Паста с морепродуктами рецепты в сливочном соусе

Содержание

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – нежный вкус Италии! Проверенные рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Паста – традиционное итальянское блюдо, прочно вошедшее в наше меню. Пасту с морепродуктами в сливочном соусе вполне можно отнести к простому в приготовлении, сытному и питательному гарниру.

Хотите разнообразить меню изысканным и простым блюдом – приготовьте итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

Общие принципы приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе

• Настоящая итальянская паста готовится из макаронных изделий с одноимённым названием – длинной неширокой «лапши» с ложбинками на поверхности, которые удерживают в себе соус. Особой популярностью пользуется паста, изготовленная на пшеничной муке из зёрен отборных сортов и воде. Также она может быть произведена и из зёрен мягких сортов, но в этом случае в её составе обязательно должны быть яйца. За неимением аутентичной пасты, более привычные для нас спагетти, без особого ущерба могут её заменить.

• Основа соуса – сливки. Если подливка требует уваривания, продукт желательно выбирать с невысоким процентом жирности. В идеале следует использовать 12% сливки, под воздействием высокой температуры они гарантированно не свернутся. Но стоит отметить, что с более жирным продуктом соус будет нежнее.

• Морепродукты. Мидии, гребешки, креветки, кальмары, готовые морские коктейли – дополнить блюдо можно любым из даров моря. Замороженные моллюски заблаговременно оттаивают на открытом воздухе или в общей камере холодильника. В некоторых случаях морепродукты не размораживают, а промывают тёплой водой.

• Макаронные изделия и сливочный соус с морепродуктами готовят по отдельности. Морепродукты предварительно слегка прижаривают. Длительное обжаривание может испортить продукт – мясо моллюсков станет жёстким, напоминающим резину.

• Спагетти или специальную пасту отваривают в большом объёме воды, которую слегка присаливают. Рекомендованные пропорции: на 100 гр. макарон для правильного приготовления требуется не менее одного литра воды. Опускают изделия только в интенсивно кипящую воду, до готовности доводят в едва кипящей жидкости. Затем, откинув на дуршлаг, промывают горячей водой и обсушивают.

• Пасту или спагетти желательно готовить одновременно с соусом, чтобы оба компонента при смешивании были горячими.

• Из приправ желательно использовать смеси так называемых итальянских трав, из орегано, базилика, розмарина, эстрагона и чабера. Разумеется, не обойтись без чёрного, а для остроты и красного, жгучего перца.

Итальянский рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

• полкило замороженного морского коктейля;

• стакан жидких сливок, жирностью 20%;

• 20 гр. домашних, застывших сливок;

• спагетти – 250 гр.;

• 200 граммов сыра «Пармезан»;

• столовая ложка рекомендованной смеси трав.

Способ приготовления:

1. Поместив упаковку в общую камеру холодильника или оставив в миске на столе, размораживаем морской коктейль, Отвариваем моллюски, опустив в кипящую, подсоленную воду. Готовим недолго, чтобы их мясо не стало жёстким. Трёх минут вполне достаточно, после, откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

2. Прогреваем сковороду, положив в неё сливочное масло. Опускаем в растопленный жир моллюски, обжариваем около минуты. Затем вливаем к ним сливки, немного присаливаем. Помешивая, тушим минут пять.

3. В кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды. Подсолив, опускаем спагетти. После закипания убавляем нагрев так, чтобы вода лишь слегка бурлила, варим в течение семи минут. Затем, переложив в дуршлаг, обдаём кипятком и оставляем, чтобы стекла вся вода.

4. В горячий соус на средней тёрке натираем сыр и начинаем размешивать его движениями по кругу. Когда вся сырная стружка расплавится, перекладываем в соус макароны. Тщательно перемешав, прогреваем на минимальном огне полторы минуты.

«Карбонара» – паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

Ингредиенты:

• неочищенные креветки – 500 гр.;

• стакан, плюс две ложки жирных сливок;

• варёная ветчина – 200 гр.;

• 150 граммов Пармезана;

• спагетти – 250 гр.;

• 0,25 чайной ложечки итальянских трав (готовая смесь).

Способ приготовления:

1. В кипящую воду опускаем креветки, немного подсаливаем. Дождавшись повторного интенсивного закипания, убавляем нагрев до среднего и варим моллюсков четыре минуты. Вылавливаем и выкладываем на тарелку, даём остыть, и очищаем.

