Лаваш закуски на праздничный стол рецепты с фото

Оптовые поставки стройматериалов и комплексное обслуживание строительных площадок

Выбор надежного поставщика стройматериалов является довольно сложным. Современный строительный объект требует широкой номенклатуры материалов, которые должны быть поставлены точно в срок и отвечать всем необходимым стандартам качества. Специфика данных работ такова, что выявить брак зачастую возможно только в процессе строительства, что может привести не только к дополнительным затратам на закупку новых стройматериалов, но также к длительному простою объекта и срыву запланированных сроков его сдачи. Таким образом, если необходимо организовать бесперебойную и беспроблемную поставку материалов на стройплощадку, то останавливать свой выбор необходимо на надежном поставщике, полностью отвечающем за комплексное снабжение объекта.

Преимущества компании Victory-Trust

Victory-Trust — это надежный партнер для каждого, кто ценит современный подход к строительству. Мы являемся убежденными сторонниками комплексного подхода к поставкам, в котором нет места мелочам и непрофессионализму. Наша работа базируется на нескольких принципах:

  • абсолютное качество стройматериалов. Все материалы, которые поставляет компания Victory-Trust, имеют необходимые сертификаты и поступают в заводской упаковке. Контрафакт полностью исключен;
  • комплексное снабжение. Вам не нужно искать десятки поставщиков для обеспечения своего объекта. Victory-Trust гарантирует поставку всех необходимых материалов для строительства сооружений любой сложности;
  • оперативная доставка. Даже самый хорошо организованный процесс строительства может разладиться из-за одной несвоевременной поставки. Компания Victory-Trust поможет Вам избавиться от этой проблемы. Благодаря наличию собственного автопарка из 35 грузовых автомобилей мы можем обеспечить доставку стройматериалов именного тогда, когда это нужно Вам.

Для нас важен каждый клиент. Мы не гонимся за разовой выгодой, так как нацелены на долгосрочное сотрудничество. Вы сможете выбрать удобную для Вас форму оплаты, а также получить профессиональные консультации по поводу оптимального выбора стройматериалов.

Цемент М500 Д0
ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ ГРУПП»

ЕвроЦемент в мешках М500 Д0 применяют для высокопрочных сборных обычных и предварительно напряженных железобетонных конструкций, а также для монолитных железобетонных конструкций. М500 Д0 можно использовать для аварийных ремонтных и восстановительных работ

Кирпич строительный
ООО «ФКСМ»

«Фокинский комбинат строительных материалов» реализует полнотелый кирпич пластичного формования М100, М125, М150, лицевой кирпич. Кирпич строительный широко используется для строительства как жилых комплексов, так и промышленных зданий и многоэтажных конструкций.

Источник: victory-trust.ru

Закуски из лаваша на праздничный стол

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты – овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ – закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими – в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует – эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки – она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

Закуска из лаваша с семгой

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
400 г слабосоленой семги,
укроп,
молотый черный перец.

Приготовление:
Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

Закуска из лаваша с курицей

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г куриного филе,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
3 яйца,
майонез по вкусу,
1-2 зубчика чеснока,
растительное масло.

Приготовление:
Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы.
Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри – пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

Конвертики из лаваша с грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
800 г грибов,
1 луковица,
200 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части.
Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.
Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром – один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители – за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много – вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски – рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Ингредиенты:
3 лаваша,
200 г крабовых палочек,
250 г сыра,
100 г майонеза,
4 зубчика чеснока,
3 вареных яйца,
зелень.

Приготовление:
Мелко натертый сыр размешать с пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезать крабовые палочки. Натертые на мелкой терке вареные яйца смешать с мелко рубленой зеленью. Смазать один лист лаваша майонезом, выложить на него крабовые палочки.
Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.
Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут – в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г ветчины,
150 г сыра,
2 соленых огурца,
майонез,
зелень кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

Закуску из лаваша также можно запекать в духовке – такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести – под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:
2 лаваша,
500 г приготовленного куриного филе,
2-3 луковицы,
2 вареных яйца,
1 морковь,
4 столовые ложки майонеза,
2 зубчика чеснока,
соль и перец.

Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам.
Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом.
Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г ветчины,
200 г моркови по-корейски,
150 г майонеза,
50 г петрушки и укропа.

