Пирог из ревеня и слоеного теста рецепт

Пирожки с ревенем и маком из слоеного теста

Маковые пирожки из слоеного теста с ревенем

Приготовить вкусную выпечку, начинка которых – это полезный ревень, совсем просто. Ведь в качестве основы пирожков используется готовое слоеное тесто из магазина. Кстати, украшены такие аппетитные слойки кулинарным пищевым маком.
Ингредиенты для слоеных пирожков с ревенем, присыпанных маком:

  • Готовое слоеное тесто бездрожжевое– 500 г (2 пласта);
  • Ревень – от 6 стеблей;
  • Пищевой мак – 1 ложка (для посыпки);
  • Сахарный песок – 4 чайных ложки;
  • Яйцо для смазки;
  • Для посыпки рабочей поверхности – мука.

Как приготовить пирожки с ревенем и маком?

  1. В первую очередь позаботимся о тесте. Для выпечки слоек оно должно быть разморожено. Пока ингредиент размораживается (даже в «естественных» условиях этот процесс недолгий), подготовим стебли ревеня. Их необходимо промыть, очистить, а затем просто нарезать в форме кубиков.
  2. Готовые пласты размороженного слоеного теста выложить на припорошенную мукой поверхность стола. Квадратные пласты разделить на две части. Всего должно получиться 4 части.
    Мысленно разделить каждую часть еще раз пополам. На одну стороны выложить подготовленные кубики ревеня. Присыпать их сахаром. На второй части сделать надрезы.
  3. Накрыть начинку второй частью пласта с надрезами. Края прижать пальцами и закрепить зубчиками вилки.
  4. Все слойки, а их – 4 штуки, выложить для дальнейшей работы на противень и смазать взбитым яйцом. Не забыть посыпать каждый пирожок с ревенем маком.
    Выпекать около 25 минут (температурный режим – 180 градусов).

Рубрика — Выпечка

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник: www.foodbest.ru

Пирог с ревенем из дрожжевого теста. Слоеный пирог с начинкой из ревеня

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусный пирог с ревенем из дрожжевого теста. Мы уверены, что вам понравится эта легкая летняя выпечка к чаю. Испечь такой пирог совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших родных.

Пирог с ревенем на кефире

  • Слегка разогреть 25 мл молока и растворить в нем чайную ложку сухих дрожжей.
  • Половину пачки сливочного масла разогрейте в микроволновке, а затем смешайте его с предварительно взбитым яйцом, одним стаканом молока, разведенными дрожжами, половиной стакана газированной минеральной воды, половиной стакана сметаны и маслом.
  • Добавьте в тесто столько просеянной муки, чтобы оно стало достаточно плотным и эластичным.
  • Накройте готовый продукт полотенцем и поместите в теплое место на некоторое время.
  • Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Для этого возьмите 500 граммов ревеня, отделите листья и очистите стебли от верхней грубой кожицы. После этого нарежьте подготовленную мякоть кубиками.
  • Раскатайте тесто так, чтобы у вас получился пласт большего размера, чем форма для выпечки.
  • Возьмите силиконовую форму, смажьте ее маслом, выложите тесто и выровняйте бортики.
  • Посыпьте тесто крахмалом, выложите на него ровный слой начинки и засыпьте ее сахарным песком.
  • С помощью миксера перемешайте три куриных яйца, 200 граммов сладкой творожной массы и немного ванилина. Залейте полученной массой начинку и выровняйте поверхность вилкой.

Выпекайте пирог в разогретой духовке около получаса. Если по прошествии этого времени середина окажется жидкой, то уменьшите огонь и оставьте десерт в печи еще на четверть часа. Подавайте угощение к столу с прохладительными напитками или холодным чаем.