2. Измельчаем сыр – трём на средней тёрке. Небольшими кубиками режем ветчину.

3. Наливаем сливки в кастрюлю. Добавляем сырную стружку и ветчину. На небольшом огне, не давая кипеть, готовим десять минут. Обязательно помешиваем соус, чтобы плавящийся сыр разошёлся по нему равномерно. Выкладываем в соус отваренные креветки, продолжаем готовить ещё три минуты.

4. Добавляем в сливочный соус отваренные до полуготовности макаронные изделия, перемешиваем. Продолжаем готовить на низком нагреве минут семь, пока паста не дойдёт до готовности.

5. Приправляем пасту с морепродуктами молотым перцем, добавляем смесь трав. Выдержав на минимуме огня пять минут, выключаем. При подаче посыпаем горячее блюдо мелкой сырной стружкой.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: со свежими помидорами креветками и томатом

Ингредиенты:

• креветки без панциря – полкило;

• 300 гр. итальянской пасты или спагетти;

• большой мясистый помидор;

• полстакана густого томата;

• 0,3 стакана свежих сливок;

• масло – ложка оливкового и 40 граммов сливочного;

Способ приготовления:

1. Луковицу и помидор режем некрупными кубиками. Петрушку рубим ножом.

2. В глубокий толстостенный сотейник наливаем оливковое масло. Установив средний нагрев, даём хорошо прогреться, и опускаем в него лук. Обжариваем, перемешивая, до золотистости.

3. Выкладываем к луку оттаявшие креветки и готовим, не изменяя температуры, две минуты. Затем опускаем в сотейник ломтики помидора, прогреваем минуту и заправляем томатной пастой. Проварив ещё минутку, выключаем.

4. Отливаем около трети соуса в отдельную миску, добавляем десертную ложку нарезанного чеснока и перебиваем блендером. Получившуюся однородную массу выливаем обратно в соус и тщательно размешиваем.

5. Параллельно с соусом отвариваем до готовности макаронные изделия. Сцеживаем с них воду.

6. В горячем соусе распускаем сливочное масло и соединяем его с пастой. Добавляем измельчённый на тёрке сыр, тщательно перемешиваем и подаём.

7. В качестве украшения используем мелкорубленую петрушку – посыпаем зеленью разложенную по тарелкам пасту.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке

Ингредиенты:

• морские гребешки – 400 гр.;

• 35 гр. сливочного, 72% масла;

• 450 гр. очищенных от панцирей креветок;

• паста – 350 гр., можно взять спагетти;

• 2/3 стакана Ркацители или Тамянки;

• свежие помидоры – 900 гр.;

• молотый красный перец – четверть ложечки;

• полстакана высокожирных сливок;

• свежий базилик – 12 листьев.

Способ приготовления:

1. В сковороде разогреваем ложку растительного масла, опускаем в него сливочный жир. Достаточно разогрев, опускаем в смесь жиров оттаявшие морские гребешки. Обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце.

2. В этой же сковороде разогреваем ещё ложку растительного масла и, как и ранее, растапливаем в нём сливочное. Хорошо прогрев смесь, слегка обжариваем на ней креветки и выкладываем их на полотенце.

3. В сковороду подливаем новую порцию масла. Секунд тридцать обжариваем на нём четыре измельчённых зубца чеснока. Вливаем вино, доводим до кипения. Затем, убавив огонь, варим соус две минуты, добавляем перетёртую на тёрке мякоть томатов и красный перец, увариваем на убавленном огне в течение четверти часа.

4. Застилаем форму фольгой так, чтобы она с противоположных сторон свисала не менее чем на 15 см. Сверху выкладываем отваренную до полуготовности пасту и заливаем её горячей томатной массой. Выкладываем поверх пасты морепродукты.

5. Сводим свободные края фольги и плотно защипываем их. Ставим форму в духовку, готовим четверть часа при 180 градусах. Достаём, аккуратно разводим края фольги и заливаем пасту с морепродуктами горячими сливками. Посыпаем измельчёнными листьями базилика.

Блюдо из пасты с морепродуктами в сливочном соусе и томате для мультиварки

Ингредиенты:

• креветки и мидии без раковин – по 200 граммов замороженные продуктов;

• шесть столовых ложек густого пюре из свежих томатов;

• 100 граммов Пармезана или похожего по остроте сыра;

• чайная ложка рубленой кинзы;

• три ложки оливкового масла;

• чайная ложка сахара;

• обезжиренные сливки – полстакана.

