканки

Творожная запеканка в диетологии

Творожная запеканка – это десерт родом из детства. Но тогда мы уминали ее за обе щеки и не задумывались, что помимо отличного вкуса в ней еще столько пользы. Творожная запеканка – это легкое для пищеварительной системы блюдо, поэтому подходит детям, старикам и людям, которые придерживаются лечебных диет.

Диетологи рекомендуют готовить творожную запеканку без манки и муки, что значительно понижает ее калорийность и делает продукт диетическим. При этом польза продукта остается. Только в твороге содержится масса витаминов, белок и кальций, которые укрепляют наши кости, мышцы и организм в целом.

А если к нему добавить еще и фрукты, то можно получить дополнительную порцию полезных веществ. И конечно, творожная запеканка – это подарок для тех, кто хочет сбросить лишний вес, ведь ее калорийность на 100 грамм не превышает 235 калл. И кажется, что это много, но это по рецепту творожной запеканки, как в детстве, где калорийность обусловлена тем, что в нее добавляли муку, манку и другие калорийные компоненты.

Мы же рассмотрим рецепты, в которых минимальная калорийность, но по прежнему замечательный вкус. Такие запеканки применяют в диете по Дюкану и в Кремлевской диете, а также во многих других, которые подразумевают сбалансированное питание. А теперь рассмотрим пару простых рецептов творожной запеканки.

Творожная запеканка в мультиварке

Время приготовления – 1 час.

Для этого рецепта понадобится немного манки, чтобы творог держал форму, но зато мы снизим калорийность других продуктов.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 600 г.
  • Йогурт без добавок – 4-5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 5 ст. л.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Фрукты, изюм.

Процесс приготовления:

Первый этап: творог, яйцо. Хорошо размешиваем творог вилкой или в бленде. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Второй этап: творог, манка, йогурт, сахарозаменитель, фрукты. Добавляем в творог йогурт, манку и сахарозаменитель по вкусу. Если вы добавляете фрукты и изюм, то помните, что они делают творог более жидким, так что не кладите их слишком много. Все хорошо перемешайте.

Этап третий: творожная смесь. Немного натрите форму маслом и положите в нее творог равномерным слоем. Поставьте на 50 минут в режим «Выпечка». Когда запеканка будет готова, ее можно украсить сверху фруктами и подавать к столу.

Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом – 80-85 ккал.

Творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • Творога – 500 г.
  • Одно яйцо.
  • Одно яблоко.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Ложка сливочного масла.
  • Сметана – 20 г
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Первый этап: яйцо, манка, сахар, соль. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пенки. Добавьте в него манку, щепотку соли и перемешайте.

Второй этап: творог. В протертый творог добавьте смесь из яйца и хорошо перемешайте.

Третий этап: яблоко, сметана, масло. Протрите противень сметаной и слегка побрызгайте растопленным маслом. Высыпьте половину творога и выложите на него, не доходя до края, слайсы из яблока. Высыпьте вторую половину и снова выложите слой яблок. Запекайте 40 минут в духовке, нагретой до 180°.

Творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке имеет калорийность 195-200 ккал.

Творожная запеканка с рисом

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 200 г.
  • Два яйца.
  • Варенный рис – 100 г.
  • Столовая ложка сахара.
  • Столовая ложка масла.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Первый этап: творог, яйца, сахар, соль. Отделите белки от желтков. Хорошо разомните творог и добавьте в него желтки, перемешанные с сахаром. Белки взбейте с солью до пышной пенки, а затем добавьте к творогу. Все хорошо перемешайте.

Второй этап: рис. В творог добавьте отваренный холодный рис и перемешайте. Форму для выпекания покройте тонким слоем масла и высыпьте в нее творог. Выпекайте 35 минут в духовке при 180°, а затем добавьте жару до 200° и выпекайте еще 15 минут. Перед подачей на стол можете украсить зеленью.

Творожная запеканка без муки и манки с рисом имеет калорийность 130-135 ккал.

Творожная запеканка, как в детском саду

Запеканка включает в себя все те ингредиенты, которые добавляли повара в это блюдо в детском саду. Она получается сладкая, высокая и нежная, а еще очень напоминает мне вкус детства.
Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма творога.
  • Сахар – три ст. л.
  • Манка – две ст. л.
  • Сливочное масло – две ст. л.
  • Одно яйцо
  • Соль, ванилин.
  • Изюм.

Процесс приготовления:

Этап первый: творог, масло. Смешайте творог с мягким маслом.

Этап второй: яйца, сахар, творог, манка, изюм, соль, ванилин. Добавьте в яйца сахар и взбейте. Добавьте яйца, изюм, манку в творог и перемешайте. Соль и ванилин добавьте по вкусу и снова перемешайте.

Этап третий: творожная масса. Слегка натрите противень маслом и высыпьте в него творог. Выпекайте полчаса в разогретой до 180° духовке.

