Пирог с грибами на песочном тесте рецепт с фото

Пирог из песочного теста с грибами

Выпечка из песочного теста имеет неповторимый вкус и тает во рту. Песочное тесто приготовить очень легко. Пироги их него получаются рассыпчатыми. Основой его является масло или маргарин. И, конечно же, вкус выпечки зависит от их качества. Приготовленный из высококачественного сливочного масла такой пирог получается необычайно вкусным. Начинку к такому тесту можно приготовить различную. Обычно для сладких пирогов берут свежие фрукты или джемы. Интересный вкус придает таким пирогам творог. А если начинка мясная или грибная, то такой пирог можно подать к обеду или ужину. Этот удивительно вкусный пирог из песочного теста с шампиньонами и сыром непременно станет вашим коронным блюдом. На то, чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, уйдет максимум полчаса времени.

  • 1 стакан муки;
  • 120 грамм замороженного сливочного масла + 40 грамм для начинки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 75 грамм свежего хлеба;
  • 1 чайная ложка сушеного или небольшой пучок свежего укропа;
  • 150 грамм сыра.

Приготовление блюда

Муку просеять, и натереть на терке туда же замороженное сливочное масло.

Перетереть готовую смесь между ладонями, чтобы превратить ее в мелкие крошки.

Ввести яйцо и быстро перемешать тесто и собрать его в два неодинаковых шара. Завернуть эти куски теста в пищевую пленку и поставить на 15-20 минут в холодильник.

Для начинки в мультиварке растопить масло в режиме «Выпечка», и обжарить на нем лук до прозрачности.

Добавить нарезанные грибы, чеснок, травы, и, выставив режим «Тушение», оставить на 15 минут.

Дно чаши мультиварки перестелить фольгой крест-накрест.

Раскатать больший шар из теста и уложить на дно чаши. Разложить на тесто начинку, перемешанную с натертым сыром и свежими хлебными крошками.

Закрыть пирог вторым раскатанным пластом и защипнуть его края. Выставить режим «Выпечка». Вы получите удивительно вкусный, сытный и ароматный пирог.

Источник: recepty-multivarki.ru

Рыбный пирог из песочного теста

На повседневный или праздничный стол можно приготовить коронное блюдо — рыбный пирог из песочного теста. Такой пирог готовится из любого вида теста по вашему вкусу и начинка также выбирается по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Вода или кислое молоко (сыворотка, кефир) 1 Стаканов
  • Яйца 2 Штуки
  • Рыбные консервы 2 Штуки
    горбуша, сардина и т.д.
  • Лук 1 Штук

1. Я люблю готовить рыбный пирог из песочного теста с рыбными консервами. Кроме этого, тесто я всегда делаю разное или покупаю уже готовое.

2. На этот раз решила попробовать приготовить из песочного теста. Замесите его по классическому рецепту (вместо сыворотки можно использовать обычную холодную воду). Иногда я добавляю в тесто немного сухих дрожжей, но это исключительно мой эксперимент.

3. Размягчаем консервы вилкой, удаляя лишние косточки и хребты. Проводя постоянные эксперименты на кухне, я пришла к выводу, что для пирога лучше всего консервы из красной рыбы в собственном соку.

4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Лучше это сделать на сливочном масле.

5. Раскатываем пласт теста и выкладываем его в форму для выпекания. Сверху выкладываем нашу начинку — консервы и лук.

6. Закрываем вторым слоем и при желании красиво украшаем аппликацией из остатков теста.

7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Затем даем пирогу немного «остыть», нарезаем и подаем к столу.

Похожий видеорецепт «Рыбный пирог из песочного теста»


Источник: povar.ru

Капустный пирог на песочном тесте

У меня на сайте уже есть несколько рецептов капустных пирогов, посмотрите вот такой на дрожжевом тесте, вот такой капустный пирог с фаршем в мультиварке, вот такой интересный рецепт наливного пирога с капустой.

Так что если вы уважаете капустные пироги, то этот вам обязательно нужно попробовать. Рассыпчатый корж из песочного теста и вкуснейшая начинка из капусты, сливок, сыра и яиц — в итоге получается совсем новый пирог с капустой, который не похож ни на какой другой.

Ингредиенты для капустного пирога в сливочно-яичной заливке на песочном тесте

Для песочного теста мне потребовалось:

мука — 200 гр.
масло сливочное холодное — 120 гр.,
соль — щепотка,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
яйцо — 1 шт.,

Для капустной начинки мне потребовалось:

капуста — 500 гр. (я брала пекинскую, так как она мягче)
лук репчатый — 1 головка.,
сыр тертый — 80 гр.,
яйца — 3 шт.,
сливки 33% — 100 гр (можно заменить на жирную сметану)
соль, перец черный молотый — по вкусу,
мука — 1 ст.л.,
яйца отварные — 3 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.

Отмерила муку, достала из морозилки холодное сливочное масло.

Измельчила холодное масло в крошку, перемешала с мукой.

Разбила яйцо, высыпала соль и разрыхлитель.

Рукой перемешала тесто и собрала его в шар, если потребуется, добавьте столовую ложку воды.

Тесто сразу же раскатала не очень тонко.

Выложила его в форму для выпечки. Можно взять форму и большего размера, тогда тесто можно будет выложить более тонким слоем.