Пирог из ревеня. Самый легкий рецепт

Если вам предстоит встреча нежданных гостей или близкие вдруг попросили приготовить им что-нибудь вкусное, то вам поможет этот рецепт. Пирог с ревенем из дрожжевого теста можно приготовить очень быстро:

  • Замесите дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту и поставьте его подниматься в теплое место.
  • Для начинки подготовьте один килограмм ревеня. Для этого очистите стебли от кожицы и нарежьте сердцевину небольшими кубиками.
  • Смешайте начинку с одним стаканом сахара, двумя ложками муки или крахмала и молотой корицей (по вкусу).
  • Раскатайте скалкой тесто, выложите его в форму, выровняйте бортики, а в середину положите начинку.
  • Из полосок теста сделайте решетку, украсьте ими края. Смажьте тесто крепким чаем и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку.

Пирог с начинкой из ревеня и яблок

  • Смешайте в миске 15 граммов сухих дрожжей, две столовые ложки сахара и столовую ложку муки. Влейте в сухую смесь теплую воду и тщательно смешайте с ней продукты.
  • Растопите три столовых ложки сливочного масла в 100 мл молока, а затем охладите получившуюся массу до 40 градусов.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним просеянную муку (три стакана). Замесите руками тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час или полтора.
  • Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте, придав ей форму прямоугольника, а затем переложите заготовку на противень.
  • 500 граммов очищенного ревеня и три крупных яблока нарежьте небольшими кусочками.
  • Соедините чайную ложку корицы, один стакан сахара и три столовых ложки крахмала, а затем пересыпьте полученной смесью начинку.
  • Вторую часть теста также раскатайте, придав ей прямоугольную форму. Сделайте на заготовке вертикальные параллельные надрезы.
  • Выложите ровным слоем начинку на первую заготовку, а ее края заверните внутрь и защипните. Накройте пирог «крышкой» и, если нужно, обрежьте края. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте десерт запекаться в разогретую духовку.

Готовый пирог можно подать как в горячем, так и в остывшем виде. Он прекрасно сочетается с шариком мороженого или с ложкой жирной сметаны.

Пирог с ревенем из слоеного теста

Перед вами еще один несложный рецепт. Чтобы приготовить слоеный пирог с ревенем, вам будет нужно:

  • Очистить и нарезать кусочками 500 граммов ревеня. После этого залейте его половиной стакана воды и засыпьте двумя столовыми ложками сахара.
  • Поставьте ревень на огонь, а когда он закипит, начните перемешивать содержимое кастрюли венчиком. Подождите, пока зелень полностью растворится.
  • Две ложки картофельного крахмала залейте половиной стакана холодной воды.
  • Добавьте в посуду с ревенем ванильный сахар и разведенный крахмал. Дождитесь, пока начинка не превратится в густой кисель, и сразу снимите ее с плиты.
  • Размороженное слоеное тесто раскатайте в форме прямоугольника по размеру противня. Выложите на него начинку и посыпьте ее тмином.
  • Раскатайте второй пласт, сделайте на нем разрезы (чтобы получилась решетка) и накройте им пирог.
  • Защипните края, смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог до готовности в разогретой печи.

Пирог со сливочным сыром и ревенем

В этом десерте вы найдете и высоко оцените необычное сочетание продуктов. Песочный пирог с ревенем мы будем готовить следующим образом:

  • Приготовьте домашнее песочное тесто и раскатайте его в круг диаметром 25 см. Положите заготовку в форму и укрепите бортики. Поставьте корж в разогретую духовку и выпекайте его примерно 10 минут.
  • В сотейнике смешайте четыре с половиной ложки муки, столовую ложку кукурузного крахмала и половину стакана сахара. Добавьте в смесь половину стакана воды и три стакана ревеня. Поставьте посуду на средний огонь и доведите его содержимое до кипения. Когда смесь загустеет, снимите ее с плиты, добавьте ванильный экстракт, остудите и выложите ее на корж.
  • Взбейте 350 граммов сливочного сыра, ваниль и половину стакана сахара. Добавьте два яйца и один желток, а затем перемешайте продукты миксером. Выложите получившуюся массу поверх ревеня.

