Маленькие курники с курицей и картошкой из слоеного теста рецепт

Содержание

Курника из слоеного теста с картошкой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Курника из слоеного теста с картошкой с фото

Итак, приступим к готовке:

Сразу возьмите противень, смажьте его, для этого вам понадобится растительное масло.

Раскатайте слоеное тесто и переложите его на подготовленный противень.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец. Часть луковых полуколец выкладывайте на картофельный слой.

Помойте куриное филе и нарежьте кусочками.

Сверху на слой лука выкладывайте мясо, посолите, поперчите и выложите оставшийся лук.

Видеорецепт Курника из слоеного теста с картошкой

Как приготовить курник из слоеного теста

А ниже в статье мы расскажем, как еще можно приготовить курник из слоеного теста. Готовится данное кушанье также легко и просто, поэтому не займет много вашего времени!

Итак, для того чтобы приготовить курник по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 350 грамм;
масло – 90 грамм;
сахар – 15 грамм;
яйца – 1 штука;
молоко – 75 миллилитров;
сметана – 30 грамм;
соль – 4 грамма;
сода – 3 грамма.

Для начинки:
куриные грудки – 700 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
яйца отварные – 5 штук;
рисовая крупа – 1 стакан;
петрушка – 0,5 пучка;
соль – 1,5 чайной ложки.

Для соуса:
сливочное масло – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
куриный бульон – 2 стакана;
сливки – 0,5 стакана;
яичные желтки – 2 штуки.

А теперь приступим к готовке:

    Сначала помойте тщательно куриное филе.

Поставьте емкость с водой на огонь, подсолите жидкость и вскипятите. В кипящую воду отправьте отвариваться мясо.

Затем отварное мясо остудите, нарежьте в виде кусочков.

Теперь давайте приготовим соус. В чистую емкость всыпьте немного муки, добавьте сливочное масло, сюда же влейте немного бульона, в котором варилось мясо, добавьте сливки.

Сделайте водяную баню и поставьте на нее емкость с будущим соусом, варите массу на пару до тех пор, пока она приобретет сметанообразную консистенцию.

Далее нужно заняться заправкой из яичных желтков.

Отделите белки от желтков, желтки переложите в емкость, всыпьте сюда же муку, ингредиенты разотрите.

Теперь желтковую массу влейте в соус, который стоит у вас на водяной бане, перемешайте, отключите огонь, получится густая масса.

Затем в соус добавьте сливочное масло.

Мясные кусочки переложите в емкость, залейте частью готового соуса.

Далее нарежьте шампиньоны в виде кубиков.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло и отправьте обжариваться грибы.

Через 10 минут залейте грибы также соусом, посолите и снимите с огня.

Теперь отварите рисовую крупу, готовую кашу приправьте сливочным маслом.

Отварите яйца, остудите, одно измельчите, а остальные нарежьте в виде кружков.

В емкость с рисом добавьте измельченное яйцо, перемешайте.

Помойте и измельчите зелень.

Зелень также отправьте в емкость с рисом и яйцом, перемешайте.

Далее займемся тестовой массой. Растопите сливочное масло.

В емкость с растопленным маслом отправьте сливки, сметану, вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром и тщательно все перемешайте.

Теперь сюда же всыпьте муку с содой и замесите некрутое тесто.

Далее возьмите противень, смажьте его сливочным маслом.

Раскатайте тесто и переложите основу на противень.

Теперь выкладывайте на тесто первым слоем рисовую начинку, потом яйца, мясо и грибы.

Раскатайте еще часть теста и накройте тестовым пластом начинку.

Взбейте желток и смажьте им пирог. Посередине сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

  • Включите, прогрейте духовой шкаф до 220 градусов, отправьте выпекаться изделие на 40 минут. Вот и все, скоро вы отведаете вкусный, сочный и румяный курник!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Курник рецепт с курицей и картошкой из слоеного теста

    Существует огромное количество видов выпечки с несладкой начинкой. Мы поговорим о курнике. Что же это за блюдо такое?

