Мясной торт рецепт из слоеного теста

Мясной торт рецепт из слоеного теста

Слоеное тесто чаще используют для сладкой выпечки. Воздушные круассаны и булочки, слоеные торты, пирожные и рулеты по праву считаются шедеврами кулинарного искусства. Несмотря на высокую калорийность, выпечку из слоеного теста любят многие. И это не удивительно – оно воздушное, легкое, очень хрустящее и вкусное. А его слегка солоноватый вкус придает готовым изделиям особую пикантность. Но истинные гурманы знают, что слоеное тесто может стать основой для приготовления полноценного второго блюда. Одно из таких блюд – мясной рулет из слоеного теста.

Мясные рулеты в тесте можно готовить практически из любых фаршей и видов теста, экспериментируя с добавлением в начинку овощей, вареных яиц или зелени. Бездрожжевое слоеное тесто – один из самых удачных вариантов основы для такого вида рулетов. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое, что значительно сократит время приготовления любого блюда.

Один из вариантов — сочный и ароматный мясной рулет в слоеном тесте с добавлением моркови и лука. Для его приготовления потребуется:

  • 350 г слоеного теста
  • 400 г фарша из говядины и свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 желтка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

В фарш добавить 1 желток, натертую на мелкой терке вареную морковь, слегка поджаренные лук и чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать и выложить на прямоугольный пласт теста с косыми разрезами на длинных сторонах. Вначале завернуть на фарш верхние и нижние полосы теста, затем крест-накрест поднять и уложить сверху боковые разрезанные полоски. Из обрезков теста можно вырезать украшения для рулета. Смазать тесто оставшимся желтком, выпекать 40-45 мин. в разогретой до 190 градусов духовке до появления золотистой корочки.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста, и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
  • 400 г сгущенного молока (1 банка)
  • 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
  • 250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)

Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.

А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.

Приготовление:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.

Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем переносим раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.

Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:

Пышноваты, конечно 🙂 , но после пропитки кремом торт немного осядет.

Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.

В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.

Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.

Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Крем получился отличный, нежный и воздушный:

Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.

Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы торт чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. 🙂 Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.

Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное — торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.

Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью — это тертый торт с орехами и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Источник: prosto-i-vkusno.com

мясной пирог
из слоеного теста

Тонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Хорошее блюдо и для завтрака и для ужина.

Вскоре после медового месяца хорошенькая жена решила приготовить к приходу мужа что-нибудь вкусненькое по тем рецептам, которым ее обучали.
Вернувшись домой, муж застал супругу в слезах и по ее всхлипываниям понял, что случилось что-то страшное.
— Это ужасно, дорогой, — лепетала она. — Надо же такому случиться, что первый же в моей жизни пирог с мясом, что я приготовила для тебя, съела кошка.
— Ладно, успокойся, — сказал муж, ласково похлопывая ее по плечу. — Я достану тебе другую кошку вместо издохшей.

250г слоеного теста, 300

400г вареного мяса, 2

100г сметаны или сливок, 3

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.

Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.

В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез.)
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части — круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.

Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170

30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.

Источник: www.good-cook.ru

Торт из слоеного бездрожжевого теста

Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 450 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Вишня консервированная 5-6 Штук
    для украшения

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте при комнатной температуре, выложив его на стол, присыпанный мукой. Обратите внимание, что в микроволновке слоеное тесто размораживать нельзя, поэтому даже если вы спешите, все же найдите время вынуть тесто из холодильника заранее.

Для небольшого по размеру торта понадобится 2 листа теста. Каждый лист разрежьте пополам и раскатайте, чтобы он увеличился в размере почти вдвое.

Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Если у вас есть большой противень, то на него можно выложить сразу все 4 листа теста и испечь их за один заход. Мне пришлось выпекать тесто по 2 листа, это немного замедлило процесс приготовлеия торта.

Готовые коржи вырастут в высоту, но чтобы было удобно их потом смазывать кремом, немного придавите их руками.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром, взбейте миксером до загустения. Можно добавить загуститель для сметаны только в том случае, если вы используете самую нежирную сметану. Крем должен получиться слегка жидковатым, чтобы хорошо пропитать коржи и сделать торт сочным.

Смажьте первый корж кремом, сверху нактойте вторым и т.д.

Торт из слоеного бездрожжевого теста готов.

Можно украсить его тем же сметанным кремом и парой консервированных вишенек. Дайте торту 1-2 часа пропитаться. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Торт из слоеного бездрожжевого теста»


Источник: povar.ru