Мясо в горшочке в духовке рецепты с тестом

Мясо в горшочке в духовке рецепты с тестом

Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусного и сытного блюда, унюхав аромат которого, к вам на ужин сбегутся все соседи. Это блюдо универсальное и подходит абсолютно на все случаи жизни – и на праздник, и на обед, и на ужин.

На мой взгляд, с помощью этого рецепта, вы сможете заработать огромное количество комплиментов вашему кулинарному таланту. Это блюдо с намеком на старину, оно очень домашнее, но самое главное – невероятно вкусное. Главная изюминка блюда – его крышечка из теста, которая во время готовки пропитывается невероятными ароматами содержимого горшочка и просто не оставляет вам никакого другого выбора, кроме как съесть ее как можно скорее вместе с остальным содержимым горшочка. Я просто уверена, что если ваши домашние хоть раз попробуют это блюдо, они будут просить вас приготовить его еще очень много раз. Надеюсь, и вам оно понравится.

1. Мясо необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. После чего его следует нарезать небольшими кубиками.

2. После мяса приступаем к грибам, а именно, моем их, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

3. Берем лук, очищаем его от шелухи и режем тоненькими полукольцами.

4. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим греться на плиту. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее грибы, лук и мясо и обжариваем там примерно 15 минут.

5. Теперь берем морковку. Ее мы почистим, помоем и нарежем маленькими кусочками или просто натрем на крупной терке.

6. Берем картошку, моем ее и чистим. После чего картошку нарезаем небольшими кубиками.

7. Зелень моем, а затем мелко рубим. Хотя, если ее не хочется резать, то можно взять и целыми веточками положить в горшочки, а если вы не любитель вареной зелени, то так ее будет гораздо проще убрать.

8. Готовим горшочки и раскладываем по ним будущее жаркое. В самый низ кладем мясо с луком и грибами, затем выкладываем картошку и только после этого – морковь. Поверх моркови будем класть колечки заранее помытого, очищенного от семян и порезанного болгарского перца и пропущенный через пресс чеснок. Каждый горшочек солим и перчим. По горшочкам разливаем бульон, который образовался при жарке мяса, а если его окажется слишком мало, то в каждый горшочек можно залить еще примерно 100 мл воды. Теперь ставим духовку разогреваться, и когда температура в ней достигнет 200 градусов, отправляем туда наши горшочки, предварительно накрыв их крышечками. Горшочки будем запекать около получаса.

9. Теперь займемся крышечками. Для этого нужно замесить тесто. Берем миску и выливаем туда кефир, туда же разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. Яйцо с кефиром посыпаем щепоткой соли и щепоткой сахара, а затем добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом и растительное масло. Теперь все содержимое миски необходимо очень хорошо перемешать, затем, добавив муку, начнем вымешивать тесто. Получившееся тесто не должно быть очень уж крутым.

10. По истечении получаса, горшочки из духовки следует достать и снять с них крышки, а из теста сформировать блины и ими нарыть горшочки, не забыв хорошо прилепить края. После всех проделанных действий, горшочки следует поместить в духовку еще минут на 30.

Источник: povarusha.ru

Мясо в горшочках в духовке

Мясо в горшочках в духовке

Блюда, приготовленные в горшочке, особенно вкусны. А если нет возможности готовить в печи, то очень даже хорошо получается в духовке. Со специями можно экспериментировать и состав овощей тоже подбирать по вкусу или даже в каждый горшочек — индивидуально. Мне захотелось приготовить мясо в горшочках с кавказской ноткой и я использовала в качестве специи душистый перец, пряность сумах и сухую зелень базилика. Горшочки можно закрыть крышками, но особенно вкусно и эффектно хлебным тестом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо нужно нарезать на кусочки, посыпать душистым перцем, сумахом и базиликом и оставить на пол часа примерно, за это время приготовить тесто и овощи.

Картофель, морковь, перец болгарский и лук очистить. Картофель порезать кубиками, морковь половинками кружочка, лук нашинковать, перец соломкой. Укроп порубить.

На дно каждого горшочка положить картофель, затем кусочки мяса, перец болгарский, морковь и лук, сверху посыпать укропом.

