Начинка для выпечки из творога и яблок

Пышный пирог на кефире с начинкой из творога и яблок

Творожная выпечка найдет для себя любителя на абсолютно любой кухне. И не зря, ведь она обладает нежным и мягким вкусом. Наш рецепт будет отличаться от других одной небольшой особенностью – пирог будет готовиться в мультиварке. Благодаря мультиварке он будет равномерно и хорошо пропекаться, чего не всегда можно добиться в духовом шкафу. А из этого следует, что пирог станет более пышным и воздушным. Многие скептически относятся к приготовлению еды в мультиварке, но поводов для беспокойства нет. Пропустить готовность и пережарить еду в ней практически невозможно, а золотистым пирог получится несомненно. Еще одна особенность – кефир. Тесто готовится на кефире опять же для большей нежности и воздушности. Итак, сегодня мы готовим пирог на кефире с творогом.

Вы можете резонно заявить, что у каждого из вас есть бабуля, которая и так прекрасно знает, как печь пироги и без ваших мультиварок. На это все же найдется ответ: основной сюрприз и секрет рецепта – яблоки. Пирог с яблоками получится гораздо интересней и слаще. Многим заведомо не нравится творожная выпечка из-за некой сухости, но с помощью этих фруктов говорить следует только о необычайной сочности и сладости. В общем, этот десерт определенно стоит вашего внимания и изучения. Поэтому давайте узнаем, что нам нужно для его приготовления.

Ингредиенты

1. Кефир – 1 ст.;
2. Сахар – 1 ст.;
3. Мука – 1,5-2 ст.;
4. Яйцо куриное – 3 шт.;
5. Растительное масло – 100 мл.;
6. Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
7. Яблоки – 2-3 фрукта;
8. Творог – 250 гр.;
9. Ванилин;
10. Корица (по желанию).

Вот такой несложный состав. Сразу следует оговорить, что на тесто понадобится только два яйца, из третьего необходим желток для творога. Если хотите, можете добавить корицу, но тогда ей надо обмазать сами яблоки. Хотя лучше ее не использовать, особенно если вы не любитель. Все-таки с творогом корица может сочетаться не самым лучшим образом. Но дело ваше, как хотите. Для сладости также можно добавить к творожной начинке сахарную пудру, но у нас и так будут сладкие яблоки, поэтому ее мы не вписали в основной список ингредиентов. Если есть желание и вы любите сладкое, то и сахарную пудру перемешайте с творогом. Ну хватит слов, приступаем к делу!

Первая ступень приготовления

1. Для начала нам нужно замешать тесто. Чтобы оно получилось более пышным, мы используем соду, но она имеет неприятный привкус. Поэтому ее мы гасим в кефире перед началом всей готовки.

2. Пока мы ждем соду, взобьем яйца. Это стандартное действие для практически любого пирога. Включаем посильней миксер и очень тщательно взбиваем яйца с сахаром, сюда же добавляем немножко ванилина. Масса должна получиться достаточно плотная и густая.

3. В эту массу вливаем кефир и еще немного перемешиваем.

4. Затем следует добавить подсолнечное масло. К его выбору подходите с ответственностью, купите масло подороже и рафинированное (без запаха).

5. Получившуюся жидкость нужно опять же размешать в однородную смесь.

6. Далее к ней, постоянно помешивая, высыпать небольшими порциями просеянную муку. Если вы достаточно плотно увлекаетесь кулинарией, то у вас не должно возникнуть вопроса, как это сделать. Если же нет, то просто воспользуйтесь ситом с очень мелкими ячейками. Взбивать массу надо на небольшой мощности.

Необязательно даже разбивать абсолютно все комочки муки — и вместе с ними выйдет очень вкусно. Вот наше тесто и готово!

Вторая ступень приготовления

1. В первую очередь мы приготовим творожную массу, а уже потом займемся яблоками. Лучше всего зерна творога протереть через сито, так масса получится однороднее и нежнее. Хотя это и не принципиально — можете сразу купить готовую творожную массу. В нее добавляем желток одного яйца, по желанию сухарную пудру и все аккуратно перемешиваем. Начинка должна получиться вязкой, но плотной.

2. Теперь расправимся с яблоками. Их нужно хорошо промыть, после чего нарезать на компактные кусочки. Лучше всего будет предварительно очистить яблоки от шкурки.

После чего пластинки или кубики яблок обваляйте в корице, если хотите, конечно.

Третья ступень приготовления

1. Прежде чем выкладывать пирог в мультиварку, нужно смазать ее чашу сливочным маслом.

2. На дно выливаем половину всего теста, сверху еще одним слоем выкладываем яблоки максимально равномерно.

3. Следующий пласт займет оставшаяся часть теста, а сверху выложим своеобразные шарики из творожной начинки.

4. Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на максимальное время, которое у вас есть, но не более полутора часов.

