Кирпичная печь для выпечки хлеб

Печи для выпечки национального хлеба

В последнее время в республиках Закавказья, Средней Азии и Казахстана разработаны печи, позволяющие механизировать выпечку национального хлеба. Они работают как на нефтегазовом, так и на электрообогреве. Применение этих печей позволяет отказаться от тяжелого ручного труда при кустарной выпечке хлеба в тандырных печах.

Печь системы инж. Гамсахурдия. Она предназначена для выпечки грузинского национального хлеба и национального хлеба всех республик Закавказья, Средней Азии и Казахстана.

Рис. 1. Печь системы Гамсахурдия: а — с газовым обогревом; б — с электрообогревом; 1 — корпус печи; 2 — люлечный конвейер; 3 — газовые горелки (электронагреватели); 4 — привод

Печь системы ГПГ (грузинская печь Гамсахурдия) серийно выпускается ремонтно-механическими комбинатами Грузхлебкондитера и Управления хлебопекарной промышленности Мосгорисполкома. Печь выпускается в двух модификациях: на газовом обогреве и электрообогреве.

Устройство и работа. Печь (рис. 1) представляет собой бестопочную пекарную камеру с внутрикамерным обогревом при помощи беспламенного сжигания газа в горелках инфракрасного излучения или обогрева электрбспиралями.

Внутри камеры расположен конвейер с подиками, скорость движения которого можно регулировать от 10 до 25 мин за один оборот. Пекарная камера пароувлажнительного устройства не имеет, так как для выпечки хлеба восточного типа дополнительного количества пара не требуется. Для установки самой печи специального фундамента не требуется. Фундамент необходим только для установки привода.

Корпус печи цельнометаллический с внутренней термоизоляцией из шлаковаты. Внутри корпуса — в пекарной камере — расположен наклон ный люлечно-подиковый двухниточный конвейер с пластинчато-роликовыми цепями с шагом 140 мм, движущийся по направляющим из уголкового железа 90×60 мм. Конвейер газовой печи имеет четыре вала, а

лонвейер электропечи — два. Движение конвейера непрерывное. Для регулирования скорости конвейера (длительности выпечки) на приводе устанавливают вариатор скорости. На направляющих конвейера у посадочного устья имеется кулачковое приспособление, при помощи которого люльки, движущиеся в течение всего оборота в вертикальном положении, в момент подхода к посадочному устью поочередно переводятся в горизонтальное положение для облегчения посадки тестовых заготовок на под печи. Люльки-подики закреплены при помощи пальцев на конвейерной цепи. Рамка люльки сварена из уголкового железа. В нее вставлен керамический подик.

В пекарной камере параллельно с подиком на расстоянии 120— 130 мм расположено шесть беспламенных горелок инфракрасного излучения.

Керамическая посадка состоит из 120 огнеупорных плиток размером 65X45 мм с большим числом сквозных отверстий диаметром 1,7 мм. На горелках имеются регуляторы подачи воздуха. Горелки изготавливаются для нижней и для верхней зон.

В электропечи для обогрева пекарной камеры параллельно подикам в каркас печи вмонтировано 27 электронагревателей мощностью 22 кВт каждый с зкранами-отражателями.

Электронагреватель представляет собой две нихромовые спирали сечением 1,2—1,6 мм, проходящие через систему керамических дисков- держателей, находящихся на расстоянии 50 мм друг от друга. Сквозь диски-держатели проходит также металлический стержень диаметром 6 мм для жесткости системы. Концы спиралей выведены в одну сторону. В качестве экрана-отражателя служит полусферическая вогнутая поверхность радиусом 55—60 мм, хромированная.

Вытяжная шахта представляет собой короб усеченной формы. Снизу по всей его ширине засасывается отходящий горячий воздух из пекарной камеры. В верхней части через трубу диаметром 200—300 мм горячий воздух поступает в дымовую трубу.

В газовой печи для удаления продуктов горения к отверстиям с шиберами в верхней стенке корпуса крепится дымовая труба. Диаметр трубы 300 мм, высота до 15 м.

Техническая характеристика печи системы ГПГ

Обогрев Газовый Электрический

Производительность, т/сут 4 3

Рабочая площадь пода, м 2 8,6 6,4

Расход газа на 1 т готовой продукции, м3 75—80 —

Расход электроэнергии на 1 т готовой — 400—500

Число люлек 20—30 16—24

Масса, кг 6000 4000

Печь конструкции Брувера-Салихова. Наряду с выпечкой массовых сортов хлеба и булочных изделий в союзных республиках нашей страны существует исторически сложившийся национальный ассортимент хлебных изделий, отличающийся большим разнообразием форм и вкуса.

Печь системы Брувера—Салихова, созданная в Узбекской ССР, используется для выпечки национальных изделий республик Средней Азии и Казахстана. К ним относятся: куйман-нан, лепешки токаш, тука-нан, цамны-нан (Казахстан), лепешки гиджа, пулаты, суглинон, кульга, патыр, оби-нон (Узбекистан), чурек, иатыр, кашгарские (Таджикистан, Туркмения и Киргизия).

Печь Брувера—Салихова была сконструирована в 1966 г. и в настоящее время выпускается ремонтно-механическими заводами Минпищепрома Узбекской ССР и Машиностроитель!! ы м заводом Центросоюза.

Устройство и работа. Конвейерная печь конструкции Брувера— Салихова предназначена для выпечки национальных лепешек. Печь имеет тоннельную пекарную камеру (рис. 2) с канальной системой обогрева и двумя независимыми генераторами тепла (один в нижнем канале, другой в верхнем). Сжигание газа производится при помощи инжекционных горелок низкого давления. Четыре горелки установлены в верхнем канале и две горелки в нижнем. Такая система обогрева позволяет осуществлять независимую регулировку температурного режима в верхней и нижней зонах обогрева.

Нижний обогревательный канал предназначен для нагревания керамических подиков нижней холостой ветви конвейера, а верхний канал для передачи тепла к выпекаемым на керамических подиках лепешкам.

Для экранирования нижней зоны обогрева от верхней между ветвями конвейера установлен экран, выполненный в виде кирпичного свода.

В рабочей камере смонтирован цепной конвейер, имеющий приводной и натяжной валы. На цепном конвейере смонтирован пластинчатый под из керамических плиток. Цепь конвейера втулочно-роликовая с шагом 140 мм. Ходовые ролики цепей движутся по направляющим.

К цепям посредством пальцев крепится рамка, в которой расположены керамические плитки, образующие подики конвейера. Конвейер пода состоит из рамок-подиков размером 1920X230 мм. Рабочая часть конвейера имеет площадь пода 9,1 м 2 . Движение конвейера прерывистое и управление им производится от реле времени типа ВС-21.

Длительность выпечки можно регулировать от 5 до 57 мин.

Увлажнение среды пекарной камеры осуществляется путем подачи воды в емкость, расположенную в пекарной камере, и испарения этой воды. Для придания блестящей поверхности продукция при выходе из печи опрыскивается из форсунки, которая непрерывно передвигается вдоль фронта печи.

Рис. 2. Печь конструкции Брувера — Салихова:

1— ведущий вал; 2— звездочка конвейера; 3— ведомый вал; 4 — отбойный щит; 5 — ленточный транспортер; 6 — подрезающий нож; 7 — бегущая форсунка-распылитель; 8 — пластина конвейера; 9 — термопара; 10— водогрейный котелок; 11 — автопосадчик ПС-1-59; 12 — увлажнительное устройство; 13 — газовые горелки нижнего канала; 14 — газовая горелка верхнего канала; 15 — перекрытие

Синхронизация движения форсунки опрыскивателя с движением подиков конвейера осуществляется путем электрической блокировки с приводом конвейера.

Каналы печи со стороны пекарной камеры перекрыты чугунными плитами толщиной 25 мм. Верхний канал сверху перекрыт сводом из шамотного кирпича. Нижний канал разделен на две части, каждая часть обогревается отдельной горелкой, что позволяет посредством регулировки горелок обеспечивать равномерность обогрева по ширине пода. Дымовые газы из верхнего и нижнего каналов по боковым вертикальным газоходам направляются под водогрейный котелок, расположенный в верхней части печи, и после него выбрасываются наружу.

