Пирожное для детей без выпечки

Содержание

Десерты для детей на праздник и на каждый день

Каждый человек, а тем более, ребенок, любит сладкие продукты, например, конфеты, торты и печенье. В определенные дни, на праздники или в выходные, родители могут баловать свое чадо и угощать его десертами собственного приготовления или купленными магазине. Но пока ребенок маленький, его нельзя кормить взрослыми десертами, особенно, если есть какие-нибудь проблемы со здоровьем. Поэтому десерты для малышей должны делаться по-особенному, не важно, будет этот десерт приготовлен для праздника или для выходного дня.

Перед приготовлением десерта родители должны обратить внимание на то, есть ли у ребенка какая-либо аллергия на продукты и ингредиенты для выпечки. Так как вариантов детских десертов довольно много, можно выбрать подходящий для своего малыша и приготовить десерт по своему усмотрению.

Отличие десертов для детей и взрослых

Маленькие дети очень любят мороженое, поэтому такой десерт не останется без внимания. Помимо приготовления сладкого блюда для особых случаев, десерт можно делать на каждый день, например, после обеда или завтрака, ребенок будет рад получить в качестве дополнительного блюда кусочек пирога, шарик мороженого или пирожное. Но, в отличие от взрослых десертов, детские должны быть не только вкусными и сладкими, но и полезными, в них должны быть витамины и полезные вещества, необходимые детскому организму. Конечно, идеальным вариантом десерта для ребенка является приготовленное блюдо в домашних условиях, но, покупая в магазине или кафе десерт, нужно выбирать наиболее полезное блюдо.

Десерты для детей от 2 лет

Для изготовления десертов для малышей от 2 лет применяются совершенно разные полезные компоненты, например, мед и фрукты, сухофрукты, соки и детские пюре, а также молоко и молочные продукты. Но если у родителей нет времени на приготовление собственного десерта, можно купить в магазине продукты, которые считаются наименее опасными для здоровья ребенка. Например, можно покупать овсяное печенье, зефир и мармелад, а также шоколад. Употребляя эти продукты в небольших количествах, организм ребенка будет здоровым.

Осторожно нужно выбирать десерты для аллергиков, так как если в десерте будет содержаться какой-либо компонент, на который у ребенка аллергия, состояние малыша может резко ухудшиться, а его аллергия обострится. Например, если у ребенка наблюдается непереносимость лактозы, десерты из молока ему противопоказаны, поэтому все продукты, в которые входит молоко, нужно не допускать в рацион ребенка. Если аллергия присутствует на шоколад, соответственно, шоколадные продукты нужно убрать из рациона и не допустить употребления ребенком шоколадных продуктов. Например, шоколадное мороженое ребенку нельзя, как и соус, какао.

Полезными считаются десерты, приготовленные из каких-либо полезных продуктов, например, из тыквы. Можно сделать тыквенную кашу сладкую, дети ее просто обожают. Тыкву также можно запекать вместе с яблоками в духовке и поливать медом.

Десерты для детей на День рождения

На День рождения ребенку необходим торт, но его можно заменить любыми другими сладостями, например, пирожными и конфетами, кексами и сырками. В случае, если у малыша есть аллергия на молоко, подойдет вариант изготовления десерта без выпечки, например, с помощью микроволновки, или новые способы охлаждения в холодильнике каких-либо холодных десертов.

Вкусные летние десерты

В летнее время года десертом может быть мороженое, приготовленное дома руками родителей, или лимонад, также изготовленный дома. Магазинные газированные напитки нельзя употреблять детям, так как они провоцируют заболевания желудка. Также в качестве десерта можно использовать молочный коктейль (если нет аллергии на молоко) или делать домашний мармелад. Можно также найти рецепты приготовления безе, желе и цукатов, и наиболее часто для детей готовятся вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Для удобства можно найти специальные пошаговые фото рецептов каждого из десертов для малыша. Так как дети любят яркие цвета, можно выбирать те десерты, которые имеют яркий цвет, чтобы заинтересовать ребенка.

