Курица в мультиварке на выпечка

Целая курица на — выпечке — в мультиварке

10.11.2011 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 23

Вы торопитесь, и нет времени разделывать курицу? Или просто хотите удивить гостей красивым блюдом? Предлагаю запечь целую курицу «на выпечке» в мультиварке. Преимущества данного рецепта налицо — никакой жары от духовки, что особенно актуально летом, готовится даже быстрей, чем в духовом шкафу, аромат стоит по всей квартире, на вид курица получается очень аппетитная, с красивой румяной корочкой. У вас уже текут слюнки? Доставайте курицу и начинаем!

Ингредиенты:

  • целая курица – 1,5-1,7 кг
  • масло растительное
  • специи для курицы
  • чеснок

Как запечь целую курицу в мультиварке:

Курицу вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью, специями и измельченным чесноком (внутри и снаружи).
В чашу мультиварки налить немного растительного масла.

Поместить курицу в мультиварку, установить режим «выпечка» на 60 минут через 30 минут курицу перевернуть и запекать оставшееся время.

Другие рецепты с сайта:

Соус для спагетти в мультиварке

Куриные бедра в духовке с сыром

Суп с рожками в мультиварке

Кекс Жека с изюмом в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Двухцветный бисквит в мультиварке

22 января, 2014 в 13:10

Добрый день, Наташа. Хотела уточнить про свою мульти…. вот что официальный сайт отвечает…. смешно просто )))))

Здравствуйте, у меня Мультиварка REDMOND RMC-M150. Вопрос..на режим «выпечка» в ней какая температура стоит ?12:57
12:58
Здравствуйте. Мы не можем предоставить Вам такую информацию, потому как каждая программа является личной разработкой фирмы
у меня пригорают продукты, хотя делаю все по рецепту. температура в режиме выпечка-это коммерческая тайна. ))))13:01
13:02
Совершенно верно.

Ответить на комментарий →

22 января, 2014 в 13:21

Вот так, секрет фирмы))) Видимо они сами не знают какая там температура на этом режиме 🙂

Ответить на комментарий →

07 сентября, 2015 в 13:59

Ерунду говорите при чем здесь температура ставить на режим выпечка и все я тоже не знаю какая температура но получается отлично у каждой модели своя мощность и чем мощнее тем время надо ставить меньше

Ответить на комментарий →

01 мая, 2013 в 11:36

Уже 3 месяца пользуюсь мультиваркой! Рецепты беру только с этого сайта, потому что здесь все просто, доступно, понятно. Продукты самые обычные, все оригинально, красиво получается. Мои близкие даже не ожидали.Раньше все было быстро и на скорую руку, а теперь…. Спасибо, Наталья большое за этот прекрасный и изумительный сайт!

Источник: myvkusno.ru

Курица, запеченная в мультиварке

Мультиварка – просто бесценная помощница на кухне. С ее помощью можно приготовить невероятное количество вкуснейших блюд. Сейчас мы вам подскажем рецепты курицы, запеченной в мультиварке.

Курица, запеченная целиком в мультиварке

  • курица весом около 1,8 кг – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок, майонез, специи – по вкусу.

Чеснок трем на крупной терке. Смешиваем соль, перец, специи. Полученной смесью натираем курицу внутри и снаружи, затем то же самое проделываем с чесноком. Обмазываем курочку майонезом. Кладем ее в глубокую большую емкость, накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться хотя бы часа на 2.

После этого выкладываем тушку спинкой вниз в сухую кастрюлю мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 65 минут. После этого аккуратно ее переворачиваем и готовим еще 40 минут в том же режиме. Готовую курочку выкладываем на большое плоское блюдо и разрезаем на порционные кусочки.

Как запечь филе курицы в мультиварке?

  • куриное филе – 4 шт.;
  • абрикосы консервированные – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Сначала готовим соус: в миску выкладываем сметану, добавляем половину тертого сыра, измельченный чеснок, соль и хорошо вымешиваем. Каждое куриное филе натираем солью и специями. Внутрь кладем 4 половинки абрикосов и соус, края скрепляем зубочистками. Выкладываем фаршированное филе в мультиварку, предварительно смазав кастрюлю маслом. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут, потом переворачиваем, посыпаем сыром и готовим в том же режиме еще 15 минут.