Способ приготовления:

1. Тёплой водой ополаскиваем мидии с креветками, обсушиваем в дуршлаге и выкладываем в чашу. Добавляем мелко нарезанные два зубца чеснока, томатное пюре. Активируем на 12 минут режим жарки.

2. По завершении программы снимаем пробу, регулируем вкус добавлением соли и сахара, сверху кладём пасту. Наливаем примерно пол-литра воды, чтобы она лишь слегка прикрывала содержимое чаши. Запускаем опцию «Спагетти».

3. Когда паста будет готова, добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Томим в сливочно-томатном соусе на подогреве две минуты. Отключаем мультиварку.

4. Разложив по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и измельчённым в мелкую тёрку пармезаном.

Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой

Ингредиенты:

• длинная широкая лапша или паста «Тальятелле» – 200 граммов;

• тушка замороженного кальмара;

• 30 гр. твёрдого сыра;

• полстакана маложирных 12% сливок;

• свежезамороженное филе лосося – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Оттаиваем на воздухе кальмары и рыбу. Нарезаем лосося крупными кубиками, а мясо кальмара тонкими короткими полосками.

2. Два литра воды доводим до кипения, растворяем пару щепоток соли и опускаем макаронные изделия. Варим при незначительном кипении около шести минут или согласно рекомендациям на упаковке. Затем вытряхнув из кастрюли на дуршлаг, промываем очень горячей водой и слегка сдабриваем оливковым маслом.

3. В хорошо разогретое на сковороде масло опускаем подготовленные морепродукты. Добавляем сливочное масло. Жарим не более полутора минут, перемешивая.

4. Заливаем морепродукты сливками, посыпаем сырной стружкой. Доведя до кипения добавляем продавленные прессом два зубца чеснока. Присаливаем сливочный соус, хорошо размешиваем и снимаем с огня.

5. Выкладываем обсушенные макаронные изделия в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем.

Хитрости приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе – полезные советы

• Для варки макаронных изделий используйте объёмные кастрюли без эмалированного покрытия. Длинные спагетти или паста должны помещаться в неё хотя бы до половины. Изначально они будут выступать за края, но когда нижняя часть размягчится, полностью погрузятся в воду.

• Соус и морепродукты лучше всего готовить в толстостенной тяжёлой сковороде или глубоком сотейнике с двойным дном. Для обжаривания компонентов соуса и морепродуктов лучше всего подойдёт оливковое масло или его смесь со сливочным жиром.

• Даже если рецептура не требует добавления сыра, посыпьте мелкой сырной стружкой пасту с морепродуктами в сливочном соусе перед самой подачей.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт паста с морепродуктами в сливочном соусе, который мы сейчас приготовим очень вкусный. Я его Вам предложу для сравнения со следующими, чтобы вы выбрали, какой именно из них станет вашим фирменным блюдом. Ингредиенты и вкус почти одинаковый, но тем неимение есть, специальный привкус который их и отличает, дадут Вам возможность выбрать именно то, что наиболее импонирует лично Вам.

Вам будет нужно:

  • • пол килограммовая пачка морепродуктов
  • • 250 грамм пасты
  • • ложка столовая, масла сливочного;
  • • 1 стаканчик сливок (20%);
  • • 200 грамм сыра;
  • • соль морская;
  • • ложка столовая итальянских трав
  • • 10-12 маслин.

Пошаговые действия:

Соблюдая инструкцию указную на упаковке, варим пасту. Я обычно воду солю и добавляю две ложки масла оливкового.

Приготовленные спагетти отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде. В это время пока стечет вода, приготовим соус к пасте.

Размораживаем морепродукты, можно под проточной водой. Потом отварим морскую консистенцию в немного подсоленной воде на протяжении 2-3 мин.

Расплавим в толстостенной сковороде масло сливочное и в течении мин. поджарьте в нем морепродукты со всех сторон, смешивая.

Не забываем посолить, после чего прибавляем и сливки. Тушим все совместно 7-10минут.

Крупно сыр натрием и прибавим сюда же где тушиться морепродукты в сливках. Через пару минут сыр расплавиться и наш соус загустеет, это знак что можно добавить пасту.

Посыпаем блюдо пахнущими травами и выключаем плиту.

Наслаждайтесь блюдом итальянской кухни на вашем столе.