Творожная запеканка, как в детском саду, имеет калорийность 232 ккал на 100 г.

В основе любой запеканки лежит творог. Остальные ингредиенты могут меняться, поэтому рецептов множество. Можно добавлять муку и манку, можно приготовить не сладкую, а соленую запеканку с зеленью и сыром. Можно добавлять разные фрукты и ягоды, например тыкву, клюкву, банан и клубнику. Можно менять жирность творога, добавить сметану и кефир, но одно останется неизменным: запеканка – это вкусно. Главное – подсчитать калории и приготовить все правильно.

Источник: www.davajpohudeem.com

Калорийность запеканки творожной с изюмом

Творожная запеканка . Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Девочки, поделитесь рецептом творожной запеканки, пожалуйста. Я сырники делаю, но хоцца чего-то немного другого. Творог сама варю, но на сырники использую магазинский.

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный — 3 столовые ложки, молоко — 1 стакан, сахар — 2 чайные ложки, ванильный сахар — 1/2 чайной ложки, творог мягкий — 100 гр, яйцо — 1 шт, клубника свежая — 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20.

2 запеканки в духовке: творожная и из лапши. Рецепты из Израиля.

Как приготовить запеканку: рецепты еврейской кухни
. На 4 порции: тонкая лапша (спагетти или яичная) — 200 г оливковое масло — 4 ст. л. сахар — 130 г яйцо — 2 шт. перец черный молотый — 1 ч. л. корица молотая — 1/2—1 ч. л. изюм — 1–2 горсти соль — по вкусу Разогреть духовку до 180 °С. Отварить лапшу по инструкции на упаковке, слить. Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и все не превратится в коричневую смесь. Снять кастрюлю с огня, залить лапшу и перемешать. Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, соль и перемешать. Переложить смесь в форму для духовки диаметром 35 см и разлож.

Творожная запеканка с ягодами. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

КБЖУ на 100 г: 160-13-2-22 Творог — 500 г, Яйцо 1 шт, Сахар — 80 г, Мука — 50 г, Ягоды — 100 г. Смешать все ингредиенты, добавить ягоды и аккуратно перемешать. Выложить в форму. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Фото загружено 21.01.2014 19:38 Папка: Моя еда

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

. А творожная пасха с шоколадной глазурью наверняка придется по вкусу детям — ведь она напоминает любимые глазированные сырки! Творожная пасха Вы любите творог? Я очень! Чашка нежного творога, пара ложек греческого йогурта и горсть ягод — отличный завтрак. Или теплые сырники с румяной корочкой, сметаной и джемом. Или творожная запеканка со сладким изюмом и ароматом ванили, пирог с песочной основой, нежной творожной начинкой и россыпью ягод, взбитый в крем творог и хрустящие тосты. Список можно продолжать, но есть один день в году, когда творог превращается в настоящее лакомство даже для тех, кто не особенно любит его. Это, конечно же, Пасха! Этот праздник для меня ассоциируется с утром, солнцем, большим количеством света и вкусной едой, которую не надо ждать весь день, как на Новый год. На Пасху можно встать поран.

Творожная запеканка . Кулинария

Сделал в выходные. Творог, яйца, сметана, мука, сахар, разрыхлитель В духовке. Подрумянилась, поднялась. Но как только вытащила — сразу опала((( Начинка — а-ля расплавленный сыр. Ребенок, на удивление, съел. Но — кмк, это и близко не похожу на классическую запеканку. школьную. Научите, поделитесь рецептом. Зы — можно и для мультиварки. ЗыЗы — Мама-повар, говорит, что в «столовской» запеканке мало творога и много муки — поэтому и держит форму. Но — она уже, в силу возраста, рецепта не.

я пеку по 2 рецептам
500 гр творога
2-3 ст. ложки сахара
50 гр растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. манки
2 яйца
все взбить миксером / перемешать ложкой до однородности, выложить в форму, намазать сверху сметаной и выпекать при 180 градусах до румяной корочки

второй рецепт, да простит меня Одна такая Рыжая за распространение рецепта, но на этот рецепт я уже подсадила всех коллег на работе и все только благодарны, это невероятно вкусно
Взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара в крутую пену. Добавляем 400-500 гр творога и мелко натёртые три яблока среднего размера (я просто кидаю всё в блендер и не мучаюсь :). Плюс пакетик ванильного сахара и чуть мускатного ореха (ну это выпендрёж, конечно, надо же куда-то девать этот мускатный орех, раз уж он стоит в шкафу! :)) — можно и без него, никто не узнает! :))
Плюс сода на кончике ножа, плюс 2-3 столовые ложки муки с горкой (можно и овсяной муки, я и целиком овсянку сыпала в блендер, размалывает в муку на ура) . Теперь попробовать на сахар и добавить при необходимости (яблоки бывают очень сладкие, поэтому сахар — в последнюю очередь).
Я ещё добавляю изюм, но это по желанию.
Вывалить в сбрызнутую маслом форму и в духовку на 190 градусов на 40 минут. Если сверху не образовалась золотистая корочка, то ещё в режиме гриля три минуты потом подержать.