Обратите внимание — если у вас мультиварка-скороварка, то все пройдет гораздо быстрее. Лучше сначала отведите на выпечку час, потом проверьте готовность, следом, если это необходимо, поставьте выпекаться еще на некоторое время. Давать четких указаний мы не будем, так как все мультиварки разные.

5. Прежде чем подавать пирог, его надо немного остудить. Сверху для красоты посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем.

Вот так быстро и просто приготовить пирог на кефире с творожком. Яблоки привносят сюда некоторую изюминку, поэтому не исключайте их.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Источник: vkuspirog.ru

Пирожки с яблоками и творогом

Пирожки с яблоками и творогом

Я очень люблю печь пирожки, а ещё мне нравится их красиво оформлять и, конечно, экспериментировать с начинкой. Недавно попробовала начинку из творога и яблок. Начинка получилась нежной, ароматной, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить пирожки с творогом и яблоками и я уверена, Вы не раз ещё приготовите такую выпечку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я замес теста сделала в хлебопечке, но можно замесить тесто и руками. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло.

Затем добавить просеянную муку, соль, дрожжи, выставить режим хлебопечки «Замес теста» (у меня он занимает 1 час 30 минут).

Если Вы будете замешивать тесто вручную, то нужно в 50 мл тёплой воды развести дрожжи. Когда дрожжи оживут (на поверхности появится пышная шапочка), можно начать замес теста: соединить в глубокой миске 150 мл кефира, растительное масло, яйцо, подошедшие дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на присыпанный мукой стол и хорошо обмять.

Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной тёрке. Соединить творог, измельченные яблоки, добавить корицу и сахар. Хорошо перемешать и начинка для пирожков готова.

Тесто разделить на небольшие части. Размер пирожков определяйте сами. Сформировать пирожки можно любым способом.

Я формировала пирожки в силиконовых формах. Раскатать тесто в круг (не тонко).

Поместить тесто в силиконовые формы, в середину выложить немного начинки. Защипать края теста так, чтобы в серединке было видно начинку.

Переложить формочки с тестом на противень и оставить пирожки с яблочно-творожной начинкой на 20-30 минут для расстойки.

Смазать верх пирожков взбитым желтком. Поставить пирожки с яблоками и творогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера пирожков.

Вот такие аппетитные, красивые, вкусные и ароматные пирожки с творогом и яблоками получились.

Источник: rutxt.ru

Пирог из творога с яблоками: рецепты вкусной выпечки

Популярным десертом во многих странах мира является выпечка. Пирог из творога с яблоками или другими фруктами уместен по любому поводу. Помните, что блюдо получается калорийным, поэтому его никак нельзя назвать полезным для тех, кто желает похудеть, даже с учетом содержания фруктов в составе. Чтобы уменьшить калорийность, рекомендуется взять обезжиренный творог.

Как приготовить пирог из творога с яблоками

Чтобы получилось вкусно и нежно, выбирайте хорошие качественные продукты. Это основное правило любого блюда, если оно готовится на совесть. Что касается способа приготовления, то здесь все просто. Для этого подойдет обычная духовка или мультиварка. Оба эти способы хороши для приготовления выпечки, поэтому хозяйке предоставляется выбор.

Если вы решили воспользоваться духовкой или у вас нет мультиварки, то для приготовления вам потребуется форма для выпечки. Профессиональные повара, которые знают, как приготовить творожный пирог с яблоками вкусно и быстро, рекомендуют брать тару с высокими бортиками, если речь идет о жидком тесте. Имейте в виду, что масса в процессе выпечки будет подходить, поэтому эту особенность нужно учесть. Если выпечка будет плоской, то можно использовать обычный противень.

В мультиварке

Настоящей помощницей на кухне для любой хозяйке является мультиварка. При помощи этого устройства можно не только выпекать, но замешивать тесто. Для этого нужно загрузить в мультиварку все ингредиенты в той последовательности, в которой она «укажет». Один момент: в ней нельзя приготовить творожно-яблочный пирог, выполненный слоями. Результатом станет обычный кекс с вкусной начинкой, но если верхушку украсить, например, глазурью или шоколадом, то он отлично подойдет для небольшого семейного торжества.

Рецепты пирога из творога с яблоками

Основными ингредиентами этого блюда является творог и фрукты, а вот основу можно брать любую: слоеную, дрожжевую, на кефире. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Начинка делает этот десерт полезным и вкусным, а приготовление не займет много времени. Ниже предоставлены рецепты пирога, среди которых каждый выберет подходящий вариант для себя.

Из творожного теста­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Творожное тесто для пирога с яблоками, как можно понять из названия, делается на основе кисломолочного продукта. Творог очень богат кальцием, поэтому он очень полезен для маленьких детей, людей пожилого возраста и тем, кто находится на реабилитации после переломов. Десерт готовится очень просто, за основу берется масса для сырников, в которую добавляется больше муки.

