Мини курники рецепт с фото из слоеного теста фото

Курника из слоеного теста с картошкой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Курника из слоеного теста с картошкой с фото

Итак, приступим к готовке:

Сразу возьмите противень, смажьте его, для этого вам понадобится растительное масло.

Раскатайте слоеное тесто и переложите его на подготовленный противень.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец. Часть луковых полуколец выкладывайте на картофельный слой.

Помойте куриное филе и нарежьте кусочками.

Сверху на слой лука выкладывайте мясо, посолите, поперчите и выложите оставшийся лук.

Видеорецепт Курника из слоеного теста с картошкой

Как приготовить курник из слоеного теста

А ниже в статье мы расскажем, как еще можно приготовить курник из слоеного теста. Готовится данное кушанье также легко и просто, поэтому не займет много вашего времени!

Итак, для того чтобы приготовить курник по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 350 грамм;
масло – 90 грамм;
сахар – 15 грамм;
яйца – 1 штука;
молоко – 75 миллилитров;
сметана – 30 грамм;
соль – 4 грамма;
сода – 3 грамма.

Для начинки:
куриные грудки – 700 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
яйца отварные – 5 штук;
рисовая крупа – 1 стакан;
петрушка – 0,5 пучка;
соль – 1,5 чайной ложки.

Для соуса:
сливочное масло – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
куриный бульон – 2 стакана;
сливки – 0,5 стакана;
яичные желтки – 2 штуки.

А теперь приступим к готовке:

    Сначала помойте тщательно куриное филе.

Поставьте емкость с водой на огонь, подсолите жидкость и вскипятите. В кипящую воду отправьте отвариваться мясо.

Затем отварное мясо остудите, нарежьте в виде кусочков.

Теперь давайте приготовим соус. В чистую емкость всыпьте немного муки, добавьте сливочное масло, сюда же влейте немного бульона, в котором варилось мясо, добавьте сливки.

Сделайте водяную баню и поставьте на нее емкость с будущим соусом, варите массу на пару до тех пор, пока она приобретет сметанообразную консистенцию.

Далее нужно заняться заправкой из яичных желтков.

Отделите белки от желтков, желтки переложите в емкость, всыпьте сюда же муку, ингредиенты разотрите.

Теперь желтковую массу влейте в соус, который стоит у вас на водяной бане, перемешайте, отключите огонь, получится густая масса.

Затем в соус добавьте сливочное масло.

Мясные кусочки переложите в емкость, залейте частью готового соуса.

Далее нарежьте шампиньоны в виде кубиков.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло и отправьте обжариваться грибы.

Через 10 минут залейте грибы также соусом, посолите и снимите с огня.

Теперь отварите рисовую крупу, готовую кашу приправьте сливочным маслом.

Отварите яйца, остудите, одно измельчите, а остальные нарежьте в виде кружков.

В емкость с рисом добавьте измельченное яйцо, перемешайте.

Помойте и измельчите зелень.

Зелень также отправьте в емкость с рисом и яйцом, перемешайте.

Далее займемся тестовой массой. Растопите сливочное масло.

В емкость с растопленным маслом отправьте сливки, сметану, вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром и тщательно все перемешайте.

Теперь сюда же всыпьте муку с содой и замесите некрутое тесто.

Далее возьмите противень, смажьте его сливочным маслом.

Раскатайте тесто и переложите основу на противень.

Теперь выкладывайте на тесто первым слоем рисовую начинку, потом яйца, мясо и грибы.

Раскатайте еще часть теста и накройте тестовым пластом начинку.

Взбейте желток и смажьте им пирог. Посередине сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

  • Включите, прогрейте духовой шкаф до 220 градусов, отправьте выпекаться изделие на 40 минут. Вот и все, скоро вы отведаете вкусный, сочный и румяный курник!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Вкусная кухня

    Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

    Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит.

    0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
    0,5 кг слоеного теста
    2 средних луковки
    1-2 сырых яйца
    соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

    1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков. Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга. В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

    2. Теперь займемся мясом. У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г. Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать. Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

    3. Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.

    4. В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).


    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом. Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро. Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

    5. Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания. Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.


    Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.

    В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную. Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.

    6. Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка. Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками. Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились. Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось. Эти пирожки были просто первыми съедены :).

    7. Выложим противень бумагой для выпекания. Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

    И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).

    8. Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут.


    Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.


    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты. Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

    Источник: vkysnayakyxnya.ru

    Мини курники рецепт с фото из слоеного теста фото

    Курником угощали на свадьбах. Он был высоким, многослойным. По обычаю пекли два курника, в доме жениха и в доме невесты. Один украшался человеческими фигурками–символ большой семьи, а другой-боченками и цветами-символ счастливой, веселой жизни. Состав курника тоже имел своё значение:мука–основа жизни, курица и яйца–продолжене рода, крупа–благополучие. К сожалению в наше время традиции уже потеряли былую значимость, а курник стали печь просто так, т. ч. придлагаю вам этот замечательный рецепт.

    Для начала печём блины. я думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, поэтому рецептуру я пропустила, я напекла маленькие-размером с блюдце, так как курников предполагается два, но небольших (каждый на 2-4 порции). готовим начинку, у нас их будет три (грибная, рисовая и куриная).

    Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле, солим и перчим.

    Рис отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды (1:10), чтоб он получился рассыпчатым, откидываем на сито и даём стечь воде. Добавляем сливочное масло, рубленные яйца и зелёный лук, всё тщательно перемешиваем.

    Курицу отвариваем (я по ошибки отварила кролика, но получилось тоже вкусно)до готовности в подсоленной воде, охлаждаем, отделяем от костей и мелко режем. На сливочном масле пассируем муку и разводим молоком до густоты нежирной сметаны, отправляем туда курицу, приправляем по вкусу, добавляем нарезанный укроп, перемешиваем.

    Слоёное бездрожжевое тесто размораживаем, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт нужной вам толщины, при помощи тарелки или других средств вырезаете две формы, одна из них должна быть с напуском не менее 5 см (лишнее лучше обрезать.). На меньший пласт выкладываете блин, затем начинку из риса распределив по всей поверхности, затем снова блин (слегка прижимаем) и начинку из курицы.

    Снова блин и уже грибная начанка. так повторяем ещё раз, итого у нас получается 6 слоёв. завершает слои блин, сверху аккуратно выкладываем пласт теста большего диаметра, плотно прижимая и разглаживая по поверхности нашей»башенки», удаляя лишний воздух. края защипываем, при необходимости склеиваем при помощи воды, так же из обрезков вырезаем различные фигурки и приклеиваем на пирог смазав водой.

    Пирог смазываем яйцом, делаем проколы при помощи вилки для выхода пара и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 20-30, а то и 40 минут (всё зависит от духовки). Готовность пирога определяем приподняв уголок лопаточкой или ножом, если курник не гнется, то пирог готов.

    При подаче курник можно полить растопленным сливочным маслом или любым соусом. Я просто смешала сметану, укроп и соль. получилось очень вкусно. Творите и удивляйте своих близких. И приятного вам аппетита.

    Источник: 100vkusov.ru

    Как приготовить курник из слоеного и других видов теста

    Курник – это многоярусный несладкий пирог. Изначально слои не разделяли, а делали начинку в цельном куске теста. Вовнутрь клали все, что имеется в доме: кашу, пшено, крупу. Но обязательным ингредиентом были отварные куриные мясо и яйца – отсюда такое необычное название.

    Это праздничное блюдо готовили на свадьбу «в двух экземплярах». Один – в доме жениха с фигурками молодых, а второй – у невесты, с цветами. Рецепт по возрасту сравним с архетипами Карла Юнга, поэтому, как результат любого коллективного прошлого, никогда не стирается из памяти.

    Начнем приготовление со слоеного теста, так как это длительный процесс. Высыпаем на стол 300 граммов протрушенной муки, сверху режем мягкий маргарин, солим и острым ножом рубим массу в мучную крошку. Добавляем яйцо, подливаем воду и замешиваем податливое тесто.

    Раскатываем, складываем по принципу простыни, снова раскатываем и складываем, так проделываем несколько раз. Заматываем в пищевой кулек и кладем в холодильник на один час.

