Лучшее слоеное тесто фото и рецептами

Пирог с рыбой из слоеного теста

Казалось бы, что можно написать о рыбном пироге из готового слоеного теста, кроме фразы: заверните рыбу в тесто и отправьте в духовку? Но вообще, если пораскинуть мозгами, всегда найдется что-нибудь интересное, о чем можно было бы рассказать. Например, о том, как довести вкус пирога до совершенства. Или о том, как сделать его весьма привлекательным на вид, в форме большой рыбины. Благо дело это совсем несложное – я пошагово отсняла весь процесс – посмотрите на фото, надеюсь, вам все станет понятно и вы справитесь с задачей минут за пять, не больше. Выглядит готовый пирог так, что реакцию вызывает всегда одинаковую и вполне предсказуемую: нечленораздельные вопли, бормотание, топтание вокруг и нетерпеливое ожидание, когда ж его разрежут наконец-то. Чтобы не разочаровывать окружающих слишком простеньким разрезом, мы выложим на рыбу немного жареных овощей. Как выглядит пирог изнутри, вы можете увидеть в самом конце рецепта. Уверена, вам захочется сразу же испечь точно такой же. :))

Еще буквально пару слов для тех, кто будет впервые печь подобные пироги. Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с рыбой из слоеного теста, нужно знать всего пару принципов:

1) рыба в пирог идет сырая, но не водянистая, в идеале, конечно, семга, но и с горбушей получится вполне съедобно,

2) чтобы пирог получился вкуснее, выложите на рыбу небольшой слой гарнира,

3) форму пирога лучше сделать вытянутой, чтобы в нарезке кусочки получались одного размера и ничего ниоткуда не вываливалось;

4) из одной упаковки готового теста и половины килограмма рыбы получается два полноценных пирога длиной с противень.

Ингредиенты на два пирога:

  • Упаковка готового слоеного дрожжевого теста
  • Рыба сырая – 500-600 грамм,
  • Луковица – 1 большая,
  • Соль по вкусу,
  • Желток 1 яйца,
  • Сладкий перец или любые другие овощи — 250 грамм,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбного слоеного пирога

Приступим. Рыбу нам нужно разморозить и избавиться от излишков влаги, если таковая имеется, при помощи бумажных полотенец. У меня был кусок семги. Я срезала его с кожи и освободила от костей. Филе разрезала так, чтобы получились две длинных полоски, а оставшиеся квадратики разрезала треугольниками, которые пойдут на нос и хвост наших «рыбин».

Слоеное тесто также нужно разморозить. Далее разрезаем пласт на две части. Каждую раскатываем. Я делаю это прямо на пекарской бумаге, которую можно положить на опрокинутый вверх дном противень.

Раскатанный пласт получается примерно размером с противень.

Выкладываем в центр длинную полоску рыбы. По краям треугольные кусочки. Солим, перчим по вкусу.

Приступаем к подготовке гарнира. В принципе вполне достаточно просто пожарить лук. Но если вы хотите, чтобы у вас пирог получился таким же в разрезе, как у меня, то возьмите наиболее вкусное и симпатичное сочетание овощей – жареный опять же лук плюс тушеный сладкий перец. Вообще же вы можете пойти дальше. Очень хорошо сочетается с рыбой зеленая фасоль, пережаренные с луком шампиньоны. Если хотите усилить сытность пирога, можете положить еще небольшой слой отваренного до готовности риса.

Лук я нарезала мелко и обжарила в масле до золотистой корочки. Выложила аккуратно сверху на рыбу.

Сладкий перец нарезала также кубиками, обжарила на сковородке в течение трех-четырех минут, залила небольшим количеством воды и потушила до мягкости. Выложила сверху на слой лука.

Теперь самое интересное. Как сделать такую рыбину. Берем нож и режем полоски шириной 1-1,5 сантиметра от края начинки до края пласта. На фото хорошо видно, что они идут перпендикулярно. Сверху и снизу оставляем тесто нетронутым.

Верхнюю часть складываем конвертом. Сначала загибаем тесто с одного угла к середине.

Затем с другого. У нас получается нос.

Далее берем первую полоску, немного оттягиваем и накладываем на начинку под углом 45 градусов. Затем берем полоску с другого края и опять накладываем на начинку под углом 45 градусов.