    Курник – это довольно-таки старое русское блюдо, он представляет собой пирог с мясом внутри. Изначально он делался с курицей. Кстати, свое название пирог получил именно благодаря мясу этой птицы. Но со временем наполнение стало сложнее.

    Сегодня содержимым вкусного пирога кроме мяса могут служить и другие ингредиенты, такие как грибы, рис, сыр, картошка. Именно рецепт курника с курицей и картошкой мы рассмотрим ниже.

    Рецепт аппетитного курника с курицей и ароматной картошечкой

    Вообще, пирог с курицей намного легче для желудка, чем с другим мясом. Тем, кто готовит курник впервые, лучше всего использовать курицу. В данном рецепте используется вариант пирога с тестом на кефире. И не просто так, ведь у этого вида теста множество преимуществ: долгое время не черствеет, легко усваивается, в нем меньше калорий, чем в дрожжевом, например.

    Однако помните: ни в коем случае не нужно делать тесто слишком тугим, но и липким его делать тоже не надо. Чтобы добиться золотой середины, засыпаем муку не всю сразу, а понемногу.

    Итак, вот что понадобится для приготовления курника:

    • Мука (сколько потребует тесто);
    • Кефир — 250 мл;
    • 1 упаковка сливочного масла (можно маргарин);
    • Пол чайной ложки соли;
    • Пол чайной ложки соды.;
    • Полкилограмма куриного мяса;
    • 3-4 картофелины;
    • 5 шт. репчатого лука;
    • Соль, специи, черный молотый перец.

    Теперь опишем подробно все этапы приготовления вкуснейшего курника с картошкой и курицей по рецепту.

    1. Тесто для нашего курника замесить можно довольно просто и быстро. Для начала в кефир засыпаем небольшую щепотку соды, далее в металлической емкости разогреваем масло (или маргарин) до мягкого, но нежидкого состояния.
    2. Потом все это нужно перемешать до однородной консистенции. Затем на 1,5-2 часа при температуре 15-20°С оставляем получившееся тесто полежать в целлофановом мешочке.
    3. Теперь приступаем к наполнению. Вымыть и почистить овощи, нарезать их, куриное мясо порезать на мелкие кусочки.
    4. Далее нужно из одного куска теста сделать два: тот, что больше, будет нижней частью, а меньший – верхом. Низ раскатать, придав круглую форму или форму противня.
    5. Затем нужно разложить раскатанное тесто на противень, заранее смазанный маслом, или специальную форму.
    6. Выкладывают начинку, как правило, слоями: слегка перченая и соленая курица; лук; картофель, соль, перец; кусочки масла.
    7. Но если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает.
    8. Далее нужно закрыть курицу и овощи другой частью теста и осторожно зажать края пирога. Чтобы курник хорошо пропекся, нужно сделать небольшое отверстие в середине верхней части пирога или много маленьких.
    9. Украсить можно различными фигурками из теста.
    10. Затем надо поместить в горячую духовку противень с курником и подождать, пока корочка зарумянится.
    11. После этого остается вытащить готовый курник и для красоты смазать его подсолнечным маслом или яйцом.

    Нежный пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

    Еще один рецепт курника, на этот раз — из слоеного теста. Изделия из него нравятся практически всем, ведь оно очень вкусное и приятно хрустит во рту.

    Но процесс его приготовления весьма трудоемок, да и получиться все может не так, как хочется. Поэтому лучше купить в магазине готовое слоеное тесто. В начинку, кроме курицы и картофеля, добавим сыр для придания нежности блюду.