Залить мясо с овощами кипятком, закрыть крышками. Помните, что все горшочки разные, нужно читать инструкцию по их применению. Поставьте горшочки в горячую духовку или в слабо нагретую (если не уверены или горшки тонкостенные, то воду используйте тёплую или прохладную) на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Потом крышки с горшочков снять и заменить их на хлебное тесто, отправить горшочки в духовку ещё на 20-30 минут. В тесто мне нравится добавлять разные ароматные травки.

Мясо в горшочках готово. Горячие прямо из духовки горшочки нельзя ставить на холодную металлическую или другую поверхность, а лучше на деревянные подставки или керамические тарелки или специальные подставки.
Можно есть прямо из горшочков, можно переложить в тарелку, кому как нравится.

Источник: rutxt.ru

Мясо в горшочках с тестом

Мясо в горшочках с тестом — очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо любое 500-600 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 400 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Зелень петрушки, укропа 30 Грамм

Мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера.

Грибы чистим, моем и нарезаем.

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Обжариваем минут 15 на растительном масле мясо, грибы и лук.

Чистим и моем морковь, нарезаем на кусочки или натираем на терке.

Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками.

Моем зелень. Можно мелко порезать, а можно прям веточками уложить в горшочки — если вы не любите вареную зелень, в этом случае ее легко можно будет убрать.

Раскладываем по горшочкам продукты. Сначала мясо с луком и грибами, потом картофель и морковь. Сверху укладываем колечко перца, чеснок. Солим, добавляем перец молотый. Если при жарке мяса получилось мало бульона — добавим в каждый горшочек по пол стакана воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Замешиваем тесто. В кефир вбиваем яйцо и размешиваем. Добавляем щепотку соли и сахара, растопленное масло и гашеную уксусом соду. Хорошо размешиваем и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.

Через пол часа после того, как поставили горшочки в духовку, вынимаем их. Снимаем крышки и накрываем блинами из сделанного нами теста. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.

Похожий видеорецепт «Мясо в горшочках с тестом»


Источник: m.povar.ru

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Мясо в горшочках с картошкой, накрытое тестом

1 (часов), 20 (минут)

Вот это наверно самый простой рецепт мяса в горшочках с картошкой. Тесто, если лень заморачиваться, можно взять покупное слоеное. Вырезать из него кружочки тоже не рекомендую — просто раскатайте и нарежьте квадратиками — этим и накройте. Если есть хлебопечка — можно быстро в хлебопечке дрожжевое тесто приготовить.

  1. Свинину нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяности на сильном огне посолив и поперчив.
  2. Отдельно в сковороде таким же образом обжарить картофель, чтобы у него была румяная корочка, чтобы он был золотистого цвета.
  3. Приготовить соус: слегка на сковороде, в течение пары минут обжарить муку, чтобы она стала чуть коричневатой (бежевой). Смешать эту муку со сметаной и с томатной пастой, посолить и поперчить. Порубить зелень и добавить в этот соус тоже (можно погружным блендером изрубить соус)
  4. Выкладывать в горшочки слоями: картофель — соусом полить — мясо — снова картофель — снова соусом полить.
  5. Сверху накрыть горшочки тестом. И отправить на 20 минут в духовку.

Мои рекомендации как разнообразить и улучшить рецепт мясо в горшочках с картофелем:

  • Вместо теста сверху можно посыпать тертым сыром. Он зарумянится и будет очень вкусно.
  • Можно в каждый горшочек влить немного сливок.
  • Можно кроме картофеля добавить и другие овощи, например нарезанный на кубики баклажан или кабачок. Очень вкусно будет так же и с болгарским перцем.
  • Украсит блюдо так же зажарка из репчатого лука с морковью — ее можно добавить к мясу.
  • Из специй (помимо обязательного перца) могу порекомендовать тимьян и базилик.
  • Положите чеснок (натрите его на терке и посыпьте мясо перед запеканием) и Вы удивитесь, как изменит это вкус и аромат блюда.
  • Вместо томатной пасты можно использовать помидоры или кетчуп или аджику.
  • Если любите фасоль — добавьте баночку красной или белой фасоли — смешайте ее с обжаренным мясом и выкладывайте смесь.

Пожалуйста поделитесь со мной Вашими рецептами и фотографиями мяса в горшочках. Я очень люблю это блюдо и всякие его вариации.

Все фотографии рецепта


Мясо в горшочках с картошкой, накрытое тестом

Источник: www.kusoksala.ru