Творожная запеканка . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Творожная запеканка В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут.

Творожно -рисовая запеканка с пряниками

Творожно-рисовая запеканка с пряниками — отличный десерт, который получается сочным и нежным. Для приготовления сладости лучше брать творожную массу и вишневые пряники. Ингредиенты: — пастообразный творог – 400 г; — 150 мл молока; — 100 г риса; — 70 г сахара или 50 г сахарной пудры; — 8 пряников; — 20 г сливочного масла (для смазывания); — ванильный сахар; — 2 яйца. Приготовление: 1. Отвариваем рис в молоке до полной готовности. При этом смотрите, чтобы злак не разварился. Ставим кашу.

Любите ли вы творог , как люблю его я!. Похудение и диеты

Сижу на больничном с ребенком, из интернета не вылезаю:) . Если в доме бардак, не накормлены дети Значит мама целый день просидела в интернете. ))) Вообщем набрела на подборку диетических блюд из творога. Показались интересными, некоторые уже здесь мелькали. Делюсь! «Творог – один из наиболее популярных и полезных видов кисломолочных продуктов. Это кладезь полезных аминокислот и минеральных веществ. Он содержит кальций, незаменимый для костей и зубов, фосфор, витамин А, витамины группы В.

Отчет 27.07.16. Похудение и диеты

1928 94/77/212 З: мюсли+хлопья кукур с мол/водой О: суп с фрикадельками, овощной салат 1 кус хлеба, кофе со сг.мол с 2мя печеньками П: мандаринка запеканка У: Ругу с фрикадельками, салат, чай с запеканкой йогурт+яблоко и пол киви сегодня спорта не было как то не выспалась очень ленивоооо, завтра собираюсь в тренажерку))

Чем кормить ребенка до 3 х лет

Творожно -фруктовая запеканка без муки.

Творожно-фруктовая запеканка без муки Всего 78 калорий 🙂 250 г нежирного творога 1 яйцо 1,5 столовых ложки натурального йогурта стевиозид по вкусу(можно без него) 1 банан 2 яблока На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, стевиозида. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.

у кого был рецептик вкусной творожной запеканки ?. Кулинария

Девочки, кто-то делился рецептом вкусной творожной запеканки. хэлп! Потеряла рецепт:( *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Поделитесь рецептом запеканки , плиз. Кулинария

Очень хочеться приготовить запеканку и что бы получилась 🙂 Поделитесь своими семейными рецептами! И если можно, напишите какой именно творог покупаете (марка, процент жирости). Может у меня не выходит именно из-за того, что не тот творог беру. Спасибо! *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Творожная запеканка .. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки, так чтобы попроще и не очень долго готовить.

Простая, вкусная и диетическая творожная выпечка — рецепт пжлст!.

Знаю просто и вкусно, НО недиетически. Треугольнички вот такие [ссылка-1] , а надобно не так калорийно. Запеканки уже надоели. Может есть у кого такой рецепт творого-сладко любителям? Спасибо. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

3 простых рецепта творожной запеканки с манкой в духовке.

Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже. Сколько калорий в творожной запеканке.

Пожскажите рецепт творожной запеканки . Похудение и диеты.

Подскажите мне пожалуйста рецепт творожной запеканки, чтоб диетической и без манки (дома ее нет). Хочется что-нибудь из творога сделать.

1кг творога, 3-4 яйца, можно только белки, если жиров не хочешь, немного сахара, немного муки (можно овсяными хлопьями мелкими заменить)

все тщательно перемешать и в духовку на 180-200, 20-30 мин

все на глаз я делаю, то есть взвешиваю, но уже в процессе

Творог . Похудение и диеты

Можно есть сколько хочеться или лучше дозировать? Подсела на запеканки. Могу одна съесть почти всю в течении дня, пеку из 2 по 200 гр пачек творога. Одела шорты в которых комфортно себя чувствовала месяц назад , сейчас туговато .

Творожная запеканка . Кулинария

Дайте, пожалуйста, рецептик творожной запеканки! Чтобы просто, быстро и вкусно! И, кстати, надо ли в нее класть соду, гашеную уксусом, или разрыхлители какие? Заранее спасибо!

сода/разрыхлители не нужны

офф. Как сделать запеканку из творога . Ребенок от 1 до 3

Нужно срочно что-то сделать с творогом. Сырники уже надоели((( Дрю в садике очень хорошо есть запеканки.. научите пожалуйста как делать.

а мы любим запеканку,рецепт которой много лет назад дала мне Абракадабра:-)и все кто делает по этому рецепту её просто обожают.кроме отличноговкуса у неё есть и ещё очень важное достоинство-практически не опадает.
вот рецепт:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Абракадабра (форум 7-ya)

1/2 кг творога 5%
6 ст.ложек манки
4 ст.ложки сахара
1/2 стакана сметаны (лучше жирную.я беру 27%)
Сода — 0,5 ч.л. (вмешать в сметану)
3 яйца
Изюм — по желанию

Перемешать ингредиенты.
Вылить (будет жидкое тесто) в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 градусах. Главное — не пересушить, и она получится очень сочной и нежной.

Сметану можно заменить йогуртом (но не кефиром, т.к. тогда слишком жидкое тесто будет)

Что сделать с пачкой творога . Похудение и диеты

уже не очень свежего, пропадает продукт! :)) желательно не очень калорийное что-то, спс! :)))

Сырники и запеканка — ищу проверенные рецепты. Кулинария

Помогите своими проверенными рецептами, плз.

Вкусная запеканка
4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы,
цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л.
разрыхлителя, соль, ваниль.

Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром,
лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час —
промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить
ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с
сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной
массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек
отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху
веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в
разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со
сметаной или взбитыми сливками.

Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2
ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.

Творог и мед, что испечь без сахара?. Кулинария

Повисю,пока не снесли. Девы вот есть у меня творог и мед,а сахара -кот наплакал,при том такой очень жизнерадостный кот,(где-то одна столовая ложка песка-это если с сахарницей считать),а душа требует сладкого к чаю. Можно как-то выкрутиться? Итворог из морзилки(это значит на излете срока годности был туда определен),поэтому есть творог с медом на всякий случай отказываюсь. Еще есть мука,сода,имбирь,масло,маргари­н,лимоно много,яйцы,корица,короче все есть,кроме сахара. Дайте цееный совет.

творожная запеканка с морковью.

Творожно-морковная запеканка с яблоком на 100грамм — 64.02 ккалБ/Ж/У — 2.65/2.03/8.09 Ингредиенты: 1 пачка творога 200-250 гр 1 яйцо 1 небольшая морковь, 1 яблоко или груша (с грушей слаще) щепотка соли, корица+ваниль За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Творог растираем с яйцом. Трем на крупной терке яблоко и морковку. Все смешиваем, ставим в разогретую духовку на 30-45 минут 200-220 градусов. Приятного аппетита!

Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

. д. молоко) Тыквенные семена можно заменить изюмом, клюквой, семенами подсолнечника и конопли, кокосовой стружкой и сухофруктами, которые при необходимости можно измельчить. Сироп из коричневого риса — полезный гипоаллергенный подсластитель. Им можно заменять сахар, мед, кукурузный, кленовый сиропы, патоку. По внешнему виду он представляет собой густую желтую или бесцветную жидкость. Имеет мягкий вкус. В рецепте используются вегетарианские заменители молока, но если вы употребляете обычное молоко, можете ис.

А давайте еще про завтраки, а?. Кулинария

Встаем в пол-седьмого, детей мои сосиски в разных видах, гренки (без масла, в гриле жарю) и сухие завтраки забодали((( еще и с весом у нас (ну ладно — у детей) реально проблемы. Особенно на фоне гормональных перестроек и т.д. Чем кормить. Каши есть отказываются. По крайней мере надолго — не хватает. Каждое утро у мамы — стресс. спасибо:( *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

у меня тоже стресс. что мы едим: каша гречневая с молоком, овсянка, пшенная, омлет, вареные яйца, яичница, творог в разных видах-запеканка, сырники, вареники-ленивые, сырой со сметаной, вареньем. да, еще оладьи и блины. сосиски и колбасу вообще не едим уже лет 7.
йогурты сладкие тоже. состав там «отличный» и скрытый сахар. в среднем на 100 гр. йогурта 7-15 гр сахара. а вы человек не один только йогурт с сахаром в день есть, еще конфеты-шоколад, макароны-картошку, печенье. вот и вес растет.

разнообразие вроде есть, а вроде все одно и тоже. надоело.

да, больше всего проблем с мужем, тк он не ест каши, только вот этот самый творог в разных видах и 2 вида мюсли из одного только магазина.

Детям на завтрак: запеканки . Творожная и из овсяных хлопьев.

Рецепты запеканок в духовке: с яблоками и абрикосами
. Тем, чьи дети едят на завтрак творожную запеканку, сегодняшние рецепты помогут разнообразить меню. Если же подобные блюда у них не в почете, помогут фрукты: ну кто откажется от сладких абрикосов (персиков, ананасов) из компота? А запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и вовсе похожа на пирог! Творожная запеканка с абрикосами Вам понадобится: Сливочное масло — 50 г Сахар — 100 г Желтки — 3 шт. Пакет.

Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты: — Творог — 500 г — Яйцо — 4 шт — Сах.зам — 7 ст. л. — Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. — Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. — Ванилин Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сах.зам, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут Можно смазать глазурью.