    • 0,5 кг слоеного теста (пресного, бездрожжевого);
    • 400-500 г мяса курицы;
    • Одна луковица;
    • 100 г сыра (твердых сортов);
    • Приправы по вкусу;
    • Одно яйцо.
    1. Для начинки лучше брать куриное филе, эта часть птицы готовится быстрее всего. Филе порезать на небольшие кубики, добавить перец, соль или другую приправу.
    2. Потереть на терке сыр твердого сорта, а луковицу порезать на четвертинки. Смешать мясо, сыр и лук.
      Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
    3. Получившуюся начинку уложить на предварительно раскатанное тесто, хорошо ее разровняв. Нужно обязательно оставить места с краев и по углам для защипывания теста.
    4. Еще один пласт теста проткнуть по всей площади вилкой и накрыть начинку сверху. Края нужно тщательно слепить друг с другом.
    5. Можно сделать края красивой формы, например, ребристой или в виде косички. Сверху надо смазать пирог яйцом.
    6. Затем поместить изделие примерно на 30 мин в духовую печь, выставив температуру на 200-210 градусов. Во время выпекания курник должен покрыться золотистой корочкой.
    7. Готовый курник должен постоять минут десять, чтобы остыть. Все, можно разрезать и подавать блюдо к столу.

    Ленивый курник — просто, быстро и вкусно

    1. Маргарин нужно растопить в миске до мягкой консистенции, добавить к нему муку, налить молоко, насыпать соду и соль. Все продукты хорошо перемешать.
    2. Измельчить куриную мякоть и лук, кубиками порезать картофель. Можно добавить немного соли, перца или специй.
    3. В качестве формы нужно взять сковороду. Ее смазать маслом, вылить туда часть теста, которое должно равномерно распределиться по дну.
    4. Сверху положить начинку, выровнять. Залить оставшимся тестом и тоже разровнять. Поставить температуру в духовке на 180 градусов и запекать пирог полтора часа.
    5. При таком способе готовке не нужно раскатывать тесто, защипывать края, тут все происходит само собой, а курник получается не менее вкусным.

    Полезные советы хозяйке

    Как и в других рецептах, приготовление курника с курицей и картошкой требует к себе должного внимания и соблюдения некоторых моментов:

    1. Чтобы курник получился красивой формы, начинку нужно выкладывать равномерно;
    2. Еще, выкладывая начинку нужно оставлять немного места с краев для того, чтобы содержимое пирога не вывалилось;
    3. Для аппетитного вида пирог нужно смазывать яйцом или растительным маслом;
    4. Чтобы не сщипывать края, можно заливать тесто в сковороду и края «слипнутся» сами;
    5. Кроме описанных выше видов теста можно использовать еще и блинное.

    Источник: cook-live.ru

    Курник из слоеного теста на праздничном столе: добавь курицу и картошку! Как приготовить курник с курицей и картошкой из слоеного теста

    Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

    Рецептура

    • слоеное тесто бездрожжевое — 1 кг;

    • мясо курицы — 400 г;

    • картошка — 350 г;

    • яйца крупные — 1 шт.;

    • перец черный молотый.

    Технология:

    1. Покупное слоеное тесто положить на оттайку.

    2. Пока оно отходит, необходимо сделать начинку.

    3. Картофель вымыть, почистить, порезать маленьким кубиком.

    4. Куриное филе нарезать тонким брусочком.

    5. Морковку вымыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.

    6. К этому моменту тесто оттаяло. Нужно раскатать один кусок скалкой в круг.

    7. На раскатанный круг поместить подготовленную начинку.

    8. Раскатать второй кусок теста также в круг. Накрыть им начинку. Края тщательно защипать. По центру проделать дырочку для отгона пара.

    9. Заготовку для курника с курицей и картошкой из слоеного теста промазать с помощью кисточки куриным яйцом.

    10. Поместить пирог на жарочный лист и засунуть в духовку, разогнанную до 180°Ϲ ,где выпекать его не менее 42 минут.

    11. По окончании приготовления отставить пирог в сторонку, чтобы он немного остыл и настоялся. Затем пирог можно порционировать.

    Курник из слоеного теста с курицей и картошкой 2

    Рецептура:

    • мука — сколько заберет тесто;

    • масло сливочное — 200 г;

    • картошка — 400 г;

    • масло сливочное — 55 г;

    Технология:

    1. Сделать тесто. Распустить сливочное масло в сотейнике. Охладить.

    2. Соду загасить кефиром.

    3. Масло и кефир залить в объемную миску. Хорошенько перемешать.