Перед приготовлением любого из десертов, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также можно поинтересоваться у ребенка, будет ли он есть такое блюдо, описать его примерный вкус и консистенцию. Малыша можно привлечь к приготовлению десерта, так он научится делать какое-нибудь блюдо, поможет маме и познает мир кулинарии. При этом малыш может сам комбинировать продукты и выбирать их, особенно, если речь идет о фруктах. Также в готовке главное — рассчитывать количество порций: если ребенок один, все ингредиенты кладутся по рецепту, если больше, нужно увеличивать количество соответственно.

Источник: webdiana.ru

Пирожное «картошка» из печенья без сгущенки: рецепт приготовления с фото

Пирожное «картошка» — любимое лакомство советских детей наряду с эклерами, трубочками и корзиночками. Готовили его из бисквитной крошки, а подавали и в элитных ресторанах, и в городских столовых. В домашних же условиях «картошка» позволяла утилизировать остатки коржей для торта, сухое печенье, сухарики или пряники. Название это всемирно известное пирожное получило благодаря визуальному сходству с клубнем картофеля. Для этого готовое изделие щедро обваливали в какао, а сверху рисовали масляным кремом ростки.

В нашей статье представим несколько рецептов пирожного «картошка» без сгущенки из печенья, бисквитных коржей или сухарей. Но для начала остановимся на происхождении этого знаменитого кондитерского изделия.

История всем известного пирожного

Как и многие другие знаменитые кондитерские изделия, «картошка» появилась благодаря чистой случайности. Произошло это в XIX веке в доме известного финского поэта Йогана Рунеберга.

Однажды в дом к автору пожаловали нежданные, но именитые гости. Однако угощений у хозяев никаких не оказалось, кроме обломков сухого печенья. Тогда жена поэта пошла на хитрость. Она измельчила остатки печенья в ступке, добавила в них немного сметаны, домашнее варенье и несколько капель ликера. Из имеющихся ингредиентов госпожа Рунеберг замесила пластичное «тесто» и сформировала из него изделия, напоминающие по внешнему виду всем известные сегодня пирожные. В результате гости остались в восторге и принялись просить у хозяйки рецепт «картошки».

Впоследствии экспериментальным путем выяснилось, что самые вкусные пирожные получаются из бисквитной крошки с добавлением различных кондитерских кремов, ароматизированных ромом или коньяком. В домашних же условиях и по сей день в качестве основы используется сухое печенье или пряники.

Пирожное «картошка» без сгущенки: рецепт классический

По ГОСТу это кондитерское изделие готовится из бисквитной крошки с добавлением крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. Внутри пирожное остается светлым, а снаружи обваливается в какао-порошке и получается коричневого цвета.

По классическому рецепту пирожное «картошка» готовится без сгущенки. Сделать его можно следующим способом:

  1. Сухое песочное печенье (250 г) измельчается в блендере в крошку.
  2. В полученную смесь добавляется растопленное масло (100 г) и молоко (50 мл).
  3. Следом в тесто просеивается сахарная пудра и какао (по 50 г).
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой. В результате должна получиться достаточно липкая однородная масса.
  5. Влажными руками формируются изделия и обваливаются в какао-порошке.

Пирожное «картошка» без сгущенки из печенья по рецепту в классическом исполнении имеет более насыщенный шоколадный вкус. По желанию сверху его можно украсить «глазками» из белкового крема. Из такого количества ингредиентов получается 10 картофелин.

Пирожное «картошка» без сгущенки и молока

Одно из преимуществ такого кондитерского изделия заключается в том, что для его приготовления не требуется духовка. Готовится оно без выпечки, а перед подачей его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Рецепт пирожного «картошка» без сгущенки из печенья состоит в выполнении следующих действий:

  1. Песочное печенье (400 г) складывается в плотный полиэтиленовый пакет или в офисный файл.
  2. С помощью скалки печенье в пакете измельчается до состояния крошки.
  3. В песочную массу добавляется 100 г растопленного масла, сахарная пудра (50 г) и какао в порошке (40 г).
  4. Сначала ложкой, а потом руками замешивается пластичное тесто, из которого впоследствии и формируются изделия, напоминающие по форме картошку.
  5. Готовится обсыпка для «картошки» из какао-порошка и сахара (по 40 г).
  6. Пирожные щедро обваливаются в обсыпке.
  7. Изделия выкладываются на плоское блюдо и отправляются в холодильник на 1 час.

Как сделать пирожное «картошка» без сгущенки с грецкими орехами?