Проделываем все то же самое, создавая что-то наподобие косички-колоска. Доходим до нижнего участка теста.

Его заворачиваем конвертом к краю начинки в прямоугольник и делаем ножом надрезы, имитирующие хвостовой плавник. И точно также формируем второй пирог. Я потом вокруг него обрезала пергамент, чтобы он не развалился при переноске. Я пекла пироги на опрокинутом противене — прямо так его и поставила в духовку.

Смазываем разболтанным желтком.

Ставим пироги в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.

Источник: easycookschool.com

Розы из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Десерты из слоеного теста очень популярны и любимы хозяйками. Особенно хорошо сочетается пышное слоеное тесто с ароматными яблоками. Сегодня мы бы хотели предложить вам приготовить розы из слоеного теста с яблоками. Такой десерт приведет ваших гостей в неописуемый восторг, и вы получите немало хвалебных и лестных отзывов о своем кулинарном мастерстве.

Розы из яблок в слоеном тесте, рецепт которых мы решили вам предложить сегодня, это удивительно простое в приготовлении блюдо, несмотря на изысканный и необычный внешний вид. Вам потребуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Выбор теста и начинки

Безусловно, слоеное тесто в приготовлении немного труднее и хлопотнее, чем обычное — дрожжевое. Выбор: покупать готовое слоеное тесто или готовить самостоятельно — делайте сами. Как правило, в магазинах продается неплохое тесто, замороженное, уже полностью пригодное к кулинарной работе. Если вы решили приготовить розы из слоеного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото будет чуть позже) и хотите сэкономить время на готовке, то, безусловно, лучше купить готовое тесто. Если же располагаете желанием и временем, то можно и сделать своими руками.

Касательно начинки. За основу берутся яблоки. Какого сорта, цвета и размера — неважно. Готовим из того, что найдется в доме. Кроме яблок, понадобится сахарный песок. Некоторые хозяйки, когда делают розы из слоеного теста с яблоками, предпочитают добавлять еще ванилин или корицу. Для насыщенности аромата можно также использовать лимонный сок или эссенцию.

Необходимый набор ингредиентов

  • Слоеное тесто — 400 граммов.
  • Три крупных яблока.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • 300 мл воды.
  • Три-четыре ложки джема (яблочного, абрикосового, сливового — на ваш выбор).
  • Две чайные ложки корицы молотой.
  • Сахарная пудра, чтобы потом украсить розы из слоеного теста с яблоками.

Подготовка теста

Очень важно, чтобы тесто, из которого вы будете готовить выпечку, было правильно подготовлено к работе. Если вы приобретаете готовое замороженное, то рекомендуется заранее достать его из морозильной камеры. Тесто должно самостоятельно разморозиться при комнатной температуре. Использовать такого кухонного помощника, как микроволновая печь, строго запрещается.

Подготовка начинки

В то время пока размораживается тесто, можно заняться подготовкой начинки, то есть яблок. Их следует промыть и просушить. Далее разрезаем яблоки на четвертинки, вынимаем центральную часть, делим на несколько тонких ломтиков. Делайте ломтики как можно тоньше, чтобы они почти просвечивались. Так они не будут ломаться и быстро приготовятся.

Очень часто у хозяек, не имеющих большого опыта в выпечке, возникает справедливый вопрос: «Удалять ли шкурку с яблок перед приготовлением десертов?» Здесь специалисты отвечают однозначно — нет. Благодаря наличию кожуры на ломтиках яблок они получаются более прочными, не разваливаются во время приготовления. Да и розочки будут куда красивее, если «лепестки» будут обрамлены красной окантовкой.

Что касается выбора яблок. Необязательно использовать только красные. Можно сделать оригинальный яркий «букет», взяв красные, зеленые и желтые яблоки. Согласитесь, такие розы из слоеного теста с яблоками разных оттенков будут смотреться куда эффектнее. Старайтесь также выбирать яблоки кисло-сладких сортов с сочной мякотью. Чем сочнее они, тем вкуснее получится десерт.

Чтобы ломтики яблок не тускнели и не темнели, советуем сбрызнуть их лимонным соком. Кстати, такой прием также пойдет в плюс, если вы хотите получить десерт с оригинальным кисловато-сладким вкусом. Лимонный сок придает необычную кислинку блюду, что нравится многим гурманам.