    4. Частями засыпать в миску муку. Хорошенько промешивать каждую порцию. В итоге получится не очень тугое тесто. Прикрыть его пленкой. Отложить на пару часов в сторонку.

    5. Куриное мясо перерезать тонким брусочком.

    6. Картофель вымыть, почистить. Порезать маленькими кубиками.

    7. Лук почистить. Перерезать маленькими кубиками.

    8. Подготовленное тесто поделить на два куска. Один кусок должен быть немного больше второго.

    9. Форму, в которой будет готовиться курник с курицей и картошкой из слоеного теста, промазать сливочным маслом.

    10. Из теста скалкой сделать круг. На него поместить начинку слоями.

    11. Первым слоем — куриное мясо. Посолить. Поперчить.

    12. Вторым слоем — лук. На него — картошку. Солить. Перчить. Сверху проложить кусочки масла.

    13. Накрыть курник вторым кругом теста. Прижать края пирога. В центре проделать круглую дырочку для отгона пара.

    14. Поместить пирог на жарочный лист и поставить в духовой шкаф, разогнанный до 185°Ϲ на 45 минут.

    15. По прошествии времени курник достать из духовки. Смазать поверхность постным маслом. Немного остудить. Затем его можно порционировать или подавать на стол целиком.

    Курник из слоеного теста с картошкой и свининой

    Рецептура:

    • картошка — 275 г;

    • свинина карбонад — 175 г;

    • мясо курицы — 175 г;

    • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.

    Технология:

    1. Для изготовления начинки меленько перерезать куриную грудку и свинину. Сложить в миску.

    2. Картофель вымыть, почистить. Порезать маленькими кубиками. Добавить в миску со свининой и курицей. Подсолить, подперчить. Добавить измельченный в кофемолке лавровый лист. Все хорошенько перемешать.

    3. Взять одну половинку оттаявшего теста (250 г). Нарезать ее на шесть одинаковых квадратов.

    4. Каждый квадрат скалкой превратить в лепешку.

    5. На каждую лепешку уложить подготовленную начинку и маленький кубик сливочного масла. Края квадрата поднять вверх и защипать по принципу хинкали.

    6. Противень простелить пергаментной бумагой, чуть смазанной растительным маслом. На него переместить получившиеся мини-курники.

    7. Разместить противень в духовом шкафу, разогнанный до 200 °Ϲ. Выпекать изделия нужно 45 минут. Через три четверти часа курник с курицей и картошкой из слоеного теста готов.

    Курник из слоеного теста с грибами

    Рецептура:

    • тесто слоеное магазинное — 500 г;

    • мясо курицы— 325 г;

    • грибы любые вареные — 325 г;

    • рис круглый — ½ стакана;

    • яйцо крупное — 3 шт.

    Технология:

    Куриную грудку порезать маленькими брусочками.

    1. Отварить куриные яйца. Охладить. Почистить. Измельчить.

    2. На сковороде раскалить постное масло и обжарить брусочки курицы до полуготовности. Подсолить. Подперчить.

    3. Грибы отварить, остудить. Перерезать ломтиком. Готовить до полного выпаривания жидкости. Затем добавить постного масла и обжарить до золотистого цвета.

    4. Отварить рис в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, дать воде уйти полностью. Переместить рис в миску. Прибавить к нему нарезанный колечками зеленый лучок и измельченные отварные яйца. Посолить.

    5. Готовое тесто разделить на два неравных куска (200 г и 300 г соответственно). Больший кусок скалкой расплющить в лепешку. В середину уложить блин. На блин — фаршу из риса. На него — еще блин. На него — фарш из куриного мяса. На него — снова блин. На блин фарш из грибов.

    6. Малый кусок теста расплющить в лепешку. Покрыть ей грибную начинку. Защипать края курника. В середине сделать дырочку. Поверхность промазать желтком.

    7. Готовить в разогнанной до 230°Ϲ духовке приблизительно 20 минут, пока не появится красивая румяная корочка.

    8. Достать курник из слоеного теста из духовки. Немного остудить. Затем его можно порционировать.

    Курник из слоеного теста с картошкой и сыром

    Рецептура:

    • тесто слоеное покупное — 500 г

    • грудка курицы— 475 г

    • перец болгарский — 325 г

    • картошка — 300 г

    • масло сливочное — 45 г.

    Технология:

    1. Мясо курицы перерезать маленькими брусочками.

    2. Лук и сладкий перец обработать. Порезать маленькими кубиками.

    3. Сыр перетереть на крупной терке.

    4. В миске соединить курицу и лук, молотый перец и соль. Оставить мариноваться на полчаса.

    5. Вторую луковицу и болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, обжарить до мягкости на постном масле.

    6. Картофель вымыть, почистить. Перерезать тонкими кружочками. Солить. Перчить.

    7. Оттаявшее тесто поделить на 2 части. Первую часть раскатать и поместить на промазанный сливочным маслом жарочный лист. На тесто поместить измельченную куриную грудку и кубики замороженного сливочного масла.

    8. На слой курицы уложить слой натертого сыра. На него — кружочки картошки. На картошку — слой обжаренного лука и перца. Присыпать оставшимся сыром.

    9. Расплющить второй кусок теста и покрыть им начинку, тщательно прижимая края пирога, чтобы не было отверстий. В центре проделать дырочку для отгона пара.

    10. Духовой шкаф разогнать до 180°Ϲ. Поставить противень с курником в духовку на 40 минут.

    11. По прошествии этого времени курник с курицей и картошкой из слоеного теста готов.

    Курник из слоеного теста с картошкой, свининой и тушеной капустой

    Рецептура:

    • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;

    • картошка — 300 г;

    • фарш свиной — 200 г;

    • яйца крупные — 1 шт.

    Технология:

    1. Лучок и морковку обработать, нарезать полусоломкой. Засыпать в большой сотейник с раскаленным постным маслом и жарить на умеренном огне.

    2. Капусту обработать, тоненько нашинковать. Добавить к овощам, солить, перчить. Тушить до готовности. В случае необходимости долить немного воды.

    3. Картошку вымыть, почистить. Перерезать небольшими ломтиками. Посолить, присыпать базиликом. Длить в картофель постное масло, хорошенько перемешать.

    4. Свиной фарш обжарить до полуготовности.

    5. Раскатать один лист теста, уложить его на противень.

    6. На тесто выложить слой тушеной капусты. На капусту — слой картошки. На картошку — слой свиного фарша.

    7. Раскатать второй лист теста и закрыть им курник полностью, прижимая края по периметру. В центре проделать дырочку для отгона пара. Промазать поверхность пирога яйцом.

    8. Поставить противень в духовку. Готовить при 200°Ϲ 40 минут.

    9. Достать пирог. Дать ему немного остыть. Затем курник из слоеного теста можно порционировать.

    Курник из слоеного теста с курицей и солеными груздями

    Рецептура:

    • сливки 33% — 60 мл;

    • сельдерей — 55 г;

    • лучок зеленый — 55 г;

    • куриная тушка — 1,5 кг;

    • яйцо куриное — 2 шт и 2 желтка;

    • тесто слоеное покупное — 3 пласта по 250 г (1,5 пачки);

    • грузди соленые — 400 г;

    Технология:

    1. Для того, чтобы приготовить курник из слоеного теста нужно сделать следующее.

    2. Выпечь указанное количество тонких блинов по любимому рецепту.

    3. Куриную тушку отварить. Мясо обобрать с костей. Сложить в миску. Всыпать рубленую зелень. Хорошенько перемешать. Это первая начинка.

    4. Сварить куриные яйца. Охладить. Зачистить. Мелко порубить ножом.

    5. Отварить рис. Смешать я рублеными яйцами и зеленым луком, перерезанным кольцами. Это вторая начинка.

    6. В обе начинки влить по паре ложек куриного бульона.

    7. Третьей начинкой будут соленые грузди. Их нужно промыть и перерезать тонкими ломтиками.