Запекайте пирог до готовности, затем остудите и поставьте в холодильник на четыре часа.

Пирожки с ревенем

Если вы привыкли готовить сразу большое количество выпечки для всей вашей семьи, то мы предлагаем вам испечь простые пироги в духовке. Рецепт данного блюда вам не будет сложно повторить:

  • Для начала приготовьте дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.
  • Чтобы сделать начинку, возьмите 500 граммов ревеня, очистите его от верхнего слоя, а сердцевину нарежьте кубиками. Засыпьте зелень сахаром по вкусу и оставьте настаиваться на пару часов. После этого отожмите ревень, а сок слейте.
  • Раскатайте из теста широкий круг и нарежьте его, как пиццу, на одинаковые треугольники (острым углом к середине). Выложите ложку начинки на широкий край и заверните заготовки рулетиками.
  • Пироги на дрожжах мы будем готовить в разогретой печи, смазав их предварительно взбитым желтком.

Когда выпечка будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Как вы могли убедиться, простые пироги в духовке можно приготовить быстро и без особых усилий.

Быстрый пирог с ревенем

Если вы торопитесь и не можете уделить много времени выпечке, то возьмите на заметку данный рецепт пирога з ревенем:

  • Три или четыре черешка молодого ревеня очистите от кожицы и нарежьте произвольно. Пересыпьте зелень сахаром и подождите появления сока.
  • В это время замесите тесто из двух стаканов муки, 200 граммов сливочного масла и одной ложки сметаны. Готовый продукт поместите в холодильник на полчаса.
  • Для заливки взбейте два яйца и три четверти стакана сахара. Добавьте к этой смеси 200 граммов сметаны, пару ложек крахмала и сок от ревеня.
  • Раскатайте тесто, выложите его в форму, поместите внутрь начинку и жидкую заливку.

Выпекайте пирог до готовности, остудите и подавайте к столу.

Пирог из ревеня «Летний»

  • Приготовьте дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место подниматься.
  • Черешки ревеня почистите, а затем нарежьте тонкими кружочками.
  • Смешайте для заливки одно яйцо, пару ложек сахара и четыре ложки сметаны.
  • Тесто раскатайте так, чтобы пласт получился немного большим по размеру, чем форма. Положите его внутрь, выровняйте бортики. На дно выложите ревень и залейте его заливкой.

Когда пирог будет готов, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу.

Заключение

Пирог с ревенем из дрожжевого теста — это замечательное летнее угощение, которое придется по вкусу всей вашей семье. Выбирайте рецепты и готовьте необычные десерты на радость родным и друзьям.

Источник: fb.ru

Пирог с ревенем

Выпечка с ревенем не так популярна, как, скажем, с яблоками. Но те хозяюшки, которые хотя бы раз испекли ревеневый пирог, утверждают, что это очень вкусно!
Для пирога с ревенем подходит любое тесто: бисквитное, песочное, слоёное, дрожжевое, сдобное, на кефире.

Несмотря на то что ревень не употребляют в сыром виде (из-за наличия в нём щавелевой кислоты), чаще всего в пирог его кладут без термической обработки. Или же варят в сахаре до полуготовности. Времени, затраченного на выпечку, хватает, чтобы он успел стать мягким.