Настоящая итальянская семья, трудно представляет свою жизнь без пасты. Это блюдо, наверное, настолько востребованное, как для нас, славян, картошка. Пасту в Италии едят, по-моему, все и повсюду. Куда бы вы в Италии не пошли: в гости, в ресторан, в кафе, в школу, пасту вы найдете в любом меню.

Хочу отметить что, только итальянцы додумались приготовить пасту не только вкусную, но и полезную, экзотичную и необыкновенно аппетитное.

Морепродукты у нас, почему-то редко употребляются в повседневном рационе, мы больше склоны использовать рыбную продукцию. Но выясняется морепродукты, намного богаче в белке и намного сытнее рыбы, и за счёт малого количества углеводов и жиров морепродукты являются диетическим продуктом. Вот из этого делаем вывод и учимся, вносим в повседневный рацион полезную, здоровую и легкую пищу.

На этой странице я собрала именно такие рецепты даже с фотом, если вы никогда не готовили и не знаете как и что должно выглядеть готовое блюдо. УДАЧИ! Итак, начнем с рецепта паста с морепродуктами!!

Паста с морепродуктами

Необходимые продукты для первого рецепта:

  • Упаковка морепродуктов- полкилограмма
  • • Макароны (в этом рецепте были применены фестонате) — 250 грамм;
  • • Чесночок — 1 или 2 дольки;
  • • Сливки — 250миллилитров;
  • • Масло желательно оливковое -3-6 столовых ложек
  • • сыр итальянский пармезан- 200грамм (если есть добавьте и больше);
  • • помидоры — 3 штуки среднего размера;
  • • сушеный базилик;
  • • соль йодированная.

?Пошаговые действия:

1. готовку начнем с приготовлением соуса, для этого размораживаем коктейль морской (морепродукты).

2. Устанавливаем на плиту сковородку, в которую прибавляем чуточку масла оливкового, добавляем размороженный коктейль из морепродуктов, выпаривая избытки воды (примерно 8-12минут).

3. Бланшируем помидоры, в блендере измельчить до формирования однородной массы.

4. Прибавляем в сковороду к морскому коктейлю и измельчение томаты, присыпаем сушеным базиликом и размельченным чесноком.

5. Все перемешиваем и тушим мин 5-6. В завершении приготовления прибавляем соль.

6. Варим пасту, в кастрюльку более 3 л. воды наливаем, доводим до мощного кипения, добавляем соль. При желании можно прибавить пару капель масла оливкового.

7. Варим при тихом кипении, немного смешивая, в согласовании с течением времени, написанное на упаковке.

8. Воду сливаем с приготовленной пасты, выкладываем на большую тарелку, поливаем приготовленным соусом.

Не бойтесь перемен, особенно когда они меняют жизнь в лучшую сторону.

Паста с креветками

В предыдущие стати я написала про полезность употребление морепродуктов, а сейчас хочу отдельно рассказать вам про креветки. Креветки также как и все бесхребетные морепродукты, чудным образом могут сохранить нас от многих болезнях, если мы внесем их в каждодневном рационе. За щет жирных кислот, которые содержаться морепродукты, защищают наши сосуды и сердца от инсультов и инфарктов. Очень врачи рекомендуют морепродукты людям страдающие таким диагнозом как астма, артрит. Вот почему мы должны научиться готовить морепродукты.

Следующий рецепт, который хочу предложить один из моих любимых:

Продукты для рецепта:

  • • креветки — 500 грамм;
  • • лук-порей (белоснежная часть) — 10 см;
  • • паста — 200 грамм;
  • • лимон — 1 штука;
  • оливковое масло — 5 столовых ложе
  • • сливки 22% — 300 миллилитров;
  • • свежая петрушка
  • • сырпармезан — 150 грамм;
  • • специи итальянские

Этап 1

Этап 2

Макароны варим по предыдущем рекомендациям.

Этап 3

Колечками нарезаем лук.

Этап 4

Макароны откидываем на дуршлаг и назад в кастрюльку под крышку, сохраняем теплыми.

Этап 5

На сковороде разогреваем масло оливковое и пассеруем порезанный лучок на маленьком огне минуту.

Этап 6

Теперь натираем в сковороду к луку цедру лимона на маленькой терке. Помешаем и минуту прогреем.

Этап 7

Отправляем в сковороду креветки. Тщательно перемешиваем и тушим еще 1 минуточку.

Этап 8

Потом выдавливаем в сковороду сок лимонный. Помешаем и готовим еще 2 мин.

