Пенечки фарш в тесте рецепт

Рецепт: Кабачки «Пенечки» — с фаршем!

Начался сезон кабачков. в нашей семье их очень любят и я стараюсь радовать по чаще вкусными блюдами из этого славного овоща) Традиционные фаршированные кабачки уже приелись, поэтому я добавила немного фантазии и привычное блюдо «заиграло» по новому! Очень вкусно и ароматно) Я решила заранее обжарить фарш перед тем как начинить им кабачки, и из кабачков сделать стаканчики, убирая мякоть не конца) и правда похоже на пенечки) Попробуйте!

Начнем с начинки для кабачков) Луковицу очищаем и нарезаем кубиками

Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке

Обжариваем овощи на растительном масле, когда они приготовятся добавляем фарш и продолжаем обжаривать)

Тем временем подготовим кабачки, берем четыре небольших молодых кабачка, моем

Каждый кабачок разрезаем на три примерно одинаковые части

Чайной ложечкой достаем мякоть, делая стаканчик, так поступаем со всеми кусочками кабачка

Оставшуюся мякоть, натираем на терке или измельчаем в блендере

И отправляем тушится к фаршу, не пропадать же добру))

тушим это дело минут пять и добавляем специи, у меня это парика молотая, обожаю ее) соль и черный молотый перец)

Перемешиваем, тушим еще минуту и убираем с огня
Теперь берем «пенечек» и начинаем начинять его фаршем

Так же поступаем со всеми «пенечками») Ставим их на противень смазанный растительным маслом

Сверху смазываем каждый пенечек майонезом. Конечно же можно было бы посыпать каждый пенечек сверху тертым сыром, но я считаю, что это лишнее, румяная корочка будет за счет майонеза и ничто не будет перебивать замечательный вкус кабачков)

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов отправляем туда наше чудо на сорок минут если не любите мягкие кабачки, или на час если не любите твердые кабачки))

Я люблю мягкие кабачки поэтому запекала их час) Вот такую прелесть я достала из духовки спустя час) Подаем кабачки как самостоятельное блюдо или в качестве закуски) приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Фарш в кабачке «Пенёчки»

Очень простой рецепт приготовления кабачков с мясом, это фарш в кабачке «Пенёчки». Приготовленные таким образом кабачки с фаршем удобно кушать, потому что фарш накладывается в стаканчики из кабачка, блюдо получается аккуратным, сочным, вкусным и красивым.

1 кг. ;

  • фарш мясной — 500 гр.;
  • морковь — 30 гр.;
  • лук — 100 гр.;
  • перец сладкий — 40 гр.;
  • сок томатный домашний — 4 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • манка — 2 ст. ложка;
  • зелень — 20 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • перец черный молотый, соль, сахар;
  • масло растительное.
  • Молодые кабачки примерно одного размера помыть и разрезать на куски, высотой около 4 сантиметров. Ложкой из кабачка аккуратно вынимаем мякоть, оставляя дно. Наша задача сделать стаканчики из кабачков.

    Измельченный лук слегка поджарить на растительном масле. Добавить мясной фарш (у меня говядина со свининой 1:1), перемешать, жарить на среднем огне 10 минут.

    Половину мякоти кабачков (которую вынули ложкой) мелко покрошить и добавить в фарш.Также добавляем натертую на терке морковь и нарезанный сладкий перец. Кладем 1 ч. ложку с горкой соли, щепотку сахара, немножко черного молотого перца, измельченные зелень и чеснок, томатный сок и сметану. Тушить фарш с овощами 15 минут.Затем добавить манную крупу и перемешать. Снять с огня.

    Стаканчики из кабачков немного посолить внутри. Подготовленным фаршем чайной ложкой наполняем кабачковые стаканчики.

    Верх фарша в кабачке я полила густым домашним кетчупом. Можно верх намазать сметаной, можно положить на каждый пенёчек кружочек помидора, можно оставить так как есть, а потом, украсить уже готовое блюдо.

    Подготовленные стаканчики с фаршем нужно поставить в емкость, в которой будете тушить, налить в неё воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности кабачков (минут 30). Нужно следить, чтобы не выкипела вся вода, иначе пригорит.

    Подавать такие кабачковые «Пенёчки» можно как теплыми, так и холодными. Это очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    06.07.2014 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «баклажан» ,»кекс».

    Источник: samvari.ru

    Пеньки (альтернатива пельменей)

    Иногда хочется побаловать своих близких домашними пельмешками или чем-то таким вкусненьким,но увы нет много времени ,чтобы лепить их. Вот тут -то и приходит на помощь ещё один простой и интересный кулинарный рецепт. Пеньки, готовятся из такого же теста и фарша , как и пельмени, только быстрей и намного проще. Тесто: яйцо-1 шт, соль- по вкусу, вода- 1 стакан,мука.

    Фарш: фарш свиной- 300 гр. (или говяжий, или куриный), добавляем лук,чеснок и специи по вкусу.

    И так приступаем к приготовлению, замешиваем тесто, готовим фарш.

    Потом раскатываем тесто тонким слоем (мм 1-2).

    Мажем его сверху фаршем ,тонким слоем .

    Сворачиваем тесто рулетиком. и разрезаем на части по 4 см.

    Разрезаем на части по 3,5 см.

    Потом готовим бульон: обжариваем лук с морковкой , добавляем кубик любого вкуса и заливаем водой.Нужно чтобы всё это закипело .Затем кладём туда наши пеньки, так чтобы бульон немного закрывал их сверху.

    И варим всё это 15 мин.Потом выкладываем на тарелку и поливаем бульоном , можно украсить зеленью.

    Вот такие красивые и вкусные пеньки получились у нас. По вкусу совсем как пельмени.

    Приятного Вам аппетита.

    С любовью к Вам, Марина Данилова.

    Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»

    Источник: monalisalubi.ru

    Пенечки из теста с брокколи

    Для рецепта вам потребуется:

    Рецепт приготовления:

    Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое соцветие нарезать вдоль на несколько пластинок.

    Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску или в глубокую миску и продолжить вымешивать до эластичности. Готовое тесто будет блестящим и совсем не липким.

    Тесто тонко раскатать, должен получиться прямоугольник 35х25 см. Разложить на нем начинку, оставляя отступ 2-3 см по нижнему краю прямоугольника.

    Скатать рулет как показано на фото.

    Разрезать на получившийся рулет с начинкой на отрезки по 5 см. Должны получиться пенечки как на фото.

    В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить пенечки со всех сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

    После этого перевернуть их, поставив в сковороду срезом вниз (и вверх), влить бульон или воду. Жидкость должна доходить до середины пенечка. Добавить в жидкость по вкусу соль и карри, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и готовить пенечки примерно 20 минут. За это время тесто внутри пенечков сварится.

    Источник: www.gotovim.ru