Медовик без выпечки рецепт с фото

Медовик без раскатывания

Этот медовик отличается от остальных способом приготовления коржей. Здесь их не раскатывают, а размазывают по противню тонким слоем, потому что тесто получается жидким.

Вместо 8-10 коржей, как в классическом рецепте, надо испечь всего 2-3 коржа в зависимости от размеров.

Приведенный фото рецепт медовика без раскатывания коржей настолько прост, что с ним справятся начинающие хозяйки и девочки, желающие научиться готовить. Ведь без заморозки теста и раскатки экономится уйма времени. А по вкусу тортик не уступает соперникам. Наоборот, текстура нежнейших слоев медовика неповторима!

Рекомендации:

  • Для выпечки используют самый ароматный мед. Если запах слабоват, то кладут меда чуть больше, чем по рецептуре. Выпеченные коржи должны наполнить ароматом кухню и весь дом – верный признак того, что все правильно.

Попробуйте на вкус обрезки: если не хватает сладости, можно промазать коржи тонким слоем меда. А уже поверх него – заварным кремом.

  • Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Его надо распределить на несколько слоев. Покажется, что его не хватит, но ничего подобного! Смело размазываем тесто по противню ложкой или мокрыми руками. Слой выйдет тончайшим, но он поднимется. Для пышных коржей нужно разделить тесто на две части, для более привычных и с хрустинкой – на 3-4.
  • Коржи медовика очень быстро пропекаются. Лучше сторожить у духовки. Возможно, хватит пяти минут, а то и меньше. Они должны иметь ровный, темный цвет.

Из указанных продуктов получится медовик диаметром 27 см двухслойный.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 200 г
  • Яйца : 4 средних
  • Сахар : 2 ст.
  • Мука : 2 ст. и еще 1 ст.л. для крема
  • Сода: 1 ч. л.
  • Мед: 2 ст. л.
  • Молоко : 500 г
  • Ванилин: 1 г

Инструкция приготовления

Расписано все подробно, но приготовить медовик, на самом деле, легко. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить стакан сахара и две столовые ложки меда. Когда смесь станет однородной, всыпать соду, тщательно перемешать в течение нескольких секунд и снять с огня. Смесь будет пениться и сильно пахнуть карамелью.

Пока медовая смесь остывает, приготовим заварной крем. Смешать оставшийся сахар и муку. В них разбить одно яйцо, налить полстакана молока и все перемешать до полной однородности. Влить оставшееся молоко и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

В остывшую медово-масляную смесь вмешать яйца, а потом всыпать муку, довести, помешивая, до однородной консистенции. Размазать тесто по противню (если он маленький, придется разделить массу, как написано в рекомендациях).

Температура в духовке: 180°. По готовности коржи сразу снять с противня, иначе они прилипнут и порвутся.

После полного остывания собрать в единый торт, не забыв оставить обрезки для посыпки. Чтобы медовик стал сочней, можно промазать и дно тарелки тоже.

Вкус медовика раскроется через два часа, когда он пропитается при комнатной температуре. Торт выходит нежным, мягким и ароматным.

Источник: ladyelena.ru

Торт «Медовик»

В сотейнике смешать сахар и яйца.

Добавить сливочное масло и мед.

Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.

Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.

Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.

Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатывать каждый колобок на пергаменте.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.

Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.

Взбить венчиком в однородный крем.

Промазать корж складывая один на другой.

Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.

Грецкие орехи обжарить на сковороде.

Измельчить в блендере в крошку.

Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.

Дать пропитаться 2-3 часа. Торт Медовик готов!

Источник: kedem.ru

Торт Медовик классический

понедельник, 17 июля 2017 г.

Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки — Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!

Вообще, в столе заказов этот рецепт был заявлен как торт Медовик по ГОСТу. Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Именно поэтому и назвала его классическим — похожие ингредиенты и их пропорции чаще всего, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек.

Продукты для медовых коржей для Медовика не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), да и сметану выбирать пожирнее — от 20%. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.

Теперь пару слов о декоре этого домашнего тортика. Если по каким-то причинам (отсутствии времени, желания или необходимых ингредиентов) вам не захочется повторять то украшение, которое вы видите на фото, можете запросто остановиться на шаге 32. Просто покрываете торт медовой крошкой и все готово. Ну, а любители оригинального оформления тортов и других десертов запаситесь терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и еще кое-какими мелочами. Но об этом поговорим ниже…

Источник: finecooking.ru

Медовик без масла

Этот рецепт особенного оценят любители медовой выпечки. Торт получается намного лучше магазинного, а самое главное, что готовить мы его будем без масла, и получается он очень легким и вкусным!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Жидкий мед 2-3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 3 стакана
  • Для крема:
  • Сметана 0,5 литра
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем яйца, сахар и мед. Отправляем эти ингредиенты на плиту и готовим на маленьком огне и готовим до тех пор, пока растворится сахар, не забываем мешать. На заметку! Смесь не должна быть сильно жидкой, но и доводить до загустения тоже не стоит.

Шаг 2: добавляем соду и интенсивно перемешиваем. Добавляем муку, чтобы тесто немного липло к рукам, главное- не переборщить, а иначе будет трудно раскатать коржи.

Шаг 3: разделяем тесто на кусочки и раскатываем 5-10 коржей, посыпаем мукой и делаем проколы вилкой.

Шаг 4: выпекаем коржи в духовке при 220 градусах 5-7 минут, после чего даем им остыть и обрезаем по форме будущего торта. Обрезки от теста оставляем для украшения торта. Совет! Не ставьте коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.

Шаг 5: готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.

Шаг 6: обтряхиваем коржи от лишней муки и начинаем собирать торт, намазывая каждый корж кремом, верх и бока промазываем тоже. Посыпаем торт измельченными остатками от теста и тертым шоколадом.

Шаг 7: оставляем торт пропитаться, чем дольше, тем лучше. Приятного вам аппетита!

Источник: tastymenu.ru