Пирог дрожжевой с ревенем и корицей

  • тесто дрожжевое сладкое – 1 кг;
  • черешки ревеня – 1 кг;
  • сахар – 120 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • Сделайте по любимому рецепту дрожжевое тесто. Хорошо, если оно будет достаточно сладким. Поместите его в тёплое место и дайте ему подняться.
  • Для начинки у черешков ревеня обрежьте листья, снимите грубую кожицу. Порежьте стебли кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Положите сахар. Варите 2—3 минуты. Откиньте на сито. Дайте жидкости стечь. Остудите. Холодную начинку смешайте с корицей.
  • Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Отрежьте примерно пятую часть теста и оставьте для сеточки, а остальной кусок раскатайте в пласт толщиной 1 см.
  • Накрутите его на скалку и перенесите на смазанный маслом противень. Расправьте, разровняйте. По всей поверхности наколите вилкой, чтобы пирог во время выпечки не вздулся.
  • Распределите по всему тесту начинку.
  • Оставшийся кусок раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкими полосками. Уложите их на начинку в виде решётки. Нижний слой теста заверните на пирог, чтобы закрыть концы переплетений.
  • Яйцо разбейте в чашку, размешайте вилкой. Смажьте им поверхность пирога.
  • Поставьте изделие в духовку, нагретую до 180—200°, и выпекайте 30—40 минут до появления румяной корочки.

Пирог с ревенем и малиной

  • сладкое дрожжевое тесто – 1 кг;
  • ревень – 500 г;
  • малина – 500 г;
  • сахар – 75 г;
  • сухари молотые – 2 ст. л.;
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • Замесите дрожжевое тесто по любому рецепту. Дайте ему подняться в течение 1,5—2 часов.
  • Приготовьте начинку. Черешки ревеня очистите от кожицы, вымойте. Порежьте кубиками. Выложите в кастрюльку. Налейте немного воды. Положите сахар. Варите 2—3 минуты. Откиньте на сито и остудите. Смешайте с промытой малиной.
  • Выложите поднявшееся тесто на стол, посыпанный мукой. Отрежьте кусочек для решётки, а оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Перенесите на смазанный маслом противень.
  • Середину пирога наколите вилкой и посыпьте сухарями. Это позволит ему не намокнуть от влажной начинки. Поверх теста выложите ревень с малиной.
  • Оставшийся кусочек теста раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски. Выложите их на пирог в виде сетки.
  • Смажьте поверхность изделия взбитым яйцом.
  • Выпекайте в духовке, нагретой до 200°, примерно 40 минут.

Сдобный пирог с начинкой из ревеня

  • мука – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванилин;
  • молоко – 30 г;
  • разрыхлитель – половина пачки;
  • черешки ревеня – 400 г.
  • Приготовьте тесто. В миску положите сахар и яичные желтки. Разотрите ложкой, постепенно добавляя растопленное масло.
  • Насыпьте муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешайте. Введите взбитые в устойчивую пену белки. Тесто у вас получится довольно вязким.
  • Для начинки черешки ревеня очистите от кожицы, обмойте, нарежьте кубиками.
  • Форму смажьте маслом. Выложите половину теста. Разровняйте.
  • На него положите порезанный ревень.
  • Покройте его оставшимся тестом.
  • Выпекайте в духовке при 220—230° около часа.

Пирог песочный с ревенем и апельсиновой заливкой

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г.
  • сливки жирные – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра двух апельсинов.
  • клубника;
  • желе апельсиновое или персиковое.
  • В миску положите размягчённый маргарин. Добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
  • Введите одно целое яйцо и один желток. Насыпьте муку. Замесите мягкое песочное тесто.
  • Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30—40 минут, чтобы маргарин немного застыл.
  • А пока приготовьте заливку. Для этого в кастрюльку налейте сливки, положите сахар. Поставьте на огонь и держите, пока сахар не растворится. Снимите с плиты.
  • Размешивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Затем положите яйцо и быстро перемешайте.
  • Натрите в сливки цедру с апельсинов. Смесь остудите до тёплого состояния.
  • Остывшее тесто выложите на посыпанный мукой стол. Раскатайте в виде круга, диаметр которого больше разъёмной формы.
  • Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Накрутите на скалку тесто и перенесите его в форму. Вылепите красивые бортики. На дне импровизированной корзинки из теста сделайте ножом насечки, чтобы пирог в середине не вздулся.
  • Черешки ревеня почистите, обмойте, порежьте кусочками длиной 2—3 см. Уложите в форму. Покройте апельсиновой заливкой.
  • Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30 минут при 200°.
  • Выньте его из формы. Немного остудите. Верх пирога украсьте порезанной или целой клубникой.
  • Желе разведите небольшим количеством воды, поставьте на огонь и прокипятите. С помощью кисточки покройте им пирог. Дайте застыть.