Положила на тесто фольгу (можно взять пекарскую бумагу), положила груз сверху, у меня это фасоль и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

В это время занялась начинкой. Нашинковала лук полукольцами, порезала морковку брусочками, обжарила их в растительном масле.

Мелко нашинковала капусту, выложила ее в кастрюлю, налила четверть стакана воду, накрыла крышкой и тушила до готовности.

В готовую капусту высыпала муку, перемешала.

Вот и корж готов.

Взбила яйца вилкой, натерла сыр на крупной терке, перемешала.

Вылила сливки, перемешала.

Вылила сливочно-сырно-яичную массу в капусту.

Выложила капустную начинку на корж, отварные яйца порезала вдоль на 4 части каждое и выложила сверху на пирог.

Выпекала капустный пирог при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Если вдруг сверху будет пригорать, накройте фольгой, главное, чтобы начинка пропеклась и схватилась.

Ну вот капустный пирог готов, теперь его надо немного остудить, порезать на кусочки и можно кушать.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Катя, хочу поделится тоже рецептом пирога, получается очень вкусный. Понадобится пачка маргарина — 250 грамм, стакан сметаны — 200 грамм, мука — 2,5 стакана, сахар -1,5 стол. ложки.
Замороженную из морозилки пачку маргарина натираем на крупной тёрке, добавляем сметану, сахар, муку. Замешиваем тесто, оно замешивается очень быстро, делим на 2 части.
Первую часть раскатываем, покрываем начинкой из капусты с яйцами и аккуратно защипываем. Выкладываем на противень. Противень смазывать не надо. А пирог смазываем яичным желтком полностью.
Ставим в духовку. Когда пирог станет нежно — коричневого цвета, он готов к употреблению. Также поступаем и со второй половиной теста, а можно положить в холодильник и использовать через 3-4 дня.

Спасибо, сделаю! А начинка полностью закрывается в пирог, как в вареник или пирог остается открытым, а защипываются просто края, чтобы сформировать бортики? Капуста тушеная, правильно поняла? И в нее порезать отварные яйца?

Капусту я клала сырую, а яйца варенные. Но по моему рецепту делали и с тушенной капустой. А мне нравится с сырой капустой. Пирог защипывается полностью сверху получается шов, как у пирожков.

Замечательный, чрезвычайно вкусный, питательный и несложный пирог. Как вариант, яйца можно мелко нашинковать и смешать с начинкой. Правда, получится не настолько эффектно, но это, допустим, для тех детей, кто не любит есть варёные яйца, чтобы они не слишком явно бросались в глаза. И ещё начинку пирога по желанию можно дополнить мелко порезанным зелёным луком или укропчиком.

Добрый вечер! Так мне понравился Ваш рецепт! Я не очень сильная в готовке домохозяйка, но этот пирог получился здоровский! У меня еще яиц не было и я везде перепелиные добавила в тройном размере правда. И вместо сыра брынзу и вместо морковки свою борщевую заправку (морковки не было).️ Вместо сливок молоко. Но всё равно у меня получилось очень вкусно, большое спасибо! Я еще и толчонку вчерашнюю в капустку засунула.

Ого не сильны в готовке! Практический свой рецепт придумали. 🙂

Да, судя по той мешанине, которую вы приготовили, вы «очень сильная в готовке» 🙂

Источник: www.vseblyuda.ru

Луковый пирог на песочном тесте

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Приготовим луковый пирог из песочного теста

Несладкая выпечка занимает достаточно важное место в арсенале любимых рецептов у многих хозяек. Особенно популярными являются именно те пироги, для приготовления которых подходят абсолютно обычные и доступные большинству семей продукты.

Одним из очень востребованных блюд является луковый пирог. Ведь в результате вы получите вкусную несладкую выпечку, которую можно подать как дополнение к первым блюдам или как самостоятельное блюдо к чаю. Готовится пирог на песочном тесте и получается очень нежным, а начинка — очень сочной и ароматной.

Вместо лесных грибов вы можете использовать шампиньоны или заменить лесные грибы на такое же дополнительное количество лука. Но с лесными грибами такой пирог получится ароматней и на срезе будет выглядеть интересней.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится лук, лесные грибы, мука, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, плавленый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, сода.

Приготовим начинку. Для этого репчатый лук 400 г почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле 50 мл до лёгкой золотистости.

Лесные грибы 300 г почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отвар слить. Выложить лесные грибы к луку и жарить ещё 5-6 минут. Охладить.

4 яйца соединить со сметаной 300 г. Слегка взбить венчиком.

Выложить в яичную смесь натёртый плавленый сыр 200 г, луково-грибную смесь. Приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.

Перейдём к приготовлению теста. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную с содой 0,5 ч. л. пшеничную муку 1,5 стакана и нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 г. Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы всё порубилось в мелкую крошку. Добавить 2 ст. л. сметаны.

Включить комбайн ещё на 4-5 секунд. За это время тесто соберётся в ком.

Вынуть тесто и раскатать между двумя листами пергамента. Толщина теста — приблизительно 3 миллиметра. Перенести тесто вместе с нижним пергаментом в форму с бортиками. Сформировать бортики из теста. Диаметр формы 26 сантиметров. У меня овальная форма. Отправить тесто вместе с формой в холодильник на 30 минут.

Заполнить форму с тестом начинкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности пирога (до уверенного золотистого цвета сверху), приблизительно 40 минут. Луковый пирог на песочном тесте готов.

Источник: webspoon.ru