Этот рецепт приготовления знаменитого лакомства придется по вкусу взрослой компании. Кроме грецких орехов в состав теста для пирожных входит коньяк. В результате изделия получаются очень ароматными и сочными. А для детей можно приготовить отдельную порцию без добавления алкоголя.

Пирожное «картошка» из печенья без сгущенки по рецепту с грецкими орехами готовится в такой последовательности:

  1. Обрезки бисквитного коржа (500 г) измельчаются в блендере или на мясорубке. Часть получившейся крошки нужно отложить в сторону (2 ст. ложки).
  2. Аналогичным способом измельчаются очищенные грецкие орехи (100 г).
  3. Молоко (1 стакан) разогревается на плите. Как только оно закипит, кастрюлю следует снять с огня. В молоко высыпать сахар (1 стакан) и перемешать до полного растворения. Следом добавляется сливочное масло (150 г) и какао в виде порошка (50 г). Снова перемешать полученную смесь.
  4. Соединить вместе подготовленную крошку, грецкие орехи и шоколадную массу, добавив коньяк (4 ст. ложки) и ваниль (1 ч. ложку).
  5. Из получившейся липкой массы сформировать изделия. Обвалять пирожные в смеси какао-порошка и бисквитной крошки (2 ст. ложки).
  6. Сверху изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожное «картошка» с заварным кремом

Для приготовления таких кондитерских изделий понадобятся яйца. А точнее для того, чтобы сварить на их основе вкусный заварной крем по предложенному ниже рецепту.

Пирожное «картошка» без сгущенки готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь необходимо подготовить бисквитную крошку. Для этого 300 г печенья или обрезки от коржей измельчить в блендере.
  2. Аналогично перемолоть в муку горсть грецких орехов.
  3. Соединить вместе подготовленные крошки, какао (2 ст. ложки) и орехи.
  4. В небольшую миску насыпать сахар (50 г) и муку (2 ч. ложки). Залить сухую смесь небольшим количеством молока (50 мл). Вбить 1 яйцо и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  5. В сотейник налить 150 мл молока и довести на плите до кипения. Тонкой струйкой влить яичную смесь. На медленном огне приготовить крем, постоянно помешивая венчиком. Как только он станет густым, снять кастрюлю с плиты.
  6. Добавить в заварной крем сливочное масло, а затем подготовленную крошку.
  7. Вымесить тесто и сформировать «картошку». Обвалять изделия в какао.

Рецепт пирожного без сгущенки с яйцом

Для приготовления такой «картошки» понадобится недорогое галетное печенье, например, «Зоологическое» или «Мария». Готовятся пирожные по следующему рецепту:

  1. Печенье (400 г) измельчается в крошку.
  2. В подготовленную сухую смесь добавляется мягкое сливочное масло (200 г).
  3. Печенье с маслом хорошо растираются вилкой.
  4. Добавляется сырое яйцо, стакан сахара, столовая ложка водки или коньяка и какао (50 г).
  5. Ложкой или руками тщательно вымешивается тесто. Как только оно станет достаточно пластичным, можно начинать формировать изделия.
  6. Как и в предыдущих рецептах, пирожное «картошка» из печенья без сгущенки обваливается в какао. Перед подачей на стол изделия нужно хорошо остудить.

Вкусная «картошка» без сливочного масла и сгущенки

Для приготовления знакомого с детства лакомства по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов. Вкус же у пирожного «картошка» без сгущенки по рецепту с фото, представленному ниже, получается просто изумительным.

Для приготовления кондитерских изделий понадобится сухая бисквитная крошка. Чтобы ее сделать, необходимо измельчить сухие коржи или печенье (300 г) скалкой или в блендере. В подготовленную смесь добавляется какао (3 ст. ложки), сахар (½ ст.) и такое же количество подогретого молока. Из представленных ингредиентов замешивается липкая масса, из которой формируются пирожные. Перед употреблением их рекомендуется хорошо охладить.

Пирожное «картошка» из сладких сухарей

Предлагаем еще один способ приготовления всем известного с детства лакомства. Пирожное «картошка» без сгущенки в домашних условиях готовится из сладких ванильных сухарей. Получается очень вкусный и бюджетный десерт.

