Пицца из пельменного теста в духовке рецепт

Рецепт: Мини-пицца по-домашнему — из пельменного теста

а) сыр твердый Российский натираем на крупной терке

б)лук репчатый мелко режем (кто не любит лук, можно не класть, но с ним получается сочнее и пикантнее)

в)вареную Докторскую колбасу нарезаем кубиками

г)кубиками режем и Финский сервелат

д) мелко режем помидоры

2. Занимаемся тестом. В упаковке 3 пласта. Аккуратно разделяем их.

Каждый пласт разрезаем на 4 части.

Таким образом, получится 12 частей. Каждую из них чуть раскатываем.

3. Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом, укладываем тесто. Смазываем верх теста майонезом (не обильно).

Аналогично поступаем с начинкой из Финского сервелата

Таким образом, получится 2 вида мини-пицц.

Помещаем в разогретую до 200* С духовку минут на 15 (пока сыр не расплавится и не подрумянится).

Получившееся количество мини-пицц я выпекала за 2 раза. После того, как противень достали из духовки, даем мини-пиццам чуть остыть, потом снимаем с бумаги для выпекания.
Делается очень просто и быстро. Отличный перекус для семьи. Понравится большой детской компании. Подойдет в качестве угощения для неожиданных гостей.

Источник: fotorecept.com

Технологии

Пицца на пельменном тесте

  • Кулинария
    • Кулинария
    • Кулинарные новости
    • Кулинарная книга
    • Кухни народов мира
    • Товары для дома и кухни
  • Кулинарная книга
    • Кулинарная книга
    • Рецепты
    • Фотогалерея
  • Рецепты

Кухонные плиты с духовкой
большой выбор, низкие цены

Нередко после лепки пельменей или вареников остается тесто и с ним нужно что-то делать. Если у вас есть немного свободного времени, сделайте пиццу на пельменном тесте. На его раскатку и выкладывание начинки уйдет не более 6-7 минут. В духовке пицца готовится тоже быстро. Она получается тонкой, благодаря чему легко режется, с хрустящим краем и сочной начинкой. Это ли не повод побаловать себя домашней пиццей?

Приступаем к приготовлению пиццы. Нам понадобятся ингредиенты, перечисленные ниже, и круглый (можно прямоугольный) противень. Не забудьте также приготовить скалку, силиконовую кисточку и нож-роллер.

Ингредиенты для пиццы:

  • пельменное тесто – 150-180 г
  • томатный соус – 3-4 ст. л.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • сосиски – 2-3 шт.
  • полутвердый сыр – 80-100 г
  • подсолнечное масло (для смазки противня) – 1 ч. л.

Никогда не делали пельменное тесто? Посмотрите рецепт вареников с квашеной капустой, там вы найдете подробное описание, дополненное фото, из которого станет понятно, как замесить такое тесто.

Пошаговое приготовление пиццы на пельменном тесте с фото

Шаг 1. Обваливаем тесто в муке. Раскатываем тонкий круг. Стремимся к толщине теста 2 мм. Раскатанное пельменное тесто укладываем на круглый противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Диаметр используемого противня 30 см. Излишки теста срезаем или подгибаем, укладывая их вторым тонким слоем, поверх первого слоя теста.

Источник: culinar.web-3.ru

Пельменное тесто – все варианты любимого блюда

Пельменное тесто встречается во многих видах, так что у каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт его приготовления. Нередко он передается из поколения в поколение, а сам кулинарный процесс становится настоящей семейной традицией. При этом некоторые стремятся всего лишь подчеркнуть вкус начинки, другие же уделяют больше внимания самому тесту. Как бы там ни было, оно обязательно должно быть эластичным, мягким, плотным и однородным.

Приготовить пельменное тесто можно из самого скромного набора ингредиентов. Для простого постного рецепта достаточно взять воду, муку и щепотку соли. Также в него часто добавляют растительное масло. Можно сделать и более интересное тесто, используя минералку, молоко, кефир, яйца и сахар. Время и сложность приготовления от этого практически не меняются, так что порадовать все семейство свежими домашними пельменями можно без каких-либо особых усилий.

После замешивания тесту обязательно дают отдохнуть и настояться. В зависимости от рецепта это может занять от 15 минут до 1 часа. Тесто при этом заворачивают в пищевую пленку и оставляют при комнатной температуре или же в холодильнике.

Пельменное тесто годится не только для пельменей, с ним можно сделать и другие вкусные блюда. К ним относится рулет, пирог, пицца, вареники, манты и пр. Чтобы любимое лакомство стало еще более интересным и необычным, в пельменное тесто часто кладут различные красители.