Этап 9

Пока можно мелко порезать листики петрушки.

Этап 10

Пармезан на мелкой терке натираем.

Этап 11

В сковороду добавляем наши жирные сливки, тщательно перемешиваем.

Этап 12

В почти приготовленный соус отправляем сваренную пасту, хорошенько помешаем.

Этап 13

Как возникли пузырьки, прибавляем петрушку и пармезан.

Этап 14

Помешаем, ждем минуту и выключаем газ.

Этап 15

Раскладываем по тарелкам.

Этап 16

<>Посыпайте тертым пармезаном, и с бокальчиком белого холодного вина наслаждайтесь вкусом итальянской кухни на Вашем столе.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Продукты для рецепта паста с морепродуктами:

  • • Мидии — 300 гр.
  • • Паста- 200 гр.
  • • Лучок- крупная головка
  • • Оливковое масло — пару столовые ложек
  • • Томаты черри — 8 штука
  • • Сок томатный — полстакана
  • • Мука просеянная — пол ложки столовой
  • • Чесночок 2 дольки
  • • Соль морская
  • • Коричневый сахар (по вкусу)
  • • Приправа (для морепродуктов)
  • • Полусухое красное вино — 50 миллилитров
  • • Сок лимона — 1 столовая ложка

Пошаговые действия:

Собираем набор продуктов. И размораживаем мидии.

<>На нагретом оливковом масле пожарить тонко порезанный лук, я всегда прибавляю чуточку сахара, так он покупает превосходный золотистый цвет и становится ароматнее.

<>К поджаренному луку разложить мидии и порезанные кружочками помидоры черри, добавить соль, приправить по вкусу, прибавить сок лимонный и пожарить на сильном огне.

<>Изготовить соус: перемешать половина стакана домашнего (!) сока томатного с мукой, добавить соль и сахар по вкусу, чеснок выдавить, хорошо помешать.

<>Приготовленный соус вылить к мидиям и пожарить все совместно еще мин 5 до запустения.

<>Налить вино, крышкой накрыть и чуточку потомить на слабом огне.

<>В этот период времени отварить спагетти согласно аннотации.

Все, подавать можно на стол! Запах стоит классный, в особенности для тех, кто не ел морепродукты весь пост.

Кушать такую вкуснятину, рекомендовано на улице в своем саду, наслаждаясь не только лишь магическим вкусом, но и прелестной долгожданной весенней погоде!

Источник: master-vcusa.ru

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Этот рецепт, безусловно, беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Во-первых, это просто и быстро, во-вторых, очень вкусно. Берите скорее на вооружение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 400 Грамм
  • Морепродукты 500 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Измельчите лук и чеснок.

Поставьте вариться макаронные изделия.

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.

Добавьте сливки, соль, перец, мускат и прогрейте несколько минут на слабом огне. Затем добавьте морепродукты и готовьте еще 5 минут. Можно использовать мидии, креветки или другие морепродукты на ваш вкус.

Далее в соус выложите подоспевшую пасту, перемешайте и прогрейте еще минуту. Готовое блюдо разложите по порциям, украсьте базиликом и подайте на стол.

Похожий видеорецепт «Паста с морепродуктами в сливочном соусе»


Источник: povar.ru

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — необыкновенное блюдо за считанные минуты!

Традиционно паста прочно закрепилась на нашем столе в качестве основного блюда с гарниром. «Pasta» – означает «мука, смешанная с соусом».

Классически она изготавливается из муки твёрдых сортов пшеницы и воды. Ее подают с мясом и морепродуктами, присыпают Пармезаном, зеленью.

Стадия идеальной готовности называется в переводе с итальянского — «на зубок». Главные преимущества блюда – простота в приготовлении за считанные минуты.

Видов пасты великое множество: каннеллони, конкильи, фарфалле, фетуччини, фузилли, лингвини, орзо, пене, тальятелле и многие другие разных форм и окрасок.

История возникновения блюда окутана тайной. Считается, что первые упоминания о «кушанье из муки и воды, отваренном в морской воде» были сделаны Цицероном, древнеримским поэтом.

Итальянцы относятся к этому неоспоримому факту очень ревностно, считая пасту своим исконным блюдом. Но и те, и другие правы в одном – это поистине прекрасное кушанье, которое имеет превосходный вкус благодаря дополнительным компонентам, всевозможным соусам.

Рассмотрим наиболее известные вариации приготовления пасты с морепродуктами детально.

Даже самую качественную пасту надо уметь правильно приготовить. Этот вариант оценят занятые люди, которым катастрофически не хватает времени готовить кулинарные изыски.

Рассмотрим пошаговое приготовление соуса, пока поставили кастрюлю с водой на плиту:

  1. Измельчаем луковицу и дольки чеснока;
  2. Слегка пассируем до приятного лёгкого аромата на оливковом масле;
  3. Вливаем в сотейник сливки, смоль, специи и прогреваем до закипания;
  4. В закипевшую воду закладываем пасту, стараясь не поломать хрупкие соломинки, варим строго указанное количество времени;
  5. В закипающий соус выкладываем морепродукты и прогреваем еще немного;
  6. Сливаем пасту и перекладываем в сотейник с соусом, аккуратно помешиваем;
  7. Выкладываем пасту с соусом на порционные тарелки, присыпаем свежим базиликом.

Описание рецепта приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе окончено. Приятного аппетита!

Обратите внимание на то, что ниже находится видео-рецепт этого прекрасного блюда:

Тальятелле в сливочно-томатном соусе

Секрет этого блюда – хорошо подобранный морской коктейль высокого качества.

Особенный вкус придают мидии, поэтому не пренебрегайте этим компонентом и вы получите превосходное блюдо для праздничного застолья или повседневного меню. Однако будьте готовы повозиться с их промыванием, они требуют тщательной подготовительной работы.

Из расчета на 4 большие порции нам понадобятся:

  • Пачка тальятелле ( в среднем 400-450 грамм);
  • 400 грамм микса из морепродуктов;
  • 2 крупных помидора или банка томатов в собственном соку;
  • Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin – пару столовых ложек;
  • Чеснок по вкусу;
  • Полстакана жирных сливок (20%);
  • Свежий базилик или сушеный орегано, морская соль, молотый перец.

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе:

  1. Ставим сковороду на огонь и обжариваем порубленный чеснок до прозрачности, стараемся не передержать, иначе масло будет горчить;
  2. Морепродукты размораживаем, промываем под большим количеством проточной воды, особенно уделяем внимание мидиям;
  3. Выкладываем морской коктейль в сковороду с чесноком;
  4. Помидоры обдаем кипятком, надрезаем крест-накрест, очищаем от кожуры (если банка консервов – просто вскрываем);
  5. Выкладываем томаты в сковороду и тушим, периодически мешая, 3 минуты;
  6. Вливаем сливки в томатный соус в последнюю очередь и прогреваем массу (но не кипятим, иначе сливки могут свернуться!);
  7. Варим тальятелле указанным на пачке способом (как правило, 8-11 минут с момента закипания);
  8. Отварную пасту перекладываем на сковороду в сливочно-томатный соус с морскими гадами;
  9. Перемешиваем специальной ложкой для пасты и раскладываем в порционные тарелки для подачи на праздничный стол;
  10. Сверху посыпаем свежим базиликом или сушеным орегано, мелем на мельничке черный перец.

Предлагаем посмотреть вариант готовки тальятелле в сливочно-томатном соусе только с креветками:

Фетуччини с морепродуктами и сыром

Итальянцы предпочитают всем остальным блюдам сливочную пасту под разными соусами. Этот рецепт — одна из многочисленных вариаций блюда, для его приготовления используют фетуччини. Это паста, похожая на нашу лапшу.

Необходимое количество ингредиентов на 4-6 порций:

  • Упаковка фетуччини;
  • 400 грамм тигровых креветок;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Лайм;
  • ¼ стакана белого вина;
  • Стакан нежирных сливок – 10%;
  • Пармезан для посыпки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Смесь перцев и соль – по вкусу.

В последнее время стало не только модным, но и необходимым некоторые продукты производить самостоятельно дома. Ведь качественных и натуральных продуктов в магазинах почти не осталось. Одни заменители! Например, вместо сыра — сырный продукт. Безопасен ли он для здоровья? Вопрос спорный. Давайте не будем рисковать. Как приготовить вкусный сыр в домашних условиях из молока. Домашний сыр, приготовленный своими руками, уж точно можно кушать без опасений всей семье.

Читайте здесь о том, как вкусно можно приготовить куриные желудки. Ну просто пальчики оближешь!

А тут мы попробуем поэкспериментировать с привычным салатом под названием «Греческий». Вы с нами? Присоединяйтесь, это будет очень интересно!