Приготовление:
Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез.
Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.

Горячая закуска из лаваша

Ингредиенты:
3 лаваша,
300 г твердого сыра,
2 яйца,
пучок укропа или петрушки,
1 столовая ложка муки,
соль и перец.

Приготовление:
Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.
Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.


Рулет из лаваша со свеклой

Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера,
2 плавленых сырка (по 100 г),
1 лаваш,
3-4 зубчика чеснока,
зеленый лук,
майонез.

Приготовление:
Отваренную до мягкости свеклу измельчить на терке. Натереть плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Измельчить зеленый лук. Перемешать все компоненты с майонезом.
Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Праздничная закуска из лаваша

Ингредиенты:
1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей,
400 г любого фарша,
1 яйцо,
2 луковицы большого размера,
1 болгарский перец,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
200 г сыра,
майонез,
зелень,
соль, перец и специи для фарша.

Приготовление:
Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей.
Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку.
Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется.
Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

Источник: kedem.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (84)
  • шапочки (4)
  • пальто/жакеты/кардиганы (1)
  • тапочки, пинетки (9)
  • болеро,жакеты (13)
  • юбки,топы (33)
  • Очаровательные детские платья (21)
  • Заработок в интернете (56)
  • КУЛИНАРИЯ/Выпечка (39)
  • дрожжевое тесто (8)
  • крем (1)
  • печенье (8)
  • бисквитные торты, пирожные (15)
  • пирожки (4)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (10)
  • Моим ПЧ , друзьям, гостям! (2)
  • ПАСХА (2)
  • немного разных стилей (1)
  • ВАЖНО (1)
  • Оздоровление (0)
  • Мои работы (0)
  • (0)
  • аксессуары (1)
  • английский язык (1)
  • вышивка (3)
  • лентой (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (162)
  • детям (9)
  • варежки,перчатки,митенки (1)
  • энтерлак (1)
  • шапочки для девочек (17)
  • платья,туники (40)
  • свитера,пуловеры (62)
  • СУМКИ спицы, крючок (15)
  • вязаные мотивы крючком/спицами (42)
  • Домашние заготовки (3)
  • варенье, джем (1)
  • домоводство (13)
  • ЖЗЛ (9)
  • артисты (4)
  • ЖУРНАЛЫ (22)
  • игры/конкурсы (2)
  • Интересно (11)
  • ИНТЕРЬЕР (4)
  • комнатные цветы (12)
  • компьютер (6)
  • Косметика, макияж (2)
  • Кулинария (61)
  • каши (2)
  • мясо (11)
  • овощи (4)
  • птица (7)
  • рыба (4)
  • соусы (1)
  • супы (1)
  • яйца (3)
  • Машинное вязание (1)
  • МЕДИЦИНА (2)
  • модели из кожи/ обвязка крючком (5)
  • мудрые мысли,притчи,афоризмы,цитаты (3)
  • народная медицина (17)
  • носки (3)
  • пинетки (3)
  • работа с МЕХОМ (1)
  • религия (1)
  • САД и ОГОРОД (20)
  • тунисское вязание (10)
  • удивительное рядом (6)
  • уроки по вязанию (117)
  • уроки по ШИТЬЮ (60)
  • ШАЛИ (26)
  • Шапочки для мальчиков (2)
  • Шить легко и просто (25)

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

21 РЕЦЕПТ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАША НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

21 РЕЦЕПТ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАША НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Рулеты и рулетики из лаваша: самые вкусные рецепты простой закуски

Рулеты из лаваша хорошо прижились на наших праздничных столах, что не удивительно, ведь эту закуску приготовить очень легко, на это уходит совсем немного времени, а получается настоящее объедение, которое приходится по вкусу всем гостям. В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах закусочных рулетиков из лаваша.

С лавашом можно приготовить бесчисленное количество разнообразных рулетов, ведь в качестве начинки может использоваться масса продуктов: овощи, мясо и мясные продукты, птица, плавленый и твердый сыр, курица, грибы и т.д. Как правило, такие рулеты нарезаются на порционные кусочки и подаются в качестве закуски, поэтому очень удобно составлять из них красивые композиции, которые украшают праздничный стол. Также, если говорить о закусочных рулетах из лаваша, нелишним будет отметить, что они могут быть как холодными, так и горячими, но вторые нужно сразу подавать на стол, пока не остыли – например, это актуально, если вы запекли их с сыром. Поэтому горячие закусочные рулеты из лаваша готовят реже – с холодными все намного проще, однако и первые заслуживают внимания.

Конечно, подробно описывать процесс приготовления рулетов из лаваша с начинкой не имеет смысла – задача эта предельно простая, не требующая ни времени, ни кулинарного опыта: знай себе, намазывай начинку, да сворачивай пласт лаваша в рулет – задача вполне тривиальная! Поэтому самая «соль» в данном случае в начинке – именно от вкусной начинки будет зависеть, понравится ли вашим гостям рулет.

Интересный вариант: подать в качестве рулетиков из лаваша любой традиционный новогодний салат – крабовый, оливье, мимозу и т.д. Такая подача привычных закусок непременно впечатлит гостей.

Ну а если нафаршировать лаваш все-таки хочется не салатом, то предлагаем несколько рецептов вкусных рулетов.

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.

14-Рецепт рулета из лаваша с мясным фаршем, сыром и овощами

Понадобится: 400г мясного фарша, 50г сыра твердого, 3 лаваша, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, майонез, листья салата, зелень.

Как приготовить рулеты из лаваша с мясным фаршем, овощами и сыром. Измельчить лук, морковь потереть на терке, обжаривать лук 3 мин, положить морковь, потушить до ее полуготовности, положить фарш, жарить полчаса до готовности, поперчить и посолить. Нарезать помидоры, потереть сыр, перемешать пропущенный через пресс чеснок и майонез, порубить зелень, листья салата промыть и обсушить. Смазать один лаваш чесночным майонезом, уложить сверху фарш, посыпать зеленью, с двух сторон смазать чесночным майонезом второй лаваш, выложить на фарш, выложить на него листья салата, помидоры, смазать майонезом, накрыть также смазанным с двух сторон третьим лавашом. Посыпать третий лаваш сверху тертым сыром, свернуть все в рулет и на час убрать в холод, перед подачей нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо.

15-Рецепт закуски из лаваша с колбасой и корейской морковью

Понадобится: 250г вареной колбасы, 200г корейской моркови, 150г майонеза, 50г петрушки и укропа, 2 листа лаваша армянского.

Как приготовить рулет из лаваша. Кубиками нарезать колбасу, порубить мелко зелень, перемешать эти продукты, добавив морковь и майонез. Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, выложить сверху второй лаваш, его тоже смазать, свернуть все в рулет, убрать до подачи в холод минимум на полчаса, затем нарезать тонкими пластиками и выложить на плоское блюдо.

16-Рецепт рулетов из лаваша с творожным сыром и семгой

Понадобится: 400г слабосоленой семги, 120г творожного сыра, 4-5 помидоров, 1 упаковка лаваша, 1 пучок укропа, майонез.

Как приготовить рулеты из лаваша с семгой и творожным сыром. Смазать майонезом 1 лист лаваша, посыпать рубленым укропом, слоем выложить мелко нарезанные очищенные от кожицы помидоры. Накрыть вторым листом лаваша, смазать его творожным сыром. Тонко нарезать рыбу и выложить ее на творожный сыр, свернуть лаваш в рулет по ширине, обернуть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов или ночь, перед подачей нарезать кусочками по 1см толщиной.

Вы можете сделать любую другую начинку для лаваша на свой вкус, а, в зависимости от желаемой толщины рулета сворачивать одновременно от 1 до 3 листов лаваша на свое усмотрение. А далее речь пойдет о вариантах такой закуски с запеканием и в горячем виде.

17-Рецепт рулета из лаваша с курицей с запеканием в духовке

Понадобится: 500г куриного филе, 2-3 луковицы, по 2 вареных яйца и тонких лаваша, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, чеснок.

Как приготовить рулет из лаваша запеченный. Морковь и лук мелко нарезать, на масле обжарить до мягкости. Перекрутить куриное филе в мясорубке, добавить морковь с луком и перекрутить снова. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, немного заправить майонезом, разделить массу пополам. Смазать лаваш фаршем, посыпать одним тертым яйцом. Выложить сверху второй лаваш, смазать его оставшимся фаршем, разровнять, посыпать вторым тертым яйцом, свернуть рулет. Обмазать рулет майонезом, запекать в духовке 30-40 мин при средней температуре, перед подачей тонко нарезать.

