Креветки в тесте слоеном рецепт

Как приготовить креветки в слоеном тесте

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски.

Для приготовления:

  • сок лимонный – 30 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • соус соевый;
  • креветки королевские – 600 г;
  • большая ложка уксуса 6%;
  • кунжут – 50 г;
  • мука – две ложки;
  • вода холодная – 200 мл;
  • имбирь – 100 г (маринованный);
  • соль.

Пропускаем через сито муку и добавляем охлаждённое порезанное масло или можно маргарин, всё хорошенько перемешиваем. Соль растворяем в воде, вливаем уксус и всё это в муку. Теперь очень быстро замешиваем тесто, оно должно получиться гладким. Накрываем всё полотенцем или плёнкой пищевой и отправляем в прохладное место.

Креветки полностью очистите от панциря, головы, и оставьте один только хвостик. Отправляем вариться на три минуты (не больше) и сбрызгиваем лимонным соком. Берём тесто, раскатываем и складываем в три или четыре слоя. Возьмите самый острый нож и разделите его на несколько небольших треугольников. Теперь на каждый кусочек теста поместите обваленную в муке креветку и немного имбиря, после чего заворачиваем.

Посыпьте получившееся произведение кунжутом и отправляйте в духовку на 15 минут. Креветки рекомендуется подавать горячими, вместе с соевым соусом.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

В Европу самса пришла с Востока. Она представляет собой пирог с мясом. Сейчас самсу предлагают во многих кафе. Но готовят самсу не в обычной духовке, а в печи, которая называется тандыр. Конечно, дома такой возможности нет, но самсу можно приготовить и в обычных условиях. Сначала надо замесить тесто. Для этого всыпьте соль в воду и…

Источник: www.tokoch.ru

Расскажите рецепт жаренных креветок

Закуска из жареных креветок
Количество порций: 2

Будет готово через: 40 мин

У подготовленных креветок удалите панцирь, каждую разрежьте посередине и отбейте. Посолите, поперчите и оставьте на 20 минут. Яйцо взбейте с солью. Креветок обмакните в яйцо, запанируйте в смеси сухарей и муки и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Огурец нарежьте ломтиками. Выложите креветок на блюдо, чередуя с огурцом, оформите зеленью и лимоном.

Ингредиенты на 2 порции:
креветки свежемороженые
300 г

огурцы солёные
1 шт

сухари толченые
1 ст. ложка

масло растительное
2 ст. ложка

мука пшеничная
1 ст. ложка

перец чёрный молотый
по вкусу

рецепт многократно проверенный на практике и у него три главных качества: быстро, просто, вкусно.

На разогретой сковороде растопить масло, натереть и добавить чеснок, добавить куриную приправу, размешать до получения однородной массы и положить креветки. Помешать так, что бы креветки покрылись соусом и жарить на небольшом огне 3 минуты. Добавить лимонный сок и вино и продолжать жарить, помешивая каждую минуту, в течение 8-10 минут. За одну минуту до снятия с огня добавить укроп.
Приятного аппетита!
P. S. В ХОЛОДНОМ ВИДЕ НЕ СЪЕДОБНО

креветки — 800 г, зеленый лук — 100 г, чеснок — 20 г, оливковое масло — 1 ст. л. , кунжут-семя — 1/2 ч. л.

Как приготовить блюдо:
Небольшие креветки почистить. В разогретую посуду влить масло, положить лук, затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарки — чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Жарить надо на быстром огне — тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус.

5.Рецепт-
Вот здоровый и очень вкусный рецепт блюда из жареных креветок. Подавать жареные креветки хорошо «на подушке» из коричневого риса со свежими овощами. Для приготовления блюда жареные креветки нам понадобится:

1 кг креветок, отваренных и очищенных;
2 чайные ложки оливкового масла;
2 столовые ложки свежего лимонного сока;
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки;
1 чайную ложку любой травяной приправы или приправы для рыбы;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки молотого черного перца

Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
2. Добавьте креветки и обжарьте в течение 1 минуты.
3. Добавьте приправу, сок лимона, соль и перец. Перемешайте.
4. Обжарьте в течение 3-4 минут (пока креветки не станут ярко-розовыми) .
5. Снимите с огня и перемешайте с петрушкой.