Простое пельменное тесто на минеральной воде

Прелесть этого теста заключается в том, что оно всегда получается идеально гладким и эластичным. Да и вкус выгодно отличает его от ближайших конкурентов. Многие хозяйки используют такое тесто не только для пельменей, но также для небольших лепешек без начинки. Минеральная вода должна быть газированной и слегка охлажденной.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйцо, сахар и соль, немного взбить венчиком.
  2. Добавить растительное масло и минеральную воду, смешать до однородности.
  3. Просеять муку, постепенно ввести к остальным ингредиентам.
  4. Замесить тесто, скатать его в шар и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Классическое пельменное тесто на молоке

Классический рецепт приготовления пельменей включает в себя тесто, приготовленное на молочном продукте. Многие гурманы предпочитают именно такой вариант этого блюда, поскольку оно получается особенно нежным и мягким. Можно смело использовать рецепт для других подобных угощений, например для вареников или мантов.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогреть, муку просеять через сито.
  2. Соединить в глубокой миске молоко, воду, яйцо и соль, немного взбить.
  3. Постепенно засыпать муку, замесить тесто.
  4. Добавить растительное масло, еще раз тщательно все обмять.
  5. Накрыть тарелку с тестом бумажным полотенцем и оставить на 30 минут.
  6. Сформировать пельмени и готовить их 15 минут на среднем огне.

Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Готовить заварное тесто вручную не так уж сложно, но с хлебопечкой этот процесс становится еще более быстрым и нетрудоемким. Стандартная программа для замешивания такого теста составляет от 10 до 15 минут. Важно дождаться, чтобы оно остыло до комнатной температуры, и лишь затем продолжать приготовление блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить в кастрюльке и сразу же перелить в хлебопечку.
  2. Добавить все остальные ингредиенты, выбрать режим для замешивания теста без дрожжей.
  3. После окончания работы хлебопечки скатать тесто в шар и обернуть его пленкой.
  4. Дождаться, пока тесто полностью остынет, и приступать к приготовлению пельменей.

Постное пельменное тесто без яиц

Казалось бы, зачем во время поста готовить пельменное тесто, если мясные начинки все равно под запретом? Тем не менее современные кулинары нашли способ побаловать себя любимым лакомством даже в этом случае. Достаточно лишь заменить фарш овощами (например, капустой или редькой), а в тесто не добавлять молочные продукты и яйца. Блюдо получится очень интересным и приятно разнообразит постное меню.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Воду перелить в глубокую мисочку, растворить соль.
  2. Постепенно добавить просеянную муку и смешать все до однородности.
  3. Влить растительное масло, еще раз хорошо вымесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакетик, оставить на 1 час в холодильнике.

Вкусное пельменное тесто на воде

Тесто для пельменей обычно не требует большого количества ингредиентов, а этот рецепт и вовсе можно считать одним из самых экономичных. При этом готовое блюдо обязательно порадует хозяйку не только вкусовыми качествами, но и своим внешним видом. Несмотря на мягкость, тесто не разварится и не порвется во время варки пельменей.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. В стакане с водой растворить соль, перелить все в глубокую мисочку.
  2. Вбить яйца и смешать все до полной однородности.
  3. Муку просеять, в отдельную емкость высыпать 4 стакана горкой.
  4. В горке сделать ямку и влить туда яичную смесь, замесить тесто.
  5. Переложить тесто на стол и, постепенно добавляя оставшуюся муку, довести его до нужной консистенции.
  6. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на столе на 30 минут.
  7. По истечении этого времени еще раз обмять тесто руками.

Теперь вы знаете, как приготовить пельменное тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пельменное тесто отличается нейтральным вкусом и повышенной эластичностью. Чтобы оно легко лепилось и не разваривалось, нужно как можно более точно соблюдать пропорции продуктов, указанные в рецептах. Опытные хозяйки давно уже знакомы с подобным блюдом и могут позволить себе смешивать все ингредиенты «на глаз», а вот начинающим кулинарам пригодится несколько советов, как приготовить пельменное тесто:

  • Чтобы тесто стало более эластичным, а при лепке пельменей не понадобилось дополнительное количество муки, достаточно просто добавить в него немного растительного масла.
  • Перед тем как делать пельмени, тесту нужно дать немного «отдохнуть». Для этого нужно оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Для пельменного теста очень важна однородность и отсутствие комочков, поэтому перед тем как его готовить, важно просеять муку через сито или хотя бы дуршлаг.
  • Чтобы еще немного улучшить качество теста, лучше добавлять растительное масло в самом конце приготовления, когда все остальные ингредиенты уже задействованы.

