Крылышки в тесте рецепт с фото

Крылышки в кляре

Куриные крылышки приготовленные в кляре — это отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин, это превосходная закуска к пиву для дружеских посиделок, это просто вкусно! А готовится несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки куриные 10-12 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 250 Миллилитров
    для жарки

Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.

Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.

Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.

В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем муку, тщательно вилкой или венчиком взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для крылышек готов.

Ставим разогреваться на огонь чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Обмакиваем крылышки в кляр.

Чуть уменьшаем огонь и жарим крылышки до красивой румяной корочки. Обжаренные крылышки выкладываем на бумажное полотенце.

И подаем к столу с любым гарниром. Очень вкусно кушать их с отварной картошкой.

Похожий видеорецепт «Крылышки в кляре»


Источник: m.povar.ru

Крылышки в тесте рецепт с фото

Все дети очень любят сосиски в тесте и жареные куриные крылышки. Я предлагаю всеми нами нелюбимые магазинные сосиски заменить на более полезную еду — куриные крылья.

И все будут довольны. Итак, приступим.

Куриные крылья: в тесте, в духовке, рецепт с фото

Для начинки нам потребуются:

— Куриные крылья один килограмм

— Специи для мяса или курицы столовая ложка

— Майонез чайная ложка, соль

— Масло для жарки

Для теста:

— Две столовых ложки дрожжей;

— Кружка 400 мл молока теплого;

— Соль чайная ложка, сахар песок две чайных ложки;

— Мука примерно один килограмм;

— Льезон или яйцо и белый кунжут.

Как приготовить куриные крылышки в тесте, в духовке:

Когда все продукты готовы приступаем к тесту. Подогреваем молоко и выливаем его в удобную посуду для замеса теста. Всыпаем туда дрожжи, сахарный песок и соль, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем не слишком тугое тесто. И оставляем на пол часа подходить.

Тем временем займемся начинкой. Берем крылышки, моем и обсушиваем их. Делаем разрезы по бокам чтобы можно было их выпрямить. Натираем специями, майонезом и солью. Но прежде чем добавить соль убедитесь, что в вашей приправе уже нет соли. Затем обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки и отправляем остывать. Крылья при жарке могут опять сложиться, это ничего.

Пока наши крылышки остывают, раскатаем тонко тесто на посыпанном мукой столе и разрежем его на не широкие полосы. Примерно полтора сантиметра.

Затем берем наши крылья, опять расправляя и оборачиваем полосой теста по кругу. Если полоски не хватает берем еще одну и продолжаем обматывание.

После того как все крылья обмотаны укладываем их на противень, смазанный маслом. У меня он еще и застеленный фольгой для выпечки, что бы низ не пригорел. Смазываем льезоном или яйцом посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 200 градусах на пол часа.

Кунжут предварительно лучше обжарить. Так как он продается не обжаренный. По истечении времени достаем наши куриные крылышки в тесте и наслаждаемся. Не бойтесь того что там косточки, они легко извлекаются и совершенно не мешают есть.

Источник: lady-day.ru

Крылышки в кляре на сковороде

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие крылышки по-корейски.
Существует множество вариаций данного блюда, однако этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто готовит крылышки в кляре впервые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1,6 Килограмма
    Крылышки промыть и просушить
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чёрный перец (молотый) 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    Имбирь мелко нарезать
  • Картофельный крахмал 2/3 Стакана
    Можно использовать кукурузный крахмал
  • Арахис (опционально) 1/3 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
    Чеснок мелко нарезать
  • Перец чили (опционально) 3-4 Штук
    Перец должен быть цельным, сушеным
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Рисовый сироп 1/2 Стакана
    Можно использовать кукурузный сироп
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица (опционально) 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Масло виноградных косточек По вкусу
    Также можно использовать любое растительное масло, арахисовое масло

Отрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).

Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.

В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем «выжмите» каждый кусочек для того, чтобы крахмал как можно более плотно покрывал крылышки.

Займёмся приготовлением соуса. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте поперёк на кусочки размером в 1 см.

Нагрейте глубокую сковороду (или вок) на стреднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, нарезанный чеснок и сушеный перец чили. Помешивайте деревянной ложкой до появления аромата. Добавьте соевый соус, рисовый сироп, уксус и горчицу (опционально). Помешивайте деревянной ложкой. Дать покипеть пару минут. Добавьте коричневый сахар, продолжайте помешивать. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

Жарим нашу курочку. В сковороду или кастрюлю налить 4 стакана масла. Разогреть на большом огне на протяжении 7-8 минут.Проверьте готовность масла. Для этого опустите кусочек курицы: если масло закипит, значит, оно уже достаточной температуры для жарки. Опускайте нарезанные кусочки курицы в масло одно за другим. Готовьте на протяжении 12-13 минут, переворачивая их щипцами для готовки.

Достаньте кусочки курицы и переложите их в сито. Избавьтесь от лишнего масла. Дайте крылышкам полежать пару минут.

Снова разогрейте масло и обжаривайте крылышки ещё 12-15 минут до золотисто-коричневного цвета и хрустящей корочки. Если ваша сковорода или кастрюля недостаточно большие, разделите куриные крылышки на небольшие порции и обжаривайте их по-отдельности. Если же размер посуды позволяет вам обжарить их все сразу, добавьте чуть больше масла, чем указано в рецепте.

Когда крылышки будут готовы, разогрейте ваш соус. Доведите его до кипения. Затем погрузите ваши куриные кусочки в соус и хорошо перемешайте деревянной ложкой для равномерного покрытия. Снимите ваше блюдо с огня и переложите на большую тарелку. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута. Хрустящая курочка по-корейски готова. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Крылышки в кляре на сковороде»


Источник: m.povar.ru

Крылышки в кляре

Крылышки в кляре

Как-то поймала себя на мысли, что практически не покупаю и не готовлю куриные крылышки. Да и что с них взять, мяса практически нет, одна кожа. Но на одной из вечеринок у друзей попробовала куриные крылышки в кляре и поняла, как была неправа. Это очень вкусно, а как для пива — так это просто отличная закуска. Предлагаю воспользоваться моим советом и вместе со мной приготовить сегодня крылышки в кляре, для вечеринки или просто из интереса. Результат Вас впечатлит!

Ингредиенты для приготовления крылышек в кляре

  1. Крылья куриные 500 г
  2. Мука пшеничная 3–4 стол. ложки
  3. Пиво (тёмное) 100 мл
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный молотый перец по вкусу
  7. Красный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление крылышек в кляре:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим кляр для блюда.

Шаг 3: Готовим куриные крылышки в пивном кляре.

Шаг 4: Подаём готовые куриные крылышки в кляре.

Советы к рецепту:

– — Можно сделать кляр не из пива, а из яиц, муки и крахмала.

– — Чтобы придать крылышкам более пряный или острый вкус, натрите их чесноком или острым перцем. Можно добавить в кляр немного рубленой зелени.

– — Отличные острые крылышки получатся, если предварительно их замариновать в медово-горчичном соусе.

– — Крылышки можно жарить и во фритюрнице.

– — Хорошо подходит к крылышкам в кляре соевый соус, сливочно-чесночный, тартар, сырный и просто кетчуп.

Источник: www.tvcook.ru