Быстрый пирог с ревенем на кефире

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • черешки ревеня – 100 г;
  • растительное масло – для смазывания формы.
  • В миску разбейте яйца. Налейте кефир. Размешивая, добавьте сахар.
  • Положите муку и соду. С помощью венчика замесите жидкое тесто.
  • Черешки ревеня очистите от кожицы. Порежьте кусочками. Выложите в форму, смазанную маслом.
  • Залейте кефирным тестом.
  • Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 200°.
  • Достаньте из печи, остудите. Порежьте на порции.

Быстрый слоёный пирог с ревенем

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука – 300 г;
  • масло – 170 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 8 г;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо для смазывания теста – 1 шт.
  • черешки ревеня – 600 г;
  • сахар – 75 г.
  • Сначала сделайте начинку. Для этого черешки ревеня очистите от кожицы. Промойте. Порежьте небольшими кусочками. Засыпьте сахаром и оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.
  • Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку. Положите холодное масло, порезанное кусочками. Добавьте сахар и соль. Порубите ножом.
  • Влейте очень холодную воду и быстро замесите тесто. Нужно постараться, чтобы кусочки масла не растаяли от тепла ваших рук.
  • Отделите четвёртую часть теста и уберите в холодильник. Оставшееся тесто раскатайте в пласт по размеру формы.
  • Форму застелите пергаментом. Выложите тесто, сделав бортики. Заполните его начинкой.
  • Пирог покройте решёткой из оставшегося теста.
  • Смажьте поверхность изделия яйцом.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 220°, и выпекайте 40—50 минут. Чтобы пирог не подгорел, через 15 минут с момента выпечки снизьте температуру на 20°.
  • Готовый пирог аккуратно выньте из формы и остудите.

Хозяйке на заметку

Взяв за основу любой рецепт пирога с фруктовой или ягодной начинкой, вы можете испечь пирог с ревенем, заменив фрукты или ягоды этим полезным овощем.

Источник: onwomen.ru

Пирог с ревенем

Весна и лето – подходящий период, чтобы по любимому рецепту приготовить пирог с ревенем в духовке. В сочетании с сахаром, сметаной, творогом, фруктами ревень имеет легкую кислинку, сохраняет полезные качества в замороженном виде. Домашняя выпечка с ревенем готовится легко, надо лишь иметь навыки обращения тестом. Изучив рецепты оригинальных десертов с пошаговыми фото, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом.

Что такое ревень

Родина овоща – Китай. Известно почти 50 видов этого растения, но съедобны только стебель и листья, особенно молодые, сочные. В них есть углеводы, много витаминов, каротин, магний, калий, минеральные соли, фосфор, пектин. Корень пробовать не стоит – он ядовит. Ревень показан при пониженной кислотности, проблемах сердца, легких, туберкулезе, малокровии, это слабительное и желчегонное средство. Выпечка с ним вкусна, полезна.

Рецепт пирога с ревенем

Вкус и качества растения оценены в кулинарии. Умелые хозяйки, создавая заготовки на зиму или начинку для пирогов, превращают природное витаминное чудо в лакомство. Имеется много удачных рецептов: бисквитный пирог, на дрожжах, песочный, слоеный, а начинку всегда стоит варьировать, добавляя ягоды, фрукты, кефир, йогурт, пряности.

