Пирог из слоеного теста с грушей и сыром рецепт

Пирог с грушей и сыром

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Сыр «Дор блю» — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 271 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

Одним из моих любимых салатов является салат с грушей, сыром «Дор блю» и бальзамическим уксусом. Сочетание груши с сыром из голубой плесени настолько органичное, что салат этот никогда не надоедает.

Не так давно я попробовала приготовить пирог с грушей с сыром «Дор Блю» на слоеном тесте и просто влюбилась в него! Готовится пирог очень просто, получается красивым, с нежной ароматной начинкой и хрустящим румяным тестом.

Подготовим все продукты и приготовим этот замечательный пирог.

Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозим. Разложим тесто одним слоем на противень, покрыв его предварительно бумагой для выпечки.

Груши помоем, удалим сердцевину и нарежем мякоть груш на слайсы. Если кожура у груш очень грубая, лучше ее снять.

Выкладываем слайсы груш внахлест на тесто в два ряда, немного отступая от краев теста.

Защипываем края теста, формируя бортики.

Сыр «Дор Блю» раскрошим руками. Распределяем сыр равномерно по поверхности груш. Добавляем также коричневый сахар.

Отделим желток от белка. Белок используем для другого блюда, а желток немного взболтаем вилкой и смажем им тесто при помощи силиконовой кисточки. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Пирог с грушей и сыром «Дор Блю» готов!

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу горячим.

Если говорить о «наслаждении вкусом», то к данному пирогу это выражение подходит как нельзя лучше!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Грушевый пирог из слоеного теста

Мне часто приходится делать десерты из яблок, но вот груши редко попадают в моё поле зрения. Не знаю почему, может быть, и в детстве я не так часто ела выпечку из этого фрукта. Надо исправляться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 500 Грамм
  • Тростниковый сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Груша 5 Штук
  • Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки

Заранее разморозьте тесто. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Груши помойте, почистите от кожуры, разрежьте пополам и очистите от сердцевины. 1,5 груши нарежьте кусочками.

50 грамм масла растопите со 150 граммами сахара и ванильным экстрактом на сковороде. Должна получиться карамель. Влейте её в форму для запекания, а сверху уложите кусочки груш.

Груши посыпьте оставшимся сахаром, разложите масло, нарезанное небольшими кусочками кусочками.

Тесто раскатайте до нужной вам формы и уложите поверх груш, подгибая концы внутрь.

Запекайте пирог в духовом шкафу в течение 30 минут. Дайте выпечке остыть, а потом подавайте, перевернув её грушами вверх.

Источник: povar.ru

Рецепт пирога.

Для теста: 250 гр сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 1 ст муки, 1/2 ч. ложки соды гаш уксусом или лимонкой. Для начинки: 2 банки консерв. горбуши в собств соку, 5 яиц, пучок зел. лука.

Для теста смешать миксером или венчиком сметану, майонез, яйца, затем подмешать муку и добавить гаш. соду

Для начинки консерв. горбушу слить и хорошо размять викой. Яйца сварить вкрутую, обдать хол водой остудить и мелко порубить. Лук вымыть нарезать тонкими кольцами и смешать с яйцами.

Противень сред. величиниы смазать маслом, половину теста выложить и разровнять На тесто равномерно разложить начинку и залить оставшимся тестом.

Духовку нагреть до 180 и поставить пирог на 25-30 мин (выпекать пока не подрумянится) .

Вместо консерв. горбуши можно использовать отварную рыбу.

Если хотите сладкий, то вот http://gotovim-doma.ru/ — рецепт дня Слоеный яблочно-грушевый пирог -вчера пекла, вкусный
Использовала покупное слоеное тесто

3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку — 1 стакан) , 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли

НАЧИНКИ
1.вареные яйца, зеленый лук, соль
2.1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
3.вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле) , соль, перец

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.

Приготовить начинку.
НАЧИНКИ
1.Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. (На фото. )
2.Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3.Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.

Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.

Тесто: 2 яйца, 375г творога, 1ст. сахара, 30г манной крупы, 1/2 ч. ложки соды, 50г изюма, дробленые орехи, мука, масло.
Начинка: банка компота ассорти.
Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог с 1/2ст. сиропа от компота, манной крупой, изюмом и орехами, добавить к желткам. Белки взбить и выложить в массу, осторожно перемешать Нарезанные фрукты из компота выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
Сверху выложить тесто, на него снова уложить фрукты. Посыпать густо смесью из орехов, сахара, муки и кусочков масла.

Запечь в духовке при 200 градусах

пирог с творогом и яблоками. Раньше делала часто, потом как-то подзабылось, вот прочитала тему и вспомнила

3 яйца, 1,5 стак. сахара, 100 гр. сметаны, 100 слив. масла, 1/2 ч. л. соды, 2 стакана муки, 300 гр. творога, 3 больших яблока

2 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, 100 гр. сметаны и 100 гр размягченного масла, добавить муку, замесить тесто, выложить на противень, раскатать.
Творог протереть, добавить 1 желток и 3 ст. ложки сахара. Выложить на тесто. Сверху натереть на крупной терке яблоки.
Поставить выпекаться.