Запеканка творожная с морковью и изюмом

Меню ребенка после года: как приготовить творог

Воздушная запеканка без муки и манки».

Ингредиенты: — Творог — 500 г — Яйцо — 4 шт — Сахар — 7 ст. л. — Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. — Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. — Ванилин — Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Пирог с творожной начинкой «Забава».

Пирог с творожной начинкой Забава Состав из расчета на форму диаметром 18х25 см для песочного теста сливочное масло — 100 г, яйцо — 1 шт, сахар — 1/3 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка, ванильный сахар — 0,5 чайной ложки, какао — 1 чайная ложка с горкой, мука —

1,5 стакана для творожной начинки творог — 500 г, яйца — 3 шт, сахар — 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого), крахмал — 1 чайная ложка, ванильный сахар — 1 чайная ложка, сливочное масло — 30 г, изюм или другие.

Творожно -фруктовая запеканка без муки.

Творожно-фруктовая запеканка без муки Всего 78 калорий 🙂 250 г нежирного творога 1 яйцо 1,5 столовых ложки натурального йогурта стевиозид по вкусу(можно без него) 1 банан 2 яблока На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, стевиозида. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан

Творожная запеканка . Кулинария

Всем доброе время суток! Что-то я последнее время страшно подсела на творожную запеканку из Избенки, простою, с ванилином. Вкусно, но небюдженно получается. Может, научит кто готовить? Она у них такая плотная получается и довольно однородная.

«запеканка неженка»
На 4 порции:
2 пачки творога (0,5 кг),
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
ванилин,
3 ст. л муки

Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40-50.

Рекомендации по правильному питанию для здоровья ребенка.

В буклете компании Tupperware® «Правильное питание для здоровья вашего ребенка. Рекомендации, рецепты» представлены рецепты простых и питательных блюд, одобренных врачами для детского питания. Правильное питание имеет очень большое значение в выздоровлении ребенка. Важен режим питания – фиксированное число приемов пищи, интервалы между ними, объемы блюд, распределение суточной калорийности, сбалансированность всех основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы) Рекомендации для кормящих.

посоветоваться : мука или манка?. Похудение и диеты

знающие девочки, подскажите? есть у меня дивный рецепт полупирога-полупудинга ягодного, который в микроволновке печется за 10 минут. понятно, что это только рано утром можно, но система до 12 сладкое разрешает, да и самодельный пирог явно полезнее, чем покупные пирожные-печенья-пряники-вафли и прочее. он одинаково хорошо получается и на манке, и на муке, чуть другая структура разве что. и задумалась? а на чем он будет менее вреден для фигуры? на муке (пшеничной,конечно) или на манке.

Источник: conf.7ya.ru

Приготовление творожной запеканки по лучшим рецептам

Ваше величество «Запеканка» в истории кулинарии

Блюдо под названием «запеканка» встречается в кухнях народов всего мира. У французов это — гратен, у англичан — пудинг, у итальянцев — лазанья, а у греков — мусака. Запеченные блюда готовят из овощей, рыбы, картофеля, мяса, сыра и творога. Их употребляют в качестве десерта или полноценного приёма пищи.

Блюда на основе запеченного творога известны во Франции с 18 века. В России они получили распространение в конце того же 18-го столетия. Для приготовления необходимы продукты молочного производства и наличие духового шкафа (в дровяных печах, газовых плитах или электрогриле).

Продукты для приготовления: творог, яйца, манка, изюм

Рецепты творожных запеканок основывается на трёх главных компонентах: твороге, яйцах и манке. Кроме них, в массу для запекания добавляют фруктово-овощной наполнитель. В классических рецептах это изюм, а в разнообразных кулинарных изысканиях — яблоки, сухофрукты, орехи, бананы или овощи (тёртая морковь, мелконарезанная зелень, баклажаны), а также молочный сыр, рис, гречка, кукурузная крупа, овсяные хлопья.

Иногда часть манки заменяют мукой (чтобы приготовить более полезное блюдо). Если используют манку, то её перед приготовлением замачивают на 10-15 минут (для разбухания и лучшего проявления клеящих качеств). Замачивать манную крупу можно в тёплой воде, молоке, ряженке, кефире, сыворотке, любом молочном продукте.

Кроме того, заменить муку или манку можно крахмалом. Тогда консистенция готовой запеканки будет напоминать пудинг или суфле.

Давайте рассмотрим, насколько калорийным может быть запеканка, и как можно повлиять на её калорийность.

Калорийность творожной запеканки

Калорийность блюда и меню — главный вопрос для тех, кто хочет похудеть. А также для тех, кто контролирует свой вес и следит за фигурой. От чего зависит калорийность полезной запеканки?