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешайте творог, сметану, сахар, ваниль, яйцо и соль между собой. Добавьте муку, замесите тесто.
  2. Раскатаете пласт нужного размера, уложите на противень.
  3. Для начинки нужно снять с яблока кожуру и нарезать дольками.
  4. Сверху красиво разложите фрукты.
  5. Запекайте в духовке 30 минут при 220 градусах.

Из дрожжевого теста

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

История возникновения дрожжевой выпечки неизвестна. Есть предположение, что первые изделия из него стали делать в древнем Египте. Сегодня из дрожжевой массы пекут хлеб, выпекают вкусные сдобные булочки, пирожки, ватрушки, пироги. Для тех, кто хочет похудеть или имеет склонность к полноте, увлекаться мучными изделиями не рекомендуется. Такие десерты быстро оставляют след на фигуре в виде лишних килограмм.

  • яблоки кислого сорта – 300 г;
  • груша – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Разведите в нем дрожжи.
  2. Разбейте яйца, отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром.
  3. Растопите маргарин, смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, посолите и замесите тесто. Уберите в теплое место на 20 минут.
  4. Пока оно подходит, займитесь начинкой. Для этого почистите фрукты и нарежьте их на кубики. Смешайте с творогом, медом, изюмом.
  5. Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сделайте основу под пирог с бортиками. На нее нужно выложить начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Уложите их по диагонали так, чтобы вышла клетка. Смажьте вверх желтком.
  7. Запекайте в духовке в течение получаса при температуре 250 градусов.

Из слоеного теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Слоеное тесто очень вкусное. Оно нежное и воздушное, но калорийное, про что забывать нельзя. Из него готовят слойки, торты, пироги. Различают две разновидности этого теста: пресное и дрожжевое. В данном рецепте используется бездрожжевое слоеное, замешанное на маргарине. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, блюдо получится вкусное, но более жирное.

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок или уксус – ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешайте муку с солью и просейте, насыпьте часть на стол.
  2. Порежьте маргарин на кусочки и выложите на муку. Порубите с мукой при помощи ножа.
  3. Растопите в холодной воде одну столовую ложку сахара и лимонный сок, смешайте с маргариновой массой. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник.
  4. Очищенные фрукты порежьте на дольки, засыпьте сахаром и обжарьте в кастрюльке до появления карамельного запаха и цвета. Добавьте в них измельченный чернослив, орехи и кисломолочную массу.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в тонкий лист, сложите в несколько раз и раскатайте повторно. Сделайте три коржа.
  6. Один корж поместите на противень. Сверху положите половину начинки.
  7. Накройте все вторым коржом, защипните края.
  8. Сделайте еще один слой.
  9. Смажьте верхний слой желтком и проткните вилкой в нескольких местах.
  10. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности при температурном режиме в 220 градусов.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленные мучные изделия на кефире получается нежным и легким, похожие на бисквитные, но более полезные. Не зря главный ингредиент хранился долгое время у народов Кавказа, которые называли его напитком долголетия. Кефир – это ценный источник кальция, фосфора и других микроэлементов и витамин. Данный пирог из кефирного теста можно приготовить как в духовке, так и мультиварке.

  • яблоки – 200 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль – по вкусу.

Источник: sovets.net

Начинка для выпечки из творога и яблок

Вас интересует выпечка с творогом и яблоками? Чаще всего, то и другое используют как начинку для пирогов. Это сочетание традиционное и никого не удивляет. Предлагаю рецепт нежнейшего, тающего во рту пирога, в котором творог входит в состав теста. По вкусу этот пирог напоминает творожный кекс, а яблоки придают ему пикантную кислинку.

Необходимые ингредиенты
тесто:

  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 4 больших яблока (кислых)
  • 0,5 ч. л. корицы молотой
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить
1. В миске яйца растираем с сахарным песком и сливочным маслом. Вводим творог, перемешиваем.
2. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлителем.
3. Соединяем все вместе, быстро замешиваем тесто. Разделяем его на 2 части, ставим на холод.
4. Вымытые яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками.
5. Одну часть теста раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом.
6. На тесте раскладываем яблочные ломтики. Посыпаем их корицей и сахарной пудрой.
7. Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем им яблочную начинку. Края нижнего и верхнего слоя теста соединяем.
8. Духовку разогреваем (до 180 градусов), таймер устанавливаем на 30 мин. Готовим пирог.
9. Выключаем духовку, вынимаем наш вкусный и ароматный пирог из формы, разрезаем на куски, подаем на стол.

Творожный пирог с яблоками будет оценен по достоинству как в горячем, так и в уже остывшем виде. Осталось лишь правильно приготовить (заварить) черный или зеленый чай и позвать домашних. Думаю, они уже давно учуяли соблазнительные запахи.

Источник: iz-tvoroga.ru