Ну а теперь поговорим о том, как приготовить это шикарное блюдо. Начинаем процесс с подготовки креветок:

  1. Если у вас замороженные тигровые креветки – заблаговременно достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре, именно такой способ идеально подходит для разморозки морских продуктов;
  2. Размороженные креветки очистите от внутренностей и панциря, удалите спинную вену;
  3. Сбрызните соком лайма и оставьте мариноваться на час;
  4. Сварите пасту указанным на этикетке способом;
  5. Откиньте на дуршлаг (оставив небольшое количество жидкости для регуляции густоты соуса);
  6. В глубокую скороду (лучше – сотейник) влейте чуть масла и поджарьте чеснок, непрерывно помешивая до прозрачности;
  7. Влейте белое вино, затем – сливки, посыпьте специями;
  8. Уваривайте соус до загустения 5-7 минут;
  9. И только на этом этапе выложите в сливочный соус креветки;
  10. Прогрейте креветки до характерного розового цвета (2-3 минуты);
  11. На тарелки выложите пасту, сверху аккуратно полейте соусом, разложите креветки;
  12. Потрите Пармезан на специальной тёрке прямо на тарелках;
  13. Блюдо получит невообразимый вкус, если его чуть присыпать цедрой лайма, который у нас остался от маринада для креветок.

Зовите всех к столу и наслаждайтесь!

Черная паста на вашем столе

Это блюдо готовят из специальных спагетти чёрного цвета, которые называются «Нери». Необычный цвет спагетти получают в результате добавления натурального пищевого красителя – чернил каракатицы.

Если вам хочется экзотики – отведайте это блюдо, тем более готовить его так же просто, как и обычные макароны. Весь секрет успеха – в соусе из морепродуктов и сливок.

Нам понадобятся:

  • Пачка «Нери» (стандартно 400-450 грамм);
  • Филе сёмги и смесь морских продуктов (креветки, кальмары, осьминожки-бейби);
  • Помидоры черри – веточка;
  • 150 мл хорошего белого вина для соуса;
  • Сливки жирностью 22%;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Лимон и красная икра для украшения.

Разберем пошаговую инструкцию приготовления черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

  1. В первую очередь готовим соус: для этого в сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло, обжарить в нём столовую ложку муки, тонкой струйкой влить сливки, тщательно помешивая, чтобы не было комочков, прибавить вино, уварить до испарения алкоголя и загустения;
  2. Отдельно жарим сёмгу и морской коктейль, смешиваем соус с морепродуктами;
  3. Отвариваем черную пасту до готовности;
  4. В глубокие порционные тарелки выложить Нери, щедро полить сливочным соусом, разложить рыбу и морской коктейль;
  5. Украсить красной икрой, дольками лимона и половинками помидоров черри.

Давайте посмотрим еще один видео-рецепт черной пасты с креветками:

Советы по приготовлению изысканного блюда:

  1. Самый главный секрет правильно приготовленных спагетти – посуда большого объема, не поленитесь и достаньте самую большую кастрюлю с дальней полки. Рассчитывайте так: на 100 грамм сухого продукта – целый литр воды;
  2. Проверьте степень готовности так: выньте одну полосочку и разломите пополам, если в серединке виднеется тоненькая белая полосочка – ваши спагетти «аль денте», то есть можно вынимать;
  3. Старайтесь не пережаривать морепродукты, иначе содержащийся в них белок свернется и они станут жесткими, резиновыми;
  4. Чтобы паста не склеилась – влейте в кипящую воду ложку растительного масла, спагетти будут гладкими, блестящими и не слипнутся;
  5. Если хотите получить настоящее аутентичное блюдо – готовьте соус исключительно на оливковом масле;
  6. Сливки лучше прогревать, но не кипятить, иначе они могут свернуться (особенно в сочетании с томатами);
  7. Никогда не промывайте спагетти после варки (как это традиционно делали наши бабушки), они моментально слипнутся и вкус блюда будет безнадежно утрачен;
  8. Никогда не переживайте по поводу степени недоваренности, паста «дойдёт» в сковородке с горячим соусом, если же вы сварите ее до полной готовности, то при контакте с соусом паста будет слишком переваренной;

Варите пасту из расчета на один раз, никаких разогреваний на следующий день, и вы в полной мере ощутите вкус этого итальянского блюда. Приятного поедания этого изумительно вкусного блюда!

Источник: notefood.ru