Намочите в воде 8 деревянных шпажек. Завернуть креветки в кусочки бекона и насадить их на шпажки. По желанию креветки можно чередовать с кусочками ананаса, лука и сладкого перца. Смешать лимонный сок с медом, кетчупом и маслом. Смазать этим соусом шпажки и запекать на гриле или сковороде пока не зарумянятся 3

7 минут. Можно запекать и в духовке на решетке 20 минут при 125°. Смазать остатками соуса и сразу же подать с зеленью и кружочками лимона.

300 г крупных креветок, 250 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 лимон, 1 с. л. кетчупа, 1 с. л. меда

Креветки в тесте

Креветки слегка отваривают, очищают, обмакивают в майонез и заворачивают в бекон. Слоеное тесто нарезают полосками по 1 см ширины и заворачивают им креветки по спирали. Запекают на смазанном маслом противне 20′ при 200° (как указано на упаковке теста) .

500 г крупных креветок, 500 г магазинного слоеного теста, 200 г бекона, 100 г майонеза

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 красный перец, очищенный от семян
2 кабачка цуккини, примерно 450 г
2 ст л оливкового масла
200 г очищенных креветок, разморозить, если заморожены
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
100 г замороженного горошка
тертая цедра и сок 1 лимона
маленький пучок петрушки

Инструкции:
1. Порезать перец на полоски. Порезать цуккини пополам вдоль, а потом на половинки.

2. Нагреть масло в воке или сковороде. Добавить перец и цуккини. Готовить 3 минуты, помешивая, до мягкости. Добавить креветки в сковороду и обжарить с чесноком и горошком. Готовить, помешивая, 1 мин.

Посыпать лимонной цедрой и петрушкой, затем перемешать с лимонным соком и приправить. Подавать с рисом или лапшой.

креветки
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.
соль
масло растительное
сухое вино
листья салата.

Источник: otvet.mail.ru

Креветки под слоeным тестом «В трюме»

«Свистать всех наверх. » — громогласно прозвучала команда мичмана. И через несколько секунд вся команда построилась на палубе. И только хитрый кок самозабвенно вылавливал из кастрюльки что-то очень вкусное.

Ингредиенты для «Креветки под слоeным тестом «В трюме»»:

  • Креветки (крупные очищенные) — 400 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (свежая) — 1 ст. л.
  • Укроп (свежий) — 1 ст. л.
  • Сметана — 180 мл
  • Бульон — 110 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Горчица ( дижонская) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Тесто слоеное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Креветки под слоeным тестом «В трюме»»:

Режем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем её на сливочном масле вместе с нарезанными дольками чеснока.

Как только зажарка приобретёт золотистый цвет, а порей начнёт «плавиться», посыпаем мукой и убавляем огонь, чтобы ничего не пригорело. Продолжаем жарить при постоянном помешивании одну минуту.

Вливаем к луку и чесноку бульон и белое вино.

Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего снова убавляем огонь и оставляем кипеть в течение 10 минут.

Тем временем размораживаем креветки и обжариваем их на сливочном масле.

На сковороду к луку добавляем сметану, перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут.

Добавляем к готовому соусу рубленую зелень, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

В маленькие кастрюльки/горшочки/кокоты выкладываем половину соуса.

Сверху кладём креветки.

И закрываем оставшимся соусом.

Раскатываем слоёное тесто.

Вырезаем кружочки по размеру чуть больше в диаметре, чем кастрюльки.

И закрываем ими каждый горшочек. В тесте делаем зубочисткой несколько дырочек, чтобы при готовке свободно выходил пар.

Намазываем верх теста взбитым яйцом и ставим в разоретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут (следите за тем, чтобы тесто не пригорало, при необходимости регулируйте температуру).

Подаём к столу, украсив веточкой зелени.

Разбиваем вилкой хрустящую корочку и обнаруживаем под ней ароматную и сочную начинку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кольца кальмара с соевым соусом

Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки

Морепродукты в соусе карри

Креветки в кляре

Рисовая лапша с мясом краба и овощами

Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»

Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе

Оладьи по-корейски

Закуска «Королевская»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балтийский»

  • 131
  • 348
  • 32427

Сало в рассоле

  • 220
  • 774
  • 480393

Творожник с малиной

  • 98
  • 912
  • 19788

Комментарии и отзывы

21 декабря 2010 года Lady Kitten #

21 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года mamoki deleted #

19 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Тимонька #

2 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Rimma #

31 июля 2010 года FLAFFY #

26 июля 2010 года олюся #

26 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Eva Grimm #

22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

22 июля 2010 года injusik #

22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Elvyrka #

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года barska #

О, Любаша, следующим номером будет баланда от ОМ.

Надеюсь Минздрав Швейцарии её одобрит и внесёт в соответствующий рацион.

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года barska #

Вы меня перепутали.
Но будет не баланда.
И почему Швейцарии?
Да я не путаю,просто предположения выдвигаю о будущем рецепте с «тюремными» мотивами. Кроме баланды, других ассоциаций в голове, пока не наблюдается.
Бум ждать рецепт!

А про Швейцарию. Где-то в комментариях к Вашим рецептам звучало.

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Путаете!
Вы писале Любаше в ответе на мой комментарий.

А про Швейцарию (и имена) — это яростные домыслы окружающих.

21 июля 2010 года barska #

А что уже нИЗзя?

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года nuf_nuf #

21 июля 2010 года barska #

21 июля 2010 года Oxana_71 #

21 июля 2010 года Молчунья #

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Молчунья #

21 июля 2010 года Лариса59 #

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года mamaliza #

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года mamaliza #

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года mamaliza #

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года mamaliza #

21 июля 2010 года natrog #

21 июля 2010 года ирина66 #

21 июля 2010 года barska #

Мерси за рецепт!

Забрала! Будет время — повыпендриваюсь перед гостями

21 июля 2010 года xsenia #

21 июля 2010 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Слоеные конвертики с креветками, рецепт с фото

Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает вам испечь конвертики из слоеного теста, рецепт с фото представлен подробно и, как вы можете убедиться сами, его легко приготовить. Конвертики с креветками — рецепт быстрого приготовления ароматной и свежей выпечки. Слоеные пирожки с креветками и болгарским перцем необычайно нежные на вкус и выглядят весьма аппетитно.

Вам понадобится:

500 г креветок

500 г слоеного теста

1 большой болгарский перец

пучок зеленого лука

пучок укропа

сок от половинки лимона

Креветки разморозить и очистить от панциря, порезать небольшими кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками и поставить пассировать в сковороде на средний огонь. Зеленей лук помыть, покрошить и добавить к перцу и в самом конце высыпать порезанные креветки, их не надо долго пассировать — буквально минуту. Как начинка остынет, взбрызнуть в нее сок от половинки лимона и покрошить зелень укропа.

Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 9 частей – квадратиков. Один квадратик отложить – это будет дно пирожка, а в другом вырезать рамку с крышечкой к ней. Края дна смазать белком, уложить в середину фарш. Рамку смазать белком и прикрепить ко дну. Крышечку тоже смазать белком и накрыть ею сверху пирожок. Все пирожки, у меня получилось 9 штук, сверху смазать желтком для придания им красивого румянца и поставить запекать в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Готовые слоеные конвертики с креветками можно подавать к чаю. Рецепт конвертиков из слоеного теста с креветками простой, быстрый и придется по вкусу любителям морепродуктов.

Источник: tvoyaizuminka.ru