Приступаем к приготовлению блюда

Итак, приступаем к приготовлению. На повестке дня — розы из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как тонко следует нарезать яблоки и как правильно подготовить тесто. После того как оно разморозится, его следует раскатать довольно тонким пластом (2-3 мм). Пласт нарезаем на длинные ленты, длина каждой ленты должна быть около 25 сантиметров. Ширина лент — около пяти сантиметров.

Конечно, эти размеры приблизительны. Здесь все будет зависеть также от размера яблочных долек, которые вы используете в приготовлении. Если яблоки небольшие, то не стоит делать слишком широкие полосы теста. Ломтики просто «утонут» в нем, и будет уже не роза, а «мимоза».

Подготовленные ленты из теста следует промазать джемом. Делать это удобнее с помощью специальной кондитерской кисточки из силикона. Не смазывайте слишком обильно. Джем не должен вытекать из розочек во время приготовления.

Формирование розочек

На подготовленные и сдобренные джемом полоски теста начинаем выкладывать аккуратным ровным слоем ломтики яблок. Важно, чтобы края ломтиков с яркой кожицей немного выглядывали из-за пределов тестовой полоски. Нижний край полоски будет оставаться почти свободным от начинки. Можно сразу посыпать на яблоки корицу и сахарную пудру, а можно сделать это уже после формирования розочки.

Теперь приступим к скручиванию. Заворачивать розочки необходимо очень аккуратно, чтобы не нарушить слои яблочных долек. В итоге у вас должен получиться своеобразный яблочный рулетик.

Выбор формы для выпечки

Любая хозяйка знает, как сложно порой выбрать качественную и удобную форму для выпечки. Для данного рецепта советуют выбрать силиконовые формы, так как в них удобнее выпекать и доставать после приготовления блюдо получается менее проблематично. Но если у вас под рукой нет такой формы, то можете воспользоваться металлической (только предварительно выстилаем ее пергаментом или смазываем растительным маслом).

Для пущей прочности многие скрепляют розочки с помощью зубочисток. Но если форма будет выбрана верно, то этот момент с легкостью можно опустить. С удобной формой правильного размера зубочистки не понадобятся.

В процессе приготовления иногда появляется и еще один насущный вопрос. Где и как готовить? У вас уже есть список необходимых продуктов, главная кулинарная идея — розы из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово. В духовке или на сковороде готовить? Это последний вопрос, который нам предстоит разобрать сегодня.

Опытные хозяйки, которые очень часто балуют своих домашних выпечкой, как правило, могут смело похвастаться хорошим духовым шкафом. Если же вы — начинающий кулинар, и духовка на вашей кухне оставляет желать лучшего, то тогда вам лучше делать розы из слоеного теста с яблоками на сковороде.

Если же ваша духовка идеально выпекает десерты, то тогда разогреваем ее до 180 градусов, ставим подготовленный противень с розами и ждем около 45 минут.
Важный момент. Если тесто у вас еще не готово (проверили его зубочисткой или спичкой), а яблочные лепестки уже начали румяниться или подгорать, то советуем воспользоваться фольгой. Накройте розочки сверху и готовьте остаток времени так. Фольга поможет тесту быстрее пропечься, а лепесткам из яблок не даст сгореть.

Подача блюда

В заключение поговорим о подаче блюда. Как только ваши розочки из слоеного теста будут готовы, их следует достать из формы и выложить на плоское блюдо или разделочную доску. Сверху каждую розу рекомендуем немного присыпать сахарной пудрой. Если хочется более сладкого десерта, то присыпайте пудрой более обильно. Но помните, что в таком случае розы будут не так эффектны. А когда пудры немного, получается некий снежный налет, который оригинально смотрится на красных лепестках.

Источник: fb.ru

Рогалики из слоеного теста

Если вам захотелось побаловать своих близких какой-нибудь домашней выпечкой, то нет ничего более подходящего, чем испечь рогалики из слоеного теста с любимой начинкой.
Эта выпечка готовится очень быстро и несложно. Вечером сидя со своими родными за семейным столом вы подадите к чаю вкуснейшие рогалики и сразу поймете, что доставили им огромное удовольствие.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Для приготовления рогаликов из слоеного теста возьмем:

  • муки — 500 граммов;
  • молока — 300 миллилитров;
  • одну пачку сливочного масла ( 200 г);
  • столовую ложку сухих дрожжей( без верха);
  • сахара-50 граммов;
  • один яичный желток;
  • соли — щепотку.

Давайте начнем. Для начала немного подогреваем молоко. Оставим 1 ст. ложку молока для смазывания рогаликов, в остальное добавляем дрожжи и сахар. Как только дрожжи начнут подходить, начинаем добавлять просеянную муку, соль, 50 граммов сливочного масла. Замешиваем не тугое слоеное тесто. Дадим ему подойти в течении 20 мин в теплом месте. Затем ставим в холодильник примерно на 10 мин.

Посыпаем стол мукой. Достаем слоеное тесто из холодильника и раскатываем пласт в форме прямоугольника. Визуально делим пласт на три равных части, на среднюю часть нам нужно выложить равномерным слоем сливочное масло. Для облегчения этой задачи необходимо поместить размягченное масло между двумя слоями пищевой пленки. Равномерно распределяем масло, надавливая на него ладонью, или раскатываем скалкой до необходимого размера.

Затем выкладываем масло по центру прямоугольника, свободными краями накрываем его так, чтобы у нас получился квадрат. Снова раскатываем получившийся квадрат и заворачиваем — сначала один край, потом другой. Должно получиться 3 слоя теста. Кладем его в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.

Далее достаем тесто, раскатываем еще раз в прямоугольник и снова складываем в 3 слоя. Опять помещаем в холодильник. По истечении 30 минут повторяем процесс раскатывания и охлаждения ещё раз.

Далее, раскатываем слоеное тесто, нарезаем его на треугольники (примерно равного размера).

Каждый треугольник смазываем начинкой у основания примерно до половины, сворачиваем по направлению к его вершине. Получаем очень симпатичный рогалик похожий на круассан. Для начинки можно использовать: сгущенное молоко, джем, варенье, свежие и консервированные фрукты.

Укладываем наши рогалики на промазанный маслом противень примерно 2 см друг от друга. Затем оставляем приблизительно на 60 минут, чтобы тесто подошло.

Берем оставленное ранее молоко и смешиваем с желтком, немного взбиваем. Смазываем этой смесью рогалики, которые уже ждут — не дождутся, своего часа, ставим их в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ну вот, мы и справились, у нас получились прекрасные вкусные рогалики.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Рассмотрим более простой рецепт рогаликов из бездрожжевой слойки.

Возьмем:

  • Муки -2 стакана;
  • Половину стакана воды;
  • Маргарина — 200 граммов;
  • Сахара — 1 чайную ложку;
  • Щепотку соли.

Способ приготовления рогаликов:

В просеянную муку добавляем маргарин и рубим, при помощи ножа, до получения однородной крошки.

В холодной воде размешиваем сахар и соль. Муку, порубленную с маргарином, выкладываем горкой. В вершине горки делаем углубление, постепенно добавляем воду и аккуратно замешиваем тесто.

Приготовленное слоеное тесто желательно хорошенько охладить 8-10-часов, поэтому готовить начинать лучше с вечера. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Если вы не располагаете временем, то достаточно охладить три часа.

После того как тесто охладится, достаем из холодильника и начинаем раскатывать тонким слоем. Затем складываем его в 3-4 слоя и снова раскатываем. Такую манипуляцию желательно повторить четыре раза. Далее раскатываем пласт, режим на треугольники, в основание которых кладем полюбившуюся вам и вашим близким начинку, сворачиваем их по направлению к вершине.

Получившиеся рогалики из слоеного теста перекладываем на противень. Противень ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении примерно 20 минут.

Рогалики из слоеного теста на пиве

Для приготовления рогаликов из слоеного теста нам понадобится:

  • 200 граммов масла или маргарина;
  • Три стакана муки;
  • Половина стакана пива;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

Как приготовить рогалики из слоеного теста на пиве:

Высыпаем муку на стол, сверху кладем охлажденное масло, рубим ножом до получения жирной крошки. Муку с измельченной масленой крошкой собираем в горку, посередине делаем небольшое углубление. Добавляем в ямку пиво, аккуратно месим, сильно не вымешиваем.

Получившееся слоеное тесто делим на 5 равных частей, помещаем в пищевую пленку или кулечек, убираем на 6-8 часов в холодильник. Лучше это делать с вечера, а с утра уже заняться непосредственно приготовлением рогаликов.

Займемся рогаликами. Раскатываем каждую часть слоеного теста в тонкий круглый пласт. Делим его на восемь частей. Должно получиться восемь одинаковых треугольников вершины, которых сходятся в центре пласта.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединку с косточками, режем мелкими кусочками. Выкладываем понемногу яблок на каждый треугольник. Добавляем немного сахара.

Затем сворачиваем рогалики в виде круассанов, выкладываем на противень, слегка притрушенный мукой. Смазываем рогалики из слоеного теста яйцом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до зарумянивания.

Рогалики из слоеного теста с маковой начинкой

Для приготовления рогаликов с маковой начинкой вам понадобится: слоеное тесто, мак, вода, щепотка соли, орехи, сахар, яичный желток.

Слоеное тесто можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно, воспользовавшись предыдущими рецептами. Также можно приготовить универсальное тесто на майонезе, оно подходит практически для любой выпечки.

250 граммов мака залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте, добавьте 150 граммов сахара, перемешайте. Пропустите мак 2-3 раза через мясорубку. Маковую смесь переложите на сковородку с толстым дном, постоянно помешивая прогрейте пять минут. Вбейте в миску куриное яйцо, перемешайте, но не взбиваете.

Добавьте яйцо к маку, перемешайте. Добавьте 100 граммов измельченных орехов. Орехи возьмите по вашему выбору. Хорошенько перемешайте.

Возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте в пласт толщиной три — четыре миллиметра. Раскатанное тесто нарежьте треугольниками небольшого размера. Выложите на середину каждого треугольника по ложке начинки. Далее заверните рогалики. Поместите рогалики на противень, смажьте их желтком, поставьте в прогретую духовку. Выпекайте рогалики 20 минут при температуре 200 градусов.

Остывшие готовые рогалики из слоеного теста перед подачей обильно присыпьте сахарной пудрой.

Источник: vomenu.ru

Штрудель из слоеного теста. Лучшие рецепты с фото

Штрудель: рецепт из слоеного теста

— замороженная вишня – 545 г
— немножко растительного масла
— мука – 125 г
— грецкие орехи, изюм – по 50 г
— соль – 3 г
— теплая вода – 0,5 стакана
— сахарный песок – 2 ст. ложки
— миндаль – 90 г
— коньяк – 30 мл

В глубокую емкость просейте муку, бросьте щепотку соли, проделайте маленькое углубление. Влейте масло подсолнечника, теплую воду. Ингредиенты хорошенько размешайте, приступайте к вымешиванию основной массы. Вымешивайте до образования эластичности и мягкости. Прикройте мисочку салфеткой либо полиэтиленовой пленкой, переместите на полку холодильника, дайте постоять примерно полчаса. Вымойте изюм, оторвите «хвостики», залейте коньяком комнатной температуры. Измельчите миндаль в чаше блендера. Позвольте вишне оттаять, слегка отожмите. Слейте вишневый сок.

Основу раскатайте тоненьким пластом. Поверхность перед раскатыванием непременно присыпьте, чтобы ничего не липло к рукам. Как только вы поймете, что раскатывать больше некуда, слегка растяните тесто руками, присыпьте молотым миндалем, уложите измельченные орехи и изюм, уложите вишенки, присыпьте сахарным песком. С одной стороны отступите 2 см, а с другой – 15 см. Сверните рулетом, начиная с больше стороны. Края прижмите. Рулет уложите на промасленный противень, посыпьте сахарком, выпеките. Посыпьте сахарной пудрой.

Рассмотрите и разные варианты выпечки с яблоками. Если вам нравится вкус этого фрукта, то они непременно вам понравятся!

Штрудель из слоеного теста с яблоками

— водичка – 195 мл
— мука – 0,6 кг
— сливочное масло – ? кг
— масло подсолнечника – 5 мл
— сахарок – пара больших ложек
— сахарная пудра
— корица
— ванилин – 1 г
— яблоки – 1 кг
— орешки грецкие – ? ст.
— немножко соли

В отдельную глубокую мисочку просейте муку, проделайте углубление, налейте воды, долейте масла, немножко присолите, осторожно вымешайте тесто. Оно должно получится однородным и довольно мягеньким. Сформируйте из основы большой шар, уберите в холодильник на полчасика. Почистите яблоки, удалите семечки, покрошите тоненькими пластинками. Яблочные дольки уложите в кастрюльку, посыпьте сахаром, бросьте сверху ломтик сливочного масла. Потомите яблоки на плите, чтобы они полностью стали мягкими. Добавьте ванилин, рубленые орехи и корицу. Раскатайте основу тоненьким пластом, промажьте ломтиком сливочного маслица. Равномерно распределите начинку, скатайте рулетом. Посыпьте сахарком. Намажьте противень для духовки маслицем, уложите рулет, запеките, посыпьте сладкой пудрой.

Оцените и такое блюда, как яблоки в тесте.

Штрудель из слоеного теста — рецепт с фото

— пудра сахарная – 2,1 ч.л.
— малина – 195 г
— щепоточка соли
— мука – 0,26 кг
— маслице подсолнечное – ? ст.
— водичка – 125 мл
— сахарный песок – 4 ст. ложки
— обжаренный арахис – 115 г

В горке муки сделайте углубление, налейте масло с водой, слегка присолите. Вымесите основу, уберите на 20 минуток на полку холодильника. Помойте ягодки малины, высушите. Порубите арахис, соедините с сахаром. Раскатайте тесто тончайшим пластом, положите начинку. Сначала положите орехи, а после них – орехи. Скатайте рулетом, зажмите края. Промажьте противень маслицем растительным, немножко посыпьте мукой, уложите рулет. Промажьте жиром, выпеките в прокаленном духовом шкафу.

Штрудель рецепт из слоеного теста: пошаговый рецепт

— сахарок – 40 г
— жесткие груши – ? кг
— сухарики – 3 шт.
— готовая основа – 350 г
— грецкие орешки – 45 г
— яйцо
— изюм – 30 г
— пакетик ванилина
— лимон
— шляпка гвоздики – 2 шт.
— пудра сахарная
— немножко корицы

Разморозьте готовую основу, прокатайте скалкой, чтобы получился тонкий пласт. Переберите изюм, запарьте сухофрукты кипятком. Нарубите орехи. Помойте груши маленькими ломтиками. Сбрызните фруктовую нарезку соком лимона. Сахар соедините с грушами, ванилином, корицей, гвоздикой, изюмом. Залейте водичкой, проварите до испарения жидкости. Удалите гвоздику. Промажьте яйцом края теста. Посыпьте крошками сухарей. Уложите начинку, заверните тугим рулетом. Намажьте яйцом, присыпьте сладкой пудрой, порежьте порционными красивыми кусочками. Штрудель из готового слоеного теста готов!

Яблочный штрудель из слоеного теста

— сливочное маслице – 95 г
— ложечка подсолнечного масла
— яйцо
— мука – 295 г
— лимонный сок – 3 г
— соль
— яблоки кисло-сладкие – 1,5 кг
— сухари панировочные – 75 г
— грецкие орешки с изюмом – по 75 г
— пудра сладкая
— немножко корицы
— сахарок – 195 г

Просейте муку, соедините с водичкой, яйцом, подсолите. Сформируйте шар, намажьте жиром, на полчасика уберите в холодильник. На сковородку бросьте ломтик сливочного масла, обжарьте панировочные сухари. Помойте яблочки, просушите, освободите от кожуры, удалите семечки. Порубите фрукты маленькими ломтиками. Переберите изюм, обсушите, оборвите «хвостики». Меленько нарубите орешки ножом. Соедините с орехами фрукты, добавьте сахар, корицу, изюм. Яблочки смешайте с сахарком, специями, сухофруктами. Фрукты для предотвращения потемнения сбрызните соком лимона. Раскатайте основу тончайшим пластом, слегка растяните руками, посыпьте панировочными сухарями, уложите начинку. Сверните тугой рулет, промажьте маслом. Переложите на промасленный жиром противень, установите для выпекания в духовой шкаф.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста

— миндаль – 115 г
— яблоко – 1 кг
— щепотка соли
— желток яичный
— сок лимона – 45 мл
— сладкие специи
— пакетик ванилина – 2 шт.
— панировочные сухари
— мука – 135 г
— мука – 0,25 кг
— маслице сливочное – 135 г
— ложечка масла подсолнечника

Желток соедините с мукой, добавьте ? ст. теплой водички, соль. Из указанных ингредиентов вымесите эластичное тесто, положите на полку холодильника. Время – полчасика. Помойте яблочки, срежьте кожуру, вырежьте сердцевину вместе с семечками, порубите тоненькими пластинками. Переберите сухофрукты, нарубите миндаль. Смешайте ингредиенты для начинки. Раскатайте основу тоненьким пластом, посыпьте корично-ванильной смесью. Сверху разложите яблочки. Скрутите основу вместе с начинкой в тугой рулет. Выпеките на промасленном противне сорок минут.

Штрудель яблочный из слоеного теста: рецепт

— коньяк
— зеленые яблоки – 1 кг
— сахарный песок – 2 ст. ложечки
— яйцо
— светлый изюм – 95 г
— мука – 1/25 муки
— горсть грецких орешком
— подсолнечное и сливочное масло
— сливочное мороженое
— ягоды
— немножко соли

Насыпьте горкой муку, проделайте углубление, вбейте яйца, немножко подсолите. Долейте подсолнечного маселка. Для придания эластичной консистенции слейте немного теплой водички, замесите мягкую основу. Накройте миску, переставьте на тридцать минут в холодильник. Почистите яблочки, порубите мелким кубиком. Переберите сухофрукты, хорошенечко вымойте, обдайте кипятком. Порубите острым ножом орешки. Для вкуса и аромата влейте коньяк. Раскатайте основу пластом, уложите ровным слоем начинку, заверните рулетом, смажьте сливочным маслом, выпеките в духовом шкафу при выставленной температуре 180 градусов.

Штрудель с яблоками из слоеного теста — фото:

Рецепт с джемом и сметаной

— среднее яблочко – 4 шт.
— сметана – 250 г
— щепотка соли
— ванилин
— джем – 45 г
— маселко сливочное – 245 г
— сладкая пудра
— мука – 245 г
— сахарный песок – 5.2 ст. л.
— горсть изюма
— грецкие орешки – 95 г
— чайная ложка корицы

Размягчите сливочное масло миксером, соедините с ванилином, сахарным песком, сметаной, слегка посолите. Ингредиенты размешайте до однородной массы. Насыпьте маленькими порциями муку, снова помешайте. Основу заверните в пакет, на пару часиков поместите в холодильник. Подготовьте начинку: помойте яблочки, просушите, срежьте кожуру, вырежьте семена, порубите яблочки тончайшими пластинками. Переберите сухофрукты, смешайте с яблочками. Сюда же добавьте сахарок, рубленые орешки, корицу и джем. Разделите тесто на отдельные порции, чтобы свернуть несколько рулетиков. Выпеките в духовке.

Штрудель с вишней из слоеного теста

— стакан муки
— свежая вишня – ? кг
— сливочное масло
— сладкая пудра
— пара стаканов сахара
— ? ст. водички
— 2 столовые ложки масла подсолнечника

Сквозь сито просейте муку, пересыпьте в глубокую тарелку, соедините с солью и водой. Воду обязательно прогрейте до 45 градусов перед смешиванием. Введите столовую ложечку маселка, вымешайте. Масса должна образоваться липкой и густой. Тесто сверните в комок, смажьте жиром, оберните пищевой пленкой, на сорок минут поставьте доходить. Желательно, чтобы это было теплое место. Подготовьте вишневые ягодки: удалите косточки, высыпьте в кастрюльку, засыпьте сахарком, помешайте. Емкость поместите на плиту, размешайте, доведите до кипения. Вишенки поварите в собственном соку минут 5. После остывания вишен процедите их, чтобы избавиться от сока. Выньте основную массу, раскатайте пластом, но не очень тоненьким, вытяните по кругу ладонями.

Растопите маслице, намажьте основу. Уложите тесто на вишню, предварительно посыпав сахарной пудрой. Заверните рулетом, помогая чистым полотенцем. Смажьте готовый рулет жиром, переложите на противень, выстеленный бумагой. Запеките в духовке.

Если вы только осваиваете выпечку, испеките штрудель и вы почувствуете себя настоящим кулинаром. Чтобы изделие хорошо держало форму, избавьтесь от сока ягод и фруктов. Основу посыпьте панировочными сухарями, которые впитают остатки сока. Украсить выпечку можно целыми ягодками, сахарной пудрой, сладкими специями и т.д.

Источник: zagotovkinazimu.ru