Набор калорий в блюде складывается из калорий его компонентов. Творог может быть нежирным и предоставлять 90 кКал со100 г веса. А может быть полужирным (9 %) или жирным (18 %) и гарантировать питательное меню в 230 кКал (со 100 г жирного творога) и 160 кКал (со 100 г полужирного творога). Отсюда общая калорийность вашего блюда зависит от выбора продуктов для приготовления. Более точный расчёт калорий в вашем меню сделайте по следующей таблице.

Таблица — Калорийность продуктов для приготовления:

Лучшие рецепты творожной запеканки

А теперь расскажем о том, как сделать творожную запеканку вкусно, легко и быстро. Покупаем творог и молоко (кефир, сметану), запасаемся орехами и изюмом, достаём любимые фрукты, и приступаем к кулинарному колдовству.

С манкой и изюмом — родом из детства

Вы помните, какой запеканкой кормили вас в садике? Сладкой, с изюмом и золотисто-коричневой корочкой? Так вот, это — запеканка с манкой и изюмом. Она напоминает вкус детства и садика.

Рецепт творожной запеканки с манкой использует известные и доступные продукты: полкило творога, 1 стакан (250 мл) молока, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек манки. А также обязательно изюм (для изюминки вкуса) — 200 г (или 1 стакан на 250 мл). Сахара в такой запеканке немного, и это правильно — ведь мы готовим полезное блюдо для красивой фигуры и крепкого здоровья.

Запеканка творожная с изюмом и манкой начинается с замачивания манной крупы в тёплом, подогретом молоке. Пока манная крупа набухает, мы отделяем белки от желтков и добавляем желтки в творог (вместе с сахаром). Тщательно перемешиваем до однородного состава (растираем вилкой, ложкой, или взбиваем миксером).

Белки взбиваем отдельно. Можно посолить белок и взбить его вместе с солью. Количество соли добавляют по вкусу, в среднем на указанное количество продуктов используют 1/3 чайной ложки соли.

После этого смешивают содержимое трёх ёмкостей: творог (с яйцами), взбитый белок и манку (которая к этому времени разбухла в молоке). И кладут изюм. Если он был твёрдый и сухой, то перед добавлением его замачивают в холодной воде (на 20-30 минут) или на 5-10 минут заливают горячей водой. Перед добавлением к общей массе воду с изюма сливают, изюм обсушивают (в дуршлаге или выкладывают на полотенце).

Смешанные ингредиенты перекладывают в форму для выпекания. Если форма алюминиевая, чугунная или сделана из другого пригораемого материала, то ё стенки смазывают сливочным маслом (для смазывания понадобится 1 столовая ложка или 20 г твёрдого масла, маргарина). Также можно посыпать стенки формы панировочными сухарями (поверх масла). Антипригарную форму смазывать маслом или маргарином не надо.

Время выпекания составляет 40-50 минут при 180 — 200 ºC. Меньше чем через час вкусная творожная запеканка «как в детском саду» готова.

Легкая и воздушная без манки

Манка — не самый полезный и диетический продукт. В детстве нам давали манную кашу, чтобы ускорить набор веса. Однако после 10 лет можно забыть о манной крупе или сократить её количество в рационе. Поэтому приведём рецепт, в котором манка заменена другими продуктами — крахмалом, пшеничной или кукурузной мукой.

Творожная запеканка без манки, но с крахмалом — отличается воздушностью, она похожа на пудинг или суфле. В рецепте используется меньше молока или другого молочного продукта (нет необходимости размачивать манную крупу). Поэтому вместо 1 стакана молока используется 2 столовые ложки сметаны (что сравнимо по калорийности).

Посмотрим, какие компоненты надо взять для приготовления блюда без манной крупы:

  • Полкило творога;
  • 3 яйца;
  • Крахмал — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки. Количество сахара ограничено диетическим назначением блюда. Если вы просто не любите манку и хотите приготовить сладкую запеканку (без опасений за фигуру), то сахара кладите больше;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Для усиления вкуса — ванилин, изюм, корица (по желанию).

Ход приготовления следующий:

  • Делим яйца на желтки и белки.
  • Взбиваем белки в густую пену.
  • Перемешиваем творог со сметаной, сахаром, крахмалом и желтками.
  • Соединяем две массы в одну, перемешиваем, взбиваем миксером, при желании добавляем изюм, сухофрукты, орехи и выкладываем в форму или на сковороду.
  • Выпекаем в традиционном для запеканки режиме (180-200 ºC,от 30 до 40 мин.).

Диетическая с мукой или овсянкой

Калорийность муки немного меньше калорийности крахмала или манки. Калорийность овса больше, но в нём также больше полезных микроэлементов.

На полкило творога берут 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара, по 2 столовых ложки пшеничной муки (овсяных хлопьев) и сметаны (или растопленного сливочного масла), а также изюм, орехи, сушёные или мороженые ягоды (вишня, малина, клюква).