Взбить 3 белка с 1/2 стакана сахара. Выложить на выпеченный пирог и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

125 гр сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. 1 стакан муки, 400 гр сыра (лучше если он чуть-чуть острый) , 4 яйца, 1 пакет сливок (10% или 20%)

Смешать масло, сметану, муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Поставить в холодильник минут на 30. Полученное тесто положить на форму в виде емкости. Туда потереть не терке сыр. Яйца сбить вместе со сливками и вылить на сыр. Поставить в духовку. Печь минут 30 до образования сверху золотистой корочки.

ДЕРЕВЕНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

На 4 порции:
1 стол. ложка растительного масла,
250 г фарша-ассорти,
1 пакетик соуса для мясного фарша,
500 г картофеля,
3 помидора,
100 мл сметаны,
100 г тёртого сыра,
2-3 веточки петрушки.

1. Разогреть растительное масло, поджарить в нём, помешивая фарш до рассыпчатости. Влить 1 стакан холодной воды, высыпать порошок соуса для фарша, перемешать и довести до кипения.

2. Картофель нарезать тонкими ломтиками и 1/3 выложить в плоскую, смазанную жиром форму. Сверху распределить половину соуса с мясным фаршем, выложить следующий слой картофеля и затем остальную часть начинки. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Верхний слой выкладывать из ломтиков помидоров и картофеля, чередуя их, как чешую.

СОСТАВ
500 гр капусты нашинковать
Тесто:
3 яйца взбить до однородной массы ,
5 ст л сметаны,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
2 ч л разрыхлителя.

Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30-35 до золотистого цвета. ВСЕ! !
От себя добавлю-пирог с формы выходит хорошо, очень вкусный, не калорийный (в 100г — 217ккал )делается легко и быстро.

Этот пирог, в самом деле, по силам приготовить даже начинающей хозяйке. Рецепт не требует экзотических продуктов или много времени, а результат приятно порадует вас. Быстро и вкусно!

Продукты: 2 яйца, 250 грамм майонеза, 120 грамм сметаны, 1 стакан муки, 500 грамм капусты, соль по вкусу, растительное масло, немного разрыхлителя для теста.

Смешать яйца, муку, сметану, майонез, добавить разрыхлитель и замесить тесто для пирога. Капусту мелко нашинковать, посолить, перетереть и смешать с тестом. Приготовленную массу вылить в предварительно смазанную маслом форму для пирога и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах до готовности.

Для рецепта Вам потребуются:
— мука — 350г
— сухие дрожжи — 7г
— сахар — 40г
— сливочное масло — 50г
— молоко или вода (тёплые) — 150 мл.
— яйцо — 1 шт.
— соль — по вкусу
— слива (свежая) — 1 кг.

Замесить тесто, поставить в тёплое место на 30 минут. Сливы вымыть, разделить пополам, вынуть косточку, ещё раз разрезать пополам. Тесто ещё раз помесить, раскатать, выложить на противень. Разложить плотно четвертинки слив и оставить ещё на 20 минут.

Источник: otvet.mail.ru

Пирог с грушами и сыром

Это невероятно вкусно! Никогда не относила себя к поклонникам сыра с плесенью, но этот пирог перевернул мои вкусовые пристрастия. Попробуйте обязательно, только сразу предупреждаю, что готовить лучше двойную порцию )

Ингредиенты для «Пирог с грушами и сыром»:

  • Тесто слоеное (1 лист) — 200 г
  • Груша — 2 шт
  • Сыр голубой — 150 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Пирог с грушами и сыром»:

Все приготовления можно описать тремя фразами — порезать, уложить на тесто, запечь.

Груши режем тонкими пластинками. У меня они были ооочень маленькие, потому так много, а если среднего размера, то хватит пары штук.

Тесто разморозить, можно слегка раскатать. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки. По краю провести линию острым ножом, прорезая только верхний слой.

Груши выложить на тесто. Присыпать сахаром. Если груши очень сладкие, то можно и без сахара.

Сверху выложить сыр. Отправляем в духовку минут на 15 -20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита, хорошего вина и отличной компании!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бразильский кукурузный пирог

  • 38
  • 251
  • 23395

Нежный манник

  • 268
  • 2082
  • 187073

Лимонный пирог

Фигурные пироги-2

Итальянский миндальный пирог с грушами

Пирог «Творожно-ананасовое сердце»

Яблочный пирог с крошкой

Пирожок «Ципи»

Яблочный пирог

Фотографии «Пирог с грушами и сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 октября 2017 года мамулек2014 #

21 ноября 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Happy_Natty #

22 июля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года farfalla #

24 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года farfalla #

26 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Valerik123 #

9 октября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года zket #

4 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года tatka292 #

26 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Kleine Hase #

24 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Haruka #

24 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года tatka292 #

24 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года tatka292 #

22 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Chepraga #

22 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Марья Криворучко #

22 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года sevregoold #

22 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Pusselka #

22 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года белошвейка #

20 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года chudo #

20 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Марья Криворучко #

22 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года barska #

20 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года barska #

19 февраля 2013 года vareliya deleted #

20 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года beautiful woman #

20 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года taichka #

19 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru