Конвекционная печь для выпечки пирожков

Конвекционные печи для выпечки — необходимое оборудование для общепита

Конвекционные печи представляют собой большие духовые шкафы. Но продукты в них готовятся быстрее, а полезные свойства сохраняются лучше. Чаще всего конвекционные печи применяются для приготовления выпечки. Хотя готовить в них можно все что угодно. Принцип работы печи очень прост. Воздух нагревается благодаря тэну, который задает нужную температуру. А дальше встроенные в печь вентиляторы равномерно распределяют воздух по всей камере. Это позволяет блюду приготовиться, быстро, равномерно и не подгореть.

В заведениях общепита используется профессиональная конвекционная печь. Ее габариты зависят от количества посетителей в заведении и от направленности его работы. Одно дело, если речь идет о ресторане, и совсем иначе обстоит ситуация с оборудованием для мини-пекарней. В последнем случае размеры конвекционной печи связаны с уровнем продаж.

Основные функции

Конвекционная печь — настоящая «старушка» в списке кухонного оборудования. Ее прародительницу изобрели еще в 1945 году. На те времена это было ноу-хау от американского инженера Вильяма Максона. Тогда функция конвекционной печи заключалась в разогреве и приготовлении блюд.

Основные функции конвекционной печи не изменились и по сей день.Она считается идеальным оборудованием для выпечки кондитерских изделий. Благодаря циркуляции воздуха и его равномерному распределению выпечка всегда получается вкусной. Вы можете быть уверены, что булочки никогда не будут сырыми внутри и не пригорят по бокам, как иногда случается в обычной духовке.

Если конвекционная печь приобретается для мини-пекарни, то с ней в комплекте используются расстоечные шкафы. Это упрощает процесс приготовления и помогает организовать непрерывный цикл производства.

Некоторые конвекционные печи имеют функцию пароувлажнения. Вода распыляется вентилятором и под воздействием нагревательного электрического элемента превращается в пар. Функция пароувлажнения используется при выпечке изделий из дрожжевого теста. Кроме выпечки в конвекционных печах готовят замороженные полуфабрикаты, разогревают готовые блюда.

Как выбрать конвекционную печь

Выбирают кухонное оборудование в зависимости от количества уровней, мощности и производительности. По типу управления различают электромеханические и электронные печи.

Электромеханические печи просты в управлении и обходятся дешевле.

От наличия функции пароувлажнения будет зависеть, сколько влаги потеряет продукт при приготовлении. По типу пароувлажнения различают ручной и автоматический. В первом случае повар самостоятельно выбирает, когда распылить воду простым нажатием кнопки.

Во втором случае этот процесс автоматизирован. Контролировать приготовление можно через прозрачную дверь с двойным термостойким стеклом. Обратите внимание, имеется ли функция самоочистки печи, которую собираетесь приобрести. Если бы речь шла о конвектомате для дома, то можно обойтись своими силами. Но на профессиональной кухне, где каждая минута дорога, эта процедура сэкономит не только время, но и силы персонала.

Принимая во внимание все вышеперечисленные моменты, перед покупкой учитывайте:

  • размеры;
  • тип управления;
  • способ парообразования;
  • количество уровней;
  • электрический или газовый тип питания;
  • количество продуктов, которое может быть приготовлено одновременно.
  • мощность;
  • дополнительные функции, такие как автомойка.

Есть в работе печи и некоторые нюансы. Учитывая их, вы продлите термин службы конвектомата:

  1. Конвекционная печь требует предварительного прогрева, иначе можете получить продукт с засушенными краями.
  2. Полная загрузка печи увеличивает время выпекания.
  3. Заполнять конвектомат следует от центра, равномерно добавляя гастроемкости на нижние и верхние уровни.
  4. У печи в нерабочем состоянии дверь должна быть закрыта.

В чем преимущества продажи напитков через специальные автоматы? Узнайте об этом здесь.

Обзор моделей популярных производителей

Спрос на конвекционные печи в качестве профессионального оборудования формирует предложения на рынке от многих производителей. Одним из таких решений является модельный ряд конвекционных печей Abat от российского производителя. Они зарекомендовали себя как надежные, безопасные и экономичные.

Модельный ряд дает покупателю на выбор изделия, рассчитанные на гастроемкости разных размеров. На выбор предлагаются аналогичные варианты с разными панелями управления. Производителем предлагается модель расстоечного шкафа, для того, чтоб на вашей кухне появился профессиональный тандем.

Стоимость — от 25 тысяч рублей.

Отзыв: «Покупала электрическую конвекционную печь Abat КПП-4Пэ для небольшого предприятия. Модель очень проста в использовании. Есть система термоконтроля, чтобы тэн не перегревался. Печка вмещает четыре противня. Для тех, кто открывает закусочную или пиццерию, этого хватит».

Заслуживают внимания конвекционные печи от итальянского производителя Unox. Компания специализируется на производстве оборудования для хлебопекарных и кондитерских предприятий. Опыт работы в этой сфере позволяет претендовать на первые позиции в выборе кухонной техники. Модельный ряд предлагает на выбор печи с разными характеристиками. Камеры в них покрыты эмалью или выполнены из нержавеющей стали. Система cool touch предотвращает перегрев двойного стекла в двери.

Стоимость — от 25 тысяч рублей.

Отзывы: «Брали Unox на шесть точек. Новые модели работают стабильно хорошо, повара очень довольны. А вот у старых моделей ломалось реле времени. Мы почти привыкли не пользоваться таймером».

«Купили Unox для небольшого кафе. Искали экономичную и компактную печь. После того как промониторили цены, выбрали модель от итальянского производителя. Кроме пирожков и пиццы пробовали запекать баранину. Единственная претензия, что когда ставим все четыре противня на выпекание, то обдув неравномерный. С одним противнем таких проблем нет».

Конвектомат нужен на профессиональной кухне не только для выпекания. Это оптимальный вариант печи, в которой можно готовить вкусные и полезные блюда. По ценовому диапазону он в разы дешевле пароконвектомата, но если речь идет о покупке для небольшого предприятия, то нет смысла переплачивать. Даже с небольшой печью на 4–6 уровней можно начинать свой бизнес.

Для выпечки рекомендуется сразу приобретать расстоечный шкаф того же производителя, что и конвекционная печь.

Источник: vkusologia.ru

Печь конвекция unox xft135

Функциональная конвекционная печь UNOX XFT135 предназначена для выпечки хлеба, пирогов, пиццы, десертов, всех видов жарки. Оборудование может использоваться для быстрого размораживания продуктов, в том числе упакованных вакуумным методом.

Функциональные преимущества модели UNOX XFT135
— 70 пошаговых программ;
— внешняя поверхность корпуса и дверные стекла не нагреваются
— визуализация времени приготовления, установленной и текущей температуры выпекания
— камера из нержавеющей стали со скругленными углами
— галогеновое освещение в камере выпекания
— встроенная система обнаружения неисправностей
— помпа для забора воды из спецемкости
— в комплект печи входит 4 противня.

Высота — 509 мм.
Ширина — 651 мм.
Глубина — 600 мм.
Вес — 36 кг.
Напряжение — 220 В
Мощность — 3 кВт.

В наличии большой ассортимент оборудования для торговли и общепита (кафе, ресторан, бар, столовая).
_____________________________________________

М. Московские ворота.

Московский пр. 93, склад 58.

Смотрите все объявления в нашем магазине на авито.

Работаем без выходных с 10 до 19 часов.

От метро Московские ворота 300 метров.

Доставка, гарантия, монтаж, услуги грузчиков.

Источник: www.knt.su

ОСОБЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА КОНДИТЕРСКИХ КОНВЕКЦИОННЫХ ПЕЧЕЙ

Аромат свежеиспеченного хлеба и вкус сдобных булочек, кексов, пирогов, хрустящих багетов и печенюшек вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. С профессиональными конвекционными печами из интернет-магазина WhiteGoods ваша выпечка всегда будет получаться особенно аппетитной и на объедение вкусной. Исключительные качества хлеба, булочек и прочих лакомств, несомненно, выделят вашу продукцию из прочего ассортимента, завоевывая любовь сладкоежек.

Особые преимущества кондитерских конвекционных печей

Собственное хлебопекарное производство повышает престиж ресторана, отеля, кондитерской-кофейни, кафетерия или супермаркета. Купить конвекционные печи — лучшее решение для заведений общепита и пекарен, которые намереваются самостоятельно выпекать хлебобулочную продукцию традиционным способом, но с использованием самого передового кухонного оборудования. Компактность, многофункциональность, универсальность, высокая производительность, оптимальное время приготовления продуктов, простота и совершенство конструкции — неоценимые достоинства данной техники.

В отличие от обычной печи для выпечки хлеба, конвекционная комплектуется несколькими вентиляторами с реверсивным движением. Они выступают фаворитом в комбинации с мощными нагревательными тэнами. Купить печь конвекционную, значит заручиться уверенностью, что ваша выпечка всегда будет получится идеальной, без непропеченной серединки или подгоревших мест. Циркулирующие потоки горячего воздуха гарантируют ускоренный цикл выпечки хлеба, а так же равномерное распределение температуры по всему объему и на каждом уровне пекарского шкафа.

Печь конвекционная: как купить правильную?

Модельный ряд шкафов конвекционного типа варьируется от начального до ChefPro. Прежде чем купить конвекционную печь, следует определится с требуемой производительностью вашего цеха и необходимым функционалом. Это поможет вам выбрать модель с наилучшим соотношением цена-практическое применение.

Промышленные конвекционные печи для выпечки хлеба выдерживают большие нагрузки. Корпус из высококачественных стальных сплавов; закаленные, жаропрочные внешнее и внутреннее стекла дверцы; ручки из углеродного волокна гарантируют добротность и надежность конструкции. Профессиональная газовая конвекционная печь свободно переносит быстрые перепады температур (от 30 до 300°C) и постоянные механические воздействия. Такая духовка может работать в течение всего рабочего дня и даже круглосуточно! Непрерывный цикл производства поможет вам на все 100% оптимизировать работу хлебопекарни и повысить рентабельность.

Цены на печи конвекционные во многом обусловлены их опциями. Модели различаются мощностью и производительностью; габаритами; количеством уровней под противни (от 3 до 20), размерами и расстоянием между ними; управлением (механическое, сенсорное); типом энергоносителя (электрические, газовые); количеством функций. От 10 до 100 заложенных программ в профессиональных пекарских шкафах с конвекцией помогут вам не только испечь безупречные батоны, но и приготовить пиццу, мясо, рыбу, кур-гриль, цыплят-табака, гарниры, разморозить или разогреть различные блюда.

Конвекционная печь с пароувлажнением обеспечит необходимую влажность, сохранит все лучшие качества и вкус продуктов. Расширенный функционал подарит дополнительный комфорт: функция гриль — румяную корочку; подключение к водопроводу вместе с системой очистки — автоматическую мойку; дополнительные таймеры — одновременную готовку разных продуктов и тп. Функция «COOL» резко снизит температуру в камере и особенно пригодится хлебопекарням с недостатком производственных площадей. Готовую продукцию можно принудительно остудить и сразу упаковать. Печи кондитерские конвекционные с функцией блокировки произвольного открытия дверцы можно разместить прямо в торговом зале супермаркета. Запах свежей выпечки еще больше манит и склоняет посетителей к покупке.

Где купить надежную печь?

Хотите купить лучшую духовку по оптимальной цене, не тратя время на бесконечные поиски? Итальянские конвекционные печи для выпечки являются эталонном современного хлебопекарного оборудования. Они идеально сочетают высокую продуктивность, долговечность эксплуатации, безопасность работы, сбалансированное энергопотребление, простоту ухода, исключительную надежность и инновационные технологии. Последние значительно упростят процессы выпекания и приготовления блюд. В нашем интернет магазине вы найдете самый большой выбор итальянских конвекционных печей с пароувлажнением, по демократичным ценам. Вы сможете приобрести вместительные модели для промышленного производства хлебобулочных изделий. Либо купить компактный пекарский шкаф с функцией конвекции для мини-пекарни, точки по продаже хот-догов на фуд-корте и прочих предприятий с дефицитом площади.