    Выливаем молоко в стакан для блендера, всыпаем, соль, сахар и яйцо, взбиваем, высыпаем 100 граммов муки и 2 столовые ложки масла, еще раз взбиваем.

    Ставим блинную сковороду на огонь и жарим блины. Для полноценного пирога достаточно 5 – 7 штук.

    Набираем воду в глубокую кастрюлю, ожидаем пока закипит и закладываем куриную грудку вариться на полчаса. Чистим и моем лук с грибами, нарезаем их тонкими слайсами. Забрасываем пассироваться на растительном масле.

    В небольшом чугунке ставим варить пропаренный рис, он быстрее варится и получается рассыпчатым. Если такого нет – используйте обычный, только не переваривайте его. Отвариваем и нарезаем кубиками 5 яиц. Вынимаем мясо, даем охолонуть и нарезаем на средние кубики.

    Достаем тесто, даем несколько минут полежать. Делим на две части: большую и меньшую. Раскатываем меньшую и кладем на большое блюдо. Начинаем слоями выкладывать пирог, равномерно распределяя начинку, чтобы блюдо не перекашивалось:

    1. Обжаренные грибы с луком;
    2. Два блина, так, чтобы полностью перекрыть грибной слой;
    3. Отварной рис, смешанный с мелкопорезанной зеленью;
    4. Снова блины;
    5. Затем яйца;
    6. Блины;
    7. Курица.

    Раскатываем больший кусок теста, по центру стаканом продавливаем дырку. Наматываем его на скалку и покрываем весь пирог, скрепляем по периметру с нижним слоем теста.

    Взбиваем яйцо вилкой в миске и смазываем верх пирога силиконовой кисточкой. Ставим пропекаться в прогретую духовку до 170 °С на три четверти часа.

    Сытный курник из дрожжевого теста

    • Мука – 600 г;
    • Яйцо – 7 шт.;
    • Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
    • Масло сливочное – 350 г;
    • Молоко домашнее – 1 л;
    • Соль – по вкусу;
    • Сахар – 2 ч. л.;
    • Картошка – 4 шт.;
    • Куриный окорок – 2 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Зелень – пучок;
    • Кипяченая вода – 100 мл.

    В маленьком стакане кипяченой воды разводим сухие дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара, щепотку соли и отставляем, пока не появится дрожжевая шапка (примерно на 10 минут).

    Выливаем пол-литра подогретого молока в большую стеклянную миску, добавляем опару, вбиваем два яйца и 100 граммов растопленного масла.

    Перемешиваем и постепенно подсыпаем 450 граммов протрушенной муки. Вымешиваем тесто, накрываем еще одной миской и оставляем подниматься на одни час.

    Выливаем в отдельную емкость оставшееся молоко, вбиваем одно яйцо, сахар и 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем муку и все перемешиваем. Жарим блины.

    Ставим отваривать картошку и яйца в одной кастрюле, в другой – куриные окорока. Чистим лук и зажариваем на растительном масле. Отваренные ингредиенты нарезаем соломкой. Делим тесто на пару частей (одна должна быть больше).

    Берем противень, в котором будем запекать пирог, кладем на него раскатанную основу (та часть, что меньше) сверху слоями выкладываем начинку: яйцо с зеленью и две ложки сливочного масла, накрываем блином, куриное мясо вперемешку с обжаренным луком и две ложки сливочного масла, снова блин, затем картошку и масло.

    Раскатываем оставшееся тесто в тонкий большой пласт и покрываем им пирог. Слепляем края пирога по кругу и ставим запекаться в духовку на 35 минут при температуре 175 °С.

    Рецепт теста на кефире

    В приготовлении курника большую часть времени занимает подготовка теста, но есть более простой вариант – рецепт на кефире. Такое тесто отличается большей мягкостью и длительным сроком хранения. Достаточно завернуть его в пищевой кулек и отправить в холодильник. Так оно может пролежать пару дней.

    • Мука – 300 г;
    • Маргарин или спред – 200 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар, соль – щепотка;
    • Кефир нежирный – 1 стакан.