Тесто для творожной запеканки с мукой или овсянкой замешивают так:

  • Взбивают белок и желток с сахаром.
  • Добавляют во взбитую массу муку и тщательно перемешивают до однородного состояния.
  • Добавляют и перемешивают сметану (или растопленное масло).
  • Протирают через сито творог и кладут его в приготовленное жидкое тесто.
  • Добавляют ягоды, орехи или другой наполнитель.
  • Выпекают.

Кроме крахмала и пшеничной муки, манку в рецепте можно заменить мелкой кукурузной крупой или кукурузной мукой. А также добавить отруби (для большей полезности готового блюда).

Здоровая и питательная с яблоками

Яблоки — наше здоровье и долголетие. То количество микроэлементов и витаминов, которое даёт одно яблочко из бабушкиного сада, не содержит ни один банан, кокос или киви. Поэтому давайте использовать полезный и доступный фрукт для приготовления здорового питательного блюда.

Количество яблок зависит от вашей любви к этому фрукту.

В среднем берут по 1 яблоку на каждую порцию запеканки (то есть 2-3 яблока среднего размера на полкило творога). При большой любви к этому фрукту используют яблоки пополам с творогом — на полкило творога берут полкило яблок.

В этом рецепте есть манка, но её не размачивают в молоке, а добавляют непосредственно в творог. Поэтому массу после приготовления оставляют на полчаса на столе (для разбухания манных крупинок).

Готовят блюдо с творогом и яблоками по следующему рецепту:

  • Отделяют желтки от белков и растирают их с сахаром.
  • Добавляют сахарные желтки в творог.
  • Растапливают сливочное масло и также добавляют к творожной массе.
  • Кладут соль, ванилин.
  • Всыпают манку и перемешивают массу.
  • Взбивают в пену белки, после чего их также добавляют к творожной массе.
  • Дают массе полежать 20 минут. В это время приступают к яблокам. Их моют, нарезают дольками или небольшими кубиками.
  • Нарезанные яблоки добавляют в тесто. Мелкие кубики яблок перемешивают подготовленной массой. Если резали на крупные дольки, то творожное тесто делят на две части. Кладут в форму первую половину, затем укладывают яблоки и накрывают их сверху оставшимся творогом.
  • Ставят в духовку. Выпекают.

Яблочная запеканка — пудинг готова!

Вкусная и полезная с тыквой

Для добавления в творожную запеканку тыкву нарезают небольшими ломтиками и слегка обжаривают на сливочном масле. Обжаривать на подсолнечном масле хуже, так как в запеканке будет ощущаться привкус растительного масла.

Манную кашу варят до готовности на воде или молоке. После того, как сваренная каша остыла, в неё добавляют обжаренные кусочки тыквы. Смесь тщательно перемешивают или взбивают (миксером, блендером).

Яйца разделяют на желтки и белки, после чего желтки взбивают с сахаром и ванилью. Добавляют в кашу с тыквой взбитые с сахаром яичные желтки, и перемешивают.

Творог добавляют последним. Перемешивают до однородного состояния, если масса густая — взбивают венчиком или миксером, после чего выкладывают в форму. Нагревают духовку до 200 ºC, ставят в неё форму с приготовленной массой и выпекают 30-40 минут.

Для тыквенно-творожной массы берут:

  • полкило творога;
  • полкило тыквы;
  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • до 100 г сахара;
  • щепотку соли;
  • щепотку ванилина.

Оставшимся белком поливают запеканку. Для этого белок взбивают в густую пену с добавлением сахара (1-2 столовые ложки). После творожную запеканку с тыквой подсушивают в духовке в течение 5-10 минут.

Эксклюзивная с бананом

Этот эксклюзивный рецепт творожной запеканки с бананом понравится даже переборчивому подростку. Для 0,5 кг творога берут 2 банана, 2 яйца, полстакана молока, а также манку и сахар (по 3 столовые ложки). Через 50 минут приготовления мы получим 8 порций сладкой выпечки с банановой мякотью.

Творожную массу готовят традиционно: перемешивают творог с яйцами и сахаром, размачивают манку в молоке, взбивают белки и соединяют всё в одной ёмкости. Бананы разрезают на кусочки и укладывают на дно формы. Сверху кладут творожную массу и ставят в духовой шкаф (или микроволновку). Для лучшего вкуса после выпекания запеканку оставляют на 15-20 минут в печке.