Наружная обмуровка выполнена из строительного кирпича. Общая толщина стен составляет 500 мм.

Техническая характеристика печи

Рабочая площадь пода, м 2 9,1

Длительность выпечки, мин 5,7—57

Число подиков конвейера 50

Размеры подика, мм 1920×230

Электродвигатель привода конвейера

мощность, кВт 1,7

частота вращения, об/мин 1430

Габаритные размеры, мм

Общая масса печи, т 60,8

кирпичная кладка 55

керамическая плитка пода (500 шт.) 1,2

Печи системы Брувера—Салихова широко используются для выпечки национальных хлебных изделий в республиках Средней Азии.

Печь для выпечки тонкого армянского лаваша. Это конвейерная печь тоннельного типа марки П-132 с электрообогревом (рис. 3) создана ВНИИХПом, входит в состав механизированной поточной линии для производства лаваша, которая разрабатывается институтом.

В настоящее время опытный образец печи марки П-132 изготовлен на Заводе опытных конструкций ВНИИХПа и после испытаний направ-

Рис. 3. Печь марки П-132

лен на одно из хлебопекарных предприятий Еревана с целью эксплуатационной проверки.

Устройство и работа. Печь представляет собой каркасную металлическую конструкцию, состоящую из пекарной камеры тоннельного типа с электрообогревом, цепного конвейера с пластинчатым стальным подом, привода, вытяжного устройства для удаления паров упека, системы автоматики регулирования температурного режима среды пекарной камеры и разгрузочного транспортера. Конвейер состоит из двух тяговых пластинчатых цепей ПВК-24140-IV с шагом 140 мм и прикрепленных к ним металлических пластин размером 1000X139X5 мм, образующих под печи. Цепи конвейера огибают цепные блоки приводного и натяжного валов.

Приводной вал расположен со стороны выгрузки, натяжной — со стороны посадки и вынесен за пределы пекарной камеры. Натяжной вал снабжен пружинно-винтовой натяжкой. Валы конвейера вращаются в шариковых радиально-упорных подшипниках № 746215. Цепи конвейера двигаются по направляющим, которые снабжены полосами для предохранения от бокового сдвига. Движение конвейера непрерывное. Продолжительность выпечки регулируется при помощи вариатора от 11 до 64 с.

Ширина пекарной камеры 1230 мм. Для наблюдения за выпечкой лаваша имеются смотровые окна: два боковых и одно верхнее. Кроме того, предусмотрен смотровой лючок со стороны разгрузки. Для удаления паров упека служит паровытяжное устройство.

Суммарная мощность электронагревателей 75 кВт. Печь по высоте условно разбита на три зоны обогрева. Распределение электронагревателей по зонам произведено следующим образом. В верхней зоне — над подом — расположено пять электронагревателей с открытой спиралью, мощность каждого 7,4 кВт, и два электронагревателя мощностью по 3,7 кВт. Под подом размещено 9 V-образных электронагревателей типа НВСЖ-2,19/2,5 с нарощенными концами, а под холостой ветвью — 3, мощность каждого 2,5 кВт. Для дополнительной установки электронагревателей предусмотрено шесть свободных гнезд.

Тепловой режим в каждой зоне контролируется термопарой ТХК-146 и может регулироваться как автоматически, так и вручную. Для удобства обслуживания электронагревателей в боковых ограждениях печи предусмотрены дверки. Пространство между стенами наружных панелей и пекарной камеры заполнено изоляционным материалом — минеральной ватой.

Управление работой печи сосредоточено на щите управления. Посадка тестовых заготовок осуществляется на выносной под печи. Под подом конвейера со стороны разгрузки расположено скребковое устройство, предназначенное для очистки пода.

Готовый лаваш принимается разгрузочным транспортером и выносится за пределы печи. Разгрузочный транспортер имеет самостоятельный привод, состоящий из электродвигателя (TV = 0,4 кВт, п= 1400об/мин), редуктора (t= 1 :40) и цепной передачи (t = 1:1,67).

Электрическая схема. Она состоит из системы управления электрооборудованием печи; системы измерения и регулирования температуры в зонах печи; системы электронагревателей и приборов контроля.

Расчетная производительность печи (за 23 ч) по тон- 3,04

кому армянскому лавашу, т

Длительность выпечки, с 11—64

Ширина пластинчатого пода, м 1,0

Число электронагревателей с открытой спиралью

мощностью 7,4 кВт 5

Число электронагревателей НВСЖ-2,19/2,5 с наро- 12

щенными концами (N = 2,5 кВт)

Общая установленная мощность всех электронагрева- 75

Электродвигатель привода печи

мощность, кВт 0,8

частота вращения, об/мин 1360

Электродвигатель привода разгрузочного транспортера

мощность, кВт 0,4

частота вращения, об/мин 1400

Габаритные размеры, мм

длина с разгрузочным транспортером 5980

длина без него 4530

Масса (с разгрузочным транспортером), кг 5150

Источник: mppnik.ru

Кирпичные печи для выпечки хлеба

Печь являлась важнейшей частью русской избы. Раньше ни одно жилище не могло быть без русской печи, да и слово «печь» до сих пор у многих ассоциируется именно с нею. В каждом доме она давала тепло и готовила пищу – все, что было нужно для ведения быта – получали от нее.

Много столетий конструкция русской печи не менялась. Выделяется четыре основных составляющих элемента: подпечье внизу, жаровая камера на уровне пояса человека, дымоувод, оборудованный вьюшкой и просторная лежанка на трех человек. Такая компоновка справлялась с двумя важными функциями: обогреть избу и накормить большую семью. В русских избах всегда требовалась хлебопекарная печь – это культура славянина. В этом и заключается ее однообразие конструкции – камера для выпечки хлеба, позволяющая так же готовить кашу, тушить овощи и картошку, сушить ягоды и грибы. Кирпичные печи клали толстостенными с расчетом на долгий срок службы.

В наше время с обогревом квартир стало несколько проще – в городах появилось центральное отопление со всеми своими положительными и отрицательными сторонами. Теперь не надо заботиться о топливе и постоянно топить печь. Однако в деревенских и дачных домах единственным источником отопления по-прежнему является печное. Да и многие городские жители, не зависимо от профессии, принимают решение приобрести деревянный дом именно с печным отоплением, чтобы изредка приезжать туда. Ведь как в этом себе откажешь – когда все детство прошло на лежанке русской печи.

В загородном доме или на даче можно построить настоящую русскую печь с плитой. Но есть одно обстоятельство – это быт человека. Образ жизни его меняется, у него становится меньше времени, а в его доме меньше места. И для старинной русской печи с ее размерами не находится места. Вот и выходит, что от классического варианта нужно взять самую суть, уменьшив при этом размеры печи в плане. В ходе своей эволюции русские печи становилась более совершенными и универсальными, обзавелись новыми функциями. Необходимость в хлебопекарной печи не отпала и в наше время – так получается, что жаровая камера для выпечки должна остаться неизменной. Но одной ее теперь недостаточно. Самой ценной пристройкой к кирпичной печи является подтопок с варочным настилом – теперь чтобы пожарить яичницу не нужно 3 часа топить саму жаровую камеру. И в заключении еще одна доработка конструкции, продиктованная планировкой современных домов. Комнаты уменьшились в размерах и их стало больше – это означает, что к задачам русской печи прибавляется обогрев смежной комнаты. К решению такой задачи подходят путем установки печи с боковым прогревом.

По требованиям современного быта нельзя было оставить без внимания создание печей-барбекю для беседок на дачных участках и летних кафе. Такая разновидность русских печей в составе барбекю комплексов позволила значительно расширить функционал в плане способов приготовления пищи. Эта потребность позволила превратить классический вариант русской печи в мини-печь с отсутствием в ней дымооборотов за ненадобностью в уличном варианте.

С русской печью в ее истории все сложилось именно так, что стечение определенных факторов позволило получить ей большую популярность и распространение:

Источник: www.karelin-kamin.ru

Кирпичные печи для выпечки хлеба. Печи для выпечки хлеба кирпичные

Хлебопекарные кирпичные печи

Печь являлась важнейшей частью русской избы. Раньше ни одно жилище не могло быть без русской печи, да и слово «печь» до сих пор у многих ассоциируется именно с нею. В каждом доме она давала тепло и готовила пищу – все, что было нужно для ведения быта – получали от нее.

Много столетий конструкция русской печи не менялась. Выделяется четыре основных составляющих элемента: подпечье внизу, жаровая камера на уровне пояса человека, дымоувод, оборудованный вьюшкой и просторная лежанка на трех человек. Такая компоновка справлялась с двумя важными функциями: обогреть избу и накормить большую семью. В русских избах всегда требовалась хлебопекарная печь – это культура славянина. В этом и заключается ее однообразие конструкции – камера для выпечки хлеба, позволяющая так же готовить кашу, тушить овощи и картошку, сушить ягоды и грибы. Кирпичные печи клали толстостенными с расчетом на долгий срок службы.

В наше время с обогревом квартир стало несколько проще – в городах появилось центральное отопление со всеми своими положительными и отрицательными сторонами. Теперь не надо заботиться о топливе и постоянно топить печь. Однако в деревенских и дачных домах единственным источником отопления по-прежнему является печное. Да и многие городские жители, не зависимо от профессии, принимают решение приобрести деревянный дом именно с печным отоплением, чтобы изредка приезжать туда. Ведь как в этом себе откажешь – когда все детство прошло на лежанке русской печи.

В загородном доме или на даче можно построить настоящую русскую печь с плитой. Но есть одно обстоятельство – это быт человека. Образ жизни его меняется, у него становится меньше времени, а в его доме меньше места. И для старинной русской печи с ее размерами не находится места. Вот и выходит, что от классического варианта нужно взять самую суть, уменьшив при этом размеры печи в плане. В ходе своей эволюции русские печи становилась более совершенными и универсальными, обзавелись новыми функциями. Необходимость в хлебопекарной печи не отпала и в наше время – так получается, что жаровая камера для выпечки должна остаться неизменной. Но одной ее теперь недостаточно. Самой ценной пристройкой к кирпичной печи является подтопок с варочным настилом – теперь чтобы пожарить яичницу не нужно 3 часа топить саму жаровую камеру. И в заключении еще одна доработка конструкции, продиктованная планировкой современных домов. Комнаты уменьшились в размерах и их стало больше – это означает, что к задачам русской печи прибавляется обогрев смежной комнаты. К решению такой задачи подходят путем установки печи с боковым прогревом.

По требованиям современного быта нельзя было оставить без внимания создание печей-барбекю для беседок на дачных участках и летних кафе. Такая разновидность русских печей в составе барбекю комплексов позволила значительно расширить функционал в плане способов приготовления пищи. Эта потребность позволила превратить классический вариант русской печи в мини-печь с отсутствием в ней дымооборотов за ненадобностью в уличном варианте.

С русской печью в ее истории все сложилось именно так, что стечение определенных факторов позволило получить ей большую популярность и распространение:

кирпичный массив –нельзя придумать более лучшего материала для хлебопекарной печи. Она долго остывает и равномерно отдает тепло готовящимся продуктам. Это открывает способы готовки, доступные только русской печи. Пища в кирпичной печи не пригорает – нет металлических частей в конструкции жаровой камеры. В плане вкусовых качеств еды, приготовленной в ней, с русской печью ничто не может сравниться;

применение в качестве топлива дров. Дрова, как топливо, не добавляет в пищу посторонних запахов и не меняет ее вкус. Другие виды топлива дорожают, а лес считается одним из наиболее доступных на территории России.

В чём отличие хлебопечи от духовки — Наши работы — Статьи по печному делу

В чём конструктивное отличие хлебной камеры от духового шкафа в печи?

Есть два варианта исполнения хлебной камеры кирпичная(кирпичное ядро-колпак) и металлическая (готовая духовка из магазина).Отличаются они тем, где проходят дымовые газы. В хлебной камере газы проходят внутри. Это аналог русской печи. Самые горячие газы из топки, а часто и пламя прогревают стенки камеры изнутри. Такой прогрев значительно быстрее, чем у духовки. Недостатки хлебопечи, то что внутри бывает сажа и зола. Это зависит от качества дров и навыков истопника. Ну и в большинстве случаев готовят в такой камере после того, как печь протоплена.

Хлебная камера — это не духовка, а мини русская печь

Для выпекания хлеба и готовки любых блюд устраивают хлебопечь (хлебную камеру- особую часть печи для выпечки хлеба несколько раз в сутки). Хлебная камера является продолжением традиций русской печи — добавление функции горнила в виде камеры для приготовления пищи. Не протапливая всей печи можно разжечь огонь на поду хлебной камеры и нагреть только её. Пища приобретает неповторимый аромат дымка. Такая печь более теплоемкая и значительно выигрывает у печи сварочной плитой периодического действия с духовкой. Горячие газы проходят через духовку, нагревая ее изнутри. Готовить в такой печи можно только после полного сгорания дров в топливнике. Во время топки печи через нее проходит дым и огонь, прогревая стены, пол и перекрытие камеры. А потом, после завершения топки, кирпичи начинают мягко отдавать накопленный ими жар (как в русской печи). Именно в это время в нее и надо ставить то, что Вы собираетесь в ней запечь (кашу, мясо, пироги).

Духовка в кирпичной печи

Отопительная печь с духовкой постоянного действия. Горячие газы не проходят через саму металлическую духовку, а греют ее только снизу или со всех сторон. Так называемая духовая камера. Духовка из металла может недостаточно или неравномерно нагреваться для выпечки хлеба. Недостаток этой печи: низкий потолок камеры, меньшая теплоемкость самой печи, относительно быстрое остывание печи через плиту. Прогрев значительно дольше, чем у кирпичной. Но если печь топится каждый день, то она и не успевает остыть.Плюсы: Такая камера менее требовательна к качеству дров и истопнику и внутри всегда чисто.Предназначена для установки в нижнюю часть топки. При верхнем размещении работает как сушилка.

Если хоть раз попробовать готовить в печи (в русской, в хлебной камере или топливнике отопительной), то можно сказать: если попробовал бы, то и не вспоминал бы больше про духовку.

Важно: перед тем как строить печь объяснить заказчику в чём разница, а то может получиться, что их ожидания не будут соответствовать действительности.

Хлебная печь из кирпича своими руками

Вот что получается из настоящей хлебной печки

Хлебные печи из кирпича: виды, кладка, порядовка

Издавна отопительная печь служит в доме не только источником тепла, но и многофункциональным приспособлением. Ценятся хлебные печи из кирпича за то, что в домашних условиях готовятся изумительные блюда, в том числе хлеб и другая выпечка. Технологии идут вперед, поэтому выстроить подобную конструкцию в собственном частном доме или на даче не представляет больших сложностей, так что свежий домашний хлеб всегда будет на столе.

Виды хлебных печей из кирпича

Электрические устройства

Условно разделяют хлебные печи на несколько разновидностей в зависимости от структуры и дополнительных характеристик. Считается что этот вид конструкции наиболее рентабельный и удобный в эксплуатации. Использовать печи на электричестве в домашних условиях удобно, а процесс готовки не занимает много времени, принцип работы, как и у мультиварки. Необходимо выбрать нужную программу и засыпать ингредиенты в чашу, после определенного промежутка времени забрать готовое изделие.

Вернуться к оглавлению

Дровяные устройства

Этот вид особенно актуален для районов, где присутствуют проблемы с подачей электроэнергии и вся готовка и отопление происходит за счет конструкций, топка которых осуществляется при подаче дров. Хлебопекарная печь на дровах имеет следующие положительные моменты:

  • обеспечивает неповторимый вкус и аромат свежеиспеченного хлеба, приготовленного на закваске;
  • возможность выпекать булочки и хлеб большими партиями;
  • в хлебных печах также готовятся и другие блюда;
  • габариты дровяной конструкции, как правило, не очень большие, поэтому ее можно соорудить в любом удобном месте.

Вернуться к оглавлению

Кирпичные устройства

Является идеальным вариантом для загородных домов и дач. Кирпичные печи позволяют выпекать хлеб различных видов всего за полчаса. После завершения процесса приготовления хлебных изделий в хорошо растопленной конструкции на протяжении еще 8 часов можно приготовить множество других блюд, таких как джемы, десерты и пр.

Вернуться к оглавлению

Общие правила строительства

Процесс постройки печи для приготовления хлеба не представляет особой сложности, но при этом все этапы выполняются последовательно. На начальном этапе строительства будущему владельцу печи важно очертить общие размеры постройки, топочной дверцы, а также определиться с хлебной камерой, с ее объемами и вместительностью. Второй важный шаг — выстроить схему порядовки. В зависимости от того, как будет заложена кладка, будет зависеть внешний вид и производительность печи. Порядовка подробно изложена в схемах, найти которые не представляет особого труда и уж тем более понять структуру работы по чертежам.

Важной частью в постройке печи является расчет по расходу используемых материалов.

Вернуться к оглавлению

Какой кирпич выбрать?

Качество печи для хлеба во многом зависит от материалов, используемых для работы. Все разновидности кирпичей отличаются своими особенностями, которые учитываются при закладке. Закупать материалы важно с учетом боя, резервный объем составляет около 5—7%. Основные типы кирпича, которые используются при строительстве, перечислены в таблице:

Источник: adm-ostashkov.ru

Выпечка хлеба в русской печи

Приветствуем Вас, хозяюшки! Если Вам нужен выпечка хлеба в русской печи — Вы попали куда нужно! В нашем кулинарном сборнике блюд, которые размещены немного ниже, Вы наверняка увидите именно его. Однако, если рецепта выпечка хлеба в русской печи ниже в кулинарном сборнике нет — Вы можете использовать встроенный поиск на сайте.

хлеб простой рецепт приготовление хлеба

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА! ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА. ВЫПЕЧКА ХЛЕБА.

хлебопечка Daewoo DI-3200S

Хлебопечка,Рецепт хлеба в хлебопечке,хлебопечка Daewoo DI-3200S,видео .

559. Черный и белый хлеб. Диета. Питание. Похудение.

Любой компетентный диетолог или тренер по бодибилдингу, знает важность.

Как складывать тесто » Stretch and Fold»

Мой блог «Выпечка хлеба . и не только» anna973.blogspot.com

Выпечка домашнего хлеба-Дмитрий Тютюнник

Мой друг из г. Харикова Дмитрий Тютюнник купил себе хлебопечку. Теперь.

Выпечка хлеба в хлебопечке-Тютюнник Дмитрий

Мой друг из г. Харикова Дмитрий Тютюнник купил себе хлебопечку. Теперь.

White Bread cooking / Хлебопечка — Белый хлеб

Выпечка белого хлеба в хлебопечке

Orion 204.mpg

Видеообзор снят для сайта IBUY.UA ibuy.com.ua Хлебопечь Orion 204. Вып.

Выпечка хлеба, NL International

www.energydiethd.com Выпечка хлеба, NL International Выпечка хлеба, NL.

Булочки с луком

На 12 штук 50 грамм (1/4 чашки) сливочного масла 1 большая луковица, мелко порезанная 280 миллилитров (1 1/4 чашки) воды 280 грамм (2 1/2 чашки) белой хлебной муки 115 грамм (1 чашка) зерновой муки (granary) 25 грамм (1/4 чашки) овсяных отрубей 2 ч л соли 1 1/2 ч л сухих дрожжей кукурузная мука (по желанию), для обсыпки 2 ст л просового зерна 1 ст л крупных овсяных хлопьев 1 ст л семечек подсолнуха

Булочки из непросеянной муки

На десять штук 140 миллилитров (2/3 чашки) молока 140 миллилитров (2/3 чашки) воды 225 грамм (2 чашки) непросеянной муки, плюс немного для посыпки 225 грамм белой муки 1 1/2 ч л соли 2 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей молоко для глазури

Полагаем, что подборка блюд на тему выпечка хлеба в русской печи — это именно то, что Вам необходимо. Заходите почаще!

Источник: povar.biz