В первую очередь необходимо измельчить сухари (300 г) в крошку. Для этого рекомендуется воспользоваться мясорубкой. В сухую смесь добавляется какао (4 ст. ложки), измельченные в муку грецкие орехи (½ ст.), мягкое сливочное масло (150 г) и столовая ложка рома. Молоко (1 ст.) разогревается на плите, после чего в нем растворяется сахар (200 г). Сладкая жидкость добавляется в тесто. Из получившейся липкой массы и формируются кондитерские изделия.

Полезные рекомендации

Следующие советы помогут в приготовлении знаменитого пирожного «картошка»:

  1. Перед формовкой изделий тесто на основе печенья рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник.
  2. Если масса получается слишком липкой и влажной, в нее добавляется еще немного крошки. Только после этого можно делать пирожные.
  3. Кроме грецких орехов в тесто можно добавлять измельченные сухофрукты и цедру апельсина.

Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев новинками, вкусными пирожными и различными сладостями.

Источник: fb.ru

Просто и вкусно: рецепты без выпечки пошаговые с фото

Кто сказал, что приготовить пирожное нельзя без выпечки?

  • Время готовки: 1ч.15мин.;
  • Порции: 18;
  • Ккал: 590;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 24 г / 47 г.

Не стоит отказываться в праздники от сладкого стола только потому, что десерт нужно печь, а на это не хватает времени. Не нужно иметь диплом кулинара, чтобы приготовить пирог из печенья без духовки. Используйте простые рецепты без выпечки: пошаговые рецепты с фото в наше время легко найти за несколько минут. Эти нехитрым способом можно сделать даже лучшие торты типа наполеона, десерты, которые ничем не хуже, чем запеканка или самые простые, но оттого не менее вкусные пирожные.

Что можно приготовить без выпечки: самые простые рецепты

Выпечка без духовки, рецепты которых мы рассмотрим детальнее, удивят своей простотой. Такие десерты с большой натяжкой можно назвать мучными, ведь многие рецепты, как запеканка без выпечки, не содержат муки, яиц. Напротив, в их составе полезные диетические продукты: творог, фрукты, орехи. Однако это правило не относится к такому десерту как пирожное из печенья без выпечки, так как рецепты этого ингредиента изначально содержат продукты помола зерен.

Приготовить такой вкусный десерт не составит особого труда

Пирог, пирожное без выпечки, простые печенья и другие подобные десерты объединяет то, что вместо термической обработки при высокой температуре их доводят до готовности в холодильнике.

Вкусные рецепты пирожных без выпечки – самое простое, что может сделать на кухне даже ребенок. А пошаговые инструкции взрослых помогут малышу приготовить пирожное для себя и угощение для своих друзей.

Ингредиенты

  1. Печенье песочное – 800 г;
  2. Масло – 180 г;
  3. Сгущенка – 400 г;
  4. Какао – 3 ст. л.;
  5. Орехи (грецкие) – 80 г;
  6. Ликер (сироп) – 3 ст.л.

Пирожное картошка: вкусный рецепт из печенья без выпечки

Пирожное картошка – самое легкое, что можно сделать без выпечки. Основные усилия будут приложены к тому, чтобы подготовить продукты, а остальное сделает за вас холодильник.

Последовательность действий такова:

  1. Очищаем и измельчаем орехи.
  2. В блендере превращаем песочное печенье в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло разминаем в однородную массу вместе со сгущенкой.
  4. Соединяем сливочно-молочную массу с какао и ликером.
  5. В полученную массу понемногу добавляем печенье и тщательно перемешиваем.
  6. Столовой ложкой отделяем порции и придаем им форму картошки.
  7. Обваливаем каждое пирожное в грецких орехах.
  8. Отправляем в холодильник на час.

Оригинальное пирожное «картошка» не оставит равнодушным никого

Если выпечка без духовки предназначена для детей, ликер можно заменить более безвредным ингредиентом. Для этого подойдет любой фруктовый сироп.

Когда нет возможности воспользоваться блендером, продукты можно измельчить другим доступным способом. Например, в ступе или воспользовавшись скалкой и доской.

Печенье без выпечки: лучшие рецепты

Чтобы приготовить печенье без выпечки, вкусный и быстрый десерт жарят на сковородке.