Подавать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рулетиков из лаваша, жаренных на сковороде

Понадобится: 2 сырка плавленых, по 1 вареному яйцу, пучку петрушки, маринованному болгарскому перцу и лавашу, 1-2 зубчика чеснока, по ½ вареной куриной грудки и луковицы, майонез, соль.

Как приготовить рулеты из лаваша на сковороде. На мелкой терке потереть яйцо и сырки, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Измельчить курицу, лук, перец, добавить рубленую петрушку и перемешать, подсолив. Смазать всю площадь лаваша с одной стороны сырной смесью, выложить сверху куриную смесь, свернуть лаваш в рулет, разрезать его и по очереди обжарить рулетики на сковороде с небольшим количеством масла до зарумянивания.

Лучше использовать сковороду-гриль.

18-Рецепт горячих рулетиков из лаваша с копченой колбасой

Понадобится: 200г сыра, 150г копченой колбасы, по 3 вареных яйца, зубчика чеснока и маринованных огурца, 2 лаваша, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. сливочного масла, майонез.

Вместо копченой колбасы можно использовать ветчину. Мелко нарезать огурцы и колбасу, яйца и сыр потереть на терке, смешать подготовленные продукты, добавив пропущенный через пресс чеснок, рубленый зеленый лук и майонез. Смазать майонезом каждый лаваш с одной стороны, выложить равномерно начинку, свернуть рулетами. Выложить на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень, обмазать сливочным маслом, посыпать сыром и запечь 10-15 мин в разогретой духовке. Перед подачей разрезать рулеты на порционные кусочки.

Эти рулеты можно кушать как горячими, так и холодными, однако в горячем виде они вкуснее.

19-закуска из лаваша в виде рулетиков с начинкой из солёной сельди и картофельного пюре. Что нам нужно по продуктам?

  • филе соленой селедки;
  • готовое картофельное пюре;
  • зелень укропа;
  • качественный лаваш.

Собственно говоря, когда все продукты подготовлены, то большого труда не составляет выложить их на лаваш и скрутить рулет. Сельдь я предпочитаю солить сама, так вкуснее. Но когда не хочется возиться с рыбой, то иду в рыбный магазин, где этой самой рыбы полным-полно, и выбираю свежепосоленную сельдь уже порезанную на кусочки филе. Нам ещё нужно сварить картофельное пюре. Варите его по собственному предпочтению. Кто-то кладёт в пюре яйцо, я этого не делаю. Зато обязательно добавляю немного молока и сливочного масла, соль по вкусу.

Итак, по листу лаваша первым делом распределяем готовое чуть остывшее (теплое) картофельное пюре. Кусочки сельди режем кубиками и также раскладываем по слою с пюре. Последний штрих — рубленый свежий укроп. Теперь аккуратно свернём наш фаршированный лаваш рулетом. Осталось только нарезать рулетики острым ножом и можно подавать закуску к столу.

20-Рулет из лаваша с сыром и яйцом

Лаваш (тонкий) — 2 листа, яйца (вареные) — 3-4 шт., сыр — 200-300 гр., листовой салат (около 12 листов среднего размера), укроп — пучок, майонез (по вкусу), чеснок — 2 дольки (можно меньше, это дело вкуса)

В гостях у друзей как-то попробовала замечательную закуску — рулет из лаваша. Недавно похожий рецепт увидела в одном из женских журналов. И решила его приготовить. Итак, сначала измельчаем яйца, потом сыр (я делала все в блендере). Мелко рубим укроп, натираем на терке чеснок. Все перемешиваем с майонезом. Затем выкладываем на лаваш: сначала листья салата, затем по ним распределяем равномерно (но не сплошным слоем) нашу начинку. Сворачиваем лаваш рулетом. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник часа на 3 (или на всю ночь, если хотите заранее приготовить рулет). В общем, я сделала все по инструкции из журнала. Но в следующий раз думаю немного по-другому готовить рулет. Дело вот в чем. Из-за того, что между начинкой и лавашом были листья салата, в итоге сам лаваш не пропитался начинкой и после нарезки куски рулета слегка рассыпались. Но зато ощущался явный вкус салата.

21-Рецепт — Закуска из лаваша

6 тонких лавашей
4 яйца
200 г майонеза
240 г крабовых палочек
2 плавленых сырка
50 г твердого сыра
зелень
соль
перец

Из лаваша можно приготовим много разнообразных блюд. Я предлагаю попробовать закуску. Для начала приготовим три пасты.

1-я паста. Яйца отварим вкрутую, остудим в холодной воде, натрем на терке, поперчим, посолим по вкусу, добавим мелко порезанную зелень, майонез, тщательно перемешаем.

2-я паста. На крупной терке натрем крабовые палочки, смешаем с майонезом.

3-паста. Натрем твердый сыр и плавленые сырки на крупной терке, добавим майонез, перемешаем до однородной массы.

На первый лист лаваша ровный слоем наложить первую пасту, накроем вторым листом лаваша, обильно смажем его второй пастой, сверху – третий лист лаваша и третья паста. Аккуратно завернем рулет, уложим его в полиэтиленовый пакетик и оставим на ночь в холодильнике под гнетом.

Источник: www.liveinternet.ru

Трехслойный рулет из лаваша к праздничному столу на Новый год

16.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Всем привет!
Итак, готовимся к встрече Нового 2018 года, и я предлагаю вам приготовить классную холодную закуску — рулет из лаваша на праздничный стол, красиво оформленный для гостей. Он легко готовится и достаточно быстро, что очень радует. Попробуйте!

Рулет из лаваша на праздничный стол: рецепт с фото

Закуски на торжественных столах не менее важны, чем салаты или горячие блюда. Предлагаю рассмотреть рецепт трехслойного рулета из лаваша, ведь может именно он станет основной закуской вашего новогоднего ужина.

Рулет из лаваша: рецепт на праздничный стол

Такой рулет обязательно понравится всем любителям рыбных блюд, вед ведущий компонент — это консервированная сардина. Несмотря на то, что рулет имеем три слоя, готовится он достаточно быстро, при этом всегда получается. Ингредиенты при желании можно менять на другие. Добавляя нотки собственного творчества и экспериментируя с начинкой, вы добьетесь совершенно разных вкусов.

Ингредиенты для приготовления

  • 3 лаваша;
  • 240 грамм сардин в масле (1 банка);
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 250 грамм майонеза;
  • пучок укропа;
  • стрелы зеленого лука;
  • соль.

Как приготовить рулет из лаваша на праздничный стол

Пошаговый рецепт рулета из лаваша:

Предварительно поставьте варить яйца до крутого состояния, следом полностью остудите их в прохладной воде, чтобы легче было снять верхний слой.

Далее разверните полотна лавашей. Если вы приобрели один длинный лаваш, разделите его на три части. Один кусок лаваша уложите на рабочую поверхность, разровняйте, сверху нанесите щедрый слой майонезного соуса, равномерно распределите его ложкой по всему периметру.

Мягкие сырки измельчите крупной теркой, полученной стружкой засыпьте первый лист лаваша.

Зелень сполосните, стряхните капли, мелко нашинкуйте. На первый лист притрусите только укроп. Можете также приправлять эту и каждую последующую начинку солью.

Далее сверните лаваш с начинкой рулетом, при свертывании старайтесь сделать его как можно плотнее.

Разложите следующий лист, покройте его измельченным яйцом, сверху насыпьте колечки зеленого лука.

Затем первый лаваш положите на край второго, свертывайте один в другой (как показано на фотографии).

Полученный сверток отложите пока в сторону, а в это время займитесь подготовкой последнего полотна. Очередной лаваш покройте сардинами, предварительно отжатые от масла и подавленные вилкой. Если у вас в наличии осталась еще зелень, сардины при желании может тоже ею засыпать.

Предыдущий рулет поместите на лаваш с сардинами, сверните их таким же образом, как и ранее. В результате у вас должен выйти один толстый рулет, состоящий из трех лавашей с разной начинкой. Рулет обмотайте пищевой пленкой, прикрывая ею все стороны лаваша, поместите на полку холодильника. Примерно через 6-8 часов майонез пропитает листы лаваша и рулет станет мягче, после его порционно нарежьте, уложите на тарелку, подайте гостям.



Такой рулет очень вкусный и понравится вашим гостям!

Источник: prekrasny-mir.ru