Особенности приготовления творожной запеканки

Эти рекомендации помогут сделать творожную запеканку пышным, воздушным, вкусным и очень привлекательным блюдом вашего стола:

  • Творог должен быть однородным, без комков. Для этого его протирают через сито или пропускают через мясорубку.
  • Если вы используете разрыхлитель или блинную муку, то смешивать творог с другими ингредиентами надо быстро. В твороге есть кислота, которая начинает реагировать с содой разрыхлителя, образуя газы. Благодаря этому творожная масса поднимается вверх, запеканка приобретает пышную высокую форму.
  • Яйца перед приготовлением надо подержать в холодильнике 20-30 минут. Хранить сырые яйца можно при комнатной температуре, они не портятся. А охлаждать их надо для того, чтобы белок легче взбивался в густую пену.
  • Яйца делят на белки и желтки и взбивают по отдельности для более воздушной консистенции готового блюда.
  • Количество яиц можно увеличивать или уменьшать. Самый «нежный» вкус — у запеканки, в которой на полкило творога взято только 2 яйца. Наиболее «плотная» консистенция — у запеканок с большим количеством яиц (4 или 5 штук на те же полкило творога).
  • Для усиления вкуса добавляют ваниль или ванильный сахар, корицу, мускатный орех и даже жгучие специи.
  • Для «воздушности» запечённой массы манку заменяют крахмалом (частично или полностью). Получается воздушное творожное суфле или вкусный пудинг.
  • Готовая масса для выпекания должна иметь консистенцию густой сметаны.
  • При выпекании духовку сначала нагревают до средней температуры (90-100 ºC). Загружают форму с творожной массой и продолжают нагрев совместно. Такая выпечка обеспечивает подъём массы. Если загрузить запеканку сразу в горячую духовку (180-200 ºC), то верхняя часть покроется корочкой, которая не даст всей массе подняться.
  • Если не добавлять взбитые белки в массу, а полить ими запеканку после выпекания, то получится настоящий творожный торт (для подсушивания белков можно вернуть форму в духовку на 5-10 минут).
  • Вкусная запеканка готовиться полужирного или жирного творога. Для того чтобы сделать нежирный творог более жирным, добавляют в массу сметану.
  • Цвет корочки зависит от количества сахара. Чем больше сладости, тем более коричневый цвет будет у корочки сверху.

Как приготовить творожную запеканку

Ещё десять лет назад подобный вопрос мог бы поставить в тупик почти каждую домохозяйку. Где приготовить? А в каком смысле? Однако современные технологии обеспечивают кухню всё большим количеством вспомогательных устройств и приборов.

В дополнение к традиционным духовым шкафам и электродуховкам появились микроволновые печи, хлебопечки и мультиварки. В каком из кухонных приборов проще и быстрее приготовить творожное блюдо? А может быть, где-то запеканка будет готовиться быстрее?

Традиционное запекание в духовке

Духовка — традиционное место приготовления пирогов, запеканок и разной выпечки. Рецепты творожной запеканки в духовке рассчитаны на длительность выпечки в духовом шкафу — 40 минут и больше (для приготовления запеканки).

Новые газовые духовки нагревается до 300 ºC, для запеканки достаточно 200 ºC, значит, показатель температур должен находиться на средней цифре. Если показателя нет — ориентируемся «на глазок»: включаем печь, смешиваем ингредиенты и ставим форму на противень.

Творожная запеканка с манкой в духовке не терпит частого открывания дверцы. Поэтому поставьте форму с творожной массой в духовой шкаф, и не заглядывайте туда хотя бы 15 минут. Подгореть блюдо вряд ли успеет, а вот поднимется хорошо.

Особенности запекания в микроволновке

Микроволновая печь помогает не только размораживать и разогревать еду. Поэтому творожная запеканка в микроволновке также отлично выпекается.

Особенности запекания в микроволновке:

  • Нет необходимости длительно разогревать микроволновку. Она нагревается за считанные секунды (для сравнения — газовая или электродуховка греется 10 -15 минут).
  • Время приготовления творожного блюда значительно меньше — всего 8-10 минут (если мощность 800 w) взамен 30-40 минутам приготовления в духовке.
  • Ёмкость для запекания творожной массы должна быть из огнеупорного стекла или силикона (металлическая посуда задерживает микроволновое излучение и блокирует выпекание массы).
  • Для получения золотой корочки используется функция «гриль».

Секреты приготовления в мультиварке

Рецепты творожной запеканки в мультиварке ничем не отличаются от рецептов приготовления такой же запеканки в духовке. Например, творожная запеканка с манкой в мультиварке замешивается из тех же продуктов в аналогичной последовательности. Разница лишь в ёмкости для выпекания и устройстве для нагрева блюда.

Для приготовления блюда в мультиварке можно использовать паровой контейнер. Массу укладывают в него и включают режим «Приготовление на пару», 50 минут. При этом контейнер пароварки оборачивают фольгой.

Другой вариант приготовления творожного блюда — функция «Выпечка» или «Мультиповар» (также 50 минут). После поставьте на 10 минут в режим «Подогрев». У вас получится творожная запеканка как в садике вашего детства.

И ещё одна особенность: в мультиварках запеканки подрумяниваются снизу, поэтому их часто подают на стол перевёрнутыми «вверх дном».

Творожная запеканка — лучший выбор для тех, кто желает сохранить молодость, красоту, здоровье. Готовьте с удовольствием!

Источник: uplady.ru