    8. Тесто раскатать в лепешку, диаметром большим, чем блин. На тесто выложить блин. На него — рисовый фарш. На нее — блин. На блин — грузди. На них — опять блин. Затем фарш из курицы. Последний слой фарша нужно накрыть последним блином.

    9. Раскатать вторую круглую лепешку из теста. Накрыть ей пирог. Края защипать как можно лучше, чтобы начинки не вываливались. Вверху по центру проделать дырочку для отгона пара.

    10. Поместить курник на противень, простеленный пергаментом. Поставить в духовку на 180°Ϲ на час. За четверть часа до готовности промазать пирог смесью желтка со сливками.

    11. Готовый пирог остудить и порционировать.

    Хитрости и советы по приготовлению

    • блины в курнике из слоеного теста можно заменить лавашем;

    • помимо куриного мяса можно в курник с курицей и картошкой из слоеного теста добавить слой обжаренного мясного фарша;

    • сочней и ароматней курник сделает слой тушеной капусты;

    • не испортят курник обжаренная морковка, кабачок, брокколи и шпинат.

    Источник: zhenskie-razgovory.ru

    Курник из слоеного теста на праздничном столе: добавь курицу и картошку! Как приготовить курник с курицей и картошкой из слоеного теста

    Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

    Рецептура

    • слоеное тесто бездрожжевое — 1 кг;

    • мясо курицы — 400 г;

    • картошка — 350 г;

    • яйца крупные — 1 шт.;

    • перец черный молотый.

    Технология:

    1. Покупное слоеное тесто положить на оттайку.

    2. Пока оно отходит, необходимо сделать начинку.

    3. Картофель вымыть, почистить, порезать маленьким кубиком.

    4. Куриное филе нарезать тонким брусочком.

    5. Морковку вымыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.

    6. К этому моменту тесто оттаяло. Нужно раскатать один кусок скалкой в круг.

    7. На раскатанный круг поместить подготовленную начинку.

    8. Раскатать второй кусок теста также в круг. Накрыть им начинку. Края тщательно защипать. По центру проделать дырочку для отгона пара.

    9. Заготовку для курника с курицей и картошкой из слоеного теста промазать с помощью кисточки куриным яйцом.

    10. Поместить пирог на жарочный лист и засунуть в духовку, разогнанную до 180°Ϲ ,где выпекать его не менее 42 минут.

    11. По окончании приготовления отставить пирог в сторонку, чтобы он немного остыл и настоялся. Затем пирог можно порционировать.

    Курник из слоеного теста с курицей и картошкой 2

    Рецептура:

    • мука — сколько заберет тесто;

    • масло сливочное — 200 г;

    • картошка — 400 г;

    • масло сливочное — 55 г;

    Технология:

    1. Сделать тесто. Распустить сливочное масло в сотейнике. Охладить.

    2. Соду загасить кефиром.

    3. Масло и кефир залить в объемную миску. Хорошенько перемешать.

    4. Частями засыпать в миску муку. Хорошенько промешивать каждую порцию. В итоге получится не очень тугое тесто. Прикрыть его пленкой. Отложить на пару часов в сторонку.

    5. Куриное мясо перерезать тонким брусочком.

    6. Картофель вымыть, почистить. Порезать маленькими кубиками.

    7. Лук почистить. Перерезать маленькими кубиками.

    8. Подготовленное тесто поделить на два куска. Один кусок должен быть немного больше второго.

    9. Форму, в которой будет готовиться курник с курицей и картошкой из слоеного теста, промазать сливочным маслом.

    10. Из теста скалкой сделать круг. На него поместить начинку слоями.

    11. Первым слоем — куриное мясо. Посолить. Поперчить.

    12. Вторым слоем — лук. На него — картошку. Солить. Перчить. Сверху проложить кусочки масла.

    13. Накрыть курник вторым кругом теста. Прижать края пирога. В центре проделать круглую дырочку для отгона пара.

    14. Поместить пирог на жарочный лист и поставить в духовой шкаф, разогнанный до 185°Ϲ на 45 минут.