Из дрожжевого теста

  • Время: 1 час 30 мин.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 205 ккал.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Подслащенный ревень – легкий, некалорийный «наполнитель» для домашнего пирога на дрожжевом тесте, которое несправедливо называют капризным, трудоемким. В умелых руках оно всегда податливо, послушно, и результат работы порадует любителей сладкого. Пока тесто подходит, надо почистить, промыть, порезать черешки и листья, и через два часа звать домочадцев на пирог с ревенем из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • ревень – 500 г.;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи – 30 грамм свежих или пакетик сухих;
  • молоко – полный стакан;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • печенье песочное – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана жирная – полстакана;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи с сахаром надо разболтать в теплом молоке, оставить до появления пузырьков.
  2. Добавить свежие желтки, масло, ваниль, остаток молока.
  3. Всыпать муку, замесить, поставить настаиваться.
  4. Ревень нарезать кусочками, посыпать сахаром, отжать сок.
  5. Сок влить в сметану, соединить с яйцом, цедрой, ванилином.
  6. Раскрошить печенье.
  7. Тесто раскатать (1 см), уложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать крошкой, сверху – ревень, потом заливку.
  8. Выпекать 30 минут при 180°С.

Из песочного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 270 ккал.
  • Предназначение: на полдник, для перекуса.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Прелесть песочного теста в том, что оно подготавливается и выпекается быстро, посуды используется немного, кухня остается чистой, а пирог выходит на удивление удачным. Ревенный сок пропитывает корж, он становится нежным и ароматным. Поскольку этот овощ начинает расти уже весной, то пироги с ним надо начинать печь как можно раньше – это замечательное средство от авитаминоза.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 110 г.
  • кусочки стеблей – 2 стакана;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – четверть стакана;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для основы измельчить, форму смазать, высыпать в нее тесто из крошки, немного придавить руками.
  2. Подержать в духовой печи 15 минут при 175 ˚С.
  3. Смешать яйца, муку, соль, сахар, кубики ревеня.
  4. Слить начинку на корж, поставить песочный пирог печься. Хватит 40-45 минут.
  5. Вынуть и остудить пирог, посыпать сахарной пудрой.

От Юлии Высоцкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на десерт, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Рецепты от известной телеведущей популярны среди поклонников передачи «Едим дома», особенно если на изготовление деликатеса уходит немного времени, денег и продуктов. Такие удобные рецепты в доме всегда «приживаются». Ревеневый пирог на основе йогурта – как раз такой случай. Получается изысканно, пикантно, а если использовать растения красного и зеленого цвета, то еще очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • ревень – 6 стеблей;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 135 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • йогурт – 125 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • экстракт ванили.

Способ приготовления:

  1. Стебли нарезать кусочками.
  2. Яйца с сахаром взбить, следом добавить йогурт.
  3. Выложить в начинку ревень, масло, ваниль.
  4. Ввести муку с разрыхлительным порошком, вымешать.
  5. В форму уложить тесто.
  6. Выпекать изделие 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пирог с ревенем из слоеного теста

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216 ккал.
  • Предназначение: для вегетарианского стола.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Купленная в магазине слоеная заготовка – беспроигрышный вариант для быстрого приготовления отличного пирога. Готовое нежное тесто и свежий витаминный ревень, из которого получается сочная начинка с приятным кисловатым пикантным вкусом, привлекают гурманов. На подготовку продуктов времени почти не тратится, все составляющие просты и недороги. Такое ревеневое лакомство имеет право быть на столе часто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 500 г.;
  • ревень – 300 г.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал 1– ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • кунжутное семя – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. 5-7 стеблей измельчить, посыпать сахаром, на сковороде протушить до образования сока.
  2. В холодной воде развести крахмал развести, затем влить в сковороду и перемешивать до загустевания смеси.
  3. Раскатать слой теста, уложить его в форму или противень, разложить начинку. Тесто должно не промокнуть и раскиснуть, а хорошо пропечься.
  4. Второй пласт нарезать полосками, накрыть ими ревень, чтобы получилась решетка.
  5. Смазать поверхность яйцом, посыпать ванильным сахаром или кунжутом.
  6. Выпекать пирог полчаса.