Для теста понадобится:

  • Мука – 1,7 ст.;
  • Сахар-песок – 1/2ст.;
  • Сметана – 1/2 ст.;
  • Куриное яйцо (нужен только желток) – 1 шт.

Технология приготовления теста стандартная. Масса должна легко принимать вытянутую форму колбаски. Ее нарезают тонкими кружочками и обжаривают. Вот и вся хитрость приготовления десерта печенье без выпечки: рецепт быстрый и простой. Кроме того, такая сладкая закуска легко превращается в основу под пироги без выпечки.

Рецепты наполеона без выпечки очень просты в исполнении. Для этого на блюдо выкладывают слои печенья, смазывая их любой пропиткой по вкусу: кремом, повидлом.

Сделать пирог из печенья без выпечки не занимает много времени. Подобные пирожные и другие десерты ничем не хуже заводских. А благодаря творческому подходу легко разнообразить их рецепты.

Рецепты без выпечки пошаговые с фото

Тщательно чистим грецкие орехи от скорлупы, затем измельчаем их

Используя блендер, делаем из песочного печенья мелкую крошку

Смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Добавляем какао и ликер

В полученную смесь добавляем молотое печенье, все тщательно перемешиваем

Берем столовую ложку, чтобы отделить порции и придать им форму картошки. Затем обваливаем их в измельченных грецких орехах

После того, как пирожные полежат в холодильнике час, их можно доставать

Печенье без выпечки (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Пирожное для детей без выпечки

Что делать, если на выпечку совсем нет времени, а сладкого хочется?

Суперхозяйка предлагает Вам приготовить вкусные десерты без выпечки, десерты на скорую руку. Мы расскажем Вам, как приготовить десерт из творога – с добавлением манго и вкусный десерт – Пудинг из пакетика

Вкусные десерты без выпечки. Десерты на скорую руку

Десерт из творога. Рецепт с фото

Десерт из творога – с добавлением сметаны, сгущенки, полезный и вкусный десерт на скорую руку от Олеси.

Ингредиенты для 6 порций:

Творог – 2 пачки

Сметана – 150 гр.

Сгущенка – 2 столовые ложки

Мед – 1 столовая ложка

Ванилин – 1/5 чайной ложки

Печенье рыбки — не соленое, количество берите на свое усмотрение

Сахар – по вкусу

Как приготовить быстрый десерт :

Творог, сметану, сгущенку, мед, ванилин и сахар соединяем в чашке и взбиваем блендером.

Выкладываем полученный десерт из творога в креманки по слоям:

1 слой – Печенье.

2 слой – творожная масса

3 слой – Манго, нарезанное мелкими кусочками

4 слой – творожная масса

5 слой – Печенье.

6 слой – Творожная масса.

7 слой (верхний) – украшаем мелко нарезанными кусочками манго.

Пудинг из пакетика. Рецепт с фото

Для приготовления Пудинга берем продукты:

Пудинг (готовый пакет) – 1 упаковка

Молоко – 0,5 литра

Сахар – 3 столовые ложки

Силиконовые формочки – как для кексов

Для украшения я взяла: пару щепоток очищенных семечек и немного семян льня (семя льна – вкусно и полезно)

Сверху еще можно украсить небольшим количеством тертого шоколада

Как приготовить пудинг из пакетика:

Содержимое из пакетика высыпаем в глубокую чашку, добавляем сахар и 4 столовые ложки молока (молоко берем из той нормы, которая указана в рецепте). Все перемешиваем.

Остальное молоко доводим до кипения, постоянно помешивая при нагревании. Затем вливаем молоко в ранее приготовленную смесь.

Ставим эту смесь на огонь, доводим до кипения и провариваем, в течение одной минуты, слегка помешивая.

Силиконовые формы смачиваем или ополаскиваем водой. Высыпаем на дно семечки и наливаем в них приготовленную смесь.

Ставим в холодильник для застывания.

Затем, аккуратно переворачиваем формочку на тарелку. При желании, дополнительно украшаем верх приготовленного пудинга натертым шоколадом.

Готовый пудинг получается вкусный, с нежным сливочно-сгущенным вкусом.

Угощаемся. Приятного аппетита!

Предлагаем Вам рецепты десертов без выпечки :

Источник: superhozyaika.ru