Оборудуйте свою пиццерию, мини-пекарню или ресторан фаст-фуда по последнему слову техники. Безукоризненные блюда превратят предприятие в преуспевающий бизнес! Удобная, компактная, долговечная, эстетически привлекательная и функциональная профессиональная техника из интернет-магазина WhiteGoods оправдает ваши ожидания!

Источник: www.whitegoods.ru

Конвекционные печи с программированием рецептов выпечки с фруктовой начинкой

Профессиональная печь Унокс является востребованным тепловым оборудованием на многих предприятиях общественного питания для выпекания вкусных пирожков с разнообразными фруктовыми начинками. Равномерное распределение жара с одновременным увлажнением горячего воздуха позволяет выпекать настоящие шедевры кулинарии. Модели Unox снабжаются панелью управления с сенсором электронного типа, позволяющей задавать параметры приготовления и сохранять рецепты отдельных блюд.

Рецепты выпечки с фруктовыми начинками в конвекционных печах

Выпекание мучных изделий с яблочными, сливовыми, грушевыми и другими фруктовыми начинками в конвекционных промышленных печах, предусматривает использование тех же продуктов, что и в бытовой духовой духовке. Однако, наличие конвектора дает возможность готовить выпечку при более низких температурных режимах с установленной влажностью. Данная особенность позволяет сохранять больше полезных качеств начальных продуктов и исключит подгорание теста.

Рецепты приготовления пирожков и другой выпечки с фруктовыми начинками, которые сохраняет в памяти процессора конвекционная печь, не содержат перечня ингредиентов. Подготовка оригинального теста и начинки из фруктовых компонентов остается уделом шеф-повара, и целиком зависит от его навыков. В рецептурном сборнике приготовления блюд для пищевого теплового оборудования присутствуют значения температуры, влажности и времени приготовления для определенного вида выпечки.

Например, для выпекания пирога с начинкой из яблок, производитель рекомендует придерживаться следующей последовательности:

  1. Шаг 1. Разогреть духовой шкаф до 190 град.
  2. Шаг 2. Установить противень с пирогом и снизить температуру до 175 град. Выпекать 15 мин
  3. Шаг 3. Выставить температуру 165 град. Выпекать 8 мин

Для всех видов фруктовой выпечки рекомендуется устанавливать наибольшее значение влажности в печи и максимальный уровень конвекции.

После остывания шкафа, готовый пирог будет с нетерпением ожидать отдел супермаркета или витрина предприятия общепита. Правильная установка значений рецепта гарантирует превосходный вкус и аппетитный внешний вид выпечки с фруктовой начинкой.

Какую печь предпочитают профессиональные повара

Конвекционный духовой шкаф – незаменимое оборудование кухни кафе и других предприятий питания. Его использование позволяет выпекать десятки разнообразных вариантов мучных деликатесов с фруктовыми начинками. В небольших заведениях общепита, где на первое место встает качество продукта и его количество, уместно приобретение печи эконом-класса с компактными габаритами. Небольшие размеры позволят успешно разместить печь в ограниченном пространстве.

Бюджетная итальянская модель Unox XEBC-04EU-E1R удовлетворит потребности небольшого предприятия общепита. Большое количество функций и возможность дооснащения заводской комплектации, позволят выпекать широкий ассортимент мучных изделий с фруктовыми начинками отличного качества.

Совсем иные требования предъявляет к выпекаемым фруктовым пирожкам шеф повар ресторана, заботящийся о его имидже. Здесь речь идет о создании настоящих шедевров выпечки. Изделия должны выглядеть идеально и отличаться превосходным вкусом. Поэтому ресторанные повара не смогут обойтись характеристиками бюджетных моделей и потребуют оснастить кухню более функциональным оборудованием.

Подобрать определенную модель конвекционной печи с необходимыми характеристиками, помогут сотрудники интернет магазина. С учетом всех запросов, покупателю будет рекомендовано приобретение оптимального изделия.

Рекомендации экспертов:

Обратите внимание на печи модельного ряда итальянской фирмы Унокс, по опросам ведущих шеф-поваров и экспертов именно эти агрегаты оказались самыми надежными и удобными в эксплуатации:

Выбираете конвекционную печь?

Напишите нам онлайн. Получите профессиональную консультацию в течении часа в рабочее время.

Источник: profpech.ru