С яблоками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 .
  • Калорийность: 220 ккал.
  • Предназначение: к торжественному событию.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ароматом фруктов и корицы привлекает яблочно-ревеневая домашняя выпечка. Ревень иногда сравнивают с клубникой из-за схожести запаха и приятной кислинки, изделия с ним получаются нежными и сочными. В этом убеждаются те, кто раньше не пробовал овощ в сочетании с сахаром, знакомство непременно становится приятным. Этот кулинарный изыск украсит праздничный стол, создаст уютную домашнюю атмосферу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г.;
  • разрыхлительный порошок – 0,5 ч. л.
  • сахар – 150 г.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • черешки ревеня 1– 50 г.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, яйца, молоко, сахар, масло, разрыхляющий порошок.
  2. Черешки нарезать полосками, яблоки – дольками.
  3. Засыпать сахаром и корицей начинку из яблока и ревеня.
  4. Дно формы выстелить пергаментом, выложить начинку и залить подготовленной массой.
  5. Готовить пирог в духовой печи при 180 градусах полчаса.

С творогом

  • Время: 45-50 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 261 ккал.
  • Предназначение: в качестве десерта.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: сложный рецепт.

Ревенно-творожный ароматный пирог стоит попробовать, потому что это вкусно, полезно и необычно. Не думайте, что его изготовление потребует много сил. Стоит потратить немного времени, чтобы испечь пирог и порадовать домочадцев оригинальным блюдом. Обязательно продумайте оформление десерта, чтобы он привлекал своей пышностью, румяностью и блеском.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г.;
  • кефир – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • цедра лимонная;
  • сухие дрожжи – 11 г.;
  • соль – 1 щепотка,
  • сахар – 8 ст. л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • ревень – 6-7 стеблей;
  • сахар – полтора стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • творог – 300 г.;
  • для смазки
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Из перечисленных составляющих замесить тесто и оставить, чтобы оно дошло до кондиции.
  2. Ревень вымыть, порезать. Добавить сахар – 2-3 ложки (столовые).
  3. Творог смешать с сахаром.
  4. Форму промазать сливочным маслом.
  5. Из готового теста сделать шарики, распластать их, в серединку уложить сладкий творог, сверху — кусочки ревеня. Защипнуть, чтобы не разошлось «по шву».
  6. Шарики плотно уложить на противне.
  7. Растопленное масло влить в мед, все смешать, залить пирог. Посыпать корицей и отправить в жаркий духовой шкаф.
  8. Когда шарики соединятся, угощение можно резать, а можно отламывать кусочки.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-9.
  • Калорийность: 121 ккал.
  • Предназначение: для десерта.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкий рецепт.

Быстро и просто пекутся заливные пироги с разнообразными – сладкими и несладкими – начинками. Надо только «набить руку». Если имеется свежий или замороженный ревень, за час на обычной кухне можно без излишних усилий создать ароматное дополнение к чайному столу. Стоит попробовать: заливной пирог из ревеня имеет много плюсов, один из них – низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г.;
  • масло холодное – 100 г.;
  • творог – 300 г.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • ревень – 250 г.;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – полстакана или по вкусу;
  • клубничное пюре – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Муку порубить с кусочками сливочного масла, добавить творог, мелкую соль. Замешенным тестом покрыть форму с бортиками, сделать проколы и отправить охлаждаться на 40 минут.
  2. Ревень нарезать.
  3. Взбить сметану сахар, яйца.
  4. Разогреть духовку, в нее установить форму с тестом, печь минут 15-20. Оптимальная температура — 180-200.
  5. Выложить ревень на корж, покрыть заливкой и клубничным пюре.
  6. Печь пирог при 190 градусах 30- 40 минут. Прямо в форме остудить.

Источник: sovets24.ru