    В металлической миске растапливаем маргарин, даем остыть, вбиваем яйца все перемешиваем. Добавляем соль, сахар и муку. Замешиваем на ровной поверхности тесто. Готовить пирог можно сразу же или через время.

    Тесто для пирожков в хлебопечке, рецепты которые вам понравятся.

    Интересный и вкусный рецепт пирога из замороженной вишни, попробуйте приготовить!

    Дрожжевое тесто на сметане на пирог приготовить просто и легко, если знать несколько секретов — ответы здесь.

    Изысканный курник из песочного теста

    Несладкий закрытый пирог куполоподобной формы готовят из пресного или сдобного теста. Песочное, хотя и является отступлением от канонов, также будет весьма уместно.

    • Мука – 350 г;
    • Яйца – 6 шт.;
    • Сливки – 100 мл;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Куриное мясо – 250 г;
    • Зелень – пучок;
    • Сыр – 100 г;
    • Лисички – 200 г;
    • Гречка – 1 стакан;
    • Оливковое масло – 50 мл;
    • Лук – 2 шт.;
    • Вода – 2 л;
    • Молоко – 250 мл.

    Моем, шинкуем и пассируем на оливковом масле лук и грибы. Ставим отваривать 3 яйца и гречку. В глубокую миску выливаем топленное сливочное масло, сливки и сахар. Все перемешиваем, вбиваем два яйца и подсыпаем 250 граммов протрушенной муки с содой. Замешиваем некрутое тесто.

    Заматываем в пищевой кулек и кладем на 30 минут в прохладное место. Набираем воду в кастрюлю, дожидаемся закипания и кладем вариться четверть целой домашней курицы. Это займет 40 минут. Снимаем скорлупу с яиц и шинкуем кубиками.

    В емкости с высокими бортами соединяем одно яйцо, оставшуюся муку, соль, сахар и оливковое масло. Взбиваем тесто. На чугунной сковороде жарим блины. Их получится достаточно много.

    Вынимаем тесто и делим на две части. Меньшую раскатываем и кладем на блюдо, в котором будет запекаться пирог.

    Сверху слоями начинаем выкладывать начинку: гречку, блины, грибы с луком, блины, натертый сыр, блины, яйца с зеленью, блины, еще раз повторяем слои.

    Раскатав оставшееся тесто, покрываем все ярусы пирога. Защипываем края. Смазываем купол яйцом и ставим пропекаться в духовой шкаф при температуре 170 °С на 40 минут.

    Тесто на сметане: быстрый курник

    Еще один упрощенный вариант теста делается на сметане. Если у вас мало время, а хочется порадовать близких специфическим блюдом, подойдет именно это рецепт.

    • Мука – 500 г;
    • Сметана нежирная – 250 мл;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Пекарский порошок — 1 пакетик;
    • Молоко – 1 стакан.

    В стеклянной миске перебиваем яйца и сахар, присоединяем яйца, соль и сметану. Все размешиваем, небольшими порциями всыпаем протрушенную муку с разрыхлителем. Когда тесто начинает густеть перекладываем его на чистую, ровную поверхность и продолжаем замешивать. Должно получится мягкое пластичное тесто.

    Полезные советы

    1. Курник можно фаршировать не только курицей, но и рыбными продуктами, даже ягодами и фруктами;
    2. Пирог подают с различными соусами и горячим куриным бульоном;
    3. После того как вынули курник из духовки, накройте его плотным полотенцем и дайте постоять один час;
    4. Для пирога не обязательно использовать собственноручно приготовленное тесто. Супермаркеты предлагают достаточно качественно е замороженное слоеные и дрожжевые полуфабрикаты;
    5. Блинное тесто готовят не только из белой пшеничной муки – можно добавлять гречневую или ржаную, соответственно, вкус выпечки изменится;
    6. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные, только перед использованием дайте маринаду хорошо стечь, чтобы при выпекании не появилось дополнительной ненужной влаги.
    7. Из свежей зелени подойдут петрушка, укроп, базилик и зеленый лук.

    Спасибо за проявленный интерес к рецептам нашего сайта и приятного аппетита!

    Источник: notefood.ru