    15. По прошествии времени курник достать из духовки. Смазать поверхность постным маслом. Немного остудить. Затем его можно порционировать или подавать на стол целиком.

    Курник из слоеного теста с картошкой и свининой

    Рецептура:

    • картошка — 275 г;

    • свинина карбонад — 175 г;

    • мясо курицы — 175 г;

    • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.

    Технология:

    1. Для изготовления начинки меленько перерезать куриную грудку и свинину. Сложить в миску.

    2. Картофель вымыть, почистить. Порезать маленькими кубиками. Добавить в миску со свининой и курицей. Подсолить, подперчить. Добавить измельченный в кофемолке лавровый лист. Все хорошенько перемешать.

    3. Взять одну половинку оттаявшего теста (250 г). Нарезать ее на шесть одинаковых квадратов.

    4. Каждый квадрат скалкой превратить в лепешку.

    5. На каждую лепешку уложить подготовленную начинку и маленький кубик сливочного масла. Края квадрата поднять вверх и защипать по принципу хинкали.

    6. Противень простелить пергаментной бумагой, чуть смазанной растительным маслом. На него переместить получившиеся мини-курники.

    7. Разместить противень в духовом шкафу, разогнанный до 200 °Ϲ. Выпекать изделия нужно 45 минут. Через три четверти часа курник с курицей и картошкой из слоеного теста готов.

    Курник из слоеного теста с грибами

    Рецептура:

    • тесто слоеное магазинное — 500 г;

    • мясо курицы— 325 г;

    • грибы любые вареные — 325 г;

    • рис круглый — ½ стакана;

    • яйцо крупное — 3 шт.

    Технология:

    Куриную грудку порезать маленькими брусочками.

    1. Отварить куриные яйца. Охладить. Почистить. Измельчить.

    2. На сковороде раскалить постное масло и обжарить брусочки курицы до полуготовности. Подсолить. Подперчить.

    3. Грибы отварить, остудить. Перерезать ломтиком. Готовить до полного выпаривания жидкости. Затем добавить постного масла и обжарить до золотистого цвета.

    4. Отварить рис в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, дать воде уйти полностью. Переместить рис в миску. Прибавить к нему нарезанный колечками зеленый лучок и измельченные отварные яйца. Посолить.

    5. Готовое тесто разделить на два неравных куска (200 г и 300 г соответственно). Больший кусок скалкой расплющить в лепешку. В середину уложить блин. На блин — фаршу из риса. На него — еще блин. На него — фарш из куриного мяса. На него — снова блин. На блин фарш из грибов.

    6. Малый кусок теста расплющить в лепешку. Покрыть ей грибную начинку. Защипать края курника. В середине сделать дырочку. Поверхность промазать желтком.

    7. Готовить в разогнанной до 230°Ϲ духовке приблизительно 20 минут, пока не появится красивая румяная корочка.

    8. Достать курник из слоеного теста из духовки. Немного остудить. Затем его можно порционировать.

    Курник из слоеного теста с картошкой и сыром

    Рецептура:

    • тесто слоеное покупное — 500 г

    • грудка курицы— 475 г

    • перец болгарский — 325 г

    • картошка — 300 г

    • масло сливочное — 45 г.

    Технология:

    1. Мясо курицы перерезать маленькими брусочками.

    2. Лук и сладкий перец обработать. Порезать маленькими кубиками.

    3. Сыр перетереть на крупной терке.

    4. В миске соединить курицу и лук, молотый перец и соль. Оставить мариноваться на полчаса.

    5. Вторую луковицу и болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, обжарить до мягкости на постном масле.

    6. Картофель вымыть, почистить. Перерезать тонкими кружочками. Солить. Перчить.

    7. Оттаявшее тесто поделить на 2 части. Первую часть раскатать и поместить на промазанный сливочным маслом жарочный лист. На тесто поместить измельченную куриную грудку и кубики замороженного сливочного масла.