Курица, запеченная в мультиварке кусочками

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • орешки кедровые – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе моем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками. В чашу мальтиварки кладем сливочное масло (20 г), кусочки филе и в режиме «Выпечка» обжариваем 20 минут, периодически помешивая. Готовим сливочный соус: слегка обжариваем муку, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Затем вливаем воду, сливки, снова перемешиваем. Даем соусу немного прокипеть, чтобы он загустел. Слегка обжариваем кедровые орешки и выкладываем их в соус. А затем заливаем им куриное филе. В режиме «Тушение» готовим 40 минут.

Как запечь курицу в мультиварке?

  • голени куриные – 7 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Куриные голени моем, обсушиваем, а затем натираем солью и специями. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем курицу и в режиме «Выпечка» готовим 20 минут, потом крышку мультиварки открываем, переворачиваем голени и в том же режиме готовим еще 20 минут.

Как запечь курицу в мультиварке с картошкой?

  • куриное мясо (бедрышки, голени или грудка) – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Курицу разрезаем на порционные кусочки. Лук, помидоры и морковь режем полукольцами, картофель – брусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и в режиме «Выпечка» или «Жарка» готовим 10 минут. Курицу натираем солью и специями и выкладываем к овощам. В том же режиме готовим еще 15 минут. Теперь вливаем 100 мл воды, выбираем режим «Плов» и готовим 30 минут. После этого открываем крышку мультиварки, посыпаем картошку с курицей сыром, и в том же режиме готовим еще 20 минут.

Источник: womanadvice.ru

Курица в мультиварке на выпечка

Как приготовить курицу в мультиварке

Тушеная картошка с курицей
1 крупный окорочок, 1 морковь,
около 10 картофелин (зависит от размера),
100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза.

Окорочок разрубить на кусочки. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Курицу, морковь, лук и чеснок обжарить в режиме мясо 10 минут.
В чашу добавить картофель. Посолить, поперчить, добавить смесь прованских трав. Майонез смешать с водой, чтобы получилось 1/2 мультистакана жидкости, вылить в чашу. Сыр потереть на крупной терке. Высыпать в чашу. Поставить в режим тушение 50 минут.

Рис с курицей
1 курица средних размеров, 1 морковь, 1 луковица,
1 баночка томатов в собственном соку,
зелень, специи, соль — по вкусу, рис.

Курицу порубить на порционные куски, посолить, добавить специи и выложить в кастрюлю в режиме поджаривание. Рис высыпать в корзинку и установить ее в кастрюльку. Прикрыть крышкой. Морковь, лук мелко порезать, добавить к курице.
Через 5 минут после начала приготовления в кастрюлю добавить томаты в собственном соку (можно заменить стаканом густого томатного сока) и мелко порубленную зелень. Хорошенько
перемешать рис в корзинке.
Выставить режим высокое давление на 15 минут. По истечении времени выпустить пар (это обязательно).

Плов с курицей
1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,
500 г куриного филе, 1 и 1/2 мерного стакана риса, 3 мерных стакана
воды, 1 ст. ложка приправы «Для плова».

Морковь очистить, нарезать кружками. Лук очистить и порезать широкими кусочками. Чеснок очистить и порезать полосками.
Куриное филе нарезать кусками. Режим выпечка 25 минут. В кастрюлю налить немного растительного
масла. Положить лук, морковь, чеснок. Жарить 10 минут. Затем добавить курицу, перемешать и жарить еще 15 минут.
Выключить. Положить рис, налить воды, добавить приправы, все перемешать. Закрыть крышку. Включить режим плов.

Плов с курицей
1 кг куриных бедрышек, 2 стакана длиннозернистого риса,
l стакан кипяченой воды, приправа «Магги» «На второе для плова с курицей»

Куриные бедрышки вымыть, разрезать пополам, обжарить без масла в режиме выnечка 20 минут. Затем вымыть рис и добавить к курице, затем засыпать приправу и налить воду. Поставить
режим плов 60 минут. Через час вкусное и простое блюдо можно подавать на стол.

Пюре из курицы с цветной капустой и овощами
150 г филе курицы, 80 г цветной капусты,
90 г кабачков, 500 мл воды, соль по вкусу.

Овощи и мясо порезать на куски, залить водой, посолить и положить в мультиварку.
Режим выпечка 20 минут. Теплым измельчить в комбайне и тут же подать. А если пюре развести теплым молоком, то получится суп-пюре.

Жаркoe с курицей
1 куриная грудка, 1 луковица, 6 шт. картофеля,
1 средняя морковь, 100 г грибов, 200 г баклажанов,
2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, соль, специи — по вкусу.

Мясо порезать не очень большими кусочками. Лук — полукольцами, картофель — крупно, каждую на 4-6 частей. Морковь — средними кубиками. Грибы можно не резать, баклажаны нарезать небольшими кубиками, чеснок положить очищенными целыми дольками.
Все продукты сложить слоями, как в списке ингредиентов, присаливая и добавляя специи по вкусу. Масло не добавлять!
Готовить жаркое в режиме тушение 2 часа.

Тушеные куриные ножки
Куриные ножки, 1 луковица, 1 ч. ложка томат-пасты,
1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса,
соль, специи.

Куриные ножки положить в мультиварку. Посолить, посыпать специями. Нарезать лук полукольцами, покрыть им куриныe ножки. В стаканчике развести томат-пасту, уксус, сахар, соевый соус, можно добавить немного воды. Залить смесью ножки, поставить мультиварку в режим тушение на 1,5 часа.

Куриные бедрышки в пряном соусе
6 куриных бедрышек, растительное масло для жарки,
3-4 зубчика чеснока, измельчить, 1 стакан лечо или не
острой сальсы или аджики, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка
меда, 1 ч. ложка молотого кумина (зиры), 1/2 ч. ложки
молотой корицы, 2 ст. ложки изюма.

Курицу с чесноком можно подрумянить в сковороде или в режиме выпечка, если у вас большая мультиварка. Затем сложить все ингредиенты в мультиварку и поставить в режим тушение
на 1 час.

Курица в сметане
4 куриные ножки, 1 луковица, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока.

Лук нарезать полукольцами.
Куриные ножки (или куски курицы) уложить в мультиварку вместе с луком. Поставить режим выпечка и обжарить вместе с луком около 20 минут переворачивая. Посолить и приправить перцем. Затем выключить режим выпечка и включить тушение.
Поставить тушиться примерно на 1 час.
Чеснок выдавить и добавить в сметану. Все хорошо перемешать. В конце тушения, когда курица будет почти готова, добавить сметану с чесноком. Тушить 5 минут.

Курица в кисло-сладком соусе
1 кг куриных окорочков, 1 яблоко, растительное масло,
соль по вкусу, соус, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка кетчупа,
1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса.

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе выпечка (40 минут). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 минут. Затем перевернуть, немного посолить. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала.
Приготовить соус, для этого смешать мед, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полить этим соусом окорочка, поставить программу плов и готовить до сигнала. После сигнала окорочка готовы.
При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.

Курица, запеченная в сметане
700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст. ложка сметаны,
1 лавровыи лист, соль, перец, растительное масло.

Мультиварку включить в режим выпечка 40 минут. Налить и нагреть растительное масло. Это займет приблизительно 8-10 минут. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 минут с прикрытой крышкой.
Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть. Затем в кастрюлю положить сметану и лавровый лист. Перемешать. Поставить программу молочная каша и готовить до сигнала. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо, и оно получается необычайно вкусное и нежное.

Куриные крылышки
700 г куриных крылышек (бедрышки, окорочка),
приправа для курицы, соль и перец молотый черный — по вкусу.

Крылышки помыть, вытереть, посолить, поперчить и посыпать специями. Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить крьшышки, можно положить на каждое крылышко по небольшой дольке чеснока. Поставить программу выпечка 30 минут.
По окончании перевернуть и готовить еще 30 минут.

Курица с картофелем по-французски
Картофель, 1-2 головки лука, 1 морковь,
700 г куриных бедрышек (окорочка), укроп и петрушка.

Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло. Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу выпечка 20 минут. Периодически открывать и помешивать.
После того как овощи обжарятся, добавить куриные бедрышки, предварительно разрезав их пополам. И снова поставить на программу выпечка 20 минут. Не забывать помешивать.
После того как обжарится курица, добавить картофель, нарезанный покрупнее.
Приготовить соус, в котором будет тушиться курица. В 0,5 литра молока растворить пакетик «Maggi на второе для курицы по-французски». Хорошенько перемешать и дать настояться 3-5 минут. Залить соус в мультиварку. Главное, чтобы соус закрывал картофель; если его будет мало, то можно будет добавить
еще молока. Посолить по вкусу. И поставить программу тушение на 2-3 часа.


Копченый цыпленок

Цыпленок, 2 ст. ложки жидкого дыма,
смесь посолочная: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка свежемолотого черного перца,
3 зубчика чеснока, 5 мультистаканов воды, пакет для запекания.

Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем. Этой смесью натереть цыпленка, положить в пакет для запекания на
несколько часов, а лучше на ночь, убрать в холодильник. Затем добавить в пакет жидкий дым, распределив его равномерно по цыпленку. После пакет завязать и положить в контейнер- пароварку.
В мультиварку налить воды, вставить контейнер и включить программу варка на пару 60 минут. После сигнала дать постоять на подогреве 30 минут. Затем пакет вынуть, достать цыпленка и остудить. Остывшего цыпленка разделить на части.
Подавать в холодном виде.

Курица в чесночном соусе
350 г курицы, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны,
3-4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец.

Курицу нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать.
Лук очистить И нарезать полукольцами. Выложить на дно мультиварки лук. Положить сверху кусочки курицы. Посолить и приправить перцем. Поставить мультиварку в режим выпечка на 40 минут.
Тем временем мелко нарезать петрушку. Выдавить чеснок. Перемешать чеснок и петрушку со сметаной.
Через 40 минут открыть крышку. Перемешать курицу с луком.
Добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать.
Поставить на 10 минут на тушение.

Курица с ананасами
350 г курицы, 1 банка (300 г) ананасов, 1/2 сладкого перца,
1 луковица, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки муки, соль, перец.

Нарезать полосками сладкий перец. Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки выложить перец и лук. Сверху выложить кусочки курицы, посолить и приправить перцем.
Поставить в режим выпечка, готовить 30 минут. Затем выключить режим. Orкрыть крышку, перемешать курицу, перец и лук.
Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить в стакан с ананасовым соком муку и соевый соус, хорошо перемешать до однородности. Открыть крышку и вылить к курице. Поставить на тушение еще на 30 минут.

Тушеная курица
1/2 курицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 морковка,
1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1/3 ч. ложки паприки.

Нарезать курицу порционными кусочками, натереть солью и перцем. Нарезать лук полукольцами, перец — полосками, натереть морковку, нарезать помидор кубиками.
Сложить курицу и овощи в мультиварку. Посолить немного, поперчить, добавить паприку.
Закрыть крышку, поставить в режим тушение на 1 час.


Куриные окорочка, тушенные в томате

500 г окорочков, 1 луковица, 1 сладкий перец, соль, перец,
1 стакан томатного соуса.

Куриные окорочка нарезать небольшими кусочками, обрезав с кости.
В большой миске смешать курицу и нарезанные лук и перец.
Посолить, приправить перцем. Добавить томатный соус, перемешать. Переложить все в мультиварку, поставить на тушение на 1 час.

Картофель с курицей
300 г курицы, 3 картофелины, 3 ст. ложки сметаны,
соль, перец, укроп.
Курицу нарезать небольшими кусочками. Уложить в мультиварку.
Посолить, поперчить. Включить режим выпечка и готовить курицу около 20 минут.
Картофель очистить. Нарезать крупными кубиками. Открыть мультиварку. Положить картофель к курице, перемешать. Добавить сметану, еще посолить. Включить режим тушение, поставить на 40 минут. По окончании варки добавить укроп, перемешать.

Источник: ambluda.ucoz.ru

Курица в мультиварке

Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.

Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком

Ингредиенты:
1 курица,
1 небольшая головка чеснока,
2 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.

Румяная курица с золотистой корочкой

Ингредиенты:
1 небольшая курица,
20 г растительного масла,
100 мл майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.

Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое — по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.

Курица по-французски с сыром

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
200 г твёрдого сыра,
2 плавленых сырка,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
50 мл майонеза,
растительное масло,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Курица в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
200 г сметаны,
100 г сыра,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Курица тушёная с яблоками

Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
2 яблока,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. специй для курицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 пучок зелени,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».

Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 картофелины,
1 небольшой кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.

Курица, тушёная с баклажанами

Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
100 г растительного масла,
1 ст.л. муки,
100 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.

Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля

Ингредиенты:
1 кг курицы,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 банка красной консервированной фасоли,
5 картофелин,
250 г сметаны,
1 пучок зелени,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.

Курица в мультиварке с кукурузой

Ингредиенты:
1 кг курицы,
1 банка консервированной кукурузы,
300 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.

Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

Ингредиенты:
400 г курицы,
1 банка ананасов,
1 болгарский перец.
1 луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.

Куриные грудки в фольге

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг курицы,
2 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
сок половинки лимона,
растительное масло,
соль перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Куриные рулетики в мультиварке

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Куриные бёдра в собственном соку

Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.

Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.

Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Источник: kedem.ru