Источник: 101eda.ru

Рецепт пиццы без теста

Пицца – итальянское блюдо, которое поражает невероятным вкусом и сочетанием ингредиентов. Сейчас отведать кусочек вкусной пиццы можно в любом кафе, однако, для того, чтобы попробовать самую вкусную пиццу без теста, её стоит сделать её дома своими руками в духовке.

Поскольку наша жизнь так быстротечна и рутинна, очень часто времени на готовку просто нет. Не стоит расстраиваться и бежать в магазин за покупкой теста и ингредиентов. Вы сможете приготовить пиццу из того, что у вас есть дома и без теста. В настоящее время такой рецепт пользуется большим спросом.

Далее мы представим четыре рецепта пиццы без теста, среди которых вы сможете выбрать один удачный. Вам стоит обратить внимание на то, что чтобы сделать всё правильно, нужно следовать каждому шагу. Только так у вас получится самая вкусная и ароматная пицца.

Рецепт классической пиццы без теста

Набор продуктов

  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 больших красных болгарских перца;
  • 5 яиц;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 100 гр твёрдого сыра.

Пошаговая инструкция

  1. Чистим лук и мелко нарезаем его. Также стоит нарезать перец полукольцами, тщательно удалив семечки.
  2. Обжариваем все эти продукты на сковороде в растительном масле на протяжении нескольких минут. Перец должен стать мягким, а лук обрести золотистую корочку.
  3. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стоит сделать так, чтобы форма для пиццы не была большой, иначе в итоге получится запеканка, а не пицца.
  4. Взбиваем яйца и солим их. После выливаем полученную смесь в овощи.
  5. Нарезаем помидоры не слишком тонко, стоит сделать так, чтобы они были кружочками. Раскладываем их по поверхности пиццы. Сверху посыпаем пиццу тёртым сыром.
  6. Ставим форму с пиццей в разогретую духовку, запекаем около 20 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или спички.

Рецепт с картофелем и колбасой

Набор продуктов

  • 400 гр картофеля;
  • 300 гр помидор;
  • 200 гр варёной колбасы;
  • 300 гр твёрдого сыра;
  • половина болгарского перца;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель необходимо почистить и нарезать кружочками. Выкладываем его в один слой на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой. Посыпаем картошку любимыми приправами.
  2. В духовке зажигаем газ и отправляем туда картошечку. После занимаемся приготовлением начинки.
  3. Колбаса и перец нарезаются квадратами, а помидоры кружочками. Сыр необходимо натереть на тёрке.
  4. Далее нужно сделать заливку. Для этого стоит смешать яйца и молоко, после чего стоит хорошенько взбить их.
  5. Картофель в духовке уже готов. Выкладываем сверху слой колбасы и перца. Заливаем всё это заливкой и ставим в духовку на полчаса.
  6. По истечению необходимого времени достаём пиццу и посыпаем её большим слоем тёртого сыра. Ставим в духовку на две минуты, чтобы сыр расплавился.

Рецепт мясной пиццы с фаршем

Набор продуктов

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пару веточек орегано;
  • 1 кг смешанного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 100 гр панировочных сухариков;
  • 4 помидора;
  • 400 гр моцареллы;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Крошим лук и чеснок. Половину орегано следует также нарезать. Смешиваем всё это с яйцами, фаршем, томатной пастой и панировочными сухарями.
  2. Тщательно вымешиваем полученную смесь, добавляя необходимое количество приправ.
  3. Формируем пиццу и размещаем её в духовке.
  4. Помидоры и моцарелу стоит нарезать небольшими шайбами. Вытаскиваем пиццу и кладём на неё моцареллу, помидоры и орегано. Данный рецепт будет таким же вкусным, если вы добавите оливки в пиццу.

Рецепт картофельной пиццы без теста

Набор продуктов

  • 2 больших или 4 маленьких картофеля;
  • 1 чашка сыра моцарелла;
  • несколько листьев базилика;
  • 10 ломтиков пепперони;
  • 100 гр соуса маринара.

Пошаговая инструкция

  1. Чистим картофель и трём его на терке.
  2. На пергамент кладём полученную смесь.
  3. Добавляем остальные ингредиенты и ставим пиццу в духовку.
  4. В духовке пицца готовится очень быстро. По окончанию приготовления достаём её и добавляем базилик для вкуса и запаха.

Теперь у вас есть четыре стоящих рецепта, по которым можно достаточно легко приготовить пиццу без теста. Следуйте пошаговым инструкциям, а также соблюдайте пропорции. Только так у вас получится сделать вкусное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. Приготовьте одну из пицц для своих гостей, они также оценят невероятный вкус и рецепт, и обязательно отметят ваши кулинарные способности. Просто выберите один рецепт и наслаждаётесь ароматной пиццей без теста.

Источник: testosam.ru