    8. На слой курицы уложить слой натертого сыра. На него — кружочки картошки. На картошку — слой обжаренного лука и перца. Присыпать оставшимся сыром.

    9. Расплющить второй кусок теста и покрыть им начинку, тщательно прижимая края пирога, чтобы не было отверстий. В центре проделать дырочку для отгона пара.

    10. Духовой шкаф разогнать до 180°Ϲ. Поставить противень с курником в духовку на 40 минут.

    11. По прошествии этого времени курник с курицей и картошкой из слоеного теста готов.

    Курник из слоеного теста с картошкой, свининой и тушеной капустой

    Рецептура:

    • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;

    • картошка — 300 г;

    • фарш свиной — 200 г;

    • яйца крупные — 1 шт.

    Технология:

    1. Лучок и морковку обработать, нарезать полусоломкой. Засыпать в большой сотейник с раскаленным постным маслом и жарить на умеренном огне.

    2. Капусту обработать, тоненько нашинковать. Добавить к овощам, солить, перчить. Тушить до готовности. В случае необходимости долить немного воды.

    3. Картошку вымыть, почистить. Перерезать небольшими ломтиками. Посолить, присыпать базиликом. Длить в картофель постное масло, хорошенько перемешать.

    4. Свиной фарш обжарить до полуготовности.

    5. Раскатать один лист теста, уложить его на противень.

    6. На тесто выложить слой тушеной капусты. На капусту — слой картошки. На картошку — слой свиного фарша.

    7. Раскатать второй лист теста и закрыть им курник полностью, прижимая края по периметру. В центре проделать дырочку для отгона пара. Промазать поверхность пирога яйцом.

    8. Поставить противень в духовку. Готовить при 200°Ϲ 40 минут.

    9. Достать пирог. Дать ему немного остыть. Затем курник из слоеного теста можно порционировать.

    Курник из слоеного теста с курицей и солеными груздями

    Рецептура:

    • сливки 33% — 60 мл;

    • сельдерей — 55 г;

    • лучок зеленый — 55 г;

    • куриная тушка — 1,5 кг;

    • яйцо куриное — 2 шт и 2 желтка;

    • тесто слоеное покупное — 3 пласта по 250 г (1,5 пачки);

    • грузди соленые — 400 г;

    Технология:

    1. Для того, чтобы приготовить курник из слоеного теста нужно сделать следующее.

    2. Выпечь указанное количество тонких блинов по любимому рецепту.

    3. Куриную тушку отварить. Мясо обобрать с костей. Сложить в миску. Всыпать рубленую зелень. Хорошенько перемешать. Это первая начинка.

    4. Сварить куриные яйца. Охладить. Зачистить. Мелко порубить ножом.

    5. Отварить рис. Смешать я рублеными яйцами и зеленым луком, перерезанным кольцами. Это вторая начинка.

    6. В обе начинки влить по паре ложек куриного бульона.

    7. Третьей начинкой будут соленые грузди. Их нужно промыть и перерезать тонкими ломтиками.

    8. Тесто раскатать в лепешку, диаметром большим, чем блин. На тесто выложить блин. На него — рисовый фарш. На нее — блин. На блин — грузди. На них — опять блин. Затем фарш из курицы. Последний слой фарша нужно накрыть последним блином.

    9. Раскатать вторую круглую лепешку из теста. Накрыть ей пирог. Края защипать как можно лучше, чтобы начинки не вываливались. Вверху по центру проделать дырочку для отгона пара.

    10. Поместить курник на противень, простеленный пергаментом. Поставить в духовку на 180°Ϲ на час. За четверть часа до готовности промазать пирог смесью желтка со сливками.

    11. Готовый пирог остудить и порционировать.

    Хитрости и советы по приготовлению

    • блины в курнике из слоеного теста можно заменить лавашем;

    • помимо куриного мяса можно в курник с курицей и картошкой из слоеного теста добавить слой обжаренного мясного фарша;

    • сочней и ароматней курник сделает слой тушеной капусты;

    • не испортят курник обжаренная морковка, кабачок, брокколи и шпинат.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru